Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 June 2019 - 14:08

Ирина Точка (11 June 2019 - 12:13) писал:

Добрый  день) за ранее спасибо за возможные ответы) Папе 18.06.2019 на первый курс химии, всего назначено три, я понимаю что у нее много побочных эффектов и переносится она очень тяжело, может есть какие то рекомендации на собственном опыте по этому вопросу, как лучше переносить?? Литературу всю читаем, но сердце совсем не месте((
Как это ни странно, но очень многое зависит от того что за химия
  • Наверх

Отправлено 12 June 2019 - 19:54

Михаил1 (11 June 2019 - 14:08) писал:

Как это ни странно, но очень многое зависит от того что за химия
18.06.2019  будет известно)
  • Наверх

Отправлено 13 June 2019 - 17:31

Райский уголок (21 March 2019 - 20:21) писал:

. Лечение без лапирамида, может травы есть какие? Буду ждать ответов. Всем здоровья и сил для борьбы!
В рекомендациях по устранению побочек при ХТ встречала такой рецепт (сами до него не дошли) - измельченный порошок одного мускатного ореха добавляют к 0,5 л марочного кагора, кипятят в водяной бане при температуре 60-80 С. в течение 10 мин, взбалтывают. Принимают несколько раз в день по 1-2 столовые ложки.
  • Наверх

Отправлено 13 June 2019 - 20:52

Капитолина (31 May 2019 - 16:08) писал:

Что принимаю сейчас.
Ципралекс( привет Михаилу!). Считаю нужным делом. Нет грусти- печали. Сонливость не вызывает, энергии прибавляет.
Омега3 и селеназе( селён), немцы советовали, пью.
Солофальк. Так как диету соблюдаю не всегда, пью. Тоже по рекомендации немцев, так как по колоноскопии- колит. Нашим врачам- по барабану. А немцы сказали пить непременно.
Может, кому и пригодятся эти рекомендации.
А салофальк пьете постоянно или курсами?
  • Наверх

Отправлено 14 June 2019 - 09:58

Зимняя сказка (07 June 2019 - 18:18) писал:

Да самочуствие нормальное! На меня посмотреть и не скажешь, что болею. Я белая и пушистая ( как пончик стала ... блин). Правда пообочки от химии теперь постоянно  со мной. Но терпимо.
В понедельник 4 химия,  потом контроль. При положительной динамике минимум  8 будет -сказала врач,  но я думаю, что больше.
В июле решила с детьми на недельку ( межуду химиями) сгонять на море в Геленджик. Кто его знает, что будет следующим летом,...
Удачи в лечении. Съездите, конечно, развейтесь маленько.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 11:34

Всем доброго дня и здравия! Хочу маленький отчет написать, может будет кому полезно. Напомню, что моей маме диагностировали рак кишечника 3-4 стадия.. Дальнейшие обследования показали N0М0 при большой опухоли. Прошла курс лучевой, дополненный капецитабеном. В Ярославле во всех онкоотделениях брались только  за операцию  с пожизненным выведением стомы (т.к. низко опухоль расположена). Решили попытать счастья в Москве (вдруг все-таки выбьем квоту на лапароскопию органосохраняющую или все-таки цену сможем потянуть). В Институте Блохина мы не нашли никакой обратной связи. Сложно и дозвониться и дописаться. А вот в Сеченовском институте ответили быстро на письмо, отправленное в общую почту на сайте. Предложили на консультацию приехать. В итоге мы попали к главному врачу на прием и по квоте теперь ожидаем органосохраняющую операцию со дня на день. Собственно, к чему я это рассказываю - если кто не решается ехать в Москву, мол, никому там ничего не надо, все только за деньги - это не совсем так. Ответили нам быстро, на операцию берут, хотя никаких протекций у нас не было. Бумаги никакие мы не собирали, кроме направления из своей больницы ( получили его без проблем).Почему сказала, что не совсем бесплатно - нужно быть готовыми к тому, что все-таки даже по квоте придется серьезно потратиться. Консультация профессора стоит 4000 руб. Ряд исследований перед операцией придется пройти именно в этой клинике. Такие как прием анестезиолога, несколько анализов крови и, желательно, КТ. А это около 25000 суммарно. И лапароскопическая операция по квоте не покрывает стоимости расходных материалов. Я пока не знаю точную сумму, но врач сказала, что около 100000. То есть все условно бесплатное. Но, в нашем случае, это приемлемо, в сравнении с тем, что предложили в Ярославле. Вдруг кто-то тоже озадачен вопросом по квотам - мы не собирали никаких бумаг на этот счет - все делает Клиника. Это ни в коем случае не реклама, просто опыт. И про деньги - мало кто там говорит про всю эту смету. Скажут, что по квоте, а потом просто дают список того, что нужно пройти. По меркам Москвы это небольшие деньги, а вот из регионов нужно озадачиться еще такими суммами.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 11:35

И еще хочу вдогонку спросить чужого опыта. На последнем КТ показания такие, что опухоль сгорела после лучевой ( т.е. ее вроде и нет, только рубец). Но маркеры еще чуть выше нормы, да и диагноз никто не отменял. Скажите, бывает ли так, что после курса терапии в операции отпадает необходимость?
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 16:08

Марусечка (18 June 2019 - 11:35) писал:

И еще хочу вдогонку спросить чужого опыта. На последнем КТ показания такие, что опухоль сгорела после лучевой ( т.е. ее вроде и нет, только рубец). Но маркеры еще чуть выше нормы, да и диагноз никто не отменял. Скажите, бывает ли так, что после курса терапии в операции отпадает необходимость?
Нет. И лучи и хт перед операцией только ради уменьшения. Они убивают те клетки, что уже выросли, а процесс не останавливают. Нужно удалять очаг, а это только операция.
Я вот по поводу предыдущего Вашего сообщения. Прямо озадачилась, хоть нам уже и не актуально. Мужу делали очень большую дорогую операцию по квоте. Она почти 8 часов шла. Да, оплатили прием, анализы, обследования, чтобы побыстрее, но ни лекарств, ни расходников - ничего не покупали. С мужем в палате лежал мужчина с опухолью кишечника - тоже самое. А вот пока я ждала конца операции госпитализировась женщина с диагнозом как у мужа, им целый список дали. Мы из МО, она из Тулы. Может зависит от того откуда пациент? Может кто в теме? Где уточнить можно? А то мне тут написали ситуацию - девушке сказали, что придется оплатить все лечение после операции. То есть все, что после операции платно. Я не поверила, а сейчас задумалась.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 17:44

Нам тоже делали в Блохина по квоте. Но на карман никто не отменял. Дали конечно поменьше, чем доктор написал, но все же для региона это почти годовая зарплата.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 18:01

ЕкатеринаЛог (18 June 2019 - 17:44) писал:

Нам тоже делали в Блохина по квоте. Но на карман никто не отменял. Дали конечно поменьше, чем доктор написал, но все же для региона это почти годовая зарплата.
На карман - это вопрос совсем другой. Это обычно перед выпиской, и кстати наш врач брать отказался. Вернее отказался профессор, который оперировал, а его ассистент, который числился лечащим все же конвертик принял в день выписки. Но там чисто символические 10 тыс. были. Но не просил. Сумму не озвучивал. Могла бы и не давать.
Тут вопрос в другом - действительно ли квота на операцию не покрывает все расходы? То есть то, на что клиника в случае оплаты должна будет составить договор. Понятно, что "входящие " анализы обследования не покрывает. Но я думала, что с момента госпитализации все, что касается конкретной операции с учётом стандартного протокола подготовки и стационарной реабилитации входит полностью. И если мы не покупали ничего, а другую пациентку просили купить (именно купить шовные, лекарства, не врачу дать денег), то от чего это зависит. Диагноз один, операции одинаковые. Разница в госпитализации 3 дня. Разница только в месте регистрации.

• Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 18:13

Добрый вечер) Папу госпитализировали на химию, назначили оксалиплатин 130 мг/кв.м в 1-й день + 400 мг/кв.м в 1-й день + фторурацил 2400 мг/кв.м (по 1.200 мг/кв.м в сутки) 46 часовая инфузия 1-2-й дни; цикл 21 день. Даже вот не знаю воспримет организм эту схему( хотела спросить по Авастин, есть на форуме кто применял этот препарат после или во время химии??
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 19:26

Ираида68 (18 June 2019 - 18:01) писал:

На карман - это вопрос совсем другой. Это обычно перед выпиской, и кстати наш врач брать отказался. Вернее отказался профессор, который оперировал, а его ассистент, который числился лечащим все же конвертик принял в день выписки. Но там чисто символические 10 тыс. были. Но не просил. Сумму не озвучивал. Могла бы и не давать.
Тут вопрос в другом - действительно ли квота на операцию не покрывает все расходы? То есть то, на что клиника в случае оплаты должна будет составить договор. Понятно, что "входящие " анализы обследования не покрывает. Но я думала, что с момента госпитализации все, что касается конкретной операции с учётом стандартного протокола подготовки и стационарной реабилитации входит полностью. И если мы не покупали ничего, а другую пациентку просили купить (именно купить шовные, лекарства, не врачу дать денег), то от чего это зависит. Диагноз один, операции одинаковые. Разница в госпитализации 3 дня. Разница только в месте регистрации.
К сожалению это все бюрократические вопросы...Квота подразумевает полностью бесплатное лечение, а вообще, насколько мне известно квоты не распространяются на онкологических больных, а проходит это все как высокотехнологическое лечение по ОМС...
А скорость обработки клиента, назовём это так, зачастую зависит от того, что больница за это получает деньги и не малые...
В своё время маме делали операцию на позвоночнике, там была квота, которую нужно было быстро использовать больнице, чтобы не потерять деньги, так вот, да, операция была абсолютно бесплатная, но деньги разданные в итоге анестезиологам, профессорам, ассистентам и реанимационный бригаде - равнялись стоимости операции))))И в больнице не было никаких лекарственных препаратов, либо покупай за свои кровные банальные ношпу и баралгин, либо терпи...Да и персонала особо не было, поэтому в нейрохирургию госпитализировали только с сопровождающим, за которого нужно было платить за койко-место и питание)))Вот такая вот бесплатная медицина и великая страна, что а ж тошно
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 19:55

Буковка (13 June 2019 - 20:52) писал:

А салофальк пьете постоянно или курсами?
Салофальк пью курсами. Возникают проблемы с дефекацией- пью. Нормализуется стул, ещё закрепляю эффект и делаю перерыв.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 20:10

Ирина Точка (18 June 2019 - 18:13) писал:

Добрый вечер) Папу госпитализировали на химию, назначили оксалиплатин 130 мг/кв.м в 1-й день + 400 мг/кв.м в 1-й день + фторурацил 2400 мг/кв.м (по 1.200 мг/кв.м в сутки) 46 часовая инфузия 1-2-й дни; цикл 21 день. Даже вот не знаю воспримет организм эту схему( хотела спросить по Авастин, есть на форуме кто применял этот препарат после или во время химии??
Назначили Кселокс. Я проходила 4 курса этой терапии. Но тяжело. Писала где- то выше о всех осложнениях, полистайте, если хотите. В результате выяснилось, что я не переношу оксалоплатин.
Поменяли на другую схему- фолфири. Тоже не курорт, но чуток полегче перенесла. Но и было 2 курса.
У всех все по- разному.  Кто- то хорошо какую- то схему переносит, кто- то нет. В любом случае, врачи будут следить за состоянием. Если надо поменяют схему.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 20:20

Дочь с Темой улетели в Питер , в институт мозга. Напомню, мальчик- аутист. Огромное спасибо Тамаре ( Томчику) с нашего сайта. Она помогла снять квартиру. Очень хороший вариант.
А я езжу на дачу. Битва за урожай. И начали цвести мои волшебные пионы. Такая красота.
У меня есть вопрос. Как вы боретесь с раком? Вот пишут в прессе: такой- то или такая борется с онкологией... А я просто живу. Может, надо как- то бороться? Тогда- как?
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 20:31

Капитолина (18 June 2019 - 20:20) писал:

Дочь с Темой улетели в Питер , в институт мозга. Напомню, мальчик- аутист. Огромное спасибо Тамаре ( Томчику) с нашего сайта. Она помогла снять квартиру. Очень хороший вариант.
А я езжу на дачу. Битва за урожай. И начали цвести мои волшебные пионы. Такая красота.
У меня есть вопрос. Как вы боретесь с раком? Вот пишут в прессе: такой- то или такая борется с онкологией... А я просто живу. Может, надо как- то бороться? Тогда- как?
Я стараюсь настраивать папу на позитив, что бы не думал о плохом, только положительные эмоции, слежу за питанием, но он упирается, говорит что врачи разрешили обычный рацион) даю ем кучу прибиотиков жидких что бы микрофлору поддерживать)) часто шучу с ним, выбираю в интернете только статьи  о том как люди борются с раком и переходят в ремиссию. Вот по поводу народных методов сама не знаю, пока только прислушиваюсь, много читала про гриб веселка, про помощь энергетов, но пока все только как говорится "что врач прописал"))))
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 20:43

Так мне немецкие врачи сказали, что живи, как обычный человек. У тебя БЫЛ рак, а теперь об этом и думать не надо. Но обследоваться. Ни пробиотики, ни пребиотики они не признают. Я и не пью. По логике вещей, кислая среда желудка убьёт все бактерии, пока они дойдут до толстого кишечника. Вот и не пью. Только салофальк от колита..
Они мне и на море разрешили. Но финансы не позволяют. Буду на даче пионами любоваться.
Позитива хватает, но и негатив проскакивает. Вот просто живу без всякой борьбы))).
А хочется побороться))).
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 22:02

Натали Про (18 June 2019 - 19:26) писал:

К сожалению это все бюрократические вопросы...Квота подразумевает полностью бесплатное лечение, а вообще, насколько мне известно квоты не распространяются на онкологических больных, а проходит это все как высокотехнологическое лечение по ОМС...
Нет. Дело не в онкологии. Прошерстила инет - уровень финансирующего бюджета зависит от сложности и необходимости этих самых высоких технологий. В регулирующем документе 2 перечня. 1 по ОМС, Другой через федеральный бюджет. ГПДР, которую делали мужу финансируется через федеральный. Видимо те, что по ОМС финансируются слабее, т.к. связаны с возможностями бюджета региона, из которого прибыл больной.
А вообще ужасно, если все вот так, конечно. Нам просто повезло, видимо, что наша бесплатная операция реально оказалась бесплатной. И квоту и госпитализацию мы получили очень быстро - за 3 дня.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 22:19

Капитолина (18 June 2019 - 20:43) писал:

Так мне немецкие врачи сказали, что живи, как обычный человек. У тебя БЫЛ рак, а теперь об этом и думать не надо. Но обследоваться. Ни пробиотики, ни пребиотики они не признают. Я и не пью. По логике вещей, кислая среда желудка убьёт все бактерии, пока они дойдут до толстого кишечника. Вот и не пью. Только салофальк от колита..
Они мне и на море разрешили. Но финансы не позволяют. Буду на даче пионами любоваться.
Позитива хватает, но и негатив проскакивает. Вот просто живу без всякой борьбы))).
А хочется побороться))).
Вот и правильно!! Живите и думайте только о позитиве!! Вы большая молодец и я рада, что хоть пусть и виртуально, но знакома с Вами!!!
  • Наверх

Отправлено 18 June 2019 - 23:04

Ираида68 (18 June 2019 - 22:02) писал:

Нет. Дело не в онкологии. Прошерстила инет - уровень финансирующего бюджета зависит от сложности и необходимости этих самых высоких технологий. В регулирующем документе 2 перечня. 1 по ОМС, Другой через федеральный бюджет. ГПДР, которую делали мужу финансируется через федеральный. Видимо те, что по ОМС финансируются слабее, т.к. связаны с возможностями бюджета региона, из которого прибыл больной.
А вообще ужасно, если все вот так, конечно. Нам просто повезло, видимо, что наша бесплатная операция реально оказалась бесплатной. И квоту и госпитализацию мы получили очень быстро - за 3 дня.
Мы оперировались не по месту жительства, в другом регионе, сам врач на вопрос о квотах, сказал, что онкологические больные всегда получают лечение бесплатно, вопрос другой, что не все врачи об этом говорят...он сам отметил, что не все знают свои права и за частую, когда отказывают, просто разворачиваются и уходят(((В общем, наш хирург- врач с большой буквы, но все это очень грустно...учитывая, что иногда счёт идёт на недели и медлить нельзя
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему