Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 June 2019 - 10:58

Просмотр сообщенияСедая метель (05 June 2019 - 09:32) писал:

А когда была операция?

Операция была 23 январЯ.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 13:02

Если был перед этим жидкий и обильный стул, то такое возможно. Может быть, что еще не набралось. Но мне кажется, что такого у мужа не было во время ношения стомы. А вот когда закрыли стому, такие случаи были.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 15:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кому устанавливали порт-систему для ХТ:
1) были ли у вас с этим проблемы?
2) под каким наркозом происходит операция? не эпидуральная ? (нам делали операцию по удалению яичников, под эпидуральной анестезией, спина уже третью неделю болит очень сильно)

Полсе операции, нам перед второй линией химиотерапии назначили установить порт, (первая линия была Xelox, не подошла)
вторая будет иринотекан+афлиберцепт или Folfiri+афлиберцепт или folfiri+панитумумаб

какую-то из трех вариантов выберет врач (я так понимаю в общем целом они три похожи)
Кто лечился по схеме folfiri + таргет? Поделитесь, пожалуйста, историями
С какими побочками столкнулись?

Спасибо за ответы заранее
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 17:06

Просмотр сообщенияИрина Точка (05 June 2019 - 07:23) писал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, бывает ли такое что несколько дней из стомы ничего кроме газов не выходит?? При этом на самочувствие жалоб нет, температура в норме, болей нет, тошноты нет, и как дальше себя вести? Можно ли слабительные принимать? Некоторые источники пишут про прием ношпы, с целью снять спазм? За ранее спасибо))

Добрый день. У меня выведена стома, такое бывает, особенно после химии, ничего страшного нет, если ничего не тревожит. Можете выпить дюфолак 30 грамм и процесс пойдёт, главное побольше воды потом пить. Дюфолак это слабительное, дают его во всех стационарах.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 17:14

Просмотр сообщенияРегинаКазань (05 June 2019 - 15:47) писал:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кому устанавливали порт-систему для ХТ:
1) были ли у вас с этим проблемы?
2) под каким наркозом происходит операция? не эпидуральная ? (нам делали операцию по удалению яичников, под эпидуральной анестезией, спина уже третью неделю болит очень сильно)

Полсе операции, нам перед второй линией химиотерапии назначили установить порт, (первая линия была Xelox, не подошла)
вторая будет иринотекан+афлиберцепт или Folfiri+афлиберцепт или folfiri+панитумумаб

какую-то из трех вариантов выберет врач (я так понимаю в общем целом они три похожи)
Кто лечился по схеме folfiri + таргет? Поделитесь, пожалуйста, историями
С какими побочками столкнулись?

Спасибо за ответы заранее

Здравствуйте, мне установили порт систему 06.05.2019, ставится под местной анастезией, шторкой огораживают и устанавливают, операция длится минут 40, не особо приятная процедура, местами болючая. Мне установили с первого раза в грудь, а знакомому сначала пробовали в грудь поставить, не получилось, вторая попытка - поставили в шею.
Химия у меня фолфири и бевацизумаб. Побочки такие же как и при других химиях: стоматит, запор. Когда мне вливают иринотекан у меня лично падает ужасно давление до 60/40, часа через 2 приходит в норму, ночь не сплю после него, а дальше все боле менее. Бевацизумаб в онкодиспансере есть через раз, когда нет покупаю в аптеке, стоит 30000, в первые разы врачи отказывались ставить не «их» препарат, ходил до глав врача и по итогу все ставили.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 17:50

Просмотр сообщенияАнтон45 (05 June 2019 - 17:14) писал:

Здравствуйте, мне установили порт систему 06.05.2019, ставится под местной анастезией, шторкой огораживают и устанавливают, операция длится минут 40, не особо приятная процедура, местами болючая. Мне установили с первого раза в грудь, а знакомому сначала пробовали в грудь поставить, не получилось, вторая попытка - поставили в шею.
Химия у меня фолфири и бевацизумаб. Побочки такие же как и при других химиях: стоматит, запор. Когда мне вливают иринотекан у меня лично падает ужасно давление до 60/40, часа через 2 приходит в норму, ночь не сплю после него, а дальше все боле менее. Бевацизумаб в онкодиспансере есть через раз, когда нет покупаю в аптеке, стоит 30000, в первые разы врачи отказывались ставить не «их» препарат, ходил до глав врача и по итогу все ставили.

Здравствуйте!
Получается, под местной- это обезболивают только место операции и устанавливают порт?
Сколько курсов Вы прошли? Была ли тошнота?
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 18:17

Просмотр сообщенияИрина Точка (05 June 2019 - 07:23) писал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, бывает ли такое что несколько дней из стомы ничего кроме газов не выходит?? При этом на самочувствие жалоб нет, температура в норме, болей нет, тошноты нет, и как дальше себя вести? Можно ли слабительные принимать? Некоторые источники пишут про прием ношпы, с целью снять спазм? За ранее спасибо))
Здесь много полезного, можно и вопросы задавать,  https://astom.ru/

форум https://astom.ru/ru/...-obshchestve-62
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 20:00

Мужу ставили порт - местная анестезия, 25 минут, сказал абсолютно безболезненно. Стоит уже третий год. Проблем нет. Если сосудистый хирург опытный, то проблем быть не должно.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2019 - 22:24

Просмотр сообщенияРегинаКазань (05 June 2019 - 17:50) писал:

Здравствуйте!
Получается, под местной- это обезболивают только место операции и устанавливают порт?
Сколько курсов Вы прошли? Была ли тошнота?
Спасибо!

Да, обкалывают только место операции, у всех чувствительность к наркозу разная, мне ставили ледокаин если не ошибаюсь, операция была неприятная, знакомому на этой неделе ставили, сказал было больно и отходил ещё сутки. Курсов всего прошёл 12, по этой схеме 7, с портом 2 курса. Тошнота у меня была пару раз, но по другой схеме, на этой схеме тошноты не было, все индивидуально
  • Наверх

Отправлено 06 June 2019 - 04:56

Просмотр сообщенияСедая метель (05 June 2019 - 09:32) писал:

А когда была операция?
У меня тоже в январе. Метеоризм часто бывает. У меня бывает покалывает , такое ощущение что мышцы тянет в животе. Но все это терпимо, из серии там кольнет, тут кольнет, я на это внимание не обращаю.
  • Наверх

Отправлено 06 June 2019 - 14:00

Просмотр сообщенияКсения465225 (06 June 2019 - 10:28) писал:

Вам надо колоноскопию сделать. Вам не делали?
Пока не делала. Доктор сказал после окончания лечения.
  • Наверх

Отправлено 06 June 2019 - 15:27

Просмотр сообщенияИрина Точка (03 June 2019 - 15:28) писал:

Уважаемые пользователи форума, пишу снова что бы обратиться к Вам за помощью. Диагноз: С 20 рак прямой кишки рT3N1M1 (печень) G2, 4 ст. 2 кл гр. (что это не знаю??), я понимаю, что у папы третья стадия рака с метастазами в печень и поражением лимфоузла, скажи пожалуйста на сколько результативно лечение данного заболевания???? Есть ли кто на форуме с аналогичным диагнозом?? Дают ли инвалидность с таким диагнозом??

Т3- это размер опухоли, а не стадия. Стадия у Вашего папы 4.  
2 кл.гр. -это 2 клиническая группа рака.Больные со злокачественными опухолями, которые могут быть полностью излечены от рака после применения современных методов лечения или больные у которых можно достичь длительной ремиссии заболевания.

Ивалидность дают,  но разные группы, тк зависит от объема операции и тп..

Нас таких много, к сожалению.. ((

У меня близкий диагноз с Вашим папой. Рак сигмовидной кишки. 4  стадия.

Лечение есть. Трудное, с химией, операцией. У вас ещё и лучевая будет скорее всего. Но у многих результативное. И в ремиссию люди уходят. Так что начинайте лечение!

Хороших вам врачей на пути!!!
  • Наверх

Отправлено 06 June 2019 - 15:53

Просмотр сообщенияСедая метель (06 June 2019 - 04:56) писал:

У меня тоже в январе. Метеоризм часто бывает. У меня бывает покалывает , такое ощущение что мышцы тянет в животе. Но все это терпимо, из серии там кольнет, тут кольнет, я на это внимание не обращаю.

у меня теперь тоже так постоянно. Кишечник капризный стал.  Раньше могла сожрать полкило изюма и ничего... Теперь от горстки раздувает (((

И, вообще, если ко всем симптомам сейчас прислушаться, то прям КРР во всей красе!  Но я колоноскопию делала. Все нормально.
  • Наверх

Отправлено 06 June 2019 - 20:34

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (06 June 2019 - 15:27) писал:

Т3- это размер опухоли, а не стадия. Стадия у Вашего папы 4.  
2 кл.гр. -это 2 клиническая группа рака.Больные со злокачественными опухолями, которые могут быть полностью излечены от рака после применения современных методов лечения или больные у которых можно достичь длительной ремиссии заболевания.

Ивалидность дают,  но разные группы, тк зависит от объема операции и тп..

Нас таких много, к сожалению.. ((

У меня близкий диагноз с Вашим папой. Рак сигмовидной кишки. 4  стадия.

Лечение есть. Трудное, с химией, операцией. У вас ещё и лучевая будет скорее всего. Но у многих результативное. И в ремиссию люди уходят. Так что начинайте лечение!

Хороших вам врачей на пути!!!
Спасибо большое)И Вам огромной удачи) так я рада читать сообщения от каждого кто на форуме) а не традиционные методы лечения Вы пробовали?? Я имею ввиду в комплексе конечно, нам сейчас предлагают гриб Веселку пропить настойкой, якобы поднимает иммунитет и раковые клетки убивает, как Вы к этому относитесь??
  • Наверх

Отправлено 06 June 2019 - 23:08

Просмотр сообщенияИрина Точка (06 June 2019 - 20:34) писал:

Спасибо большое)И Вам огромной удачи) так я рада читать сообщения от каждого кто на форуме) а не традиционные методы лечения Вы пробовали?? Я имею ввиду в комплексе конечно, нам сейчас предлагают гриб Веселку пропить настойкой, якобы поднимает иммунитет и раковые клетки убивает, как Вы к этому относитесь??

:))) у меня тоже все предложения по не традиционной медецине начинались с вешенки)) затем настойки болиголова, алексиньи, соды, сыроедения, переходу на вегетарианство, препаратов из ветеринарных аптек)) у каждого химика у которого консультировался, а их было человек 5-6, я спрашивал про не традиционную медецину, каждый отвечал, что с химией не стоит ничего употреблять, тк нет понимания как происходит взаимодействие с химией. Так же к примеру болиголов это ядовитое растение, при употреблении нагрузка на печень возрастёт, показатели увеличатся и химию не будут ставить, до тех пор пока снова все не выправится. Единственное недавно начал пить струю бобра)) у меня в схеме лечения есть таргет бевацизумаб, а изготавливают его из системы секреции яичников китайских хомячков ну или что то вроде этого, ну я и подумал что бобер тот же хомяк только большой и струю эту изготавливают из его железы)))
Ни в коем случае не призываю ее пить, сам пью день через день, хуже вроде не стало, лучше тоже не известно, поэтому все это вилами по воде. Доверять можно только врачам, да и то как показывает практика далеко не всем, не говоря уже о всех целителях
  • Наверх

Отправлено 07 June 2019 - 07:16

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (06 June 2019 - 15:53) писал:

у меня теперь тоже так постоянно. Кишечник капризный стал.  Раньше могла сожрать полкило изюма и ничего... Теперь от горстки раздувает (((

И, вообще, если ко всем симптомам сейчас прислушаться, то прям КРР во всей красе!  Но я колоноскопию делала. Все нормально.
У меня если честно метеоризм всю жизнь, поэтому я как-то сильно не обращаю внимания. Но то что беспокоило до операции сейчас такого нет.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2019 - 07:17

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (06 June 2019 - 15:53) писал:

Оленька, как у вас дела? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 07 June 2019 - 10:15

Добрый день! Первый форум, который я стала читать, когда узнала о диагнозе, эта ветка. Спасибо большое, что делитесь знаниями и опытом. Очень много ценной информации почерпнула здесь и не сделала ошибочные ходы. 30 апреля была на приёме у проктолога, полагала, что у меня появилась трещина, так как стала замечать кровь после похода в туалет. Провел ретророманоскопию и обнаружил опухоль (9 см от входа, 3,5 см на ножке). Взяли биопсию и я не особо волнуясь уехала отдыхать на майские. Была уверена, что у меня все отлично: я прекрасно ем, поправляюсь, ничего не болит, отличные анализы крови. Ну какой рак? 12 мая пришла моя биопсия - и начался мой персональный ад. Аденокарцинома ( умеренодиффепенцированная). Кинулась по знакомым и друзьям - мне нашли выходы на врачей трёх больниц. Все в моем городе говорили вариант один: временная стома, через три месяца закрытие стомы, только полостная операция. По Кт, Мрт, узи выходило, что мт нет. Готовилась к колоноскопии, но тут друзья нашли выход на Москву. Этой же ночью рванули сюда, Благо на руках были почти все анализы. Уже в Москве сделали колоноскопию и нашли один полип - пришлось ждать гистологию (чисто). Через 2 недели после того как я узнала диагноз  меня прооперировали - лапороскопия, без стомы, низкий анастомоз. Ура! Сегодня получила на руки результаты гистологии - в лимфатических чисто. Из больницы меня выписали, велели отправляться в родной город и становиться на учёт. Встаёт вопрос о химии. Хирурги говорят «ничего не нужно, только наблюдение». Так ли это? Надо ли стараться попасть на приём к химикам?
  • Наверх

Отправлено 07 June 2019 - 12:42

Просмотр сообщенияКсения465225 (07 June 2019 - 10:50) писал:

Какая стадия установлена по итогу?

T2aN0M0
  • Наверх

Отправлено 07 June 2019 - 13:11

Просмотр сообщенияЛанцетта (07 June 2019 - 12:42) писал:

T2aN0M0
На первой-второй стадии по международным протоколам не предусмотрена химиотерапия, поскольку считается, что нет распространённости процесса в лимфатическую систему и систему кроветворения...
Поэтому выбирается тактика наблюдения, поскольку раковых клеток как считается нет, а травить здоровые - это не целесообразно.
Но в данной ситуации нужно держать руку на пульсе и каждые 3 месяца проходить обследования...Умереннодифференуированная аденокарцинома не самая агрессивная опухоль, но и не высокодифференутрованная. Не изучала КРР, но думаю, что как и с лёгкими, возможны мутации, поэтому не плохо бы сдать на них анализы (лучше пусть будут на всякий случай). Нужно проконсультироваться с хорошим онкологом, чтобы понять каковы швецы рецидива и сможет ли его предотвратить ПХТ на данном этапе, микро МТС никто не отменял.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему