Владимир178 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Нам аудиенцию организовали знакомые, поэтому здесь не подскажу...Насколько я поняла, пока стояли в регистратуре - в очереди (она большая, хоть и рано приехали) люди были, записавшиеся по телефону на ускоренный приём. Их без очереди оформляли. Значит, дозвониться - реально; наверное, надо попробовать и при звонке уточнить детали.Спасибо! Буду пробовать завтра дозвониться и туда! Наш эндоскопист тоже туда советовал. Но почитав отзывы о том,что там творится в регистратуре, и какой бардак немного поостыли со стремлением туда. Хотя опять же,важен хирург и отделение..а остальное все вторично. Цитата
Сонита Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Спасибо! Буду пробовать завтра дозвониться и туда! Наш эндоскопист тоже туда советовал. Но почитав отзывы о том,что там творится в регистратуре, и какой бардак немного поостыли со стремлением туда. Хотя опять же,важен хирург и отделение..а остальное все вторично.Да я бы не сказала, что там бардак... После приема врача нам нужно было завести карту, оформить анализы, КТ и т.д. Это все в общем порядке, через регистратуру. Да, народу много, я стояла наверное около часа-полутора. Мама сидела там же на скамейке. Сами обследования - недолго, 1-2 человека в очереди было. Оформление на госпитализацию - тоже очень большая очередь, да ещё все с вещами (кстати, сумки-чемоданы нельзя; надо вещи переложить в пакеты). Наверное, часа три заняло оформление. Очень долго все, тк народу много, но не сказать, что беспорядочно. Надо стараться рано утром приезжать, чуть ли не к 7. К сожалению, не помню со скольки регистратура открывается.Месестрички заботливые, лечащий раз пять на дню прибежит узнать как дела, обход - каждое утро. Ну а очереди - это издержки госмедицины и федерального центра, наверное... Цитата
Владимир178 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Спасибо, все предельно ясно и понятно.! Цитата
Габи Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 Габи, если ест как обычно, а вес растет - повод задуматься.Если больше обычного ест - это нормально. Только пусть знает, что повышенный вес даёт постоянную повышенную нагрузку на печень, а это вряд ли хорошо в вашей ситуацииЕст как обычно, даже может все же и меньше. За последние дни ещё на 1 кг увеличился. Цитата
Габи Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 У моего мужа похожие пятна появились на лбу и голове через 2 мес после химии. Врач -дерматолог сказал, что это аллергический дерматит. Прописал просто курсом пропить антигистаминные. Еще периодически появляются редкие зудящие пятна на руках и проходят после Зодака...Спасибо за ответ. А что такое Зодак? Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Где-то на форуме попадалось Ваше высказывание про Ефетова,довольно негативное,о том что он плохо относится в пациентам,это Вы от других пациентов информацию взяли?Да, не раз мне писали про Ефетова, что общаться он не умеет.Но в тоже время как хирург вроде хороший. Цитата
Владимир178 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Да, не раз мне писали про Ефетова, что общаться он не умеет.Но в тоже время как хирург вроде хороший.Спасибо Михаил!Ефетов как я понял из династии крутых врачей,может из-за этого так и относится. Хотя скорее это серта харрактера. Учитывая все возможные сложности в будущем, хочется иметь обратную связь,и контактность врача. На завтра удалось записаться в Нии колопроктологии к Чернышову. Посмотрим там на сроки,и обстановку. По отзывам врач этот профкессионал высокого уровня,и как человек нормальный. Михаил1 1 Цитата
Басти Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Владимир, удачи! Чтобы все у Вас завтра получилось! Михаил1 1 Цитата
Елена 241 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Зимняя сказка, Капитолина, где вы, как у вас дела? Айра 63 1 Цитата
Алька Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Ест как обычно, даже может все же и меньше. За последние дни ещё на 1 кг увеличился.а живот не увеличивается случайно? Я бы проверила на наличие жидкости,если довольно давно никаких обследований не было.в вашем случае наверное всё же в брюшной полости. В принципе достаточно банального узи. . Ну и мазь в принципе может так действовать. Всё же гормональная. Не часто,но бывает Цитата
Ольга Де Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Спасибо Михаил!Ефетов как я понял из династии крутых врачей,может из-за этого так и относится. Хотя скорее это серта харрактера. Учитывая все возможные сложности в будущем, хочется иметь обратную связь,и контактность врача.На завтра удалось записаться в Нии колопроктологии к Чернышову. Посмотрим там на сроки,и обстановку. По отзывам врач этот профкессионал высокого уровня,и как человек нормальный.Если вы в отделение к Ефетову, то он заведущий и оперирует. наблюдающий врача назначат другого и он уже будет полностью вести. Цитата
Солнце81 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 А кто нибудь понимает описание мрт? Что это за ус в заключении?ЗАКЛЮЧЕНИЕМР-картина частичного регресса опухоли прямой кишки в нижне- и среднеампулярном отделах.МР-стадия: yсТ2N0, CRM-, EMVI+, mrTRG III (mod. Mandard). При сравнении с МРТ от 13.08.2019г., болеевыраженная фиброзная трансформация лимфоузла, расположенного по мезоректальной фасции, в остальномбез изменений Цитата
Солнце81 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Вообще не понимаю, пишут опухоль уменьшилась и в то же время такой же осталась как до лучевой(((насмарку эти лучи получается(((столько прошла((( Цитата
Солнце81 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Сижу реву... Вроде бы готова мысленно была к операции... Завтра пойду на пальцевый осмотр еще Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Солнце, позвольте вас поддержать. Ничего страшного в вашей расшифровке нет. yc расшифровывается просто: с- обозначает всего лишь клиническая стадия (то есть стадия установленная инструментальными средствами), у-стадия после проведённого лечения. У вас по прежнему очень хорошие прогнозы. У вас первая стадия заболевания, единственное есть сопутствующий риск: EMVI+ обозначает, что по данным мрт опухоль проросла в сосуды (сосудистая инвазия), если это подтвердится по итогам операции( а возможно и неи), то химии вам скорее всего не избежать. TRG III - это степень ответа опухоли на лечение. Всего это шкала 4-ех уровневая: I- полный ответ ( при аденокарциноме таких счастливчиков 10-15%), II-фиброзная ткань преобладает над опухолевой, III - частичный ответ на лечение, опухолевая ткань преобладает над фиброзной и IV- опухоль оказалась резистентной к лечению. Ваш вариант самый распространённый, ничего в нем страшного нет, хорошо, что опухоль отреагировала на лучи и уменьшилась. Опять же - это МРТ картина, точную картину даст только анализ препарата опухоли после операции. У меня до лучевой терапии стадия была сT2N2M0, после лучей усT3N0, по факту операции оказалось ypT2N0. То есть инструментальная диагностика завышала стадию, по факту операции стадия 1. Готовиесь спокойно к операции и не переживайте, у вас очень хорошие перспективы попрощаться с болячкой навсегда. Солнце81 и Ольга Де 2 Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Я еще переживаю, что опухоль низко. После лучей пальцем посмотрели, сказали. Рубец есть.опухоль поднялась.продолжили химии, чтобы добить (похоже меня, а не опухоль) А получается по мрт как была 3.5 от зубч края, так и осталась. А это мне грозит пожизненной стомой... Я так этого боюсь((((сейчас вот еду на пальцевый осмотр.... Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Солнце, у меня опухоль была 4 см., от зубчатой лини. Стома было только на период пока заживал анастамоз и проводилась химиотерапия. Уже 9 месяцев, как убрали стому. Не думаю, что ваш случай сильно отличается. Вы где планируете делать операцию? Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Солнце, у меня опухоль была 4 см., от зубчатой лини. Стома было только на период пока заживал анастамоз и проводилась химиотерапия. Уже 9 месяцев, как убрали стому. Не думаю, что ваш случай сильно отличается. Вы где планируете делать операцию?в Блохина... Там химию делала Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Виталий, а вы где делали операцию? Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Лучевую я тоже проходил в Блохина, но операцию делал в ГНЦК им. Рыжик. Отделение онкопроктологии. Рекомендую, очень сильный хирургический состав и отличные условия. Делал мне операцию профессор Рыбаков Евгений Геннадьевич хирург золотые руки и очень отзывчивый человек. Кстати посоветовали мне его, как раз в Блохина Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Лучевую я тоже проходил в Блохина, но операцию делал в ГНЦК им. Рыжик. Отделение онкопроктологии. Рекомендую, очень сильный хирургический состав и отличные условия. Делал мне операцию профессор Рыбаков Евгений Геннадьевич хирург золотые руки и очень отзывчивый человек. Кстати посоветовали мне его, как раз в Блохинастранно, почему в блохина не оставили.. Спасибо, буду иметь ввиду, если скажут постоянная стома, прпробую туда... Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Предлагали и в Блохина, но я посоветовавшись с врачом радиологом, который меня вёл в Блохина, решил сделать в ГНЦК и не пожалел. Операция была лапороскопическая, условия повторюсь комфортные, сестринский персонал и врачи вызывают только чувство благодарности. В Блохина, как-то все вызвало отторжение: и консультация с химиком, и с хирургом. Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями. Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Предлагали и в Блохина, но я посоветовавшись с врачом радиологом, который меня вёл в Блохина, решил сделать в ГНЦК и не пожалел. Операция была лапороскопическая, условия повторюсь комфортные, сестринский персонал и врачи вызывают только чувство благодарности. В Блохина, как-то все вызвало отторжение: и консультация с химиком, и с хирургом. Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями.ясненько, спасибо за информацию. Сейчас посмотрели пальцем, сказали опухоль ушла, но в стенке кишечника боятся, что осталась. Назначили еще эндотрузи. Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Вообще по-хорошему там сейчас месиво после лучевой, а лучевая ещё будет активно лечить 6-8 недель. То есть, как мне объяснял мой радиолог непосредственно во время облучения накапливается лечебный эффект, который реализуется в течении 6-8 недель после завершения ХЛТ. Так что я вообще не понимаю сейчас смысла всех этих исследований, этим мне Блохина и не понравилось, врачам некогда подумать, мой радиолог бегала и сама разбиралась(по сути высказывала им при мне) и с хирургом, и с химиком, которые сразу после лучевой хотели меня порезать. Кстати сейчас она в Блохина не работает, возглавила отделение радиологии в Подольске. Очень внимательный и думающий врач (Чёрных Марина Васильевна).Им похоже на потоке иногда некогда голову включать. Кстати в ГНЦК мне также подтвердили приходи через 2 месяца после лучевой проведём исследование и примем решение по объёму операции, а за время между лучевой и операцией я успел ещё 2-к химии пройти, чтобы время не терять. У вас какой вообще план лечения: сколько лучей по плану, что за химию проходите? Солнце81 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Я прошла лучи у Черных, 52 грея, после нее еще 4 химии прошла, всего 8 химий. Росле лучей уже 5 месяцев прошло Виталий80 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.