Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 April 2019 - 15:06

Елна, а гептрал прокапать если, а не пить? Или хотя бы внутримышечно пять дней поколоть, если капать некому. Потому что таблетки будут два -три месяца делать то, что капельница сделает за неделю!
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 19:02

Просмотр сообщенияэффа (17 April 2019 - 15:06) писал:

Елна, а гептрал прокапать если, а не пить? Или хотя бы внутримышечно пять дней поколоть, если капать некому. Потому что таблетки будут два -три месяца делать то, что капельница сделает за неделю!
Спасибо, Эффа за ответ. Только я не медик. В этом случае нужно лечь в больницу или самой уколы ставить? Или все таки капельницу?
  • Наверх

Отправлено 17 April 2019 - 22:29

Просмотр сообщенияЕлена 241 (16 April 2019 - 17:41) писал:

Привет! Держитесь, все будет хорошо. У меня тоже две девчонки, старшей 5, младшей скоро 2. Страх не за себя, а за них.((
Чудеса. У моих такой же возраст))
  • Наверх

Отправлено 21 April 2019 - 17:30

Здравствуйте, подскажите через какое время после реконструкции (закрытия стомы), можно делать колоноскопию.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2019 - 18:48

Просмотр сообщенияЕлна (17 April 2019 - 19:02) писал:

Только я не медик. В этом случае нужно лечь в больницу или самой уколы ставить? Или все таки капельницу?
Каапельница, конечно, эффективнее. Но и внутримышечно вполне работает - за 5 дней у меня всегда восстанавливалась биохимия.
Я колю себе сама. Это не очень удобно, потому что всё же пять кубиков вводить. Но приспособилась, что ж делать. Когда возможно, дочка колет. Может, кто-то в вашей семье или соседи уколют?
На крайняк, договориться с медсестричкой какой-нибудь - забежит на минутку и кольнет раз в день.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2019 - 19:56

Оля, мне через 3 месяца делали. Под седацией сразу ФГДС и КС. Мне так мой онколог назначил. Пальцевого осмотра ни разу. А колоноскопию делала 2 года через 3 месяца. Теперь эндоскопист сказал через год.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2019 - 20:51

Просмотр сообщенияКапитолина (21 April 2019 - 19:56) писал:

Оля, мне через 3 месяца делали. Под седацией сразу ФГДС и КС. Мне так мой онколог назначил. Пальцевого осмотра ни разу. А колоноскопию делала 2 года через 3 месяца. Теперь эндоскопист сказал через год.
Спасибо, дорогая)  А то муж "дрожит", делать не хочет..  Буду настраивать  на нужный лад.. С праздником! Здоровья и благополучия!
Изображение
  • Наверх

Отправлено 22 April 2019 - 21:46

Просмотр сообщенияэффа (21 April 2019 - 18:48) писал:

Каапельница, конечно, эффективнее. Но и внутримышечно вполне работает - за 5 дней у меня всегда восстанавливалась биохимия.
Я колю себе сама. Это не очень удобно, потому что всё же пять кубиков вводить. Но приспособилась, что ж делать. Когда возможно, дочка колет. Может, кто-то в вашей семье или соседи уколют?
На крайняк, договориться с медсестричкой какой-нибудь - забежит на минутку и кольнет раз в день.
Спасибо Эффа. Вам желаю удачи. Док дал нам неделю на восстановление. Сегодня сдали кровь и 24.04 результат. Сам говорит, что по самочувствию анализ будет плохой. Тьфу, не дай бог...
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 05:44

Не паникуйте - дождитесь анализа крови! Всё поправимо! Но мне кажется, показатели уже лучше будут!
Тут мне ещё подсказали знакомые, как улучшить самочувствие и поправить анализы с помощью пробиотиков Новосибирского завода: бифидумбаг, трилакт и сорбент экофлор. Вообще, это и младенцам дают для нормализации работы ЖКТ. Короче, хоть у меня всё в порядке с анализами и ЖКТ, но я решила пропить курс 40 дней. Потому что, кроме прочего, это ещё и детокс. Очень помогает организму во время химии.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 07:41

Всем здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь на фоне лучевой была диарея? Как справлялись?
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 07:57

Бывает. И часто. Лоперамид( имодиум) в помощь. Смекта.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 10:15

Просмотр сообщенияКапитолина (23 April 2019 - 07:57) писал:

Бывает. И часто. Лоперамид( имодиум) в помощь. Смекта.
Спасибо! Смекта уже не помогает, попробую лоперамид. А то как-то печальненько))
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 13:32

Просмотр сообщенияЕвгенияС (16 April 2019 - 15:05) писал:

Здравствуйте. Будут ставить капельницу на 1,5 часа. Затем две недели будете принимать таблетки. Неделя отдыха. Затем опять капельница и так по кругу. Если есть таргет в схеме, то его закапают на следующий день, после капельницы. Так же часа 1,5-2. То есть приехали в стационар с утра, откапались и уехали домой. По крайней мере у мужа так. Все бесплатно. Капецитабин выдают, потому что он в перечне жизненоважных в региональном списке лекарств. Изначально пытались сказать - покупайте сами.
Вы тратитесь самостоятельно только на поддержку для себя, на покрывную терапию.
Евгения, успехов в лечении и терпения. А какая стд у вашего мужа, есь ли мтс? И какой курс вы проходите?
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 16:02

Елена241, лоперамид можно до 8 капсул в день.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2019 - 16:12

Просмотр сообщенияЕлна (23 April 2019 - 13:32) писал:

Евгения, успехов в лечении и терпения. А какая стд у вашего мужа, есь ли мтс? И какой курс вы проходите?

Спасибо. 4 стадия, метастазы в печени. Их вырезали, 6 курсов фолфокс. Первый контроль чисто, на втором уже опять печень в метастазах. Сейчас назначили 6 курсов кселокс плюс таргет. Вот только сегодня закончился первый курс, сечас 7 дней перерыв и опять химия.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2019 - 06:14

Просмотр сообщенияКапитолина (23 April 2019 - 16:02) писал:

Елена241, лоперамид можно до 8 капсул в день.
Капитолина, спасибо! Пока с двух уже отпустило.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2019 - 12:07

Просмотр сообщенияЕвгенияС (23 April 2019 - 16:12) писал:

Спасибо. 4 стадия, метастазы в печени. Их вырезали, 6 курсов фолфокс. Первый контроль чисто, на втором уже опять печень в метастазах. Сейчас назначили 6 курсов кселокс плюс таргет. Вот только сегодня закончился первый курс, сечас 7 дней перерыв и опять химия.
У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2019 - 13:44

Просмотр сообщенияЕлна (24 April 2019 - 12:07) писал:

У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди.

Гептрал бы лучше конечно колоть, эффект быстрее.
Вы уже делали контрольные кт?
  • Наверх

Отправлено 24 April 2019 - 13:48

Просмотр сообщенияЕлна (24 April 2019 - 12:07) писал:

Может оно и лучше, что сначала химия. У мужа была экстренная операция, не было возможности пройти химию до операции и метастазы вернулись быстро.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2019 - 23:10

Просмотр сообщенияЕвгенияС (24 April 2019 - 13:44) писал:

Гептрал бы лучше конечно колоть, эффект быстрее.
Вы уже делали контрольные кт?
Да,делали после 3 химии. Мтс уменьшились, но док как то не делал на этом акцент, видимо для него незначительное уменьшение.
В полиативном кабинете назначили реамберин 400мл, физраствор+гептрал 5,10 дней, чтобы провести билирубин в норму и продолжить ХТ.
Глутоксим на будущее от интоксикации после ХТ. Вопрос возник, можно ли Глутоксим  между химия и принимать или не стоит?
С этим назначением отправили в поликлинику по месту жительства. И предупредила, что лекарства нужно покупать самим. Подскажите пожалуйста эти лекарства не входят в список бесплатных? Нам сказали, что бесплатно мы можем получить только трамадол.
Восстановится нужно до 6 мая, как нам пройти курс капельницу, впереди праздничные дни
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему