Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 April 2019 - 09:36

Доброе утро!
Рак ободочной кишки: операция в феврале, в данный момент ПХТ.
Кто-нибудь сталкивался с обострением геморроя ввиду частых дефекаций  после операции и во время ХТ? как боролись? Заранее благодарю.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2019 - 09:38

ЕвгенияС (03 April 2019 - 05:53) писал:

У нас ситуация похожа. Предприятие оборонное, производство со вредностью. Официально сказали- категорически нельзя никакую группу, чтобы остаться на данной должности.
Завтра пойдём в ведомственную поликлинику, попросим собрать врачебную комиссию, чтобы дали время на долечивание.  Онколог даёт заключение, что исход благоприятный. Посмотрим, что из этого выйдет.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2019 - 14:16

Ксения465225 (03 April 2019 - 13:56) писал:

У мамы гемморой и анальная трещина. Обострение после каждой химии, сам вылез после операции. Использует мазь аутробин внутренне и наружно. Свечи нельзя. Как отмерила свечи и стала использовать только мазь дикая боль, от которой она рыдала, прошла + тёплые ванны.

а свечи почему нельзя, не поняла? они же от геморроя
  • Наверх

Отправлено 03 April 2019 - 15:41

ЕвгенияС (02 April 2019 - 12:39) писал:

Спасибо за ответы. Странно, почему тогда в больнице радужно обещали, что данный факт легко не озвучивать. У мужа есть официальная вредность на производстве, и работа суточная. Но его это график оптимально устраивает. Потому что потом есть возможность несколько дней отдыхать. Получается ему ни в коем случае нельзя соглашаться на прохождение комиссии.
Я впервые слышу что на комиссию заставляют идти.
Наоборот, иногда люди с боем прорываются на комиссию, а их пытаются отшивать
  • Наверх

Отправлено 03 April 2019 - 18:59

Михаил1 (03 April 2019 - 15:41) писал:

Я впервые слышу что на комиссию заставляют идти.
Наоборот, иногда люди с боем прорываются на комиссию, а их пытаются отшивать

Конкретно в нашем случае не заставляют. Предложили идти, когда он пришел писать заявление на региональную квоту. Сказали, что так все будет проще с точки зрения лекарственного обеспечения. И на вопрос о работе сказали, что если он захочет сохранить эту информацию при себе, то это останется тайной. А как выяснилось- не останется. Утаить этот факт получается невозможно.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2019 - 02:21

ЕвгенияС (03 April 2019 - 18:59) писал:

Конкретно в нашем случае не заставляют. Предложили идти, когда он пришел писать заявление на региональную квоту. Сказали, что так все будет проще с точки зрения лекарственного обеспечения. И на вопрос о работе сказали, что если он захочет сохранить эту информацию при себе, то это останется тайной. А как выяснилось- не останется. Утаить этот факт получается невозможно.
  Евгения, а у вас 120 дней с начала открытия больничного прошло? У нас заканчиваются 17 апреля. Вот доктор и активизировались.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2019 - 04:54

Флиппер48 (04 April 2019 - 02:21) писал:

Евгения, а у вас 120 дней с начала открытия больничного прошло? У нас заканчиваются 17 апреля. Вот доктор и активизировались.

У нас вообще все интересно. Уже же нет больничного. Год назад 29 марта была сделана операция. Далее химия. Муж вышел на работу ближе к концу августа. То есть на больничном был больше 120 дней. Никто никуда его не отправлял и не торопил. Озвучили, что может получить инвалиднось и все. Не настаивали. И с больничного не выгоняли, он сам начал рваться на работу чуть ли не с начала лета, его не отпускали. А сейчас был второй контроль КТ - рецидив в печени. Соответственно новый курс химии. Назначили Кселокс и вот на фоне выдачи мужу капецитабина врачи подняли разговор, что неплохо бы оформить инвалидность. И что вроде как не переживайте- на работе это можно не озвучивать.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2019 - 19:55

При лучевых ожогах рекомендуют бепонтен. Мне назначали немцы ещё до начала лучевой. Полностью ожег не снял, но состояние улучшилось.
К тому же явления Олега сохраняются ещё долгое время после лечения. Бепонтен. Он есть в наших аптеках.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2019 - 11:18

Капитолина (04 April 2019 - 19:55) писал:

При лучевых ожогах рекомендуют бепонтен. Мне назначали немцы ещё до начала лучевой. Полностью ожег не снял, но состояние улучшилось.
К тому же явления Олега сохраняются ещё долгое время после лечения. Бепонтен. Он есть в наших аптеках.
Благодарю. Попробуем его. Еще заказала пенку Буденофальк (вместо Салофалька). Она с аппликатором специальным для ввода пенки внутрь кишечника. Бепонтен только снаружи врач сказала можно применять. А вооббще, сказала, что такие ожоги лечатся только воздухом. Я сначала подумала, что она имеет ввиду какую-то процедуру, но нет - просто ходите без белья, "проветривайте"!!! нормальное такое лечение ожога 2степени!
  • Наверх

Отправлено 05 April 2019 - 18:35

есть российский аналог бепонтена.это декспантенол.стоит дешевле,и помогает так же.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2019 - 11:44

https://ask.nenaprasno.ru  бесплатный онлайн-сервис для онкобольных людей и их близких. С его помощью любой человек может получить подробную индивидуальную консультацию врача абсолютно бесплатно.
  • Наверх

Отправлено 07 April 2019 - 17:48

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Кто-нить в курсе, что за зверь такой "Стиварга"? Особо интересует мнение принимающих данный препарат людей. Маме назначили данное лечение ввиду того, что химия оказалась неэффективной, наметился рост мтс в печени.
Буду весьма благодарна.
Всем здоровья и весны в душе!
  • Наверх

Отправлено 07 April 2019 - 18:02

Насчёт воздуха, дело в том, что ожоги мокнут, а воздух подсушивает. Мне даже феном советовали подсушивать. Что я и делала.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2019 - 10:50

Спасибо за ответы всем! Не сочтите это злорадством, но на самом деле морально легче слышать, что кто-то еще сталкивался с похожими проблемами. Потому как есть надежда, что все идет так, как должно быть. Восстановление после лучевой проходит очень плохо, медленно и болезненно (ожог такой, что разве что не уголь, кишечник совсем не работает, особенно мышцы, от этого понятные бытовые трудности). Смотрю на все это и думаю - а должно ли быть все НАСТОЛЬКО плохо? Нужно уже панику бить или перетерпеть? А когда слышишь, что люди через подобное проходили уже - значит это не отклонение, а, пусть и неприятная, но норма. Выздоровления всем нам!
  • Наверх

Отправлено 08 April 2019 - 11:34

А у моего мужа вообще небыло ожога от лучевой, вот и я засомневалась нормально ли у него прошла лучевая, или может слабое влияние было
  • Наверх

Отправлено 10 April 2019 - 10:37

Ксения465225 (09 April 2019 - 18:02) писал:

Оля, держитесь. Уже такой путь пройден, сдаваться нельзя. Пишите, как у вас дела, не пропадайте.
Ксения, спасибо за поддержку. Морально очень тяжело все это дается. Сейчас нахожусь на стадии проверок, тк одна доктор высказала мнение, что это могут быть не метастазы. Сдала онкомаркеры повторно и записана на МРТ. После получения результатов будем думать, что делать.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2019 - 11:48

Зимняя сказка (10 April 2019 - 10:37) писал:

Ксения, спасибо за поддержку. Морально очень тяжело все это дается. Сейчас нахожусь на стадии проверок, тк одна доктор высказала мнение, что это могут быть не метастазы. Сдала онкомаркеры повторно и записана на МРТ. После получения результатов будем думать, что делать.
Добрый день, Ольга , если вдруг, не дай бог, все-таки подтвердится- ищите "горячую " химию. HIPEC/ В Москве ее делают во многих местах, это самый эффективный на сегодняшний день,способ борьбы с метастазами брюшины.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2019 - 19:14

Оленька, удачи! Она нам всегда нужна.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2019 - 21:59

Поддерживаю!! Сказка должна осуществиться, долгих лет вам приятной жизни! )
  • Наверх

Отправлено 10 April 2019 - 22:33

Ребята, спасибо вам большое за поддержку!
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему