Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хотела поделиться хорошей новостью, может подбодрит кого-то. Коротко о себе: диагноз узнала в мае 2018 аденокарцинома прямой кишки.Т3N+M0. Опухоль 33мм. Июль август 2018 лучевая и химия капецитабин. Октябрь 2018 операция с выведением стомы. В декабре закрытие стомы. Январь-май 2019 года капецитабин(адъюватная химиотерапия).

После операции прибавила в весе. Сегодня прошла последний анализ. Все хорошо. Рецидива нету(ттттттт). Больше ничего не обнаружено. Рада бесконечно. Считаю что нужно делиться хорошими новостями. Это даёт веру и надежду другим которые бороться с этим недугом.

Всем здоровья и долгой ремиссии

Как же здорово читать такие новости! Спасибо!!! Это даёт надежду всем. Здоровья вам!

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня было так. Было 25 сеансов лучевой + химия. Спустя 6 недель прошла мрт малого таза. МРТ и показала уменьшение опухоли. Спустя 8 недель после окончания лучевой сделали операцию. Как мне объяснили почему ждут 8 недель: во-первых чтоб организм немного восстановился, а во-вторых лучевая и химия не сразу даёт результаты.

Удачи вашему папе

Опубликовано

Здравствуйте, у нас ремиссия и безуспешные попытки бросить курить..

как здорово ,пожизненной вам ремиссии,а вот бросить курить это проблема понимаю
Опубликовано

У меня было так. Было 25 сеансов лучевой + химия. Спустя 6 недель прошла мрт малого таза. МРТ и показала уменьшение опухоли. Спустя 8 недель после окончания лучевой сделали операцию. Как мне объяснили почему ждут 8 недель: во-первых чтоб организм немного восстановился, а во-вторых лучевая и химия не сразу даёт результаты.

Удачи вашему папе

Натусик, спасибо!

В каком центре делали операцию?

Опубликовано

Бесплатная клиническая программа для пациентов с колоректальным раком

В онкологической «Клинике доктора Ласкова» открыт набор в клиническую программу пациентов с распространенным раком толстой или прямой кишки.

Критерии включения:

- аденокарцинома;

- определен статус мутаций RAS;

- пациенту не подходят стандартная полнодозовая химиотерапию или радикальная резекция (в силу возраста, тяжести состояния или иных факторов);

- пациенту не проводилось лечение (исключение: допускается проведение ранее химиотерапии, если пациент был здоровым в течение по крайней мере 6 месяцев после ее завершения).

В рамках исследования пациенты получают стандартную двухкомпонентную химиотерапию оригинальными препаратами или комбинацию бевацизумаба и исследуемого препарата.

Все консультации, обследования и лечение для пациентов бесплатны!

Лечение проходит в комфортных условиях частной клиники.

Обратите внимание, решение о включении врачи принимают после дообследования на основании определенных каждым протоколом медицинских критериев включения/невключения.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией!

Оставить заявку и получить дополнительную информацию об исследованиях:

https://clck.ru/HNXbu

trials@hemonc.ru

89295915883

https://www.facebook.com/hemoncmoscow/

https://www.instagram.com/hemonc_ru/

https://vk.com/hemoncmoscow

: Клиника доктора Ласкова. Амбулаторная онкология и гематология.

post-8590-0-92547900-1583146938_thumb.jpg

Опубликовано
Жулик, у меня было так. 2 курса химии, далее 25 сеансов лучевой, после 2 недель после лучевой еще 2 химии. Потом пальцевый осмотр, решили еще добавить 4 химии. Прошла. Теперь мрт буду делать и по его результатам операция либо ничего
Опубликовано
Солнце81 как хирург мне объяснил выведение стомы это было сделано для того,чтобы шов хорошо зажил и не имел контакта с калом. А опухоль все равно надо было удалять, неважно какого размера.
Опубликовано

Солнце81 как хирург мне объяснил выведение стомы это было сделано для того,чтобы шов хорошо зажил и не имел контакта с калом. А опухоль все равно надо было удалять, неважно какого размера.

ясненько.... А на каком расстоянии опухоль оставалась?
Опубликовано

Удалили только опухоль? Нам в самом начале ещё до лучевой говорили, что часто лучше удалить всю прямую кишку, чтобы никакой гадости не осталось.

Опубликовано

Жулик, у меня было так. 2 курса химии, далее 25 сеансов лучевой, после 2 недель после лучевой еще 2 химии. Потом пальцевый осмотр, решили еще добавить 4 химии. Прошла. Теперь мрт буду делать и по его результатам операция либо ничего

Солнце81, спасибо за информацию! Убедилась что точно не стоит ждать 8 недель и мрт, пойдём к врачу на консультацию в ближайшее время.

Опубликовано

ясненько.... А на каком расстоянии опухоль оставалась?

Опухоль была в прямой кишке. А колостомия была в области поперечно ободочной кишки. Справа на уровне пупка.

Опубликовано

Удалили только опухоль? Нам в самом начале ещё до лучевой говорили, что часто лучше удалить всю прямую кишку, чтобы никакой гадости не осталось.

Врач сказал что удалил 26 см кишки. Какой именно я не вдавалась в подробности. Удали и слава Богу.

Опубликовано

Врач сказал что удалил 26 см кишки. Какой именно я не вдавалась в подробности. Удали и слава Богу.

Пожалуйста подскажите,почему после рецедива в прямой кишке назначили только лучевую без химии,я спрашиваю у врачей ни чего не говорят,я в панике?
Опубликовано

Пожалуйста подскажите,почему после рецедива в прямой кишке назначили только лучевую без химии,я спрашиваю у врачей ни чего не говорят,я в панике?

основную химию назначают после лучевой. Возможно после вам назначат
Опубликовано

а сразу химию и лучевую вместе не делают?

только таблетки. Во время лучевой пила кселоду. После лучевой еше дают время придти в себя недели 2,а потом химия(платина у меня была и кселода)
Опубликовано
Всех женщин на форуме хочется поздравить с праздником весны, с самым нашим общим днем)) пусть каждая из нас будет счастлива и здорова, пусть каждая из нас будет самой любимой и самой красивой!!!!!!! С 8 марта!!!!!!!!!!!!!83IfUPMBMWA.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...