Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 July 2019 - 23:41

Натали 77 (03 July 2019 - 17:27) писал:

Привет всем! Прошло две недели после восстановительной операции. Не могу наладить стул:( приходится ходить по 6-9 раз в туалет с интервалом в 15-30 минут чтобы опорожнить кишечник. Пробовала слабительное, результат не лучше, почти тоже самое но в жидком виде и риск что не добегу до туалета. Что можно принимать чтобы более менее наладить процесс? Или теперь всегда так будет?
У меня прошло семь месяцев после восстановительной операции. И должна сказать что в туалет бегаю. Правда никакие таблетки не принимаю. Спустя месяц после операции начала химию в таблетках. Может поэтому и так долго еще не наладил свою работу кишечник

• Наверх

Отправлено 04 July 2019 - 06:49

Натусик81 (03 July 2019 - 23:41) писал:

У меня прошло семь месяцев после восстановительной операции. И должна сказать что в туалет бегаю. Правда никакие таблетки не принимаю. Спустя месяц после операции начала химию в таблетках. Может поэтому и так долго еще не наладил свою работу кишечник
У меня 2 года после восстановительной операции. Полноценно ,после удаления прямой кишки,процесс не наладился.Сшитый участок не может полностью выполнять  роль резервуара,не растягивается как нужно. Но приспособится можно,во первых диетой,и лопирамидом. Это мой лучший помощник до сих пор,так я регулирую процесс. Стул один раз в день,или раз в два дня,если нужно далеко ехать или пройти контрольные исследования в госпитале и т.д. Много езжу,путешествую. Просто заранее планирую работу "сантехники",и это возможно :). Все будет хорошо!!!!
  • Наверх

Отправлено 04 July 2019 - 15:39

Дорогие форумчане, подскажите, у кого-то была проблема при проведении ХТ по схеме FOLFIRI. FOLFOX, с тем, что в онкоклинике (платные не в счет) нет препарата Лейковорин/кальция фолинат. Муж на ХТ два года, не было проблем, а счс смена схемы и говорят, что этот препарат уже почти полгода не поступает, остатки закончились. Лечение проходим в Челябинске.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2019 - 16:23

Натали 77 (03 July 2019 - 17:27) писал:

Привет всем! Прошло две недели после восстановительной операции. Не могу наладить стул:( приходится ходить по 6-9 раз в туалет с интервалом в 15-30 минут чтобы опорожнить кишечник. Пробовала слабительное, результат не лучше, почти тоже самое но в жидком виде и риск что не добегу до туалета. Что можно принимать чтобы более менее наладить процесс? Или теперь всегда так будет?
Две недели мало очень, не расстраивайтесь.

Нужна диета (меньше овощей и только обработанные), можно мясо рыбу. Кашки, сыр.
Все что бродит - нельзя (особенно типа капусты).
Лоперамид до 8 таблеток в день.
Ну и время
  • Наверх

Отправлено 04 July 2019 - 16:24

Галина Андрей (04 July 2019 - 15:39) писал:

Дорогие форумчане, подскажите, у кого-то была проблема при проведении ХТ по схеме FOLFIRI. FOLFOX, с тем, что в онкоклинике (платные не в счет) нет препарата Лейковорин/кальция фолинат. Муж на ХТ два года, не было проблем, а счс смена схемы и говорят, что этот препарат уже почти полгода не поступает, остатки закончились. Лечение проходим в Челябинске.
Попробуйте позвонить в страховую, по поводу отсутствия лекарств
  • Наверх

Отправлено 04 July 2019 - 16:56

Галина Андрей (04 July 2019 - 15:39) писал:

Да было, обзванивали все аптеки и покупали  за свой счет . Один раз пришлось везти из Москвы и то нашла не сразу.Больше десяти химий было у мужа в прошлом году. Было всё лекарство  от силы на четырех курсах ( Из них 2 раза нам пришлось делать платно, чтобы не затягивать с лечением).Не было то лейковорина, то еще чего-то и это Екатеринбург. "Медгородок" , сайт по поиску лекарств в Екатеринбурге , выдает  наличие в нескольких аптеках лейковерина.
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 10:59

Здравствуйте. Читаю тему около месяца, сейчас захотелось написать, излить душу, поделиться своими переживаниями, так как люди, которых слава богу это не коснулось, не совсем понимают все то, что происходит в душе у человека, который столкнулся с онкологией. Мне 38 лет. В 18 году была беременна вторым ребёнком, во время беременности наелась жареного арахиса и не смогла нормально сходить в туалет, думала рожу там же, в результате сразу пошла кровь и вылезли геморроид узлы. Обратилась к местному хирургу он назначил мазь прокто гливенол и табл флебодиа. Все стихло, стул нормализовался. Было плановое кс. После месяца через 4-5 стала замечать кровь после стула на туал бумаге. Решила, что геморрой, трещина после того случая.... Стала вставлять свечи, пила табл... То лучше, то хуже иногда кровь струйкой была.... Не пошла к врачу, думала я ж медик фарм образование, вылечу сама, о самом страшном не думала, ну не может быть такого у меня. И вот в мае этого года вылезли у меня тромбированные геморр узлы, ни сесть ни лечь... Записалась к проктологу, пока запись подошла тромбоз прошёл. Пришла к врачу и с этого момента началась моя другая жизнь, начало кашмара. Врач смотрел пальцем, задал странные вопросы о родственниках, не теряю ли в весе. И сказал придти на след день к другому врачу,чтобы подтвердить опухоль. На след день все подтвердилось.истерика была. Рыдала. По цитологии аденокарцинома высокодиф. Опухоль расположена низко, нижнеампулярный отдел, предложили сразу лучевая и операция и стома на всю жизнь. За одну неделю я узнала о диагнозе, сделала мрт в поликлинике взяла 2 направления в Москву (Блохина и сеченова) и уехала с мамой. Грандаксин вроде бы держал, но все равно часто были истерики, срывы, особенно когда разговор начинался о детях, старшему 10, а дочке годик планировала отметить, но оказалась в этот момент в Москве. В Блохина предложили сначала уменьшить опухоль, поднять её, чтобы избежать пожизненной стомы. Курсы химии, потом химия с лучевой. Сейчас прохожу 1 курс. Откапали оксалиплатин и отправили домой (в Саратов) пить кселоду. 18 июля опять ждут в Москве. Дай бог, чтобы опухоль отреагировала на лечение и уменьшилась. А вам всем желаю  тоже успехов в лечении и главное излечении от этой гадости!
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 17:34

Солнце81 (09 July 2019 - 10:59) писал:

Здравствуйте. Читаю тему около месяца, сейчас захотелось написать, излить душу, поделиться своими переживаниями, так как люди, которых слава богу это не коснулось, не совсем понимают все то, что происходит в душе у человека, который столкнулся с онкологией. Мне 38 лет. В 18 году была беременна вторым ребёнком, во время беременности наелась жареного арахиса и не смогла нормально сходить в туалет, думала рожу там же, в результате сразу пошла кровь и вылезли геморроид узлы. Обратилась к местному хирургу он назначил мазь прокто гливенол и табл флебодиа. Все стихло, стул нормализовался. Было плановое кс. После месяца через 4-5 стала замечать кровь после стула на туал бумаге. Решила, что геморрой, трещина после того случая.... Стала вставлять свечи, пила табл... То лучше, то хуже иногда кровь струйкой была.... Не пошла к врачу, думала я ж медик фарм образование, вылечу сама, о самом страшном не думала, ну не может быть такого у меня. И вот в мае этого года вылезли у меня тромбированные геморр узлы, ни сесть ни лечь... Записалась к проктологу, пока запись подошла тромбоз прошёл. Пришла к врачу и с этого момента началась моя другая жизнь, начало кашмара. Врач смотрел пальцем, задал странные вопросы о родственниках, не теряю ли в весе. И сказал придти на след день к другому врачу,чтобы подтвердить опухоль. На след день все подтвердилось.истерика была. Рыдала. По цитологии аденокарцинома высокодиф. Опухоль расположена низко, нижнеампулярный отдел, предложили сразу лучевая и операция и стома на всю жизнь. За одну неделю я узнала о диагнозе, сделала мрт в поликлинике взяла 2 направления в Москву (Блохина и сеченова) и уехала с мамой. Грандаксин вроде бы держал, но все равно часто были истерики, срывы, особенно когда разговор начинался о детях, старшему 10, а дочке годик планировала отметить, но оказалась в этот момент в Москве. В Блохина предложили сначала уменьшить опухоль, поднять её, чтобы избежать пожизненной стомы. Курсы химии, потом химия с лучевой. Сейчас прохожу 1 курс. Откапали оксалиплатин и отправили домой (в Саратов) пить кселоду. 18 июля опять ждут в Москве. Дай бог, чтобы опухоль отреагировала на лечение и уменьшилась. А вам всем желаю  тоже успехов в лечении и главное излечении от этой гадости!
Солнце, миленькая! От души желаю Вам скорейшего выздоровления! Вам есть ради кого бороться! Вы такая молоденькая, уверена, что организм справится!
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 19:17

Солнце не отчаивайтесь. Я тоже в 18 году узнала диагноз.  На тот момент 36 лет мне было. Двое детей. Опухоль у меня была низко расположена 5 см.от анального отверстия.  Перед операцией делала химию+лучевая терапия. Опухоль уменьшилась с 33мм до 4мм. Потом операция. Два месяца ходила с стомой. Ничего страшного в этом нет. И к ней привыкаешь. Главное не сдаваться. Верить, бороться,смеяться, радоваться и жить. Все у вас будет хорошо. Аденокарцинома высокодиф.не дают так быстро метастазы. Удачи вам
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 22:54

Спасибо большое за поддержку! Опухоль у меня 2 см от анальной складки... Но надеяться и врачи и я, что поднимется. По анализам неопределённость, пересдавала стекла в Москве на проверку там ставят умеренно дифференцируемая, так что какая так и непонятно.... По мрт тоже странно ставят верхнеампуояреый отдел, пересматривали диск в Москве так же.... После сделали колоноскопию, верхнеамп чистый. Получается мрт ошибается странно.  Ну и лимфоузлы просматриваются один до 1.5 и группа до 0.8....картина какая то не совсем радужная. А тут ещё на днях мама в меня впихнула ложку расторопши, для печени, и у меня случился анафилактический шок, кровь плохая, креатинин, тромбоциты упали, лейкоциты наоборот 18...не знаю, что ещё врачи скажут, боюсь, что химию отложат
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 22:59

Натусик81 (09 July 2019 - 19:17) писал:

Солнце не отчаивайтесь. Я тоже в 18 году узнала диагноз.  На тот момент 36 лет мне было. Двое детей. Опухоль у меня была низко расположена 5 см.от анального отверстия.  Перед операцией делала химию+лучевая терапия. Опухоль уменьшилась с 33мм до 4мм. Потом операция. Два месяца ходила с стомой. Ничего страшного в этом нет. И к ней привыкаешь. Главное не сдаваться. Верить, бороться,смеяться, радоваться и жить. Все у вас будет хорошо. Аденокарцинома высокодиф.не дают так быстро метастазы. Удачи вам
и я очень боюсь операции, читала, что боли, и много осложнений... Как у вас прошло?
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 23:12

Моему мужу делали операцию в Блохина. Сильные боли были только в первые несколько дней после операции. Я всегда была с ним в больнице,медсестры отзывчивые, по первой просьбе делали обезболивание.
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 23:35

и я очень боюсь операции, читала, что боли, и много осложнений... Как у вас прошло?
Я живу и лечусь в Италии. Здесь немного по-другому. Операция длилась часов 6. Боль не чувствовала так как калоли  обезболивающие. Осложнений слава Богу не было.
На операцию ложитесь с позитивом....думайте всегда о хорошем...
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 23:45

ЕкатеринаЛог (09 July 2019 - 23:12) писал:

Моему мужу делали операцию в Блохина. Сильные боли были только в первые несколько дней после операции. Я всегда была с ним в больнице,медсестры отзывчивые, по первой просьбе делали обезболивание.
это действительно так. Врачи и младший мед персонал все поддерживают, каждый доброе слово скажет

А по поводу операции страшно, но деваться все равно некуда. И даже сейчас, смотря на своих детей, думаю,если не получится без стомы, как нибудь приноровлюсь с ней жить. Главное Жить и видеть своих детей
  • Наверх

Отправлено 09 July 2019 - 23:59

А по поводу операции страшно, но деваться все равно некуда. И даже сейчас, смотря на своих детей, думаю,если не получится без стомы, как нибудь приноровлюсь с ней жить. Главное Жить и видеть своих детей

Будете жить и еще увидите как растут ваши детки. А стома не проблема.... главное чтоб эта зараза ушла навсегда
  • Наверх

Отправлено 12 July 2019 - 12:18

Елна (24 April 2019 - 12:07) писал:

У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди.

