Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 June 2019 - 00:01

Ирина Точка (18 June 2019 - 18:13) писал:

Добрый вечер) Папу госпитализировали на химию, назначили оксалиплатин 130 мг/кв.м в 1-й день + 400 мг/кв.м в 1-й день + фторурацил 2400 мг/кв.м (по 1.200 мг/кв.м в сутки) 46 часовая инфузия 1-2-й дни; цикл 21 день. Даже вот не знаю воспримет организм эту схему( хотела спросить по Авастин, есть на форуме кто применял этот препарат после или во время химии??
Мужу капают авастин, хотя не так, капаЛИ. Оксалиплатин, фторурацил и авастин. 58 часов. Схема Fol-fox-6. Через 14 дней. 10 курсов.  После операции уже без авастина. Теперь второй курс проходит. Авастин это таргет. Целенаправленно попадал в метастазы. Насчёт побочек не знаю от каких именно препаратов, но были поносы продолжительные и на холод и онемение пальцев рук, ног, стоп.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 08:25

Габи (19 June 2019 - 00:01) писал:

Мужу капают авастин, хотя не так, капаЛИ. Оксалиплатин, фторурацил и авастин. 58 часов. Схема Fol-fox-6. Через 14 дней. 10 курсов.  После операции уже без авастина. Теперь второй курс проходит. Авастин это таргет. Целенаправленно попадал в метастазы. Насчёт побочек не знаю от каких именно препаратов, но были поносы продолжительные и на холод и онемение пальцев рук, ног, стоп.
спасибо) нам авастин не назначили, но я была на консультации у платного химиотерапевта и порекомендовал этот препарат
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 11:44

Ирина Точка (19 June 2019 - 08:25) писал:

спасибо) нам авастин не назначили, но я была на консультации у платного химиотерапевта и порекомендовал этот препарат
Я так понимаю это зависит мутирующий-немутирующий-дикий ген
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 13:43

Ираида68 (18 June 2019 - 22:02) писал:

Нет. Дело не в онкологии. Прошерстила инет - уровень финансирующего бюджета зависит от сложности и необходимости этих самых высоких технологий. В регулирующем документе 2 перечня. 1 по ОМС, Другой через федеральный бюджет. ГПДР, которую делали мужу финансируется через федеральный. Видимо те, что по ОМС финансируются слабее, т.к. связаны с возможностями бюджета региона, из которого прибыл больной.
А вообще ужасно, если все вот так, конечно. Нам просто повезло, видимо, что наша бесплатная операция реально оказалась бесплатной. И квоту и госпитализацию мы получили очень быстро - за 3 дня.
Мы прошли все это в Сеченова и заплатили за сшивающий аппарат 90 тыр. Другая женщина из региона с пожилой мамой больной очень переживала, что не потянет. ей озвучили цифру 45 т.  Смотрела в интернете  дороже 65 тр даже многоразовых аппаратов нет...Когда я спросила . почему должны оплачивать за аппарат. мне сказали что выдают малое количество и все кончаются еще в начале года.Могут зашить и руками, хотя аппаратом лучше и не китайским, который стоит дешевле. Я позвонила в страховую.. Сказали , что должны всё  делать бесплатно.. Отсюда сделала вывод, что возможно это завуалированный "подарок" администрации.. А сумму озвучивают по оценке "внешних признаков")) Так что будьте уверены если не заплатите-всё сделают.  Тем более делали мужу самым дорогим аппаратом? А может и нет? Нам же чеки никто не показывал, но через 3 мес все равно оказалось несостоятельность анастамоза.. Как-то так...
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 14:55

Обалдеть! (прошу прощения за мой французский). Получается как на рынке Садовод - хочешь подешевле купить - оденься попроще. Там тоже цену озвучивают по внешнему виду. Хотя я не могу сказать, что дешево одеваюсь. Может сыграла роль рекомендация от другого врача (нас к этому хирургу рентгенолог направил, и даже сам с ним о консультации договорился. Хотя сам никаких дополнительных денег никогда от нас не получал.)
Наверное, если здесь писать о лечении в каких-то центрах, стоит это тоже озвучивать, чтобы люди понимали чего ожидать и как действовать. Но тут тоже - вот Вы пишете, что Вы оплатили, т.е. не можете быть уверены, что деньги пошли именно на это. В 5 ГКБ получается от двоих я слышала про дополнительные расходы. Но! там давали список того, что нужно купить. Т.е. больница (или врач) денег не видела. Нужно было принести непосредственно что, что в списке. По крайней мере это прозрачней и честнее.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 15:16

Капитолина (18 June 2019 - 20:20) писал:

Дочь с Темой улетели в Питер , в институт мозга. Напомню, мальчик- аутист. Огромное спасибо Тамаре ( Томчику) с нашего сайта. Она помогла снять квартиру. Очень хороший вариант.
А я езжу на дачу. Битва за урожай. И начали цвести мои волшебные пионы. Такая красота.
У меня есть вопрос. Как вы боретесь с раком? Вот пишут в прессе: такой- то или такая борется с онкологией... А я просто живу. Может, надо как- то бороться? Тогда- как?
Я понимаю борьба с раком- это в момент рецидива.  В остальное время,  надо про него забывать и жить.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 18:53

Ираида68 (19 June 2019 - 14:55) писал:

Обалдеть! (прошу прощения за мой французский). Получается как на рынке Садовод - хочешь подешевле купить - оденься попроще. Там тоже цену озвучивают по внешнему виду. Хотя я не могу сказать, что дешево одеваюсь. Может сыграла роль рекомендация от другого врача (нас к этому хирургу рентгенолог направил, и даже сам с ним о консультации договорился. Хотя сам никаких дополнительных денег никогда от нас не получал.)
Наверное, если здесь писать о лечении в каких-то центрах, стоит это тоже озвучивать, чтобы люди понимали чего ожидать и как действовать. Но тут тоже - вот Вы пишете, что Вы оплатили, т.е. не можете быть уверены, что деньги пошли именно на это. В 5 ГКБ получается от двоих я слышала про дополнительные расходы. Но! там давали список того, что нужно купить. Т.е. больница (или врач) денег не видела. Нужно было принести непосредственно что, что в списке. По крайней мере это прозрачней и честнее.
Да именно так, я не уверена на 100%, что все эти оплаты то, что кажется...Операции разные, возможно и расходные материалы в разном количестве используются. Скорее всего аппараты действительно покупаются. Но явно что-то остается и  от озвученной .суммы Но перед операцией, не до этого. А после .. уже нет сил  разбираться. Но и не возникает желания отблагодарить врачей чем-то ещё...  Потому как мы шли к операции  пол .года и озвучили нам сумму буквально накануне дня операции .. Такой суммы у нас вполне  могло  и не быть! Тоесть всё это некрасиво и неприятно.. Я думаю, что всё это особенность конкретной больницы и пока кто-нибудь не наберется сил "копнуть поглубже" всё так и будет продолжатся.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 19:09

Марусечка (18 June 2019 - 11:34) писал:

А вот в Сеченовском институте ответили быстро на письмо, отправленное в общую почту на сайте. Предложили на консультацию приехать.
Я создавал тему про Сеченова тут:
http://www.rakpobedi...2666#entry52666
На всякий случай поделюсь
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 19:33

Ольга Де (19 June 2019 - 13:43) писал:

Отсюда сделала вывод, что возможно это завуалированный "подарок" администрации..
Так и есть. Наши денег совсем нет - сделают операцию, так или иначе.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 20:17

Нам тоже врач сказал, что благодарить на наше усмотрение, при этом озвучив сумму. Но пояснил, что если нет возможности отблагодарить, то они все равно все сделают, как надо. Но мы побоялись не благодарить, так как ехать планировали к ним еще и на закрытие стомы, за которую благодарить пришлось еще раз и прилично.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2019 - 20:21

Муж меня даже поругал за то, что я спросила "сколько?". Мол надо было дать в конверте на наше усмотрение и все. Но было очень страшно, ведь не каждый день так лечимся, тем более в Москве.
  • Наверх

Отправлено 20 June 2019 - 00:13

У меня завтра операция по восстановлению, подержите за меня кулачки!
  • Наверх

Отправлено 20 June 2019 - 08:45

Добрый день) папе предлагают поставить порт внутривенный, а это операция( стоит соглашаться?? Вены у него плохие....
  • Наверх

Отправлено 20 June 2019 - 10:05

Ирина Точка (20 June 2019 - 08:45) писал:

Добрый день) папе предлагают поставить порт внутривенный, а это операция( стоит соглашаться?? Вены у него плохие....
Обязательно соглашаться. Мы прямо жалеем, что не поставили порт сразу - просто не знали про такое великое изобретение. Да и что там за операция - местная анастезия, 20 минут,  муж сказал абсолютно безболезненно. Кто-то тут писал, что неприятные ощущения были, но думаю это зависит от квалификации хирурга. Но даже если так, оно того стоит, чтобы потерпеть. Вены у мужа тоже уничтожены платиной, это прямо спасение. И если какие-то дополнительные капельницы или в/в инъекции теперь не проблема в домашних условиях. В вену я бы не сумела, а в порт иглу поставить не сложно. Читала, что в Европе его вообще ставят всем поголовно, кому показана хт.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2019 - 13:06

Порт надо ставить.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2019 - 13:35

Ираида68 (20 June 2019 - 10:05) писал:

Обязательно соглашаться. Мы прямо жалеем, что не поставили порт сразу - просто не знали про такое великое изобретение. Да и что там за операция - местная анастезия, 20 минут,  муж сказал абсолютно безболезненно. Кто-то тут писал, что неприятные ощущения были, но думаю это зависит от квалификации хирурга. Но даже если так, оно того стоит, чтобы потерпеть. Вены у мужа тоже уничтожены платиной, это прямо спасение. И если какие-то дополнительные капельницы или в/в инъекции теперь не проблема в домашних условиях. В вену я бы не сумела, а в порт иглу поставить не сложно. Читала, что в Европе его вообще ставят всем поголовно, кому показана хт.

А мне сказали, что к порту не подпускать никого, кроме, той медсестры,которая обучена ставить иглу в порт, там же специальные иглы и нелюбой поставит, сказали толька для прохождения хт. Сказала медсестра из местной больнтцы, когда кровь брала и даже, когда кт с контрастом делали врач спросил у медсестры, та ответила, что не смогут.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2019 - 17:16

Иглы- да специальные. Мы в аптеке покупаем.  Ставить иглу себе в порт сначала сам муж научился глядя как это сестра делает и по ролику в инете - там отдельная история зачем ему это нужно было. Но словом, я пришла с работы, а он под капельницей лежит. Довольный.  Сам себе перед зеркалом поставил. Ну а уж мне после этого сам Бог велел научиться. Ничего там сложного нет. Главное максимальная стерильность. С тех пор у меня отпала головная боль с дезинтоксикацией после каждого курса. А в больницах во многих действительно сестры не умеют ими пользоваться. Шарахаются. Контраст действительно в него стараются не лить - не знаю почему. Анализы в поликлинике и платной лаборатории из него не берут по той же причине неумения. А вот в хосписе, куда муж пару раз ложился на детокс через порт все - и анализы и все капельницы.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2019 - 17:36

Да, всё через порт - все анализы и все капельницы или в/в инъекции.
Про Европу: не всем  поголовно вшивают и даже не всегда предлагают. Здесь экономят на пациентах очень скрупулёзно. Ну, и человеческий фактор, конечно: одни медики предлагают и даже настаивают, другие - молчок))))Но если больной просит - вшивают без проблем и бесплатно, потому что включено, как и у нас, в ОМС.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2019 - 21:30

Порт целесообразно ставить, если предполагается долгая химия, вены на руках к сожалению не долговечны, так что если предлагают - нужно ставить
  • Наверх

Отправлено 23 June 2019 - 13:20

Ирина Точка (20 June 2019 - 08:45) писал:

Да, ставьте порт, у меня стоит почти 3 года, спасете папе вены, так как при длительной ХТ последствия для вен бывают разные, операция под общим наркозом длится 15-20 минут
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему