Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 April 2019 - 09:33

Капитолина (10 January 2018 - 09:42) писал:

Все хорошо. Чего и вам желаю.

Добрый день, расскажите как вы себя чувствуете сегодня? Все ли хорошо?
  • Наверх

Отправлено 11 April 2019 - 09:38

У молодого человека 22-летнего возраста рак прямой кишки с метастазами в лимоузлы и прорастанием в мышечный слой.. Сейчас проходит лучевую, так страшно нам сейчас, умерла его мама 2 недели назад от 4 стадии, пожалуйста, подскажите прогноз, о котором известно вам из опыта
  • Наверх

Отправлено 11 April 2019 - 10:30

Скипилет9 (11 April 2019 - 09:38) писал:

У молодого человека 22-летнего возраста рак прямой кишки с метастазами в лимоузлы и прорастанием в мышечный слой.. Сейчас проходит лучевую, так страшно нам сейчас, умерла его мама 2 недели назад от 4 стадии, пожалуйста, подскажите прогноз, о котором известно вам из опыта
Метастазы обнаружены по КТ или МРТ?

И вообще пока опухоль не вырежут и ее сделают послеоперационную гистологию - все это предположения.

Насчёт статистики - для конкретного пациента в ней смысла нет, бывает как угодно
  • Наверх

Отправлено 11 April 2019 - 11:30

Скипилет9 (11 April 2019 - 09:38) писал:

Здравствуйте.Вот эту тему почитайте.  http://www.rakpobedi...и-все-таки-рак/
  • Наверх

Отправлено 11 April 2019 - 17:49

Михаил1 (11 April 2019 - 10:30) писал:

Метастазы обнаружены по КТ или МРТ?

И вообще пока опухоль не вырежут и ее сделают послеоперационную гистологию - все это предположения.

Насчёт статистики - для конкретного пациента в ней смысла нет, бывает как угодно

Михаил, добрый день
Метастазы показало как КТ, так и МРТ

• Наверх

Отправлено 11 April 2019 - 22:39

Метастазы в ближайшие лимфоузлы - еще не очень страшно (правда, смотря сколько их). Многое зависит от того, насколько раковые клетки окажутся чувствительны к химии, каковы резервы организма, чтобы переносить химиотерапию, и т.д. В общем, о прогнозах гадать не будем, тут элемент лотереи присутствует.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2019 - 14:02

Скипилет9 (11 April 2019 - 17:49) писал:

Михаил, добрый день
Метастазы показало как КТ, так и МРТ
Я про удаленные метастазы, печень, лёгкие?
Если не делали - надо делать.

Если метастаз нету - прогноз условно благоприятный. Метастазы а лимфоузлах - это КТ и МРТ определяют не точно, по результатам гистологии может быть все по другому.

Ищите хорошего врача, возможно облучение химия, потом операция, потом возможно химия и частые обследования, с этим многие живут.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2019 - 20:14

Привет, мои хорошие! Пишу редко.какая- то сильная усталость. Низкое давление. Пару раз "навернулась" на улице.
Эх, " мне бы жить и жить, сквозь годы мчась.." а слабость мешает. С утра- крепкий кофе по 3 чашки...
А мне ещё рассаду помидор по баночкам распихать. Даже Мурзик чирикает редко. Так, крякнет: Привет! И перешки чистит.
С этим надо что- то делать...
  • Наверх

Отправлено 12 April 2019 - 20:30

Светланалана (07 April 2019 - 17:48) писал:

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Кто-нить в курсе, что за зверь такой "Стиварга"? Особо интересует мнение принимающих данный препарат людей. Маме назначили данное лечение ввиду того, что химия оказалась неэффективной, наметился рост мтс в печени.
Буду весьма благодарна.
Всем здоровья и весны в душе!
Мне назначили, второй день принимаю
  • Наверх

Отправлено 12 April 2019 - 21:40

Капитолина (12 April 2019 - 20:14) писал:

Привет, мои хорошие! Пишу редко.какая- то сильная усталость. Низкое давление. Пару раз "навернулась" на улице.
Эх, " мне бы жить и жить, сквозь годы мчась.." а слабость мешает. С утра- крепкий кофе по 3 чашки...
А мне ещё рассаду помидор по баночкам распихать. Даже Мурзик чирикает редко. Так, крякнет: Привет! И перешки чистит.
Привет! Держись.. Скоро лето! Солнышко. Будет веселее.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2019 - 03:49

Капитолина (12 April 2019 - 20:14) писал:

Держитесь, Капитолиночка. Согласна с Ольгой, скоро всё наладится. Летнее солнышко и ваши пионы обязательно добавят вам настроения. Верю, что у всех нас всё будет хорошо. По другому не может быть.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2019 - 16:24

Всем привет! Регулярно читаю форум, много полезной информации здесь. Очень помог в начале моего онкологического пути. На операцию (07. 04. 18.), шел максимально подкованным в этом вопросе. Было много переживаний, боли,  и т.п. 18апреля сего года прошёл ПЭТ исследование. Процедура долгая. Результаты отличные. Когда меня спросили испытываю ли я чувство радости, облегчения...Мне было всё равно. Наверно перегорели все переживания, я закончил все свои дела во время химиотерапии и смирился с диагнозом. Сейчас я в ремиссии, чего и вам желаю, и конечно как можно больше хороших новостей на форуме.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2019 - 17:24

Оля 78 (12 April 2019 - 20:30) писал:

Мне назначили, второй день принимаю
Дай Бог легко перенести прием этих средств. Мама очент тяжело переносит, прям переживаю (
  • Наверх

Отправлено 15 April 2019 - 11:53

Михаил1 (12 April 2019 - 14:02) писал:

Я про удаленные метастазы, печень, лёгкие?
Если не делали - надо делать.

Если метастаз нету - прогноз условно благоприятный. Метастазы а лимфоузлах - это КТ и МРТ определяют не точно, по результатам гистологии может быть все по другому.

Ищите хорошего врача, возможно облучение химия, потом операция, потом возможно химия и частые обследования, с этим многие живут.

Добрый день, большое спасибо за ответы всем вам
Метастаз в других органах не выявлено, по результатам КТ и МРТ, поражены около 6 лимфоузлов

Осталось 2 недели курса облучения, затем уже будет назначаться операция

Очень хочется найти хорошего врача за пределами нашей страны, у нас лечимся у главных врачей онкоцентра, если можно, подскажите, где и у кого кто проходил лечение, а именно тех врачей, кого вы могли бы порекомендовать

• Наверх

Отправлено 15 April 2019 - 17:32

Всем добрый вечер! Принимайте нового участника, Елена, 32 года, 3-я стадия рака прямой кишки. Операция прошла нормально, пройдены 2 химии и лучевая в процессе. Читаю форум уже давно,реально помогает обрести веру в лучшее. Капитолина, Вы почти моя землячка, я родилась и выросла в Мариинске. Сейчас живу в г. Северске, Томская область, здесь есть отличный гастроэнтерологический центр имени Г.К.Жерлова, проводят уникальные операции. Мне очень повезло оперироваться у этих докторов, которые помогли избежать стомы и сохранили сфинктер, несмотря на низкое расположение опухоли. Однако в процессе операции выяснилось, что у меня поражены 7 (!) лимфоузлов, отдаленные метастазы отсутствуют. В общем, хочется надеяться на благоприятный исход, двое маленьких детей, страшно представить, как они будут без мамы..Ребят, всем здоровья и терпения! Оля (Зимняя сказка), верю в Вас, зажимаю кулачки!Держитесь.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2019 - 19:05

Добрый вечер, Елена. здоровья Вам, лечитесь, выздоравливайте, Удачи!
  • Наверх

Отправлено 15 April 2019 - 19:37

Елена 241 (15 April 2019 - 17:32) писал:

Всем добрый вечер! Принимайте нового участника, Елена, 32 года, 3-я стадия рака прямой кишки. Операция прошла нормально, пройдены 2 химии и лучевая в процессе. Читаю форум уже давно,реально помогает обрести веру в лучшее. Капитолина, Вы почти моя землячка, я родилась и выросла в Мариинске. Сейчас живу в г. Северске, Томская область, здесь есть отличный гастроэнтерологический центр имени Г.К.Жерлова, проводят уникальные операции. Мне очень повезло оперироваться у этих докторов, которые помогли избежать стомы и сохранили сфинктер, несмотря на низкое расположение опухоли. Однако в процессе операции выяснилось, что у меня поражены 7 (!) лимфоузлов, отдаленные метастазы отсутствуют. В общем, хочется надеяться на благоприятный исход, двое маленьких детей, страшно представить, как они будут без мамы..Ребят, всем здоровья и терпения! Оля (Зимняя сказка), верю в Вас, зажимаю кулачки!Держитесь.

• Наверх

Отправлено 15 April 2019 - 19:39

Здоровья вам,верте в чудо
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 05:39

Елена 241 (15 April 2019 - 17:32) писал:

Здоровья вам! Я из Новосибирска. В Северске живет одна моя очень хорошая знакомая.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 09:11

О, как сибиряков- то много))).
У нас весна начинается. Надеюсь завершить эпопею с помидорами.
Хочу на море! Но в мае МРТ. Да и Дача...
Гулять надо больше..
Всем весеннего настроения и удачи!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему