Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 February 2018 - 17:54

Мы нашли хорошую клинику. в Москве ,выше я писала название .. оперирует и руководит профессор Царьков.. у них самое современное оборудование.. обучают онкологов всей России и сотрудничают с японцами и .сами новые технологии разрабатывают.. Поедем туда ..Все еще ждем результат биопсии...надеюсь выехать как можно скорее.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 18:25

Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 19:47

Просмотр сообщенияКапитолина (20 February 2018 - 18:25) писал:

Удачи вам!
СПАСИБО, И ВАМ!
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 14:00

Все будет хорошо. Вы настроены на победу. Это- главное. Идущий, осилит дорогу!!!
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 19:00

Просмотр сообщенияКапитолина (21 February 2018 - 14:00) писал:

Все будет хорошо. Вы настроены на победу. Это- главное. Идущий, осилит дорогу!!!
Здравствуйте!   Периодически впадаю в панику, но борюсь с собой.Обещали сделать биопсию за 7-10 дней, прошло  уже две недели, еще не готова ..завтра короткий день..даже если будет готово  ехать забирать 100км до города посетить нужно  два места чтобы забрать анализы , явно не успеем .из -за этого не можем записаться на определенную дату консультации и выехать..  Нервничаю ужасно.. Скажите это нормально, что биопсия делается больше двух недель, не может быть такого что затерялись пробы?
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 19:07

Просмотр сообщенияКапитолина (21 February 2018 - 14:00) писал:

И еще вопрос , к профессору на прием запись за неделю, к любому другому специалисту в том числе к зав отделением , тоже неплохой специалист , кандидат наук, можно записаться на любой  день.. что делать ? лучше подождать или как можно быстрее попасть на прием, Что посоветуете. вроде и тянуть нельзя и к специалисту хочется получше попасть.. вот такая дилемма.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2018 - 07:27

У нас - стандартные сроки гистологии -2 недели. Пересматривают в онкологии-уже быстрее. Будете забирать результаты: забирайте стекла и блоки. Для Москвы
В случае выбора специалиста, для меня лично ученая степень роли не играет. Бывает сельский доктор лучше какого- нибудь академика. Но это- только моё мнение.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2018 - 12:39

Да, гистология обычно 10-14 дней. Но если работы в лаборатории много могут и задержать.
По поводу врача - у нас первый врач был к.м.н. Очень грамотный молодой доктор.
Оперировал мужа профессор, т.к. очень сложная операция. И решение по операции принимал он, т.к. случай мужа вообще мало кто оперирует.
А сейчас консультируемся мы у его ассистента, который и на операции ассистировал - к.м.н. Муж ему звонит, пересылает данные исследований, тот уже советуется, если нужно с профессором.
Во-первых профессор вас проконсультирует, если сложный случай даже прооперирует, но вести не будет. Лечащим будет врач отделения.
Во вторых в клиниках такого уровня принята практика консилиумов (убедилась на опыте). При малейшем сомнении к.м.н. идет к профессору. При принятии окончательного решения к.м.н. идет к профессору.
Так что может и не так важно идти ли напрямую к руководителю.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2018 - 12:54

Спасибо, девочки,  вы очень помогаете ,  я сегодня тоже решила- что не стоит  нервничать из-за того , что не можешь изменить,  к поездке все готово, когда будет результат гистологии заберем  и поедем.. Вот только самолетов муж боится и категорически отказывается лететь,.. прийдется на поезде  пилить, но у нас не так далеко немногим более суток. Поздравляю всех Ваших мужчин с наступающим праздником , всем здоровья и удачи!
  • Наверх

Отправлено 23 February 2018 - 14:45

Сегодня у мамы день рождения. 86 лет. С утра не могла дозвониться,  было занято.   Когда дозвонилась, сказала ей, что она- счастливый человек.  Столько людей, и даже из Америки, помнят о её дне рождения и поздравляют... Сходила к ней, поздравила.. Как замечательно, когда близкие живы и здоровы... Храни их, Господь..
  • Наверх

Отправлено 23 February 2018 - 17:55

Просмотр сообщенияКапитолина (23 February 2018 - 14:45) писал:

Сегодня у мамы день рождения. 86 лет. С утра не могла дозвониться,  было занято.   Когда дозвонилась, сказала ей, что она- счастливый человек.  Столько людей, и даже из Америки, помнят о её дне рождения и поздравляют... Сходила к ней, поздравила.. Как замечательно, когда близкие живы и здоровы... Храни их, Господь..
  Это точно, самое большое счастье когда близкие люди рядом, Примите поздравления с Днем Рождения.. вашей маме  , здоровья и всего всего самого доброго.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2018 - 18:45

Спасибо, очень приятно..
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 11:02

Здравствуйте,Мы в Москве , провели нужные дообследования... Вчера вечером был консилиум ..Мужу назначили 4 курса химиотерапии перед операцией, так как опухоль большая - с  метастазами в региональные лимфоузлы.. Подскажите, может знаете, как долго длятся эти курсы, с какими промежутками между ними? Хотя скорее всего это наверное каждый раз индивидуально. в Больницу ложиться с понедельника , сегодня предпраздничный день,  все объяснят в понедельник , муж нервиничает, он надеялся  только на операцию..
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияОльга Де (07 March 2018 - 11:02) писал:

Здравствуйте,Мы в Москве , провели нужные дообследования... Вчера вечером был консилиум ..Мужу назначили 4 курса химиотерапии перед операцией, так как опухоль большая - с  метастазами в региональные лимфоузлы.. Подскажите, может знаете, как долго длятся эти курсы, с какими промежутками между ними? Хотя скорее всего это наверное каждый раз индивидуально. в Больницу ложиться с понедельника , сегодня предпраздничный день,  все объяснят в понедельник , муж нервиничает, он надеялся  только на операцию..
Здравствуйте. А название схемы знаете? Курс может длится от 2 (1 длительная капельница раз в 2 недели - это схемы с фторурацилом) до 4 (2-3 капельницы раз в неделю - это схемы с гемцитабином) недель. Если название напишете, напишу поточнее. В стационаре весь курс обычно не держат. Откапался, и домой. До следующей капельницы.
Просто при раке кишечника и раке поджелудочной (как у моего мужа) схемы схожи, а мы уже много чего прошли. А без химии Вы бы все равно не обошлись, если стадия выше 1, то после операции всегда назначают.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияИраида68 (07 March 2018 - 14:24) писал:

Здравствуйте. А название схемы знаете? Курс может длится от 2 (1 длительная капельница раз в 2 недели - это схемы с фторурацилом) до 4 (2-3 капельницы раз в неделю - это схемы с гемцитабином) недель. Если название напишете, напишу поточнее. В стационаре весь курс обычно не держат. Откапался, и домой. До следующей капельницы.
Просто при раке кишечника и раке поджелудочной (как у моего мужа) схемы схожи, а мы уже много чего прошли. А без химии Вы бы все равно не обошлись, если стадия выше 1, то после операции всегда назначают.
Схему пока не знаю- Вчера до позднего вечера был консилиум- сегодня позвонили -узнали,  мужу назначили 4 химии - до операции, теперь все подробно  узнаем только через четыре дня так как в праздничные дни не берут на госпитализацию.. Можно делать по месту жительства бесплатно , но не факт , что найдется в нашей областной больнице  рекомендованное лекарство, мне спокойнее -чтобы все делали здесь на месте в Москве.. стоимость конечно недешевая- предварительно озвучили 60 тысяч за 1 химию.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 17:18

Дорого.. Химия разная. Пока говорить не о чем. Но назначают, чтоб уменьшить травматизацию перед операцией.  У меня было по другому. Операция, потом комбинированная терапия: химия и лучевая. Потом химия..
В настоящее время решаю вопрос с поездкой в Германию. Поняла, что обследование здесь, со вторым мнением.. А по другому у меня и не получится,  выйдет дороже..
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 17:22

А по обследованию.  И года не прошло, мне назначили явку на весну.. Девять месяцев без анализов. Проходила сама. Хотела на день рождения с'ездить отдохнуть. Но передумала. Не справляли. Коплю на Германию. Вроде, приглашение выслали. В апреле собираюсь. Если интересно, расскажу.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 19:21

Просмотр сообщенияКапитолина (07 March 2018 - 17:22) писал:

А по обследованию.  И года не прошло, мне назначили явку на весну.. Девять месяцев без анализов. Проходила сама. Хотела на день рождения с'ездить отдохнуть. Но передумала. Не справляли. Коплю на Германию. Вроде, приглашение выслали. В апреле собираюсь. Если интересно, расскажу.
Да, конечно рассказывайте, всё дорого и у нас и  там ,  но  использовать хочется максимально возможный вариант,  С прошедшим Днем Рождения,Здоровья !
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 20:55

Ольга, удачи большой Вашему мужу, эффективной и хорошо переносимой химии!
А при больших опухолях часто проводят химию до операции. Операция легче будет.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2018 - 21:33

Просмотр сообщенияЕленаМ (07 March 2018 - 20:55) писал:

Ольга, удачи большой Вашему мужу, эффективной и хорошо переносимой химии!
А при больших опухолях часто проводят химию до операции. Операция легче будет.
ДА, Елена, нам про химию так и сказали..  ,  Мы попали к одним из лучших в России.. специалистов, когда я сказала нашему врачу в Екатеринбурге ,к которому изначально обратились, что  едем в клинику к Профессору Царькову-он сказал- что это очень хороший специалист- один из ведущих в Российской науке. я верю , что все будет хорошо !  спасибо, Вам.
  • Наверх

6 Пользователей, просматривающих эту тему