Жулик Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Всем привет. Хотела поделиться хорошей новостью, может подбодрит кого-то. Коротко о себе: диагноз узнала в мае 2018 аденокарцинома прямой кишки.Т3N+M0. Опухоль 33мм. Июль август 2018 лучевая и химия капецитабин. Октябрь 2018 операция с выведением стомы. В декабре закрытие стомы. Январь-май 2019 года капецитабин(адъюватная химиотерапия). После операции прибавила в весе. Сегодня прошла последний анализ. Все хорошо. Рецидива нету(ттттттт). Больше ничего не обнаружено. Рада бесконечно. Считаю что нужно делиться хорошими новостями. Это даёт веру и надежду другим которые бороться с этим недугом.Всем здоровья и долгой ремиссии Как же здорово читать такие новости! Спасибо!!! Это даёт надежду всем. Здоровья вам! Цитата
Натусик81 Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 У меня было так. Было 25 сеансов лучевой + химия. Спустя 6 недель прошла мрт малого таза. МРТ и показала уменьшение опухоли. Спустя 8 недель после окончания лучевой сделали операцию. Как мне объяснили почему ждут 8 недель: во-первых чтоб организм немного восстановился, а во-вторых лучевая и химия не сразу даёт результаты.Удачи вашему папе Цитата
Ольга Де Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Здравствуйте,как самочувствие вашего мужа?Здравствуйте, у нас ремиссия и безуспешные попытки бросить курить.. СимонА 1 Цитата
Оксана Корус Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Здравствуйте, у нас ремиссия и безуспешные попытки бросить курить..как здорово ,пожизненной вам ремиссии,а вот бросить курить это проблема понимаю Ольга Де 1 Цитата
Жулик Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 У меня было так. Было 25 сеансов лучевой + химия. Спустя 6 недель прошла мрт малого таза. МРТ и показала уменьшение опухоли. Спустя 8 недель после окончания лучевой сделали операцию. Как мне объяснили почему ждут 8 недель: во-первых чтоб организм немного восстановился, а во-вторых лучевая и химия не сразу даёт результаты.Удачи вашему папе Натусик, спасибо!В каком центре делали операцию? Цитата
Натусик81 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Я лечусь в Италии. По России другие вам посоветуют где лучше Цитата
Ольга Де Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 как здорово ,пожизненной вам ремиссии,а вот бросить курить это проблема понимаюСпасибо) и Вам удачи и успешного лечения. Цитата
Ирина КИС Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Как же здорово читать такие новости! Спасибо!!! Это даёт надежду всем. Здоровья вам! Это очень здорово!! Рада за Вас, пусть у всех наступит стойкая ремиссия! Ольга Де 1 Цитата
Ольга Де Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Бесплатная клиническая программа для пациентов с колоректальным раком В онкологической «Клинике доктора Ласкова» открыт набор в клиническую программу пациентов с распространенным раком толстой или прямой кишки.Критерии включения:- аденокарцинома;- определен статус мутаций RAS;- пациенту не подходят стандартная полнодозовая химиотерапию или радикальная резекция (в силу возраста, тяжести состояния или иных факторов);- пациенту не проводилось лечение (исключение: допускается проведение ранее химиотерапии, если пациент был здоровым в течение по крайней мере 6 месяцев после ее завершения).В рамках исследования пациенты получают стандартную двухкомпонентную химиотерапию оригинальными препаратами или комбинацию бевацизумаба и исследуемого препарата.Все консультации, обследования и лечение для пациентов бесплатны!Лечение проходит в комфортных условиях частной клиники.Обратите внимание, решение о включении врачи принимают после дообследования на основании определенных каждым протоколом медицинских критериев включения/невключения.Пожалуйста, поделитесь этой информацией!Оставить заявку и получить дополнительную информацию об исследованиях:https://clck.ru/HNXbutrials@hemonc.ru89295915883https://www.facebook.com/hemoncmoscow/https://www.instagram.com/hemonc_ru/https://vk.com/hemoncmoscow: Клиника доктора Ласкова. Амбулаторная онкология и гематология. Цитата
Солнце81 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Жулик, у меня было так. 2 курса химии, далее 25 сеансов лучевой, после 2 недель после лучевой еще 2 химии. Потом пальцевый осмотр, решили еще добавить 4 химии. Прошла. Теперь мрт буду делать и по его результатам операция либо ничего Цитата
Солнце81 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Натусик81, а без временной стомы вы не могли обойтись? Тем более после лучевой вы пишите совсем мало от опухоли осталось.... Цитата
Натусик81 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Солнце81 как хирург мне объяснил выведение стомы это было сделано для того,чтобы шов хорошо зажил и не имел контакта с калом. А опухоль все равно надо было удалять, неважно какого размера. Цитата
Солнце81 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Солнце81 как хирург мне объяснил выведение стомы это было сделано для того,чтобы шов хорошо зажил и не имел контакта с калом. А опухоль все равно надо было удалять, неважно какого размера.ясненько.... А на каком расстоянии опухоль оставалась? Цитата
Жулик Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Солнце81 как хирург мне объяснил выведение стомы это было сделано для того,чтобы шов хорошо зажил и не имел контакта с калом. А опухоль все равно надо было удалять, неважно какого размера.Удалили только опухоль? Нам в самом начале ещё до лучевой говорили, что часто лучше удалить всю прямую кишку, чтобы никакой гадости не осталось. Цитата
Жулик Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Жулик, у меня было так. 2 курса химии, далее 25 сеансов лучевой, после 2 недель после лучевой еще 2 химии. Потом пальцевый осмотр, решили еще добавить 4 химии. Прошла. Теперь мрт буду делать и по его результатам операция либо ничего Солнце81, спасибо за информацию! Убедилась что точно не стоит ждать 8 недель и мрт, пойдём к врачу на консультацию в ближайшее время. Цитата
Натусик81 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 ясненько.... А на каком расстоянии опухоль оставалась?Опухоль была в прямой кишке. А колостомия была в области поперечно ободочной кишки. Справа на уровне пупка. Элина06, Натусик81 и Солнце81 3 Цитата
Натусик81 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Удалили только опухоль? Нам в самом начале ещё до лучевой говорили, что часто лучше удалить всю прямую кишку, чтобы никакой гадости не осталось.Врач сказал что удалил 26 см кишки. Какой именно я не вдавалась в подробности. Удали и слава Богу. ЕкатеринаЛог и Ольга Де 2 Цитата
Оксана Корус Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Врач сказал что удалил 26 см кишки. Какой именно я не вдавалась в подробности. Удали и слава Богу.Пожалуйста подскажите,почему после рецедива в прямой кишке назначили только лучевую без химии,я спрашиваю у врачей ни чего не говорят,я в панике? Цитата
Солнце81 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Пожалуйста подскажите,почему после рецедива в прямой кишке назначили только лучевую без химии,я спрашиваю у врачей ни чего не говорят,я в панике?основную химию назначают после лучевой. Возможно после вам назначат Цитата
Оксана Корус Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 основную химию назначают после лучевой. Возможно после вам назначата сразу химию и лучевую вместе не делают? Цитата
Солнце81 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 а сразу химию и лучевую вместе не делают?только таблетки. Во время лучевой пила кселоду. После лучевой еше дают время придти в себя недели 2,а потом химия(платина у меня была и кселода) Цитата
Солнце81 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Но могут и кселоду во время лучевой не назначать... Бывает хлт или лт. Все индивидуально. Хлт конечно эффективнее Цитата
Оксана Корус Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Но могут и кселоду во время лучевой не назначать... Бывает хлт или лт. Все индивидуально. Хлт конечно эффективнееясно ,спасибо за разъяснения Цитата
Ирина КИС Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2020 Всех женщин на форуме хочется поздравить с праздником весны, с самым нашим общим днем)) пусть каждая из нас будет счастлива и здорова, пусть каждая из нас будет самой любимой и самой красивой!!!!!!! С 8 марта!!!!!!!!!!!!! ЕленаМ, Оксана Корус и Ольга Де 3 Цитата
Оксана Корус Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 Дорогие женщины с праздником!Счастья,здоровья,удачи! Ольга Де и Ирина КИС 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.