МаринаДима Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Всем добрый вечер! В январе предстоит очередное обследование, уже по этому поводу дикий мандраж. Как вы справляетесь с этим чувством тревоги, как себя настроить на нужный лад? Мерещится уже всякая бяка.. У мужа обследование в среду. Год после операции. Мандраж уже месяц как. Дай Бог, все хорошо Цитата
МаринаДима Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Всем добрый вечер! В январе предстоит очередное обследование, уже по этому поводу дикий мандраж. Как вы справляетесь с этим чувством тревоги, как себя настроить на нужный лад? Мерещится уже всякая бяка.. У мужа тоже обследование в среду. Год после операции. Мандраж уже месяц. Дай Бог, все хорошо Цитата
МаринаДима Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Вообще я заметила по себе. Пару дней после получения результатов штормит, вдруг что то не увидели. Потом отпускает. Первый месяц не думаешь, потом эпизодически. Третий месяц тяжело, страшно Цитата
Елена 241 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Все не так просто. Просто ссылаться - бесполезно. И Вам нужна не 10, а 21 статья 323-фз и приказ 406н, в частности п.4, а также приложение к нему (пп. 4, 13,14).Второй нюанс. Врачи закона не знают. Поэтому если хотите сослаться на него, найдите , изучите внимательно сами и распечатайте нужные выдержки. Чтобы отстаивать свои права, нужно их хорошо знать. Воевать за направления Вам придется не с врачом, а с ВК.Ираида, спасибо огромное за подробный ответ. У меня битва именно с поликлиническим онкологом, направления- то простенькие - узи и колоноскопия, стандартное обследование каждые 3 месяца. Просто врач пытается отправить меня на местные обследования, а я хочу на областные, там, где оперировалась и проходила химию. В октябре поворчал, но отправил. Посмотрим, как будет сейчас. Цитата
Елена 241 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Вообще я заметила по себе. Пару дней после получения результатов штормит, вдруг что то не увидели. Потом отпускает. Первый месяц не думаешь, потом эпизодически. Третий месяц тяжело, страшноКак же я вас понимаю! Крепких нервов и огромнейшей удачи! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 У мужа тоже обследование в среду. Год после операции. Мандраж уже месяц. Дай Бог, все хорошоУдачи большой-пребольшой!@@@@@@@@@@@ Цитата
Елена 241 Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Вообще я заметила по себе. Пару дней после получения результатов штормит, вдруг что то не увидели. Потом отпускает. Первый месяц не думаешь, потом эпизодически. Третий месяц тяжело, страшноЗдравствуйте! Как прошло ваше обследование? Цитата
МаринаДима Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Здравствуйте! Как прошло ваше обследование?Добрый вечер, результаты кт 3 зон и маркеры только завтра ((( колоноскопия на следующей неделе. Так что у нас энергосберегающий режим ожидания включен Цитата
МаринаДима Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Пришли результаты кт. Все хорошо. Никаких изменений нет. Маркеры в норме. На следующей неделе колоноскопия ещё. В лёгком уже год каждое кт описывают очаг уплотнения 0.3 мм без динамики. Врач говорит, что может быть, что угодно и не иметь отношение к боляче. Дай бог. После операции прошел год. И пройдено 5 курсов химии. Господи, пусть эта гадость никогда не вернется Дмитрий891, Зимняя сказка, Ольга Де и 4 других 7 Цитата
Джессика Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Пришли результаты кт. Все хорошо. Никаких изменений нет. Маркеры в норме. На следующей неделе колоноскопия ещё. В лёгком уже год каждое кт описывают очаг уплотнения 0.3 мм без динамики. Врач говорит, что может быть, что угодно и не иметь отношение к боляче. Дай бог. После операции прошел год. И пройдено 5 курсов химии. Господи, пусть эта гадость никогда не вернется Дай Бог,чтобы не вернулась! Выздоровления вам! Цитата
МаринаДима Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Дай Бог,чтобы не вернулась! Выздоровления вам!Спасибо! Пока читала заключение, взмокла))) как обычно сейчас несколько дней буду заморачиваться по поводу уплотнения этого. Потом отпустит. Врач говорит, что это ничего страшного. С другой стороны, если было бы зло, то уже проявило бы себя или исчезло на химии. Всем здоровья и долголетия! СимонА, Элина06 и Ольга Де 3 Цитата
