Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нмиц Петрова какую то вакцину против рака продвигают, как я понял на 4ой стадии когда есть метастазы

https://www.niioncologii.ru/faq/vakcina-protiv-raka

Кто нибудь знает подробности? Впервые слышу что вакцина есть, а они ее уже продают вовсю

Они явно ищут деньги, вот их ролик -

Но непонятно какие результаты, эффективность.. интересно, может кто что знает

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Добрый вечер! Хочется поблагодарить Капитолину за эту ветку, зачитываюсь уже 3 дня, решила начать с 2017 года, чтобы понять что к чему... Но сообщений очень много, пока дошла только до начала 2019, очень нужен ваш совет. У папы диагностировали рак прямой кишки (предварительно 3 степени). Все обследования проходили в РНЦК им. Рыжих. После консилиума принято решение пройти лучевую терапия, затем операция. Помогите, пожалуйста, кто с эти сталкивался. Где лучше проходить в Москве, возможно кто-то сможет порекомендовать хорошего врача... Ситуация усугубляется новогодними праздниками. В центре нам посоветовали обратиться в Пэт-Технолоджи в Подольске, но записи даже на первичную консультацию на этот год уже нет, расписания на следующий год также ещё не появилось, начало работы с 9 января. Как же не хочется терять время...
Опубликовано
Анастасия, гистологию я забрала в лаборатории 11 декабря, операция была 22 ноября. Т. Е. 2,5 недели. Но я сама туда поехала, Трубецкая, 8, клинич центр сеченова, отделение патоморфологии. Не могла дозвониться туда заведующей, телефон указанный на сайте был неверным. Выдали все на руки. А потом оказалось, что врач наш гистологию получил/увидел /нашёл спустя 5 дней, когда я её уже пересмотреть успела в юниме. Так что их долгая гистология, о которой пишут- это не всегда из-за гистологов. Насчёт химии ситуация не до конца ясна. В сеченова на консилиум её все же рекомендовали. Но вот два других спеца, в том числе известный Федянин - сказали, что скорее нет, чем да. Надо дождаться результатов msi и там уже решать. Но папа похоже настроен, и настроен делать там. Он сам видел несколько человек там, которые приезжают, их капают прямо в палатках, на первый курс там пару дней наблюдают ещё. А Федянин туда на консилиум больше не ездит, у них есть свой штатный химиотерапевт.
Опубликовано

Добрый вечер! Хочется поблагодарить Капитолину за эту ветку, зачитываюсь уже 3 дня, решила начать с 2017 года, чтобы понять что к чему... Но сообщений очень много, пока дошла только до начала 2019, очень нужен ваш совет. У папы диагностировали рак прямой кишки (предварительно 3 степени). Все обследования проходили в РНЦК им. Рыжих. После консилиума принято решение пройти лучевую терапия, затем операция. Помогите, пожалуйста, кто с эти сталкивался. Где лучше проходить в Москве, возможно кто-то сможет порекомендовать хорошего врача... Ситуация усугубляется новогодними праздниками. В центре нам посоветовали обратиться в Пэт-Технолоджи в Подольске, но записи даже на первичную консультацию на этот год уже нет, расписания на следующий год также ещё не появилось, начало работы с 9 января. Как же не хочется терять время...

Здравствуйте. Посмотрите медскан, на обручева может делают. А подольский центр вообще хвалят, Чёрных Марина Васильевна на хорошем счету у хирургов

Опубликовано

Здравствуйте. Посмотрите медскан, на обручева может делают. А подольский центр вообще хвалят, Чёрных Марина Васильевна на хорошем счету у хирургов

И Герцена, конечно. Наш врач говорил, что заведующая радиологией там дама очень контактная, может войдёт в положение.

Опубликовано

На том КТ, которое вы привезли из дома они после пересмотра нашли МТС? Или как?

Да. В Ставрополе их не распознали и сказали, что нужно переделать МРТ с другим контрастом - Примавистом (он накапливается в печени). При пересмотре дисков в Сеченова описали, что это мтс. По возвращению в Ставрополь, мама переделала КТ уже с Примавистом и мтс подтвердились.

Опубликовано

Ксения, спасибо огромное!!! Завтра попробую позвонить туда.

Не за что. А если вдруг др января везде отложится, вы проверьте желудок, если ещё не делали гастроскопию. У папы обнаружили эрозивный гастрит, и в итоге две недели он его лечил, с жрозиями на операцию не берут, может и на лучевую тоже. Если что, как раз успеете пролечить гастрит.

Опубликовано

Не за что. А если вдруг др января везде отложится, вы проверьте желудок, если ещё не делали гастроскопию. У папы обнаружили эрозивный гастрит, и в итоге две недели он его лечил, с жрозиями на операцию не берут, может и на лучевую тоже. Если что, как раз успеете пролечить гастрит.

Ксения, спасибо! Уже проверили желудок, все Тьфу-тьфу-тьфу нормально. Да, похоже откладывается, везде запись уже после 9 января. Врач говорит, что спешить особо смысла нет, а я даже представить не могу насколько это может даже после праздников растянуться... Пока нацелены на Подольск, в заключении консилиума как раз подпись Черных Марины Васильевны, будем надеяться, что удастся к ней попасть. Но время... Единственное место где готовы принять до НГ это ЕМС, говорят что и в праздники работают. Кто-нибудь сталкивался с ними? По телефону сориентировали по примерным ценам - 244 евро консультация радиолога, около 7000 евро лучевая терапия, но все естественно индивидуально... Диагноз пока стоит T3N1M0

Опубликовано

Здравствуйте! По нашем уопыту - была опухоль низко и очень крупная. После лучевой и химии ушла полностью. Остался только рубец ( по результатам КТ и колоноскопии). Но все равно вырезали. Так как активные клетки не только в опухоли, но в и "теле" кишечника остаются.

Марусечка, вы где проходили химиюи лучевую? Хороший результат!

Опубликовано

тоже переживали из за этих скандалов, но на лечении это не отразилось. Про поборы слышу только с интернета, никто никакие суммы не называл и не требовал, единственное что таблетки покупаю сама, по омс дают только на неск дней. Пообщавшись с больными, вывод, что все врачи там хорошие. Я поступала через врача с другого отделения, он сам договорился кто будет у меня лечащий врач. Проходя лучевую в Подольске, спрашивала у радиолога, где лучше делать операцию и проходить химию, он ответил, если бы сам болел, то Блохина, да, много говорит негатива, но там остаются два сильных отделения проктология 9 этаж и 18 этаж химия, еще назвал институт колопроктологии и герцена, а вот сеченова однозначно нет, говорит у них все таки не онкологический профиль

Солнце, как вам лучевая терапия в Подольске?

Сколько по времени пришлось ждать с момента первичной консультации до начала самой терапии?

Опубликовано

Солнце, как вам лучевая терапия в Подольске?

Сколько по времени пришлось ждать с момента первичной консультации до начала самой терапии?

у них линейный ускоритель как я читала самый лучший.ну и новое здание, все цевильно, 2 ускорителя у них, очереди практически нет, все по времени. Все специалисты очень вежливые. Ожогов практически не было, слегка тоненькая полосочка до копчика, в блохина например много людей с приличными ожогами было на коже. Договоривались с Мариной Васильевной по телефону о приеме. Через неделю меня записала, очередь к ней конечно.... На лучевую как цито шла,так как просрочка была уже после химии 2 недели, получается во вторник на прием в понедельник разметка, во вторник первая процедура. Если не через нее, с мужчиной разговаривала на разметке, ему сделали разметку, а лучевую через 3 недели назначили. Еще, если идешь без направления, платишь за прием,кто по направлению бесплатно, я не знала. поэтому принесла направление позже, только к разметке
Опубликовано
В медскане такой же ускоритель truebeam, поэтому качество такое же будет. Но кстати, не только от ускорителя зависит эффект, но и от самой опухоли, как она отреагирует неизвестно, у меня например есть рубец после лучей, а с женщиной столкнулась тоже после лучей в подольске, рубца нет
Опубликовано

Марусечка, вы где проходили химиюи лучевую? Хороший результат!

в Ярославском онкоцентре. Ничего выдающегося, обычная больница. осложнений после лучевой было много. Но результат был хороший, это верно!
Опубликовано

В медскане такой же ускоритель truebeam, поэтому качество такое же будет. Но кстати, не только от ускорителя зависит эффект, но и от самой опухоли, как она отреагирует неизвестно, у меня например есть рубец после лучей, а с женщиной столкнулась тоже после лучей в подольске, рубца нет

Да, все индивидуально. И еще сильно зависит от специалистов. С нами лежала женщина после Питерской лучевой на новейшем оборудовании. У нее очень сильно обожжено все было.
Опубликовано

Она заходила 24 ноября.

. Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо! Писала,что в декабре обследование должно было быть.. Да и Бабочка после операции не заглядывала.. надеюсь, все благополучно прошло..
Опубликовано

. Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо! Писала,что в декабре обследование должно было быть.. Да и Бабочка после операции не заглядывала.. надеюсь, все благополучно прошло..

Здравствуйте всем! Спасибо что беспокоитесь!

Операция прошла, удалили 15см кишечника. Ждала результаты гистологии,а они мне известны стали только сегодня. С ними пошла к врачу который оперировал. Поставили диагноз такой T3N1аM0, 3б стадия,аденокарцинома,метастазы обнаружены в лимфатических узлах. Я все таки надеялась что стадия 2 будет, но увы...

Взяли стекла, хотим ещё перепроверить. Надежда умирает последней.

31го иду к онкологу который уже будет дальше меня вести. Теперь у меня ещё куча вопросов есть, если что знаете, ответьте пожалуйста.

Врач который оперировал сказал что будет профилактическая химия, что это не такая агрессивная будет. Кто с этим сталкивался может? Что это на самом деле? И стоит ли делать платно химию а не по ОМС? Лекарства какие вливают, они что платно что бесплатно одинаковые?

Опубликовано

Операция прошла, удалили 15см кишечника. Ждала результаты гистологии,а они мне известны стали только сегодня. С ними пошла к врачу который оперировал. Поставили диагноз такой T3N1аM0, 3б стадия,аденокарцинома,метастазы обнаружены в лимфатических узлах. Я все таки надеялась что стадия 2 будет, но увы...

31го иду к онкологу который уже будет дальше меня вести. Теперь у меня ещё куча вопросов есть, если что знаете, ответьте пожалуйста.

Врач который оперировал сказал что будет профилактическая химия, что это не такая агрессивная будет. Кто с этим сталкивался может? Что это на самом деле? И стоит ли делать платно химию а не по ОМС? Лекарства какие вливают, они что платно что бесплатно одинаковые?

Профилактическая, потому что все удалили, поэтому делают для профилактики.

Я делала бесплатно по ОМС, с теми кто делает платно. Лекарства те же самые, но что это особо не вникала.

Опубликовано

Рада за вас,что операция позади. Дай Бог,и лечение благополучно пройдет! После операции делают адьювантную ХТ,это действительно профилактические дозы( нам так же врач объяснял), необходимо пролечиться,чтобы добить микрогадость,которая могла разнестись с кровью и лимфой по организму. Мы по ОМС проходили в местном РНИОИ, в отделении были и платники, лечили одинаково.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...