Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Химия была кселода и оксалиплатин Цитата
Диана 8050 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Я прошла лучи у Черных, 52 грея, после нее еще 4 химии прошла, всего 8 химий. Росле лучей уже 5 месяцев прошло Не расстраивайся раньше времени! Сделай все обследования, которые можно, чтобы знать что ты или врачи приняли правильное решение. Моей маме несколько врачей не дали ни одного шанса обойтись без колостомы и как я поняла из-за второй опухоли, так как зацепиться не за что. Мама слава богу привыкает к колостоме, не так это страшно как казалось! Гистология после операции не нашла злакачественность в анальном канале, так что облучение сделало свое дело хотя там по ИХГ была муцинозная аденокарцинома умеренно низкодиф. Солнце81 и Виталий80 2 Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Не расстраивайся раньше времени! Сделай все обследования, которые можно, чтобы знать что ты или врачи приняли правильное решение. Моей маме несколько врачей не дали ни одного шанса обойтись без колостомы и как я поняла из-за второй опухоли, так как зацепиться не за что. Мама слава богу привыкает к колостоме, не так это страшно как казалось! Гистология после операции не нашла злакачественность в анальном канале, так что облучение сделало свое дело хотя там по ИХГ была муцинозная аденокарцинома умеренно низкодиф.я стараюсь, но облила слезами похоже всю поликлинику. Все исследования на пятницу назначили. Врачи уверенно сказали, что будет стома временная. Это меня немного успокоило, но страх к операции и к стоме даже временной остался. Вообщем стараюсь держать себя в руках, в аптеку зайти наверно надо, капли какие нибудь успок купить Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Солнце, не переживайте по поводу временной стомы, это не страшно, мой муж (38) ходил почти 6 месяцев с ней, полноценно работал и проходил химию, 6 курсов, в октябре закрыли .Пока надеемся на лучшее и держим за Вас кулочки Главное понимайте - победа уже близко Солнце81 1 Цитата
Диана 8050 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 я стараюсь, но облила слезами похоже всю поликлинику. Все исследования на пятницу назначили. Врачи уверенно сказали, что будет стома временная. Это меня немного успокоило, но страх к операции и к стоме даже временной остался. Вообщем стараюсь держать себя в руках, в аптеку зайти наверно надо, капли какие нибудь успок купить Может вообще не надо делать операцию или сказали что надо, просто вопрос в том какая стома будет? Солнце81 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Солнце, не переживайте по поводу временной стомы, это не страшно, мой муж (38) ходил почти 6 месяцев с ней, полноценно работал и проходил химию, 6 курсов, в октябре закрыли .Пока надеемся на лучшее и держим за Вас кулочки Главное понимайте - победа уже близко спасибо большое Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Диана, сказал врач если стома, то временная, как то не сомневаясь. А вот будет ли операция покажет эндотрузи и мрт описание именно от врача петрова ждут Цитата
Диана 8050 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Диана, сказал врач если стома, то временная, как то не сомневаясь. А вот будет ли операция покажет эндотрузи и мрт описание именно от врача петрова ждут Дай бог что бы не было операции, хотя ты молоденькая и все легко перенесешь! А стому, тем более временную точно не нужно боятся!!! Сейчас столько приспособлений, что забываешь что она есть и живешь обычной жизнью. Ждем хороших новостей!!! Солнце81 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Дай бог что бы не было операции, хотя ты молоденькая и все легко перенесешь! А стому, тем более временную точно не нужно боятся!!! Сейчас столько приспособлений, что забываешь что она есть и живешь обычной жизнью. Ждем хороших новостей!!!спасибо большое. Молоденькая, а чувствую себя инвалидом. 8 химия подкосила конкретно. Я умом понимаю, что операция лучше, чем выжидательная тактика, просто никак психологически настроиться не могу Диана 8050 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Прошу прощения, не знал всей вашей истории. Вам повезло попасть на лучевую к Черных, лучшего радиолога трудно желать. Можете быть уверенной вы получили по настоящему качественное лечение. Вас ведут по новому протоколу и пытаются добить опухоль без операции. Сейчас такое практикуют. Будем надеятся, что обойдётесь без операции. Жаль, что в своё время не предложили мне такой протокол, тогда его только вводили в практику. Если есть возможность не делать операцию, по мне, так лучше не делать, под нож всегда успеете Ольга Де, Диана 8050 и Солнце81 3 Цитата
Виталий80 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Майрад, y- обозначает стадия после проведённого леченияp- стадия по данным поталогоанатомического(прошу прощения за ошибки) исследования, то есть фактически анализа вырезанных тканей. То есть фактически yp - это стадия после проведённого хирургического лечения. Т- размер опухоли (T4 - опухоль проросла в соседние к кишке органы и в параректальную клетчатку), N0 - лимфоузлы без элементов опухоли. 2б стадия по факту хирургического лечения. Цитата
Михаил1 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 спасибо большое. Молоденькая, а чувствую себя инвалидом. 8 химия подкосила конкретно. Я умом понимаю, что операция лучше, чем выжидательная тактика, просто никак психологически настроиться не могуОперация это не страшно, поверьте.По мне химия пострашнее будет.Особенно если лапороскопически будет - через день уже ходить будете, через полгода забудете уже )) Просто нервы сдают, сходите к психотерапевту или неврологу, лучше будет точно. У вас не такой странный случай, уверен все будет хорошо Зимняя сказка 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Операция это не страшно, поверьте.По мне химия пострашнее будет.Особенно если лапороскопически будет - через день уже ходить будете, через полгода забудете уже )) Просто нервы сдают, сходите к психотерапевту или неврологу, лучше будет точно. У вас не такой странный случай, уверен все будет хорошоспасибо, действительно, к психотерапевту надо идти, а то пока операция будет, с ума сойду Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Майрад, добрый день!Не хочу вас расстраивать, но в аббревиатура T4a буква а обозначает степень прорастания опухоли за пределы стенки кишки: a- прорастание в брюшину, b-прорастание в соседние органы. В пределах мышечной стенки кишки, обозначается, как T2. Цитата
Виталий80 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Майрад, в вашей выписке распространение описано по TNM методологии стадирования, Dukes - это другая методология, более упращенная, некорректно TNM пытаться расшифровывать используя справочник по Dukes. По Dukes ваша стадия B2 или B3. В любом случае это вторая стадия рака прямой кишки. Цитата
Солнце81 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Здравствуйте. Я в шоке теперь, на завтра у меня обследования, а я упала и сломала коленную чашечку (((( лежу в больнице напротив блохина и лицезрею башню... Я вот боюсь, пока буду решать проблемы с коленом, а это 2 месяца, в кишке все подрастет((( блин, угораздило же(((( Виталий80 1 Цитата
Виталий80 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Солнце, не падайте духом.А что говорят врачи в Блохина, вы держите с ними связь по телефону? Насколько я понимаю в вашей ситуации стоит вопрос: оставить вас просто на наблюдении по факту полного ответа на лечение или делать операцию, так что никакой срочности и критичности нет. Лечите спокойно свою коленку, данный случай по моему просто повышает вероятность операции и все. А если у вас полный ответ и опухоли больше нет, то ваш следующий контроль был бы примерно через 3 месяца. Цитата
Солнце81 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Солнце, не падайте духом.А что говорят врачи в Блохина, вы держите с ними связь по телефону? Насколько я понимаю в вашей ситуации стоит вопрос: оставить вас просто на наблюдении по факту полного ответа на лечение или делать операцию, так что никакой срочности и критичности нет. Лечите спокойно свою коленку, данный случай по моему просто повышает вероятность операции и все. А если у вас полный ответ и опухоли больше нет, то ваш следующий контроль был бы примерно через 3 месяца.говорят лечить колено и потом в июле к ним, заново мрт и все остальное.... Прям ходячая беда я стала((( Виталий80 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Солнце, я читала, что Вы в сентябре 2019 проходили лучевую? Это было начало болезни?в конце июня диагноз поставили, а до лучевой 2 курса химии Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Операция это не страшно, поверьте.По мне химия пострашнее будет.Особенно если лапороскопически будет - через день уже ходить будете, через полгода забудете уже )) Просто нервы сдают, сходите к психотерапевту или неврологу, лучше будет точно. У вас не такой странный случай, уверен все будет хорошоПодтверждаю слова Михаила. Химия намного хуже, чем операция Солнце81 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Мне назначили до операции химию 8 шт. и лучевую 25, но я сделала 5 химии и 5 лучевой и ушла из больницы с небольшим скандалом. Так как у меня был такой понос, что я не добегала в туалет. Врачи не любят тех кто уходит- у них протокол. Но врач мне не понравилась,это была лечащая врач, я лежала в отделении. Она постоянно меняла препараты общей терапии. То пейте Глутаргин, на следующий день приходит и говорит, купите будем его колоть. И так во всём. Назначила препараты железа, а потом пришла их лучевой врач и посмотрела попу и естественно кал был чёрного цвета! На что врач сказала - это некроз и ушла. А эта дама даже не сказала ей, что назначала железо. Испугала меня ужас. Потом мне еще назначили лучи на паховые лимфоузлы. Мне в вену кололи химию и через почаса я должна быть на лучах. Я этого не вынесла. И сейчас думаю, что правильно сделала. Если бы мне сделали всё, то пожгли бы кишку и нечего было бы сшивать!правильно сделали! И главное вовремя Цитата
Солнце81 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Помогите пожалуйста. Лежу в больнице. Видимо от шока не хочется в туалет, простите пр большому. Уже 3 дня не ходила. Впзелинового масла у них нет, клизма только с разрешения леч врача, которого тоже уже нет. Принесли сенаде... Сколько мне лучше выпить 2 или 1 табл? Знаю, с него живот сильно болит.... Цитата
Солнце81 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 У меня живот не болел! Сенаде индивидуально. На кого сколько таблеток подействует. Я думаю 2. Сама я пила больше. И пейте воду.спасибо, сейчас выпью вторую таблетку Цитата
Владимир178 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Владимир, удачи! Чтобы все у Вас завтра получилось!Басти, Спасибо!Побывали мы в Нии. Впечатления двоякие. Сейчас этот короновирус и он очень много вносит суматохи и сложностей всевозможных. Нам пока назначили дообследование,и естественно в самом Нии. Но мы и не против. Чернышов дал понять, что нам могли опухоль и удалить полностью,так как гистология в Туле описана хорошо,но не совсем правильно. Не было четкой оценки проростания опухоли по краю резекции,. Вобщем они у себя пересматривают стекла и делают мрт,и дальше определятся,наблюдать или оперировать. В Туле нашел гистолога местного,того который выполнял исследование. В разговоре он сказал, что по краю резекции проростания не было и сказал,что может это описать если нужно будет. Но думаю не нужно,ждем что скажут в Нии,стекла уже у них. Чернышев вселяет оптимизм,явно положительные эмоции от общения с ним и его ассистентом. Сложности с записью на исследования. Очередь и приказ Собянина не допускать пенсионеров старше 67 лет ...вух..нервы и все через зав поликлинического отделения..но для онко больных решают этот вопрос. Сопровождающих не пускают с пациентами..не понятно, если мы вместе и у нас короновирус,то уже какая разница..У меня мама недослышит и мало понимает в медицине. Я представил как она будет анкету на мрт заполнят и отвечать на вопопросы радиологов..пришлось подумать как пройти с ней,прошел...Теперь ждем всех результатов, и решения врача. Если что-то выскочит,то будут оперировать..если нет,то наблюдать..Пока так. В процессе прохождения общался с несколькими людьми кого оперировал Чернышев,отзывы положительные..пытаются сохранить часть кишки даже при высоте 2-3 см и сохраняют. Вырезают много лимфоузлов, видимо по максимуму. Басти, ЕленаМ и Виталий80 3 Цитата
Владимир178 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Если вы в отделение к Ефетову, то он заведущий и оперирует. наблюдающий врача назначат другого и он уже будет полностью вести.Ольга,спасибо! Мы были пока в Нии колопроктологии на Адиля Саляма ,у Чернышова. Ольга Де 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.