Джессика Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Спасибо! Пока читала заключение, взмокла))) как обычно сейчас несколько дней буду заморачиваться по поводу уплотнения этого. Потом отпустит. Врач говорит, что это ничего страшного. С другой стороны, если было бы зло, то уже проявило бы себя или исчезло на химии. Всем здоровья и долголетия! Как я вас понимаю!!! Каждый раз,ожидая результат обследования, молюсь и сердце колотится где-то в горле.. Стараюсь настраиваться на хорошее)... И потом, после чувства невероятного облегчения появляется новое беспокойство:" а все ли внимательно посмотрели?".. все от недоверия(. Спасибо и вам! Да,дай Бог чтобы у всех все стало хорошо!. СимонА и Екатерина 85 2 Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Дай вам бог всем здоровья! Пусть наградой за ваши переживания будет отличный результат обследования!Теперь за все приходится волноваться, сначала перед операцией, потом за лечение, а после за результат обследования.Пусть у всех останется только последний пункт, без этого теперь никак, а два первых будут далеко позади! Ольга Де 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 В целом то удачно прошло?? Когда контроль? Удачи пребольшой!!Ребята! Спасибо всем за пожелания!Мне в конце января к химикам опять.Будет очередной курс... Остается надежда войти в ремиссию.А пока : шов течёт, по рентгену легких изменений нет ( те двухсторонняя пневмония так и есть), сил очень мало. Вот вчера первый раз выбралась с дочкой в театр. Сегодня лежу....Но хоть что то по дому начала делать и то радость. Были всякие депрессивные мысли. Потихоньку выползаю.Надо бы к психиатру все таки сходить. )) Диана 8050, СимонА и Ольга Де 3 Цитата
Цветочек123 Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Ребята! Спасибо всем за пожелания!Мне в конце января к химикам опять.Будет очередной курс... Остается надежда войти в ремиссию.А пока : шов течёт, по рентгену легких изменений нет ( те двухсторонняя пневмония так и есть), сил очень мало. Вот вчера первый раз выбралась с дочкой в театр. Сегодня лежу....Но хоть что то по дому начала делать и то радость. Были всякие депрессивные мысли. Потихоньку выползаю.Надо бы к психиатру все таки сходить. )) Желаю Вам войти в ремиссии, очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!!!! СимонА и Зимняя сказка 2 Цитата
Константин В Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Ребята! Спасибо всем за пожелания!Мне в конце января к химикам опять.Будет очередной курс... Остается надежда войти в ремиссию.А пока : шов течёт, по рентгену легких изменений нет ( те двухсторонняя пневмония так и есть), сил очень мало. Вот вчера первый раз выбралась с дочкой в театр. Сегодня лежу....Но хоть что то по дому начала делать и то радость. Были всякие депрессивные мысли. Потихоньку выползаю.Надо бы к психиатру все таки сходить. ))Зимняя сказка Вам же сделали полную циторедукцию. После такой операции есть реальные шансы не просто войти в ремиссию, а полностью излечиться от этой болячки. Разве это не повод радоваться и гнать все депрессивные мысли.Удачи Вам и скорейшего восстановления! Зимняя сказка, Ольга Де и СимонА 3 Цитата
Ольга Де Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Сил, Вам , и удачи, удачи! СимонА и Зимняя сказка 2 Цитата
Тусечка Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Здравствуйте уважаемые форумчане! За время чтения этого форума, все Вы для меня стали такими близкими. Столкнувшись с болезнью, у мамы рак сигмовидной кишки с метастазами в печень, только на этом форуме я находила ответы на вопросы. Метастазы большие и множественные. И у нас в онкодиспансере лечить ее отказались, сказали все очень плохо, в хоспис. Мы поехали в Сеченовку к Царькову на приём. Он предложил привезти маму для колоноскопии у них, так как был риск непроходимости. На консилиуме сказали 6 курсов Кселокс, по месту жительства. Но по моей просьбе прокапали первый курс. Было две недели на таблетки, которые закончились 1 января. Новогодняя неделя обернулась постоянным повышение температуры в 4 утра. Но нужно было решать со второй химией и мы поехали в Медси на Пятницком шоссе. Там не согласились с Кселоксом, и стали делать Фолфокс. Сам процесс химии в больнице прошёл нормально. Самая большая проблема с 3 января была-это слабость, у мамы просто подкашиваются ноги. Не держат. Мы вернулись домой. И началось, не ест, не встаёт, говорит не могу, а сегодня ещё и боли начались. Сделала но-шпу, на три часа заснула. Через три часа слышу стоны. Говорит все внутри печёт и в печени и в кишке. Врач из хосписа сказал уколоть анальгин с но-шпой. Уколола. Спит. А я в панике. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая слабость после первой химии. Я вот даже не знаю как до Москвы 27.01 довезти. Что делать, если снова боли будут? В нашем городе лечиться не вариант. Что делать? Как быть? Куда бежать? Если можете, подскажите. Очень всем Вам благодарна! Цитата
Натусик81 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер... Молю,Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, простишь меня и примешь покаяние. Лишь только Ты умеешь так любить и понимать телесные страданья.Ты путь прошел от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта,Ты был и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережет моя слезой омытая молитва... О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер...Молю, Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети... Игорь10, Екатерина 85, Ольга Де и 1 другой 4 Цитата
Натусик81 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 На просторах интернета нашла.Мне понравилось, решила с вами поделиться Ольга Де 1 Цитата