• Наверх

Отправлено 12 July 2019 - 12:26

У мужа рак ободочной кишки, 4 стадия,метастазы в печень, лимфы и позвоночник. С января месяца находимся на химиотерапии, операций не было никаких вообще. После 8 курсов авастин плюс оксалопплатин сама опухоль в кишке практически ушла. Метастазы в печени стали уменьшаться. Нам убрали из химии оксалопплатин и через 2 курса опять рост и увеличение метастаз в печени. Сейчас прокапали 2 раз химию на основе Афлиберцепт плюс иринотекан.основная проблема это постоянный скачок билирубина, вчера на начало химии он был  общий 90, прямой 65,АЛТ 130,АСТ 85,ЩЕЛОСНАЯ ФОСФОТАЗА 2075... НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО НАМ ДЕЛАЮТ ХИМИОТЕРАПИЮ. ПОЧИТАВ ФОРУМ, Я НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЮ.. МНОГИМ ОТКАЗЫВАЮТ В ХИМИИ ИЗ ЗА ГОРАЗДО МЕНЬШЕГО БИЛИРУБИН. НЕУЖЕЛИ У НАС НЕПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ??? КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ЛЕЧИМСЯ В МЕДСИ И ВРАЧ У НАС ЛЕДИН Е.В.,ОН ГРАМОТНЫЙ
  • Наверх

Отправлено 12 July 2019 - 13:16

Эльмина (12 July 2019 - 12:26) писал:

У мужа рак ободочной кишки, 4 стадия,метастазы в печень, лимфы и позвоночник. С января месяца находимся на химиотерапии, операций не было никаких вообще. После 8 курсов авастин плюс оксалопплатин сама опухоль в кишке практически ушла. Метастазы в печени стали уменьшаться. Нам убрали из химии оксалопплатин и через 2 курса опять рост и увеличение метастаз в печени. Сейчас прокапали 2 раз химию на основе Афлиберцепт плюс иринотекан.основная проблема это постоянный скачок билирубина, вчера на начало химии он был  общий 90, прямой 65,АЛТ 130,АСТ 85,ЩЕЛОСНАЯ ФОСФОТАЗА 2075... НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО НАМ ДЕЛАЮТ ХИМИОТЕРАПИЮ. ПОЧИТАВ ФОРУМ, Я НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЮ.. МНОГИМ ОТКАЗЫВАЮТ В ХИМИИ ИЗ ЗА ГОРАЗДО МЕНЬШЕГО БИЛИРУБИН. НЕУЖЕЛИ У НАС НЕПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ??? КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ЛЕЧИМСЯ В МЕДСИ И ВРАЧ У НАС ЛЕДИН Е.В.,ОН ГРАМОТНЫЙ
Возможно щф и билирубин в вашем случае повышены в связи с механическими проблемами, а не с интоксикацией. Ну т.е. протоки пережимаются метастазами чисто механически, и хт продолжают в надежде на их уменьшение и соответственно высвобождению протоков. Тем более, что щф совершенно точно связана с метастатическим процессом. Врачи ведь не просто смотрят каждый показатель, как мы- дилетанты, а смотрят их в комплексе и в соотношении между ними.
Это конечно только мое предположение - у мужа, например такая ситуация была с повышением алт и аст. Вроде бы противопоказание к хт, но один врач запретил,а другой - более опытный все же  продолжил и показатели снизились с уменьшением размеров метастаз.
  • Наверх

Отправлено 12 July 2019 - 15:41

Эльмина (12 July 2019 - 12:26) писал:

Здравствуйте, Толя - это  мой муж, он умер 46 дней назад из-за прогрессирования метастазов в печени. У него был рак пищевода. Ему как раз томские химики отказались делать 6 курс по схеме фторурацил+лейковорин+оксалиплатин+доцетаксел из-за роста печеночных ферментов, после этого - гиперпрогрессия и он умер через 8 дней после поступления на 6 курс в томский нии онкологии. Печень увеличилась в 4 раза. Хотя на химию приехал сам в удовлетворительном состоянии, а забирала я его в тяжелом. Правда перед этим 5 курс, из-за отсутствия лейковорина, был редуцирован до оксалиплатина и доцетаксела. Так что все ваши химики делают правильно, в отличие от томских рукожопов. В нашем случае платина оказалась неэффективна, и кроме токсичности никакого эффекта от нее не было. А опухоль в пищеводе на КТ стабилизировалась на фоне химии(из описания). У него тоже была 4 стадия.
Ольга
  • Наверх

Отправлено 12 July 2019 - 15:51

Вот его биохимия за неделю до смерти. Отказались делать химию, суки.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190520_131509.jpg

• Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему