Бабочка 75 (01 December 2019 - 07:46) писал:
Пришли анализы СА 19-19, РЭА все в пределах нормы.
Я поняла что надо ещё дополнительно сделать КТ и МРТ. Чтобы сделать КТ с контрастом нужно направление от врача, если даже платно проходить?
Спрошу все завтра у онколога, не понимаю конечно почему сам не назначил, все остальное то назначил и все платно.
У меня ещё вопрос возник, для чего нужно сделать КТ именно перед операцией, я понимаю чтобы наличие метастаз посмотреть. Если например они есть то что будет? Это как то повлиеяет на операцию?
А может быть так что он хочет обследовать опухоль уже когда вырежит? Такое бывает? На гистологии так до конца и не определили какая опухоль, написали что небольшие участки подозрительны на аденокарциному, не достаточно материала, требуется повторная биопсия. Ставят диагноз рак по колоноскопии и УЗИ (трансвагинального).
Онколог сказал, что в любом случае операцию нужно делать, даже если не подтвердили на 100% диагноз.
Извините если глупые вопросы задаю(
Как я понимаю, как объяснял мне врач.
Если есть метастазы, то Дело меняется кардинально.
1. Надо оценить насколько поражён организм метастазами.
2. Если метастазы в одном органе, то операция проводится в том случае, если метастазы операбельны, т.е. их можно вырезать вместе с опухолью.
3. Если метастазы в нескольких органах, то операция не проводится.
4. Если метастазы не операбельны даже в одном органе, то операция так же не проводится.
В 3 и 4 случае проводится предоперационная химиотерапия, Если лечение оказывается эффективным, то делают операцию, дальше снова химия.
5. В случае, когда во время операции обнаруживают метастазы (т.е. их не выявили ранее или решили оперировать с метастазами) прогноз меняется на крайне не благоприятный..
Так объяснял врач нам, но сколько врачей, столько и мнений, мы нашему доверяем.