Ольга Де Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 ВНИМАНИЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ НА МУТАЦИИ ПО ОМС !Уважаемые пациенты!Для выбора правильной тактики лечения необходимо иметь максимальную информацию об опухоли. Далеко не во всех регионах это можно сделать.Проект cancergenome.ru создан в рамках программы модернизация системы взаимодействия между онкологами-химиотерапевтами и комплексами лабораторно-генетической диагностики, повышение качества молекулярно-генетического тестирования и эффективности российской онкологии в целом.Проект предоставляет возможность пациенту из любого региона РФ БЕСПЛАТНО определить молекулярно-генетические изменения в опухоли.***Рак легкого:1.EGFR . Тест на мутацию гена EGFR предназначен для отбора больных местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого на терапию низкомолекулярными иингибиторами тирозинкиназы (гефитиниб).2. Т790М. Анализ на выявление мутации Т790М в гене EGFR показан всем пациентам с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого с признаками прогрессирования заболевания на фоне терапии гефитинибом, афатинибом, эрлотинибом.Наличие мутации Т790М в гене EGFR позволяет выделить группу пациентов с наибольшей вероятностью выраженного ответа на терапию препаратом осимертиниб.3. ALK. Тест на наличие транслокации гена ALK показан больным распространенным немелкоклеточным раком легкого с отрицательным статусом EGFR мутации для отбора пациентов на терапию кризотинибом, алектинибом, церитинибом4. ROS1. Тест на наличие транслокации гена ROS1 показан больным распространенным немелкоклеточным раком легкого с отрицательным статусом мутаций EGFR и ALK для отбора пациентов на терапию кризотинибом. Тестирование ROS1 проводится пациентам ТОЛЬКО с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ALK.5. BRAF V600. При отсутствии активирующих мутаций EGFR следующим этапом целесообразно тестирование на определение мутации гена BRAF V600.6. PD-L1- лиганд программируемой клеточной гибели. Тест для определения экспрессии PD-L1 позволяет выделить группу пациентов с наибольшей вероятностью ответа на терапию ингибиторами иммунных контрольных точек***Рак яичников:Определение мутации генов BRCA1 и BRCA2. Так называемые «горячие точки». 8 основных мутаций***Колоректальный рак:Мутации генов семейства RAS***Меланома:Мутация гена BRAF***Это лишь небольшая часть, которую можно получить в рамках проекта.Для получения сведений можно воспользоваться системой ОМС. Для этого можно получить направление у своего онколога по форме 057у для определения иммуногистохимии, драйверных мутаций и уровня pd-l1 (в зависимости от диагноза). Направление можно получить в 62 больницу или в лабораторию unim.su. Форма на картинке. Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Что я только не пила от этих газов и пробиотики и пребиотики и гели и адсорбенты и уголь активированный, но ничего не помогает. Вот не ем и хорошо! Может посоветуете что-нибудь?Если съесть только один кусок мяса - тоже газы? Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Да я только воды глоток выпью и сразу газы.очень странно, если газы от обычной не газированной воды.. Цитата
Диана 8050 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте уважаемые форумчане! За время чтения этого форума, все Вы для меня стали такими близкими. Столкнувшись с болезнью, у мамы рак сигмовидной кишки с метастазами в печень, только на этом форуме я находила ответы на вопросы. Метастазы большие и множественные. И у нас в онкодиспансере лечить ее отказались, сказали все очень плохо, в хоспис. Мы поехали в Сеченовку к Царькову на приём. Он предложил привезти маму для колоноскопии у них, так как был риск непроходимости. На консилиуме сказали 6 курсов Кселокс, по месту жительства. Но по моей просьбе прокапали первый курс. Было две недели на таблетки, которые закончились 1 января. Новогодняя неделя обернулась постоянным повышение температуры в 4 утра. Но нужно было решать со второй химией и мы поехали в Медси на Пятницком шоссе. Там не согласились с Кселоксом, и стали делать Фолфокс. Сам процесс химии в больнице прошёл нормально. Самая большая проблема с 3 января была-это слабость, у мамы просто подкашиваются ноги. Не держат. Мы вернулись домой. И началось, не ест, не встаёт, говорит не могу, а сегодня ещё и боли начались. Сделала но-шпу, на три часа заснула. Через три часа слышу стоны. Говорит все внутри печёт и в печени и в кишке. Врач из хосписа сказал уколоть анальгин с но-шпой. Уколола. Спит. А я в панике. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая слабость после первой химии. Я вот даже не знаю как до Москвы 27.01 довезти. Что делать, если снова боли будут? В нашем городе лечиться не вариант. Что делать? Как быть? Куда бежать? Если можете, подскажите. Очень всем Вам благодарна! Подсказать ничего не могу. Желаю вам найти хороших врачей. Сил вам!! Как мама? Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Здравствуйте всем! Видела здесь кто-то писал, что пьет для желудка во время химии, не омез а другой какой-то препарат. Не могу найти это сообщение. Подскажите пожалуйста кто знает как лекарство называется, что-то омез не помогает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.