Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Спасибо что беспокоитесь!

Операция прошла, удалили 15см кишечника. Ждала результаты гистологии,а они мне известны стали только сегодня. С ними пошла к врачу который оперировал. Поставили диагноз такой T3N1аM0, 3б стадия,аденокарцинома,метастазы обнаружены в лимфатических узлах. Я все таки надеялась что стадия 2 будет, но увы...

Взяли стекла, хотим ещё перепроверить. Надежда умирает последней.

31го иду к онкологу который уже будет дальше меня вести. Теперь у меня ещё куча вопросов есть, если что знаете, ответьте пожалуйста.

Врач который оперировал сказал что будет профилактическая химия, что это не такая агрессивная будет. Кто с этим сталкивался может? Что это на самом деле? И стоит ли делать платно химию а не по ОМС? Лекарства какие вливают, они что платно что бесплатно одинаковые?

Скорейшего восстановления!

Адъювантная (профилактическая) химия делается вот зачем. Любые существующие методы обследования могут обнаруживать метастазы только начиная с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. А коль скоро есть пораженные лимфоузлы, то есть риск, что микрометастазы ушли куда-нибудь дальше по лимфатической системе (а проверить это нет возможности). В таких случаях и назначают химию после операции, чтобы потравить микромтс, если они есть.

Вам удачи и хорошей переносимости химии!

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

. Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо! Писала,что в декабре обследование должно было быть.. Да и Бабочка после операции не заглядывала.. надеюсь, все благополучно прошло..

В одноклассники Капитолина бывает .. Думаю не всегда легко после завершения лечения заходить на форум.. Зайдет , не переживайте.
Опубликовано

Профилактическая, потому что все удалили, поэтому делают для профилактики.

Я делала бесплатно по ОМС, с теми кто делает платно. Лекарства те же самые, но что это особо не вникала.

Спасибо, понятно.

Опубликовано

Скорейшего восстановления!

Адъювантная (профилактическая) химия делается вот зачем. Любые существующие методы обследования могут обнаруживать метастазы только начиная с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. А коль скоро есть пораженные лимфоузлы, то есть риск, что микрометастазы ушли куда-нибудь дальше по лимфатической системе (а проверить это нет возможности). В таких случаях и назначают химию после операции, чтобы потравить микромтс, если они есть.

Вам удачи и хорошей переносимости химии!

Спасибо большое Елена, меня кстати тоже Елена зовут.

Интересно профилактика на сколько действенна, вдруг где то есть эти гадости (у меня теперь страх).

У Адъювантной химии тоже есть побочка?

Опубликовано

Рада за вас,что операция позади. Дай Бог,и лечение благополучно пройдет! После операции делают адьювантную ХТ,это действительно профилактические дозы( нам так же врач объяснял), необходимо пролечиться,чтобы добить микрогадость,которая могла разнестись с кровью и лимфой по организму. Мы по ОМС проходили в местном РНИОИ, в отделении были и платники, лечили одинаково.

Спасибо и вы больше не болейте!

Получается платникам те же лекарства делали? А они не могли например вам отечественного производства а платники купили импортного? Читала вроде что от российского производства побочек больше.

Опубликовано

В одноклассники Капитолина заходит.. Думаю не всегда легко после завершения лечения заходить на форум.. Зайдет , не переживайте.

Спасибо за весточку! Когда активный форумчанин пропадает,как-то тревожно..очень хочется, чтобы все было благополучно у отважно сражающихся с этим недугом.. Всем большой удачи!!!
Опубликовано

Спасибо и вы больше не болейте!

Получается платникам те же лекарства делали? А они не могли например вам отечественного производства а платники купили импортного? Читала вроде что от российского производства побочек больше.

Спасибо большое, очень на это надеемся..Еще ЛТ,возможно,назначат.. Наверное,зависит от лекарства. У мужа стандартные лекарства на химии были прописаны Паклитаксел + Карбоплатин, у кого-то Цисплатин в комбинации..обычные линии. Эти препараты есть везде. Поэтому, по ОМС и платным больным одинаковые вводили.
Опубликовано
Если это обычная государственная больница, они вообще не имеют право закупать импортные лекарства, если имеется два российских дженерика. Поэтому именно в гос. больницах что платно, что бесплатно одинаково. Только деньги на ветер
Опубликовано

Если это обычная государственная больница, они вообще не имеют право закупать импортные лекарства, если имеется два российских дженерика. Поэтому именно в гос. больницах что платно, что бесплатно одинаково. Только деньги на ветер

Со слов знакомого врача из управленцев, т.к.наш НИИ Региональный на федеральном обеспечении,все препараты " хорошие,оригинальные"... а там,кто его знает..
Опубликовано

В одноклассники Капитолина заходит.. Думаю не всегда легко после завершения лечения заходить на форум.. Зайдет , не переживайте.

Спросите, пожалуйста, у Капитолины ( если есть связь) как там Зимняя сказка? Получилось ли у неё с операцией?
Опубликовано

Спасибо большое, очень на это надеемся..Еще ЛТ,возможно,назначат.. Наверное,зависит от лекарства. У мужа стандартные лекарства на химии были прописаны Паклитаксел + Карбоплатин, у кого-то Цисплатин в комбинации..обычные линии. Эти препараты есть везде. Поэтому, по ОМС и платным больным одинаковые вводили.

А что такое ЛТ? Получается самим никак не купить эти лекарства? Если я например захочу импортные чтоб делали

Опубликовано

Честно говоря я начала поправляться. Аппетит был хороший. Была чувствительность к холоду. А так серьёзных полочек не было. Так как я делала химию после восстановительной операции на кишечник , то как он работал не знаю с чем связывать. Была и диарея, и частые позывы в туалет....

Удачи вам....

Опубликовано

А что такое ЛТ? Получается самим никак не купить эти лекарства? Если я например захочу импортные чтоб делали

Лучевая терапия.. Я думаю, купить все можно,были бы деньги и желание самому потратиться. Ну и нужно найти учреждение, в котором будут капать ваши,т.к.,полагаю, не в каждой больнице это можно.
Опубликовано

Лучевая терапия.. Я думаю, купить все можно,были бы деньги и желание самому потратиться. Ну и нужно найти учреждение, в котором будут капать ваши,т.к.,полагаю, не в каждой больнице это можно.

По закону нигде нельзя капать то,что принес пациент. Но некоторые идут навстречу.

Опубликовано

Спасибо все поняла. Тогда не понимаю для чего делать платно химию если разницы нет. Я то думала что лекарство будет хотя бы импортным

Опубликовано

Спасибо всем за подробные разъяснения.

Я пока новичек в этом деле, поэтому хотелось бы хорошими лекарствми минимальными побочками сделать химию. Сейчас все поняла что в гос клиниках делают дженерики в любом случае.

Получается я могу с планом лечения даже в платную клинику пойти? Со своим лекарством.

Я ещё не была у химиотерапевта

Опубликовано

Я пока новичек в этом деле, поэтому хотелось бы хорошими лекарствми минимальными побочками сделать химию. Сейчас все поняла что в гос клиниках делают дженерики в любом случае.

Получается я могу с планом лечения даже в платную клинику пойти? Со своим лекарством.

Пойти можете, только предварительно уточнив будут ли капать то, что принесете Вы.

Опубликовано

Да можете.В гос. клиниках, если удасться договориться делают химию с Вашими препаратами. Мужу в двух больницах делали. Делали химию хорошими препаратами, Побочки практически никакой, даже не было полинейропатии. В МЕДСИ, когда узнавали, своими препаратами можно, но только платно (сама процедура химиитерапии, лекарства Ваши) . Около 25 тыс.за курс. Нашли место , где капают только Вашими препаратами. В Королеве, химия стоит 8000 руб. Но там только дневной стационар. Если FOLFOX, то прокапывают препараты, ставят помпу и отпускают домой. Препататы разводят в Вашем присутствии. Приезжаешь только снять и промыть порт. Еще проблема с которой столкнулись в Логинова, много народу и не всегда есть места в отделении, на те даты, когда запланирована должна быть химия.

Когда капали в Логинова муж так и делал - ставил помпу и уезжал домой.

Опубликовано
По поводу химиотерапии. Мы узнавали про препараты на примере схемы Xelox, Кселода и Оксалиплатин. Именно какие препараты используются. Звонили в Медси, Емс, Сеченова. Оксалиплатин везде Оксалиплатин медак, это хороший немецкий дженерик. Оригинальный Элоксатин в этих лпу не используется, может быть его вообще в России нет, не знаю. Кселода в Емс говорят, что производства Швеции, а в Сеченова используется из Мексики или Китая. То есть это оригинальный препарат, который производят давно уже не в той стране, где компания производитель зарегистрирована, у них заводы в других странах.
Опубликовано
У мамы рак крови - миелома. Она платно лежала год в РЖД Семашко. Прошла там 9 курсов химиотерапии. Вводили то, что я покупала сама. Даже не было таких тем ни разу - своим/не своим препаратом лечить. Наоборот, рекомендовали, если уж покупаем все равно - не брать дженерики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie