Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимняя сказка, днем думала написать Вам по одному поводу, но не решилась, а вечером вычитала про второй. Вы написали, что у Вас была ТЭЛА в 2018г. Как быстро вы с ней справились? Чем лечились? Что делаете сейчас? И когда стали химию делать после неё? Спасибо Вам огромное.

У меня ТЭЛА случилась на 4 день после первой операции в больнице, когда я встала первый раз после реанимации. Стало тяжело дышать. Сказала врачу: тут же получила КТ (а делали до этого вчера). Подтвердили. Сразу назначили фраксипарин в лечебных дозах (по 0,6 х2 раза в день). Так и кололи месяц с лишним до выписки. Потом я стала пить ксарелто. Поставили кава- фильтр. Потом у меня еще была операция (через2 недели) после ТЭЛА. В январе 2019 кава-фильтр я сняла, но антигоагулянты пила еще год. В Герцена кардиолог сказала, что я могу больше не пить препараты, хотя сосудистый хирург говорила, что пить постоянно до снятия с учета у онколога )).

Химию мне стали делать через 1,5 месяца после всей этой истории. У меня ТЭЛА случилась в самом начале моего лечения. Поэтому я по полной программе получила химию Фолфокс 6 месяцев, потом Фолфири 6 месяцев. В декабре опять серьезная операция. Теперь опять химия.

P.S. Если есть вопросы спрашивайте ))) Если совсем что то личное- можно в личку.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Доброго вечера всем, подскажите пожалуйста кто может, у папы стадия T1N1M0 прямая кишка адерценома, прошли 8 курсов химии, метастазы в печени уменьшились, сейчас папе капают только Авестин и при этом больше ничего не делают, только обследования каждые три месяца, меня как то это настораживает(( хочется все время что-то делать в помощь, чувствует он себя не плохо, беспоит только грыжа в районе стомы и еще стоит эпицистома, но урологи говорят что пока нет стабилизации аденому простаты не удалят((( Что нужно делать??? Какая то вечная тревога у меня......
Опубликовано

Доброго вечера всем, подскажите пожалуйста кто может, у папы стадия T1N1M0 прямая кишка адерценома, прошли 8 курсов химии, метастазы в печени уменьшились, сейчас папе капают только Авестин и при этом больше ничего не делают, только обследования каждые три месяца, меня как то это настораживает(( хочется все время что-то делать в помощь, чувствует он себя не плохо, беспоит только грыжа в районе стомы и еще стоит эпицистома, но урологи говорят что пока нет стабилизации аденому простаты не удалят((( Что нужно делать??? Какая то вечная тревога у меня......

Если что то настораживает -получите второе/ третье мнение у другого врача. Я лечилась в одном месте, но благодаря ещё двум консультациям вышла на операцию. В моём лечебном учреждении согласились. А так бы не знала....

Опубликовано

Доброго вечера всем, подскажите пожалуйста кто может, у папы стадия T1N1M0 прямая кишка адерценома, прошли 8 курсов химии, метастазы в печени уменьшились,

Найдите хорошего врача. Вы даже диагноз пишете неправильно

Опубликовано

T3 означает, что опухоль достаточно большого размера (для разных видов рака считается от разного количества сантиметров). N0 означает, что нет пораженных лимфоузлов. M0 - нет отдаленных метастазов. В общем, все не так плохо. Но любые виды исследований умеют обнаруживать метастазы только с некоторого размера, с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. Поэтому, когда считают, что есть достаточно серьезный риск существования микрометастазов, назначают химиотерапию, чтобы микрометастазы потравить, если они есть.

В Сети была бесплатно хорошая книга: Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.

Там много полезной информации о побочках химии и борьбе с ними.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает G1?

Опубликовано

Здравствуйте, это значит, высокодифференцированная,т.е.наименее агрессивная по сути.

Спасибо большое!

А вы не знаете, если в близлежайших лимфоузлах не нашли метостаз, могут ли быть отдаленные метостазы? Или сначала они все-таки появляются ближе к опухоли?

Опубликовано

Спасибо большое!

А вы не знаете, если в близлежайших лимфоузлах не нашли метостаз, могут ли быть отдаленные метостазы? Или сначала они все-таки появляются ближе к опухоли?

Насколько я знаю,сначала распространение в лимфоузлы. Они,как сборник всякой пакости на пути лимфотока. Но я не врач. В вашей маркировке опухоли не хватает данных по М...врачи должны ставить ТNM.. G-это степень дифференциации
Опубликовано

Спасибо большое!

У мужа все лимфоузлы были чистые.и вырезанные тоже чистые. 2-я стадия КРР. Спустя время метастазы сразу появились в печени. Как я понимаю есть 2 пути распространения- по лимфе, и по крови.

Опубликовано

У мужа все лимфоузлы были чистые.и вырезанные тоже чистые. 2-я стадия КРР. Спустя время метастазы сразу появились в печени. Как я понимаю есть 2 пути распространения- по лимфе, и по крови.

А у вашего мужа тоже аденокарцинома? Вы химию после операции тоже не получали?

Опубликовано

Да,вы правы. И после операции описывают чистоту срезов и в сосудах и в лимфотоках..Два пути(..
Опубликовано

Капитолина дорогая!

Люсенька подружка моя, с Днем Рождения!

Пусть их будет много много, и в каждой минуте этих дней будет радость.

Пусть стороной пронесутся тучи, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт!

Опубликовано

А сколько узлов было исследовано?

По рекомендациям должно быть исследовано не менее 12 лимфоузлов. На зарубежных форумах встречал информацию что и по 20-30 узлов исследуют. В России же зачастую диагноз N0 ставят на основании всего одного исследованного узла.

Опубликовано

А сколько узлов было исследовано?

По рекомендациям должно быть исследовано не менее 12 лимфоузлов. На зарубежных форумах встречал информацию что и по 20-30 узлов исследуют. В России же зачастую диагноз N0 ставят на основании всего одного исследованного узла.

6 или 8 узлов вырезали. Точно не помню уже . 2015 год. Были чистые. И по сей день нигде в лимфоузлах ничего нет. В воротах печени немного были увеличены, но теперь нормальные.

У него пошло распространение в печень по крови. (((Другим путем.

Опубликовано
Прошло 3 месяца со дня операции, онколог писала что контрольные кт и мрт каждые 3 месяца. Сегодня спросила у онколога, когда меня направите, он отвечает что талонов нет и не будет, что все платно проходят. Дал только на УЗИ печени и ренген бесплатно. Как у вас с этим вопросом дела обстоят? Дают вам на бесплатно? Стоит мне отстаивать свои права?
Опубликовано

Прошло 3 месяца со дня операции, онколог писала что контрольные кт и мрт каждые 3 месяца. Сегодня спросила у онколога, когда меня направите, он отвечает что талонов нет и не будет, что все платно проходят. Дал только на УЗИ печени и ренген бесплатно. Как у вас с этим вопросом дела обстоят? Дают вам на бесплатно? Стоит мне отстаивать свои права?

у нас дают бесплатно ,пример 10 февраля дали талон на МРТ на 29 апреля, и поэтому все приходится проходить платно
Опубликовано

Дают бесплатно, мне последний раз на 4 дня оформили, но это скорее исключение.

Сейчас есть федеральная программа, Тула миллиарды вбухивают, так что все возможности есть.

Если вы готовы отстаивать права, то:

- идите к главврачу

- потом горячая линия Минздрава

- далее звоните в свою страховую ОМС

Опубликовано

Дают бесплатно, мне последний раз на 4 дня оформили, но это скорее исключение.

Сейчас есть федеральная программа, Тула миллиарды вбухивают, так что все возможности есть.

Если вы готовы отстаивать права, то:

- идите к главврачу

- потом горячая линия Минздрава

- далее звоните в свою страховую ОМС

Все понятно, спасибо

А в каких случаях назначают ПЭТ не знаете случайно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...