Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А после обследования тактику лечения изменят? Почему химию прекратили?

потому что опухаль другая выросла пройду все анализы мрт и снова на комиссию будут решать что дальше делать,кошмар короче
Опубликовано

6 или 8 узлов вырезали. Точно не помню уже . 2015 год. Были чистые. И по сей день нигде в лимфоузлах ничего нет. В воротах печени немного были увеличены, но теперь нормальные.

У него пошло распространение в печень по крови. (((Другим путем.

Разве это возможно определить каким из двух путей зло распространилось в тот или иной орган?

На сколько я знаю ни КТ ни МРТ к сожалению не являются надежными способами определения наличия зла в лимфоузлах.

Опубликовано
https://rg.ru/2020/02/16/kabmin-razrabotal-deviat-pervoocherednyh-mer-borby-s-onkologiej.html Кабинет министров разработал девять первоочередных мер борьбы с онкологическими заболеваниями
Опубликовано

Все понятно, спасибо

А в каких случаях назначают ПЭТ не знаете случайно?

Есть закон кому положен бесплатный ПЭТ по ОМС, почитайте, я точно не помню.

Можете проконсультироваться здесь: http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/915-пэткт-исследование-кто-проходил/

Там есть практикующий радиолог (Витал кажется)

Вообще, не думайте что Пэт какая то волшебная пилюля. Это современное, хорошее средство диагностики, но не панацея.

Хорошее КТ с контрастом у хорошего радиолога это тоже отличное средство диагностики.

Опубликовано

Есть закон кому положен бесплатный ПЭТ по ОМС, почитайте, я точно не помню.

Можете проконсультироваться здесь: http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/915-пэткт-исследование-кто-проходил/

Там есть практикующий радиолог (Витал кажется)

Вообще, не думайте что Пэт какая то волшебная пилюля. Это современное, хорошее средство диагностики, но не панацея.

Хорошее КТ с контрастом у хорошего радиолога это тоже отличное средство диагностики.

Спасибо!

ПЭТ я так понимаю что делается всего тела а КТ мне назначено брюшной полости

Опубликовано

https://rg.ru/2020/02/16/kabmin-razrabotal-deviat-pervoocherednyh-mer-borby-s-onkologiej.html Кабинет министров разработал девять первоочередных мер борьбы с онкологическими заболеваниями

Написано что ссылка не доступна

Опубликовано

Кто лечился в Блохина в Москве напишите пожалуйста отзыв!

я лечусь, пока только химии, операции не было. Последнюю химию прохожу, потом обследование и решение о проведении операции
Опубликовано

Всем привет. Хотела поделиться хорошей новостью, может подбодрит кого-то. Коротко о себе: диагноз узнала в мае 2018 аденокарцинома прямой кишки.Т3N+M0. Опухоль 33мм. Июль август 2018 лучевая и химия капецитабин. Октябрь 2018 операция с выведением стомы. В декабре закрытие стомы. Январь-май 2019 года капецитабин(адъюватная химиотерапия).

После операции прибавила в весе. Сегодня прошла последний анализ. Все хорошо. Рецидива нету(ттттттт). Больше ничего не обнаружено. Рада бесконечно. Считаю что нужно делиться хорошими новостями. Это даёт веру и надежду другим которые бороться с этим недугом.

Всем здоровья и долгой ремиссии

Опубликовано

Всем привет. Хотела поделиться хорошей новостью, может подбодрит кого-то. Коротко о себе: диагноз узнала в мае 2018 аденокарцинома прямой кишки.Т3N+M0. Опухоль 33мм. Июль август 2018 лучевая и химия капецитабин. Октябрь 2018 операция с выведением стомы. В декабре закрытие стомы. Январь-май 2019 года капецитабин(адъюватная химиотерапия).

После операции прибавила в весе. Сегодня прошла последний анализ. Все хорошо. Рецидива нету(ттттттт). Больше ничего не обнаружено. Рада бесконечно. Считаю что нужно делиться хорошими новостями. Это даёт веру и надежду другим которые бороться с этим недугом.

Только пожелать пожизненной ремиссии.

Опубликовано
). Больше ничего не обнаружено. Рада бесконечно. Считаю что нужно делиться хорошими новостями. Это даёт веру и надежду другим которые бороться с этим недугом.

Отлично, пожизненной ремиссии!

Но не забывайте следуюшие 5 лет периодически делать КТ, МРТ, гастро и колоноскопию

Опубликовано

Здорово!!! Побольше хороших новостей!!! Конечно надо делится хорошими новостями, для кого то это может быть мотивацией на борьбу!!!

Опубликовано

Стимулирование здоровых клеток печени для противодействия раку

https://22century.ru/medicine-and-health/82868?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR0O0qyPqyqFym-D5QIjTy4wk4gpz2l1C_wcGV5O-zNx7C6YzfmSTi7zk7Q

Опубликовано

Здорово!!! Побольше хороших новостей!!! Конечно надо делится хорошими новостями, для кого то это может быть мотивацией на борьбу!!!

Наш форум так и называеться "рак победим".Я надеюсь что победила его( пожизненно).Я как узнала диагноз сразу конечно давай смотреть статистику выживаемости( я думаю каждый это сделал уже). Потом сказала фигня все это. Нужно жить, радоваться, ругаться, плакать, смеяться как нормальный человек...

Сейчас правда по Италии гуляет коронавирус, надеюсь обойдет стороной. Только его не хватало подцепить.

Опубликовано

У меня ТЭЛА случилась на 4 день после первой операции в больнице, когда я встала первый раз после реанимации. Стало тяжело дышать. Сказала врачу: тут же получила КТ (а делали до этого вчера). Подтвердили. Сразу назначили фраксипарин в лечебных дозах (по 0,6 х2 раза в день). Так и кололи месяц с лишним до выписки. Потом я стала пить ксарелто. Поставили кава- фильтр. Потом у меня еще была операция (через2 недели) после ТЭЛА. В январе 2019 кава-фильтр я сняла, но антигоагулянты пила еще год. В Герцена кардиолог сказала, что я могу больше не пить препараты, хотя сосудистый хирург говорила, что пить постоянно до снятия с учета у онколога )).

Химию мне стали делать через 1,5 месяца после всей этой истории. У меня ТЭЛА случилась в самом начале моего лечения. Поэтому я по полной программе получила химию Фолфокс 6 месяцев, потом Фолфири 6 месяцев. В декабре опять серьезная операция. Теперь опять химия.

P.S. Если есть вопросы спрашивайте ))) Если совсем что то личное- можно в личку.

Здравствуйте! У меня вот вопрос. Мужу 13 января сделали операцию. Рак кишечника. Появилась белая слизь в кале. Не знаете, что это может быть?
Опубликовано

НатальяМ вам сил и терпения. Не легкий путь начинаете, но итог того стоит. Вы только лучевую делаете или вместе с химией? Я делала 25 сеансов плюс химия. Первые две недели никаких полочек не было. Тяжеловато было уже в последние дни облучения. Но результат того стоил. Опухоль была 33мм уменьшилась до 4мм... удачи вам

Натусик, поделитесь, пожалуйста, куда бежать, что делать и в какие сроки после лучевой и химиотерапии? Отец прошел 27 сеансов лучевой + химиотерапии. Никак не можем разобраться какие наши дальнейшие действия... В выписке написано про консультацию с онкологом по месту жительства (уже посетили, полная пустота в глазах, единственное что можно - это получить направление в какой-нибудь центр, да больничный продлить). Ещё из рекомендаций консультация химиотерапевта для решения вопроса о проведении 2 курсов химиотерапии в режиме СарОх в период реализации эффекта ХЛТ (вот тут вообще не понятно... Сразу нужно бежать или время какое-то выждать?). Ну и третий пункт в рекомендациях - выполнение МРТ органов малого таза через 8 недель. Может ещё кто сможет подсказать что дальше делать... 8 недель выжидать или сразу опять на химию бежать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie