Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 October 2019 - 09:32

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (15 October 2019 - 22:20) писал:

У меня на первой операции удалили яичники с мтс. Через 2-3  месяца начались приливы.  Часто. Ну все, думаю,старость настигает раньше времени ... Но через 6-8 месяцев прошли сами.... Сейчас только когда нервничаю (читай паникую) бывает. Почти не мешает. Но лишний вес просто растет. Но я жру, конечно,  на стрессе много.
ц меня только 3 недели после лучевой, а уже приливы.... А вот еще килограммы мне бы в пользу пошли)
  • Наверх

Отправлено 17 October 2019 - 22:48

Просмотр сообщенияАлька (16 October 2019 - 02:25) писал:

если не беспокоят,то лучше не трогать. Хоть хирурги и говорят,что безопасно,но в реальности часто случается,что ерундовой операцией "тормошат" основную болячку.  У папы (рак желудка) быстрый прогресс пошёл именно после ушитой грыжи.  У мужа сейчас (метостазы в печени)резко улетели печёночные показатели после лапароскопической биопсии.
Спасибо.Понятно.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2019 - 10:42

Кто сталкивался с язвенным колитом кишечника после лучевой? Как боролись? Сделали наконец-то эндоскопию, слава богу и спасибо Ефетову - анастомоз состоятелен абсолютно. Но вот слизистая - нет. Температура из-за этого держится... Сказали, что есть вероятность пожизненного такого состояния, а значит, что пользоваться анастомозом не придется(((( Было бы крайне обидно. Поэтому не теряем надежды вылечить колит. Кто как справлялся? Беда в том, что лучевая была аж в апреле последняя. Полгода уже прошло, а болячка не лечилась(
  • Наверх

Отправлено 19 October 2019 - 19:15

Всем здравствуйте. Читаю данную тему с апреля 2019, с того момента как мне поставили диагноз. И вот решила написать ..
Мне 31 год. И у меня рак прямой кишки, стадия после операции T3N1M0. Сейчас прохожу химиотерапию по схеме Folfox. Время от времени впадаю в депрессию, иногда верю что смогу вылечиться и шансы есть, иногда после постоянного читается в интернете статей про рак моя уверенность улетучивается. Может есть здесь люди с именно такой стадией ,которые смогли победить этот недуг. Откликнитесь очень нужна ваша поддержка
  • Наверх

Отправлено 20 October 2019 - 01:25

Валентина с нашим диагнозом никакая депрессия не должна быть. Надо вводит военное положение, настроиться на борьбу, делать планы на будущее, позитив, физкультура.... все что вас отвлекает от плохих мыслей....
В мае 2018 узнала свой диагноз. Потом химия и лучевая, операция первая, через два месяца вторая.... потом 6 месяцев химии..... и я в ремиссии... .
Девочки честное слово даже не думаю о болезни.... некогда.... муж, двое детей, работа, свекровь с грыжей позвоночника что еле ходит....девичник устраиваю с подружками, с песнями и танцами.. некогда мне болеть...  жизнь продолжаеться... радуюсь каждому дню...
  • Наверх

Отправлено 20 October 2019 - 12:52

Умница, Натусик! Отличный настрой на победу!
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 14:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама болеет раком кишечника чуть больше года.. 4 стадия
Сделали операцию летом 2018 - удалили опухоль в сигме
Далее 6 курсов ХЕЛОХ , КТ чистое
Ещё 3 курса химии ХЕЛОХ.
В апреле 2019 нашли метастазы в яичниках
В мае провели операцию и удалили яичники, в выписке после второй операции нам написали канцероматоз и множество МТС в брюшине.
Через месяц в июле 2019 начали вторую линию химиотерапии ФолФири с таргетом панинумаб.
Сделали 4 курса и снова КТ 15 августа  с очень плохими результатами с отрицательной динамикой, мтс в брюшине, забрюшиных лу, большом сальнике и под вопросом образование в поджелудочной.
Мы перешли на третью линию химиотерапии уже в монорежиме Таблетки Капецитабина и таргет Авастин.
Сделали 3 курса и сегодня пришли результаты КТ.. опять отрицательная динамика , метастазы не увеличились в размерах но написали "отрицательная количестенная динамика " то есть их стало больше в сальнике, и добавились  в мочеточнике и появился асцит.
Мы делаем химию в больнице в Казани, заведующая сегодня посмотрела на результаты КТ и просто сказала что назначает симптоматическую терапию , закрыла карточку и попросила выйти из кабинета ... Я спросила про препарат стиварга- заведующая сказала что мама не выдержит и такую ответственность она не возмет.

Мы потеряны , не знаем что делать дальше
Неужели просто ждать а ждать чего? Маме 58 лет, она ещё молодая ,она хочет бороться ...
В паллиативном отделении врач посмотрел что по анализам крови Креатинин повышен и мочевина ,говорит что может быть почечная недостаточность, сказал сделают 3 дня капельницы ..
А что потом ?
Как это тяжело, как лучше поступить как не потерять время как спасти маму ...
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 15:16

Просмотр сообщенияКсения465225 (23 October 2019 - 14:37) писал:

Добрый День. На основании чего назначаются линии химиотерапии, вам анализы на мутации проводили!?

Да проводили, Braf N-ras K-ras отрицательные
И миктросателлитная нестабильность тоже не обнаружена
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 16:24

Просмотр сообщенияКсения465225 (23 October 2019 - 15:24) писал:

Тогда врачи все делают правильно. Если не помогает, то увы :( другого пока ничего не придумали. Странно, что у вас на все отрицательная динамика. А по гистологии опухоль какой агрессивности? Были ли поражённые лимфоузлы при гистологии после операции?

У нас перстневидноклеточный рак.. обычно он в желудке бывает, а у нас вот в кишечнике...
Да были поражены лу, 8 из 13

Как же так..
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 17:37

Есть же ещё анализ  PDL.
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 17:58

Просмотр сообщенияЦветочек123 (23 October 2019 - 17:37) писал:

Есть же ещё анализ  PDL.
Он покажет можно или нельзя иммунные препараты?
Мы готовы за любую хоть мизерную возможность хвататься ..
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 18:44

Подскажите, КТ грудной клетки и брюшной полости сделать можно одновременно? Нам говорят должен быть перерыв между двумя процедурами. И кт грудной клетки без контраста, это правильно?
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 20:26

Просмотр сообщенияЕкатеринаЛог (23 October 2019 - 18:44) писал:

Подскажите, КТ грудной клетки и брюшной полости сделать можно одновременно? Нам говорят должен быть перерыв между двумя процедурами. И кт грудной клетки без контраста, это правильно?
Всегда одновременно и с контрастом.. Зачем  2 раза облучатся?
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 21:57

Тоже делаю одновременно. Брюшную полость вроде только с контрастом и смотрят (если нет противопоказаний для введения контраста). Это когда надо только легкие смотреть, тогда можно и без контраста.
  • Наверх

Отправлено 23 October 2019 - 23:24

Вот они и хотят легкие смотреть без контраста. Завтра будем просить чтобы разом все сделали.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2019 - 05:03

У меня маме тоже все вместе делают. Как раз прошла только контроль.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2019 - 11:47

Просмотр сообщенияВалентина Анатольевна Пота (19 October 2019 - 19:15) писал:

Всем здравствуйте. Читаю данную тему с апреля 2019, с того момента как мне поставили диагноз. И вот решила написать ..
Мне 31 год. И у меня рак прямой кишки, стадия после операции T3N1M0. Сейчас прохожу химиотерапию по схеме Folfox. Время от времени впадаю в депрессию, иногда верю что смогу вылечиться и шансы есть, иногда после постоянного читается в интернете статей про рак моя уверенность улетучивается. Может есть здесь люди с именно такой стадией ,которые смогли победить этот недуг. Откликнитесь очень нужна ваша поддержка
Здравствуйте!

Есть примеры ремиссии и на четвертой стадии, например можете найти на онкобудни в ЖЖ, там люди делились.
А у вас нет метастаз - и это самая лучшая новость!

Поменьше читайте Интернет, многие данные и статистика из 90х, сейчас лечат гораздо лучше, главное найти грамотных врачей.
Живите своей жизнью и не забывайте о контроле, не расслабляйтесь. Но и не напрягайтесь без особой надобности )
  • Наверх

Отправлено 24 October 2019 - 11:49

Не можно, а нужно.

Обычно так и делают одновременно с контрастом. Пусть там ваши не придумывают фигню.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2019 - 18:45

МРТ всего тела ( Whole body)
Часто онкологи направляют на такое обследование.
Так же как и пэт/кт это тоже самое исследование всего тела
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 25 October 2019 - 07:59

Нам такую же ерунду в нашем отделении Мибса говорили. По моему такой ответ ставит под вопрос квалификацию врачей. Стоит ли после этого в таком месте делать обследование которое толком ни описать ни сделать не смогут.  Если есть возможность КТ конечно лучше в онкологических федеральных центрах делать.
  • Наверх

7 Пользователей, просматривающих эту тему