Михаил1 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Капитолина, а сколько после операции прошло времени, что метастазы вылезли? ( Цитата
НатальяМ Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Всем доброго дня! Я тут новенькая, но всю эту тему, да и многие другие, прочитала и такое ощущение, что всех давно знаю. За всех душа болит. Капитолина, тоже Вас потеряла и очень рада была, что Вы снова здесь появились. Вы справитесь, я уверена! И все окончательно наладится. Не может и не должно быть иначе. Вы такая умница, что здесь нас всех собрали. Столько помощи и поддержки больше нигде не получишь. Какая это гадская болячка! Исподтишка действует, незаметно. Муж мой, 60 лет пышущий здоровьем, за всю жизнь таблетки только от гриппа пил, ну и грыжи позвоночника - у кого их нет к такому возрасту. Зимняя рыбалка, подводная охота, коньки-лыжи. Энергии - море! Никаких жалоб на здоровье. Кое-как, со скандалами выгнала его на диспансеризацию, там эту дрянь и обнаружили. Прошли все обследования. Сегодня в радиологии, разметку делают. Назначили 20 сеансов лучевой. Здесь читаю что все по-разному её переносят. Очень надеюсь, что пройдёт без особых осложнений. Переживаю за мужа жутко! Но при нем держусь. Он у меня тоже молодец, всегда шутки-прибаутки, в том числе и сейчас. Всем победы! За всех молюсь. Басти и Ольга Де 2 Цитата
Натусик81 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Капитолина, а сколько после операции прошло времени, что метастазы вылезли? (В 16 году если я не ошибаюсь... Цитата
Дмитрий891 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Первой была колоноскопия, которую вместе в ФГДС мне под седацией сделали бесплатно в онкодиспансере. По колоноскопии все нормально. Только колит, но это не смертельно. Потом МСКТ.А там множественные миллиарные очаги в лёгких по всем полям. Называется- здравствуй 4 стадия!а как определили, что это мтс? без биопсии или наблюдения в динамике сказать ведь невозможно, а это могут быть и не мтс вовсе. при этом диагнозе почти у всех что-то в лёгких да находят Елена Вамп 1 Цитата
Натусик81 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 НатальяМ вам сил и терпения. Не легкий путь начинаете, но итог того стоит. Вы только лучевую делаете или вместе с химией? Я делала 25 сеансов плюс химия. Первые две недели никаких полочек не было. Тяжеловато было уже в последние дни облучения. Но результат того стоил. Опухоль была 33мм уменьшилась до 4мм... удачи вам Ольга Де 1 Цитата
НатальяМ Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 НатальяМ вам сил и терпения. Не легкий путь начинаете, но итог того стоит. Вы только лучевую делаете или вместе с химией? Я делала 25 сеансов плюс химия. Первые две недели никаких полочек не было. Тяжеловато было уже в последние дни облучения. Но результат того стоил. Опухоль была 33мм уменьшилась до 4мм... удачи вамСпасибо огромное! Пока только лучевую. Доктор сказал, что на этом этапе пока без химии обойдёмся. Я в другой ветке уже задавала вопрос о том, что химию не назначили. Получила ответ, но все равно ещё раз к врачу пристала с этим вопросом. Сказал, что по результатам операции будет видно. Ирина1ррр 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 В 16 году если я не ошибаюсь...Все чисто и через 4 года рецидив?Плохо... Цитата
Натусик81 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Почему плохо? Хорошо вообще чтоб эта гадость не появлялась больше.Для этого и говорят о пятилетки.... очаги не большие, могут и замарозиться, будем надеяться... Михаил1 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Почему плохо?Ну в смысле, лучше бы этого не было! Я уж думал Капитолина в ремиссии навсегда! А тут такая штука, я расстроился (( Ну что же, надо лечиться Цитата
МаринаДима Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Капитолина, удачи вам!! Если честно, такие новости очень расстраивают и выбивают почву из под ног. На хороших примерах и надежда на выздоровление крепче. Получается клетки спали 3 года, потом опять начали делиться. Что послужило толчком к новому делению? Почему химия не добила эти блуждающие остаточные клетки? Цитата
Джессика Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Эх..если бы знать..тогда ученые уже бы победили рак окончательно и бесповоротно((... Майрад 1 Цитата
Натусик81 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Наверно клетки ленивые Цитата
Натусик81 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Еле еле передвигаются... думаю это к лучшему... вот и химия их и добъёт Цитата
Басти Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 У моего знакомого рак кишечника. Лет уже восемь. Вижу его раз в год. Просто в одной компании на горных лыжах катаемся. Первые несколько лет, когда мы с ним встречались, я думала-ну вот... в следующем году уже, наверное, не поедет. Но прошло восемь лет и я каждый раз радуюсь, когда мы встречаемся в Домодедово. Химичится каждый месяц. А в этом году он действительно не поехал с нами, потому что.... женился. Всем сил и терпения в борьбе с этой заразой СимонА, ЕкатеринаЛог, Зимняя сказка и 2 других 5 Цитата
188811я Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Всем здравствуйте! У моего родного дяди , спустя 4-5 лет рецидив прямой кишки, аденокарцинома 2 стадии. В первую операцию ему выводили калостому,после убрали,но на протяжении всего времени у него жидкий стул. В конце того года у него началось кровотечение и выявили снова опухоль. В онкологии от него отказались, пытались конечно остановить кровотечение, поднять гемоглобин,хотели химию,но в итоге отправили домой. После этого мы поехали в столицу в национальный онкологический центр и транспанталогии,врач онкохирург посмотрев выписки, сказал пройти КТ брюшной полости и МРТ малого таза,предложив операцию с полным удалением малого таза. На днях будет проходить МРТ и будет известно, возьмёт или нет. Потом когда мы вернулись в онкодиспансер по месту жительства,зав отделением нам сказал что всё зря,зачем вы даёте надежду больному,что осталось ему недолго, опухоль проросла, опухоль неподвижная. Но мы не теряем надежды. Помогите пожалуйста советом. Чувствует конечно слабость,кушает хорошо,но туалет очень частый Цитата
188811я Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Т3 N0 M0 GX 2 ст, по УЗИ брюшной полости всё неплохо, только в печени нашли под вопросом гемангиому, после будет проходить КТ с контрастом. Простите что так сумбурно Цитата
188811я Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Подскажите,есть ли какие травы для поднятия иммунитета? Можно ли лапирамид или лучше Имодиум, чтобы пища хоть немного задержалась? Кроме как кровоостанавливающее ничего не прописали по м/ж Цитата
188811я Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Кровотечение с густками крови Цитата
Ирина КИС Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Всем добрый вечер)) Капитолина я очень рада Вас читать, а то переживала, желаю Вам огромной удачи!!! Всем форумчанам и близким так же удачи))) Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Здравствуйте. Хочу рассказать про свою приятельницу. 18 лет назад у нее обнаружился рак прямой кишки. И в это время серьезно заболела ее мама. Болела больше года, пока не ушла. Приятельница своей болезнью в это время не занималась и запустила все до 4 стадии. Похудела ужасно, еле ходила. Приехали родственники из Москвы в наш захудалый городишко, взяли мою приятельницу под белы рученьки и отвезли в Обнинск, устроили туда через знакомых. В Обнинске приятельнице вырезали все, потому что ничего уже не осталось, вывели постоянную колостому, с чем она и вернулась домой. Здесь получила постоянную 2 группу инвалидности. На этом ее лечение закончилась. Она принципиально ни разу больше не была у врачей, ни делала никакие обследования. Из всех лекарств она принимает только аспирин российского производства, потому что часто простуживается с высокой температурой и активированный уголь, когда проблемы со стомой. Сейчас у нее очень болят колени, терпит. Считает, что всякие противовоспалительный препараты разбудят метастазы. И так уже 18 лет с колостомой, сейчас ей 73 года. Я себе так говорю: "Если Лена смогла прожить столько лет без метастазов, значит и я смогу." У меня рак яичников с метастазами в кишку, год назад реконструировали стому и полгода после курса химии. Но я делаю все необходимые обследования и слежу за онкомаркером. Вот такая оптимистическая история. Ольга Де, СимонА и Екатерина 85 3 Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Всем здравствуйте! У моего родного дяди , спустя 4-5 лет рецидив прямой кишки, аденокарцинома 2 стадии. В первую операцию ему выводили калостому,после убрали,но на протяжении всего времени у него жидкий стул. В конце того года у него началось кровотечение и выявили снова опухоль. В онкологии от него отказались, пытались конечно остановить кровотечение, поднять гемоглобин,хотели химию,но в итоге отправили домой. После этого мы поехали в столицу в национальный онкологический центр и транспанталогии,врач онкохирург посмотрев выписки, сказал пройти КТ брюшной полости и МРТ малого таза,предложив операцию с полным удалением малого таза. На днях будет проходить МРТ и будет известно, возьмёт или нет. Потом когда мы вернулись в онкодиспансер по месту жительства,зав отделением нам сказал что всё зря,зачем вы даёте надежду больному,что осталось ему недолго, опухоль проросла, опухоль неподвижная. Но мы не теряем надежды. Помогите пожалуйста советом. Чувствует конечно слабость,кушает хорошо,но туалет очень частыйНа Фейсбуке есть группа рак излечим, там врачи с Москвы отвечают, надо приложить только все выписки, обследования, изложить свой вопрос. Они могут вам посоветовать к какому врачу обратиться в Москве Цитата
Оксана Корус Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 На Фейсбуке есть группа рак излечим, там врачи с Москвы отвечают, надо приложить только все выписки, обследования, изложить свой вопрос. Они могут вам посоветовать к какому врачу обратиться в МосквеЗдравствуйте .Прошу совета у меня рак прямой кишки 4ст с метостазами в паховых и повздошныех лимфоузлах 4stT4вN1вМ1 обнаружили на колоноскопии 1 октября 2019 ,6 октября открылось кишечное кровотичение срочно прооперировали вывели стому остановили кровотечение ,11 декабря удалили опухоль( делал операцию онколог 28 лет мальчику ),метостазы не удалили у нас не делают такие операции ,я живу в Чите,назначили химию хелокс прошла 2,10 февраля должна 3 химия,в конце января почуствовала что что то мешает в культе прямой кишки ,бегом к проктологу взяли биопсию ,сегодня забрала результаты и ужас -обнаружен рост недифференцированной карциномы,все я в панике ,может кто сталкивался с таким? Цитата
Михаил1 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Т3 N0 M0 GX 2 ст, по УЗИ брюшной полости всё неплохо, только в печени нашли под вопросом гемангиому, после будет проходить КТ с контрастом. Простите что так сумбурноЧто значит опухоль проросла, опухоль неподвижная? T3n0m0 это вторая стадия, никуда там ничего не прорастает, это лечится. Или вы диагноз неверный сообщаете. Непонятные у вас сообщения Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Здравствуйте .Прошу совета у меня рак прямой кишки 4ст с метостазами в паховых и повздошныех лимфоузлах 4stT4вN1вМ1 обнаружили на колоноскопии 1 октября 2019 ,6 октября открылось кишечное кровотичение срочно прооперировали вывели стому остановили кровотечение ,11 декабря удалили опухоль( делал операцию онколог 28 лет мальчику ),метостазы не удалили у нас не делают такие операции ,я живу в Чите,назначили химию хелокс прошла 2,10 февраля должна 3 химия,в конце января почуствовала что что то мешает в культе прямой кишки ,бегом к проктологу взяли биопсию ,сегодня забрала результаты и ужас -обнаружен рост недифференцированной карциномы,все я в панике ,может кто сталкивался с таким?Вам надо найти врача хорошего, обратитесь в Москву, там по ОМС бесплатно принимают. Я писала выше про группу в Фейсбуке попробуйте написать туда, там отвечают быстро Цитата
Тусечка Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Здравствуйте Оксана Корус! Я бы Вам рекомендовала все Ваши выписки, снимки, анализы и т.д. Направить в Сеченовку (отделение колопроктологии) и в Медси по электронке. В другие больницы тоже можно. Правда не везде заочно рассматривают документы. В этих двух точно посмотрят. Они посмотрят и если что-то могут предложить пригласят Вас. Через платный приём, если есть основания госпитализируют. В этих двух больницах лечат и по ОМС. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.