Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 April 2019 - 10:23

Просмотр сообщенияЕлена 241 (15 April 2019 - 17:32) писал:

Всем добрый вечер! Принимайте нового участника, Елена, 32 года, 3-я стадия рака прямой кишки. Операция прошла нормально, пройдены 2 химии и лучевая в процессе. Читаю форум уже давно,реально помогает обрести веру в лучшее. Капитолина, Вы почти моя землячка, я родилась и выросла в Мариинске. Сейчас живу в г. Северске, Томская область, здесь есть отличный гастроэнтерологический центр имени Г.К.Жерлова, проводят уникальные операции. Мне очень повезло оперироваться у этих докторов, которые помогли избежать стомы и сохранили сфинктер, несмотря на низкое расположение опухоли. Однако в процессе операции выяснилось, что у меня поражены 7 (!) лимфоузлов, отдаленные метастазы отсутствуют. В общем, хочется надеяться на благоприятный исход, двое маленьких детей, страшно представить, как они будут без мамы..Ребят, всем здоровья и терпения! Оля (Зимняя сказка), верю в Вас, зажимаю кулачки!Держитесь.

Здравствуйте, а на сколько низко была расположена опухоль? Подскажите ещё у кого оперировались?
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 14:57

В Москве прописали химию по схеме XELOX, надо пройти по месту жительства в Комсомольске, т.е. капецитабин + оксалиплатин. Вопрос к тем кто в теме- амбулаторно делают или ложат в стационар?  Лекарства покупать или выдадут?
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 14:58

Просмотр сообщенияЕлена 241 (15 April 2019 - 17:32) писал:

Всем добрый вечер! Принимайте нового участника, Елена, 32 года, 3-я стадия рака прямой кишки. Операция прошла нормально, пройдены 2 химии и лучевая в процессе. Читаю форум уже давно,реально помогает обрести веру в лучшее. Капитолина, Вы почти моя землячка, я родилась и выросла в Мариинске. Сейчас живу в г. Северске, Томская область, здесь есть отличный гастроэнтерологический центр имени Г.К.Жерлова, проводят уникальные операции. Мне очень повезло оперироваться у этих докторов, которые помогли избежать стомы и сохранили сфинктер, несмотря на низкое расположение опухоли. Однако в процессе операции выяснилось, что у меня поражены 7 (!) лимфоузлов, отдаленные метастазы отсутствуют. В общем, хочется надеяться на благоприятный исход, двое маленьких детей, страшно представить, как они будут без мамы..Ребят, всем здоровья и терпения! Оля (Зимняя сказка), верю в Вас, зажимаю кулачки!Держитесь.
Привет, Елена. Я поддержать. Мне в июне будет 32, третья стадия рака прямой кишки. Тоже двое маленьких девочек. Я из Казани.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 15:05

Просмотр сообщенияАлександер27 (16 April 2019 - 14:57) писал:

В Москве прописали химию по схеме XELOX, надо пройти по месту жительства в Комсомольске, т.е. капецитабин + оксалиплатин. Вопрос к тем кто в теме- амбулаторно делают или ложат в стационар?  Лекарства покупать или выдадут?
Здравствуйте. Будут ставить капельницу на 1,5 часа. Затем две недели будете принимать таблетки. Неделя отдыха. Затем опять капельница и так по кругу. Если есть таргет в схеме, то его закапают на следующий день, после капельницы. Так же часа 1,5-2. То есть приехали в стационар с утра, откапались и уехали домой. По крайней мере у мужа так. Все бесплатно. Капецитабин выдают, потому что он в перечне жизненоважных в региональном списке лекарств. Изначально пытались сказать - покупайте сами.
Вы тратитесь самостоятельно только на поддержку для себя, на покрывную терапию.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 17:39

Просмотр сообщенияАнтон45 (16 April 2019 - 10:23) писал:

Здравствуйте, а на сколько низко была расположена опухоль? Подскажите ещё у кого оперировались?
Опухоль на 5 см выше сфинктера, меня морально настраивали на колостому, но обошлось. Оперировал главный врач клиники Жерлова Клоков Сергей Сергеевич вместе с Красноперовым Александром Викторовичем. Первоклассные хирурги. Говорят, Клоков-лучший хирург по Сибири.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 17:41

Просмотр сообщенияБуковка (16 April 2019 - 14:58) писал:

Привет, Елена. Я поддержать. Мне в июне будет 32, третья стадия рака прямой кишки. Тоже двое маленьких девочек. Я из Казани.
Привет! Держитесь, все будет хорошо. У меня тоже две девчонки, старшей 5, младшей скоро 2. Страх не за себя, а за них.((
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 17:44

Добрый вечер. Я ложусь в пятницу в стационар, в субботу капают платину. В воскресенье утром анализ крови, если все норм-начинаю капецитабин. В понедельник еще один анализ и во вторник-домой. Таблетки выдают на дом на 2 недели, все бесплатно. У нас так это выглядит. Поскольку после капельницы меня штырит (тошнит и стул слабит сильно), я рада, что не дома. Можно отлежаться слегка, дома с детьми нет такой возможности.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 17:47

Просмотр сообщенияСедая метель (16 April 2019 - 05:39) писал:

Здоровья вам! Я из Новосибирска. В Северске живет одна моя очень хорошая знакомая.
Спасибо!Вам тоже здоровья, сил и терпения. В Северск многие из Новосибирска едут в перинатальный центр, очень нравится. А мы семьей в ваш город на майские собираемся.))Тесен мир..
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 17:58

Просмотр сообщенияЕлена 241 (16 April 2019 - 17:47) писал:

Спасибо!Вам тоже здоровья, сил и терпения. В Северск многие из Новосибирска едут в перинатальный центр, очень нравится. А мы семьей в ваш город на майские собираемся.))Тесен мир..

Здравствуйте. Точно) Мы ездили к вам за старшей доченькой)
  • Наверх

Отправлено 16 April 2019 - 22:15

С нового года Минздрав указ сделал что кселокс в стационаре. Но по факту многие больницы прокапывают и отпускают Домой, по документам вы типа у них лежите две недели. Так что зависит от больницы.

Препараты обязаны выдать для химии.
А вот поддерживающая терапия обычно на вас.

Но хорошо бы перед оксалиплатином прокапали премидитацию, типа дексаметазон + ондансетрон.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 03:40

Просмотр сообщенияЕвгенияС (16 April 2019 - 15:05) писал:

Здравствуйте. Будут ставить капельницу на 1,5 часа. Затем две недели будете принимать таблетки. Неделя отдыха. Затем опять капельница и так по кругу. Если есть таргет в схеме, то его закапают на следующий день, после капельницы. Так же часа 1,5-2. То есть приехали в стационар с утра, откапались и уехали домой. По крайней мере у мужа так. Все бесплатно. Капецитабин выдают, потому что он в перечне жизненоважных в региональном списке лекарств. Изначально пытались сказать - покупайте сами.
Вы тратитесь самостоятельно только на поддержку для себя, на покрывную терапию.
Мне эта схема помогла . Во всяком случае уже около 2 лет с кишкой пока все нормально. Проблемы начинают возникать в других местах, Причем еще неясные даже после ПЭТ КТ . В области печени и поджелудочной. В мае опять анализы и КТ. Онколог будет смотреть результаты и решать,что делать.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 05:51

Просмотр сообщения581ют (17 April 2019 - 03:40) писал:

Мне эта схема помогла . Во всяком случае уже около 2 лет с кишкой пока все нормально. Проблемы начинают возникать в других местах, Причем еще неясные даже после ПЭТ КТ . В области печени и поджелудочной. В мае опять анализы и КТ. Онколог будет смотреть результаты и решать,что делать.

Непосредственно с кишечником проблемы сразу решились операцией и циклом курсов фолфокс. Даже в постоперационный период у мужа не было проблем с кишечником, шов какое то время чувствовался и все. Тогда же была сделана сегментарная резекция печени. Контрольная колоноскопия-чисто.
А вот второй контроль кт показал, что мтс в печени вернулись, и сейчас новая схема. Был фолфокс, а сейчас кселокс с добавлением бевацизумаба.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 07:53

Всем привет. Вобщем я тоже в ваши ряды. В декабре 18 года на колоноскопии (после положительного анализа кала на скрытую кровь) обнаружили опухоль, в сигмовидной кишке. В январе операция. В одном лимфоузле из всех вырезанных  были метастазы. ПоТ отдаленных метастаз нет. Начала хт. Платина+капецитабин. Делают в дневном стационаре. Сейчас третий курс. Но каждый следующий накрывает и штырит сильнее предыдущего. Врачи это жуть если честно. Медсестра посоветовала найти грамотного терапевта... Буду искать, побочка мучает. Особенно первые дней 5 после капельницы. Тошнота и реакция на холодное сильные. Колю латран и Комбилипен. Но ощущение, что бестолку.
Немного о себе. Живу в Уфе, 39 лет. Муж и две дочки (5 и 10 лет) Писать красиво не умею))
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 09:13

Просмотр сообщенияГуляГолд (17 April 2019 - 07:53) писал:

Всем привет. Вобщем я тоже в ваши ряды. В декабре 18 года на колоноскопии (после положительного анализа кала на скрытую кровь) обнаружили опухоль, в сигмовидной кишке. В январе операция. В одном лимфоузле из всех вырезанных  были метастазы. ПоТ отдаленных метастаз нет. Начала хт. Платина+капецитабин. Делают в дневном стационаре. Сейчас третий курс. Но каждый следующий накрывает и штырит сильнее предыдущего. Врачи это жуть если честно. Медсестра посоветовала найти грамотного терапевта... Буду искать, побочка мучает. Особенно первые дней 5 после капельницы. Тошнота и реакция на холодное сильные. Колю латран и Комбилипен. Но ощущение, что бестолку.
Немного о себе. Живу в Уфе, 39 лет. Муж и две дочки (5 и 10 лет) Писать красиво не умею))

Здравствуете! Желаю вам здоровья и сил ! Скажите пожалуйста где оперировались? Мы тоже из Уфы . У папы (61год) была операция в октябре 18 года , сейчас проходит химию тоже на дневном стационаре , меня смущает схема Мейо, которую ему назначили , почему то без платины . Отдалённых метомтаз нет, но в 6 из 12 удалённых есть метастазы по гистологии после операции , диагноз поставили T3N0M0. На мой вопрос почему без платины , ответили , что платину якобы не выдержит . Хотя он очень крепкий, сильный , анализы в норме... Кто у вас химиотерапевт ?
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 10:35

Дарья, не получилось у меня с цитатой ответит, операцию делала в ркод. Химичусь на Абрамовой, врач Назифуллин.
Не поняла когда нужен контроль, уже 3 месяца после операции и ни одного исследования. Что нужно делать? Кого из врачей пинать? Химиотерапевта, онколога по месту жительства или ещё кого?
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 11:38

Просмотр сообщенияГуляГолд (17 April 2019 - 10:35) писал:

Дарья, не получилось у меня с цитатой ответит, операцию делала в ркод. Химичусь на Абрамовой, врач Назифуллин.
Не поняла когда нужен контроль, уже 3 месяца после операции и ни одного исследования. Что нужно делать? Кого из врачей пинать? Химиотерапевта, онколога по месту жительства или ещё кого?
ГРАФИК ОБСЛЕДОВАНИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИИ КЛИНИКИ СЕЧЕНОВА

Прикрепленные изображения

• 20180803_225533.jpg

• Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 11:52

Просмотр сообщенияКсения465225 (17 April 2019 - 10:19) писал:

Удивительно.... а где вы лечитесь? Если по гистологии в 6 из 12 удаленных лимфоузлов обнаружены метостазы, но отдаленных нет, то стадия должна звучать, как Т3N2aMO.

Тоже очень напрягает этот вопрос .. Насколько я поняла апикальный узел чистый , а именно в тех лимфоузлах, что около опухоли были найдены «метастазы карциномы» как написано.. Лечимся в Уфе
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 12:02

Просмотр сообщенияГуляГолд (17 April 2019 - 10:35) писал:

Тоже на Абрамовой папа капается, вот на этой неделе последний курс проходит. Никаких промежуточных обследований с момента операции и по сей день не проходил. Химиотерапевт у нас Мамлеева, только сейчас сказала , что через месяц на приём к проктологу, УЗИ брюшной полости и рентгенография по месту жительства видимо.. Но думаю мы будем делать КТ легких и брюшной полости. К участковому онкологу он ни разу не ходил да и к терапевту тоже, на больничный не ходил ни разу.

Да, главное найти грамотного терапевта , ни от кого ничего не добьёшься . Мы тоже все сами , благодаря форуму , спасибо людям делятся информацией   и у меня муж врач , капельницы делал поддерживающие папе. А так во время химии принимает для желудка , пробиотики постоянно
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 12:04

Просмотр сообщенияКсения465225 (17 April 2019 - 11:55) писал:

У млей мамы в январе удалили опухоль кишечника. По гистологии из 27 удаленных лимфоузлов 3 поражены метостазами. Стадия T3N1bMO

Да уж.. какую химию прошла ? В каком вы городе?
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 13:35

Всем доброго здравия! Вчера консультировались онлайн с док Матвеевым ВИ из Каширки. Рекомендовал на основании результатов КТ добавить авастин к ХТ. Сегодня ходили на приём перед Пятой ХТ, но анализы плохии, билирубин подскочил... Док сказал отдохнуть недельку, принимать Гептрал. А по поводу бевацизумаба сказал, что сейчас это будет очень большая нагрузка на организм
И снова паника!!!
Побочка полезла после 4 химии, мотор барахлит, печень...
Может посоветуете, что делать в нашей ситуации... Я в отчаянии, муж не подаёт виду...
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему