Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 December 2019 - 00:53

Просмотр сообщенияСолнце81 (12 December 2019 - 00:15) писал:

чувствую мне операции тоже не избежать. И операции боюсь и боюсь за то, что там останутся раковые клетки...
С хорошим хирургом бояться нечего, эти операции на потоке сейчас делают
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 09:00

Просмотр сообщенияМихаил1 (12 December 2019 - 00:53) писал:

С хорошим хирургом бояться нечего, эти операции на потоке сейчас делают
надеюсь хирурги у меня хорошие...
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 09:16

А Вы просто будьте уверены и всё будет хорошо!!!!!!
Удачи

• Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 11:10

Просмотр сообщенияОльга Де (11 December 2019 - 14:05) писал:

Здравствуйте, раз они у вас показывают отклонения ,  смотрите сами в динамике. Но только  после операции обычно все  маркеры приходят в норму. Потом после лечения,  делая периодические  обследования, вы сможете наблюдать. И если будет повышение , вовремя забить тревогу, чтобы не допустить (запустить ) рецидив.
Спасибо. Это и пугает, что не все маркеры в норму пришли. Основной, который указывает на рак кишечника - да, в норме, а остальные - нет. Хотя метазтазы нигде не обнаружили.. Вот и сидит мысль о том, что что-то пропущено.
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 15:15

Просмотр сообщенияЕкатерина 85 (12 December 2019 - 09:16) писал:

А Вы просто будьте уверены и всё будет хорошо!!!!!!
Удачи
спасибо!!!!
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 19:10

Просмотр сообщенияСолнце81 (12 December 2019 - 09:00) писал:

надеюсь хирурги у меня хорошие...
А вот это уже и от вас зависит. Постарайтесь найти хороших
  • Наверх

Отправлено 13 December 2019 - 08:17

Просмотр сообщенияМихаил1 (12 December 2019 - 19:10) писал:

А вот это уже и от вас зависит. Постарайтесь найти хороших
да как их найти, все говорят тут хорошие)
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 10:37

Только отзывы помогут!
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 10:49

Караул, ребята.. не знаю куда-то кидаться и обращаться уже. В мамы начало кровить. Уже неделю, со слизью. К онкологу и проктолог ездили. Один ответ: ну, наверное, проктит. Ну, поделайте свечки.. у важ не хлещет, а течёт немного. Колоноскопия делать отказываются, кровит, да и после операции полгода не прошло ещё. А сегодня кровь чёрная. Мама вся на панике, так как считает чёрную признаком рака.. от бессилия выть хочется. Через неделю ложиться на последнюю химию, прошлая очень тяжело прошла. И в голове раздрай - лечить кишечник нужно и на химию нужно, а химия только усугубляет... врачи только плечами пожимают... выть от бессилия хочется, Простите, что здесь все вываливаю. Не думала раньше, что на форуме буду медицинские проблемы обсуждать, казалось, что с такими проблемами только к врачу. А оказалось, что врачи не особо то и помогают....
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 12:43

Доброго дня и здоровья всем. Вот я и пришла на этот форум :(. У моей мамы обнаружили ЗНО в толстом кишечнике.
Проконсультировалась с онкологом-хирургом в городе, сдали КТ ГК и БП, МРТ, колоноскопию, гистологию (аденокарцинома выс.дифф.). Судя по размеру опухоли и возможному врастанию в тонкий кишечник (согласно КТ) это не меньше 3-4 стадии:(. Диагноза пока нет, так только первый прием в онкодиспансере будет 18.12 (вот она скорость постановки на учет:(, а ведь побежали в поликлинику 02.12 еще за направлением). Тем не менее, так как скорее всего назначат оперативное лечение (а даже если не назначат, я хочу получить второе мнение), я думаю о консультации и лечении в ККМХ Сеченова (о ней тут дважды или трижды в теме писали уже).
Проблема в том, что мы живем во Владивостоке, и по закону онколог в онкоцентре направит мама на операцию в местные больницы (по территориальной программе гос.гарантий мед.помощи и т.д. и т.п.). Причин направить в Москву нет, так как формально в городе есть больницы, могущие провести такого рода операции.
Как уговорить выдать направление в Москву? Хотя бы на консультацию, там они уже думаю сами сделают направление на госпитализацию? Или можно приехать напрямую на платный прием в ККМХ  без направления? У кого какой опыт?
Я совершенно не умею убеждать или скандалить, тем более тут закон не совсем на нашей стороне, но уверена, что там операцию сделают на гораздо более высоком уровне и хочу побороться.

П.С. еще думала про Герцена, пыталась туда написать дважды, не ответили. Там если что, тоже можно просто прийти платно с полисом ОМС и пачкой исследований и попробовать добиться госпитализации?

п.п.с. больше всего убивает неопределенность. будь речь обо мне, я бы поехала наудачу. но ведь мне надо везти маму за 10 тыс. км, а я даже ей не могу пообещать сейчас, что получиться лечь на операцию в Москве:((, вдруг все зря и только время потеряем на этом...
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 12:59

Просмотр сообщенияАнастасияВЛ (14 December 2019 - 12:43) писал:

Доброго дня и здоровья всем. Вот я и пришла на этот форум :(. У моей мамы обнаружили ЗНО в толстом кишечнике.
Здравствуйте, Анастасия!

Нет такого закона, что нужно лечиться в местных больницах. У меня в городе областной онкодиспансер, а операцию я поехал делать в Москву в Сеченова. Поэтому можете просить у своего онколога, хирурга, терапевта направления в Москву. Пригрозите тем, что будете жаловаться в страховую и в Минздрав.

Ну или можете записаться на платный приём (например, к Маркарьяну), начать обсуждение, а там они уже смогут сами запросить квоту на операцию.

Предварительно позвоните, напишите в ккхм - они всегда отвечают и очень лояльно относятся. Вышлите как можно больше документации, можете даже договориться о госпитализации в день обращения если получится.

Но вам нужны будут деньги - так как некоторые анализы пойдут платно перед операцией.

Самая главная информация - это диск КТ как можно более свежий и результаты колоноскопии + результаты биопсии.
Это самое дорогое (хотя можно сделать на месте), а биопсия самое долгое, а время вам будет важно.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 13:05

Просмотр сообщенияМарусечка (14 December 2019 - 10:49) писал:

Караул, ребята.. не знаю куда-то кидаться и обращаться уже. В мамы начало кровить. Уже неделю, со слизью. К онкологу и проктолог ездили. Один ответ: ну, наверное, проктит. Ну, поделайте свечки.. у важ не хлещет, а течёт немного.
Если крови не было и появилось - это нужно обследовать. Что значит наверное??
Скажите врачам что вам нужно не наверное, а диагноз, жалуйтесь главврачу, Минздраву горячая линия, в страховую.

Также это признак что общаетесь вы с недобросовестными врачами, поищите других если есть возможность, помните что это здоровье близкого человека. Переступите гордость - ругайтесь, требуйте.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 13:56

Анастасия, узнайте, есть у вас  в городе хорошие хирурги по этой теме,идут все равно на конкретного врача, в Москве тоже можно нарваться на кого угодно, это совсем не панацея. Многие из вашего региона едут в южную корею. там сильная онкология именно по ЖКТ
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 14:37

Просмотр сообщенияМалина219 (14 December 2019 - 13:56) писал:

Анастасия, узнайте, есть у вас  в городе хорошие хирурги по этой теме,идут все равно на конкретного врача, в Москве тоже можно нарваться на кого угодно, это совсем не панацея. Многие из вашего региона едут в южную корею. там сильная онкология именно по ЖКТ
Про Южную Корею тоже слышала массу положительных отзывов. Мои знакомые там проходят диагностику каждый год по состоянию здоровья (не рак). Очень сильные хирурги и оснащение.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 15:20

Спасибо всем за участие и ответы

"Нет такого закона, что нужно лечиться в местных больницах. У меня в городе областной онкодиспансер, а операцию я поехал делать в Москву в Сеченова. Поэтому можете просить у своего онколога, хирурга, терапевта направления в Москву. Пригрозите тем, что будете жаловаться в страховую и в Минздрав"

Вам сразу выдал направление врач, куда попросили? К сожалению, закон такой есть все-таки...

"Предварительно позвоните, напишите в ккхм - они всегда отвечают и очень лояльно относятся. Вышлите как можно больше документации, можете даже договориться о госпитализации в день обращения если получится.""

Писала, говорят, приезжайте, там посмотрим;), ничего определенного.

"Анастасия, узнайте, есть у вас  в городе хорошие хирурги по этой теме,идут все равно на конкретного врача, в Москве тоже можно нарваться на кого угодно, это совсем не панацея. Многие из вашего региона едут в южную корею. там сильная онкология именно по ЖКТ"

Про Корею узнавала да, но по деньгам не потянем. Мне назвали сумму 20-30 тыс. долларов только за операцию. Плюс 3-5 тыс. - предварительные обследования (все надо повторять, нашим не верят). Плюс если что вдруг понадобится, конечно все платно (дольше в стационаре, например, лежать, или доп.лекарства). К сожалению, навскидку такую сумму взять не можем (в ведь еще билеты и проживание родственника).

С Москвой в этом плане проще, да, расходы на билеты. проживание, исследования, но сама операция, надеюсь, бесплатна.

Что касается нашего города, у нас хирургов-проктологов буквально 3 человека, 2 из них в одной больнице, вот с одним консультировалась. Но все равно опыт и оборудование не сравнить с тем же ккхм...
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 16:45

Просмотр сообщенияАнастасияВЛ (14 December 2019 - 15:20) писал:

Вам сразу выдал направление врач, куда попросили? К сожалению, закон такой есть все-таки...
Да, сразу выдали два направления, и туда, и сюда.

Вы сами то такой закон видели? Скажите его номер или ссылку дайте?

Перестаньте занимать пассивную позицию, это здоровье вашего близкого, тут не до скромности.

Я лежал в ккмх и там люди из Тольятти были, из Владивостока того же, с Краснодара. Думаете они все по блату попали?
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 16:47

Тема про Сеченова: http://www.rakpobedi...нвазивной-хиру/

Тема про как из региона в Москву:
http://www.rakpobedi...на-в-москву-на/
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 19:32

Анастасия, я пошла к терапевту, он созвонился правда с зав, это все в обычной поликлинике, и мне дали два направления в блохина и сеченова без проблем
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 22:26

Просмотр сообщенияАнастасияВЛ (14 December 2019 - 12:43) писал:

Проконсультировалась с онкологом-хирургом в городе, сдали КТ ГК и БП, МРТ, колоноскопию, гистологию (аденокарцинома выс.дифф.). Судя по размеру опухоли и возможному врастанию в тонкий кишечник (согласно КТ) это не меньше 3-4 стадии :(. Диагноза пока нет, так только первый прием в онкодиспансере будет 18.12 (вот она скорость постановки на учет :(, а ведь побежали в поликлинику 02.12 еще за направлением). Тем не менее, так как скорее всего назначат оперативное лечение (а даже если не назначат, я хочу получить второе мнение), я думаю о консультации и лечении в ККМХ Сеченова (о ней тут дважды или трижды в теме писали уже).
Проблема в том, что мы живем во Владивостоке, и по закону онколог в онкоцентре направит мама на операцию в местные больницы (по территориальной программе гос.гарантий мед.помощи и т.д. и т.п.). Причин направить в Москву нет, так как формально в городе есть больницы, могущие провести такого рода операции.
Как уговорить выдать направление в Москву? Хотя бы на консультацию, там они уже думаю сами сделают направление на госпитализацию? Или можно приехать напрямую на платный прием в ККМХ  без направления? У кого какой опыт?
Я совершенно не умею убеждать или скандалить, тем более тут закон не совсем на нашей стороне, но уверена, что там операцию сделают на гораздо более высоком уровне и хочу побороться.

П.С. еще думала про Герцена, пыталась туда написать дважды, не ответили. Там если что, тоже можно просто прийти платно с полисом ОМС и пачкой исследований и попробовать добиться госпитализации?

п.п.с. больше всего убивает неопределенность. будь речь обо мне, я бы поехала наудачу. но ведь мне надо везти маму за 10 тыс. км, а я даже ей не могу пообещать сейчас, что получиться лечь на операцию в Москве :((, вдруг все зря и только время потеряем на этом...
Мы из Свердловской области,   направление в Сеченова брали у частного врача, у которого был на приеме  муж, .. Предварительно в Москву я написала..  по контактным данным у них на сайте и мне довольно быстро ответили, можете туда и  позонить и объяснит ситуацию.. Главное чтобы была гистология  + кт.. Хотя прийдется на месте в Москве еще пройти исследования.  В областной онкоцентр на учет встали уже после   двух   курсов платной химиотерапии, которую прошли в Сеченова. Никто нам ничего не сказал в областном - вы имеете право выбирать больницу и врача у которого  хотите лечится, запретить Вам никто не может.
  • Наверх

Отправлено 15 December 2019 - 03:57

Просмотр сообщенияМихаил1 (14 December 2019 - 16:45) писал:

Да, сразу выдали два направления, и туда, и сюда.
Я лежал в ккмх и там люди из Тольятти были, из Владивостока того же, с Краснодара. Думаете они все по блату попали?
Спасибо за опыт. Нет, я не думаю, что по блату, поэтому и спрашиваю вас, что вы там были;) и можете точно сказать, как действовали.

Цитата

Анастасия, я пошла к терапевту, он созвонился правда с зав, это все в обычной поликлинике, и мне дали два направления в блохина и сеченова без проблем
Направления на консультацию? А там потом в оба места вы ходили и консультировались, как выбрали?

Цитата

Мы из Свердловской области,   направление в Сеченова брали у частного врача, у которого был на приеме  муж,
Спасибо. То есть врач вообще был не из муниципальной поликлиники?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему