Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам аудиенцию организовали знакомые, поэтому здесь не подскажу...

Насколько я поняла, пока стояли в регистратуре - в очереди (она большая, хоть и рано приехали) люди были, записавшиеся по телефону на ускоренный приём. Их без очереди оформляли. Значит, дозвониться - реально; наверное, надо попробовать и при звонке уточнить детали.

Спасибо! Буду пробовать завтра дозвониться и туда! Наш эндоскопист тоже туда советовал. Но почитав отзывы о том,что там творится в регистратуре, и какой бардак немного поостыли со стремлением туда. Хотя опять же,важен хирург и отделение..а остальное все вторично.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо! Буду пробовать завтра дозвониться и туда! Наш эндоскопист тоже туда советовал. Но почитав отзывы о том,что там творится в регистратуре, и какой бардак немного поостыли со стремлением туда. Хотя опять же,важен хирург и отделение..а остальное все вторично.

Да я бы не сказала, что там бардак... После приема врача нам нужно было завести карту, оформить анализы, КТ и т.д. Это все в общем порядке, через регистратуру. Да, народу много, я стояла наверное около часа-полутора. Мама сидела там же на скамейке. Сами обследования - недолго, 1-2 человека в очереди было. Оформление на госпитализацию - тоже очень большая очередь, да ещё все с вещами (кстати, сумки-чемоданы нельзя; надо вещи переложить в пакеты). Наверное, часа три заняло оформление. Очень долго все, тк народу много, но не сказать, что беспорядочно. Надо стараться рано утром приезжать, чуть ли не к 7. К сожалению, не помню со скольки регистратура открывается.

Месестрички заботливые, лечащий раз пять на дню прибежит узнать как дела, обход - каждое утро. Ну а очереди - это издержки госмедицины и федерального центра, наверное...

Опубликовано

Габи, если ест как обычно, а вес растет - повод задуматься.

Если больше обычного ест - это нормально.

Только пусть знает, что повышенный вес даёт постоянную повышенную нагрузку на печень, а это вряд ли хорошо в вашей ситуации

Ест как обычно, даже может все же и меньше. За последние дни ещё на 1 кг увеличился.

Опубликовано

У моего мужа похожие пятна появились на лбу и голове через 2 мес после химии. Врач -дерматолог сказал, что это аллергический дерматит. Прописал просто курсом пропить антигистаминные. Еще периодически появляются редкие зудящие пятна на руках и проходят после Зодака...

Спасибо за ответ. А что такое Зодак?

Опубликовано

Где-то на форуме попадалось Ваше высказывание про Ефетова,довольно негативное,о том что он плохо относится в пациентам,это Вы от других пациентов информацию взяли?

Да, не раз мне писали про Ефетова, что общаться он не умеет.

Но в тоже время как хирург вроде хороший.

Опубликовано

Да, не раз мне писали про Ефетова, что общаться он не умеет.

Но в тоже время как хирург вроде хороший.

Спасибо Михаил!Ефетов как я понял из династии крутых врачей,может из-за этого так и относится. Хотя скорее это серта харрактера. Учитывая все возможные сложности в будущем, хочется иметь обратную связь,и контактность врача.

На завтра удалось записаться в Нии колопроктологии к Чернышову. Посмотрим там на сроки,и обстановку. По отзывам врач этот профкессионал высокого уровня,и как человек нормальный.

Опубликовано

Ест как обычно, даже может все же и меньше. За последние дни ещё на 1 кг увеличился.

а живот не увеличивается случайно? Я бы проверила на наличие жидкости,если довольно давно никаких обследований не было.в вашем случае наверное всё же в брюшной полости. В принципе достаточно банального узи. . Ну и мазь в принципе может так действовать. Всё же гормональная. Не часто,но бывает
Опубликовано

Спасибо Михаил!Ефетов как я понял из династии крутых врачей,может из-за этого так и относится. Хотя скорее это серта харрактера. Учитывая все возможные сложности в будущем, хочется иметь обратную связь,и контактность врача.

На завтра удалось записаться в Нии колопроктологии к Чернышову. Посмотрим там на сроки,и обстановку. По отзывам врач этот профкессионал высокого уровня,и как человек нормальный.

Если вы в отделение к Ефетову, то он заведущий и оперирует. наблюдающий врача назначат другого и он уже будет полностью вести.
Опубликовано

А кто нибудь понимает описание мрт? Что это за ус в заключении?ЗАКЛЮЧЕНИЕ

МР-картина частичного регресса опухоли прямой кишки в нижне- и среднеампулярном отделах.

МР-стадия: yсТ2N0, CRM-, EMVI+, mrTRG III (mod. Mandard). При сравнении с МРТ от 13.08.2019г., более

выраженная фиброзная трансформация лимфоузла, расположенного по мезоректальной фасции, в остальном

без изменений

Опубликовано
Солнце, позвольте вас поддержать. Ничего страшного в вашей расшифровке нет. yc расшифровывается просто: с- обозначает всего лишь клиническая стадия (то есть стадия установленная инструментальными средствами), у-стадия после проведённого лечения. У вас по прежнему очень хорошие прогнозы. У вас первая стадия заболевания, единственное есть сопутствующий риск: EMVI+ обозначает, что по данным мрт опухоль проросла в сосуды (сосудистая инвазия), если это подтвердится по итогам операции( а возможно и неи), то химии вам скорее всего не избежать. TRG III - это степень ответа опухоли на лечение. Всего это шкала 4-ех уровневая: I- полный ответ ( при аденокарциноме таких счастливчиков 10-15%), II-фиброзная ткань преобладает над опухолевой, III - частичный ответ на лечение, опухолевая ткань преобладает над фиброзной и IV- опухоль оказалась резистентной к лечению. Ваш вариант самый распространённый, ничего в нем страшного нет, хорошо, что опухоль отреагировала на лучи и уменьшилась. Опять же - это МРТ картина, точную картину даст только анализ препарата опухоли после операции. У меня до лучевой терапии стадия была сT2N2M0, после лучей усT3N0, по факту операции оказалось ypT2N0. То есть инструментальная диагностика завышала стадию, по факту операции стадия 1. Готовиесь спокойно к операции и не переживайте, у вас очень хорошие перспективы попрощаться с болячкой навсегда.
Опубликовано
Я еще переживаю, что опухоль низко. После лучей пальцем посмотрели, сказали. Рубец есть.опухоль поднялась.продолжили химии, чтобы добить (похоже меня, а не опухоль) А получается по мрт как была 3.5 от зубч края, так и осталась. А это мне грозит пожизненной стомой... Я так этого боюсь((((сейчас вот еду на пальцевый осмотр....
Опубликовано
Солнце, у меня опухоль была 4 см., от зубчатой лини. Стома было только на период пока заживал анастамоз и проводилась химиотерапия. Уже 9 месяцев, как убрали стому. Не думаю, что ваш случай сильно отличается. Вы где планируете делать операцию?
Опубликовано

Солнце, у меня опухоль была 4 см., от зубчатой лини. Стома было только на период пока заживал анастамоз и проводилась химиотерапия. Уже 9 месяцев, как убрали стому. Не думаю, что ваш случай сильно отличается. Вы где планируете делать операцию?

в Блохина... Там химию делала
Опубликовано
Лучевую я тоже проходил в Блохина, но операцию делал в ГНЦК им. Рыжик. Отделение онкопроктологии. Рекомендую, очень сильный хирургический состав и отличные условия. Делал мне операцию профессор Рыбаков Евгений Геннадьевич хирург золотые руки и очень отзывчивый человек. Кстати посоветовали мне его, как раз в Блохина
Опубликовано

Лучевую я тоже проходил в Блохина, но операцию делал в ГНЦК им. Рыжик. Отделение онкопроктологии. Рекомендую, очень сильный хирургический состав и отличные условия. Делал мне операцию профессор Рыбаков Евгений Геннадьевич хирург золотые руки и очень отзывчивый человек. Кстати посоветовали мне его, как раз в Блохина

странно, почему в блохина не оставили.. Спасибо, буду иметь ввиду, если скажут постоянная стома, прпробую туда...
Опубликовано
Предлагали и в Блохина, но я посоветовавшись с врачом радиологом, который меня вёл в Блохина, решил сделать в ГНЦК и не пожалел. Операция была лапороскопическая, условия повторюсь комфортные, сестринский персонал и врачи вызывают только чувство благодарности. В Блохина, как-то все вызвало отторжение: и консультация с химиком, и с хирургом. Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями.
Опубликовано

Предлагали и в Блохина, но я посоветовавшись с врачом радиологом, который меня вёл в Блохина, решил сделать в ГНЦК и не пожалел. Операция была лапороскопическая, условия повторюсь комфортные, сестринский персонал и врачи вызывают только чувство благодарности. В Блохина, как-то все вызвало отторжение: и консультация с химиком, и с хирургом. Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями.

ясненько, спасибо за информацию. Сейчас посмотрели пальцем, сказали опухоль ушла, но в стенке кишечника боятся, что осталась. Назначили еще эндотрузи.
Опубликовано
Вообще по-хорошему там сейчас месиво после лучевой, а лучевая ещё будет активно лечить 6-8 недель. То есть, как мне объяснял мой радиолог непосредственно во время облучения накапливается лечебный эффект, который реализуется в течении 6-8 недель после завершения ХЛТ. Так что я вообще не понимаю сейчас смысла всех этих исследований, этим мне Блохина и не понравилось, врачам некогда подумать, мой радиолог бегала и сама разбиралась(по сути высказывала им при мне) и с хирургом, и с химиком, которые сразу после лучевой хотели меня порезать. Кстати сейчас она в Блохина не работает, возглавила отделение радиологии в Подольске. Очень внимательный и думающий врач (Чёрных Марина Васильевна).Им похоже на потоке иногда некогда голову включать. Кстати в ГНЦК мне также подтвердили приходи через 2 месяца после лучевой проведём исследование и примем решение по объёму операции, а за время между лучевой и операцией я успел ещё 2-к химии пройти, чтобы время не терять. У вас какой вообще план лечения: сколько лучей по плану, что за химию проходите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...