Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 December 2019 - 16:02

Солнце81 (16 December 2019 - 17:15) писал:

про ккмх и спрашивала. Не знаю почему так сказал... И сказал, что лучевых установок у них нет...
про лучевые установки не знаю, но лимфоузлы они удаляют и проверяют, делают гистологию. Вообще, насколько я понимаю никто не скажет поражены ли лимфоузлы точнее, чем после операции. У нас была стадия Т3M0N0, а после того как лимфоузлы удалили (так всем делают, вырезают самые близкие) и сделали гистологию, все поменялось на Т3M0N1. Хотя они не были увеличены.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2019 - 16:04

АнастасияВЛ (15 December 2019 - 12:13) писал:

Почему  только если нет метастаз? А если есть? Герцена рассмотреть?

Вот я тоже про обратный перелет теперь задумалась, сколько надо ждать после выписки, чтобы можно было лететь домой? Жить там негде нам, будем снимать гостинцу или квартиру на время операции и восстановления...
Понятно, что у вас сейчас чехарда в голове. Мой совет - напишите в Сеченова, там хорошо налажена обратная связь. Параллельно можно с другими центрами вести диалог. Так и выберете.
  • Наверх

Отправлено 18 December 2019 - 13:44

Марусечка (17 December 2019 - 16:04) писал:

Понятно, что у вас сейчас чехарда в голове. Мой совет - напишите в Сеченова, там хорошо налажена обратная связь. Параллельно можно с другими центрами вести диалог. Так и выберете.
Добрый день. У моей мамы в октябре обнаружили опухоль в кишечнике. Про поражение печени на тот момент мы не знали. Мы из Ставрополя и я сразу приняла решение лететь в Москву в Сеченова, а нужно было в Герцена...
Расскажу про Сеченова. Я написала им на электронку, вложила все заключения, какие были и в догонку позвонила на их горячую линию. Ответ пришел уже на следующий день. Более того, мне позвонил Даниил Рафаэльевич Маркарьян, рассказал какие еще обследования привезти с собой и дальше мы с ним договорились о дате консультации, все вопросы я задавала ему в вотсап (если вам нужно, дам его контакт, для всех сотрудников этой клиники общаться с пациентами по средствам вотсап - норма, к счастью). Мы прилетели, на месте маме назначили анализы крови, консультацию анастезиолога и пересмотр дисков КТ и МРТ. Если вам нужна информация по стоимости консультаций и обследований, напишите мне в личку. Потом состоялся онкоконсилиум (он проходит у них по вторникам, поэтому в идеале на консультацию попасть в пятницу или в понедельник), нам выдали заключение с рекомендациями и т.к. уже там выявились мтс в печени, было решено начинать с ПХТ. Химию можно делать у них (фолфокс стоит примерно 40 т.р за курс), мы вернулись домой и проходим ее по ОМС в своем онкодиспансере. Насколько я поняла, они специализируются на операциях кишечника и лимфоузлов вокруг него. Пациенты с вторичными поражениями легких или печени не совсем их профиль.
Теперь в моих планах консультация в Герцена в январе, но главное, чтобы это вошло и в планы моей мамы, ослабленной после всего 3 курсов химии.
  • Наверх

Отправлено 18 December 2019 - 16:50

Да, в Сеченова сильная хирургия, химия - не очень их профиль.

Химия только платная и я слышал несколько очень негативных отзывов.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 10:46

Цитата

и т.к. уже там выявились мтс в печени, было решено начинать с ПХТ.
На том КТ, которое вы привезли из дома они после пересмотра нашли МТС? Или как?
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 11:10

По нашим делам: вчера были у онколога, прием 10 минут, ожидание 1.5 часа (хотя записаны по времени). У нас спросила только фио, вес-рост, диагноз (!!), хотя мы на первичный прием и она должна его как раз установить. хороше еще, что все исследования пройдены и просто ей принесли пачку копий... Сегодня еще 2 часа ждала в очереди, пока выдадут направление. Сначала написали не туда (!), ждала снова. Обстановка у нас в онкодиспансере конечно ужасная, огромные очереди, люди из края едут, сидят с утра с сумками и так весь день:(, пробиться и что-то получить вовремя никак.

В ккмз сеченова записалась на 9 января, теперь остается только дособрать анализы и вещи и ждать. Все равно все время переживаю, блин, даже спать не могу толком, все верчусь и не могу отвлечься от мыслей...  Мама чувствует себя неплохо, анализы по гб получше стали (были совсем плохие), настроена лететь на операцию.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 12:30

Михаил1 (18 December 2019 - 16:50) писал:

Да, в Сеченова сильная хирургия, химия - не очень их профиль.

Химия только платная и я слышал несколько очень негативных отзывов.
Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуется
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 12:53

КсенияМ (19 December 2019 - 12:30) писал:

Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуется

Получается вы химию начнете сразу после закрытия стомы? Чтобы успеть в месячный интервал?
И еще вопрос, гистологию после операции вам долго делали?
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 13:33

КсенияМ (19 December 2019 - 12:30) писал:

Ну не очень профессионально. Они приглашают федянина - вот это крутой спец, а своих я так понял особо нет.

Слышал что Ефетов не очень хорошо порт установил, потом сливался (но Ефетов сам по себе как человек - неприятный).
Тромбоз у кого то был.
Также случаи передачи налика из рук в руки за химию.. ну в общем, есть негативные мнения, но я конечно не могу точно и объективно на 100% сказать
  • Наверх

Отправлено 19 December 2019 - 23:59

Нмиц Петрова какую то вакцину против рака продвигают, как я понял на 4ой стадии когда есть метастазы
https://www.niioncol...ina-protiv-raka

Кто нибудь знает подробности? Впервые слышу что вакцина есть, а они ее уже продают вовсю
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 00:41

Михаил1 (19 December 2019 - 23:59) писал:

Нмиц Петрова какую то вакцину против рака продвигают, как я понял на 4ой стадии когда есть метастазы
https://www.niioncol...ina-protiv-raka

Кто нибудь знает подробности? Впервые слышу что вакцина есть, а они ее уже продают вовсю
Они явно ищут деньги, вот их ролик - https://youtu.be/4JmZ3JueF3Q
Но непонятно какие результаты, эффективность.. интересно, может кто что знает
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 00:41

Удалил
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 01:03

Добрый вечер! Хочется поблагодарить Капитолину за эту ветку, зачитываюсь уже 3 дня, решила начать с 2017 года, чтобы понять что к чему... Но сообщений очень много, пока дошла только до начала 2019, очень нужен ваш совет. У папы диагностировали рак прямой кишки (предварительно 3 степени). Все обследования проходили в РНЦК им. Рыжих. После консилиума принято решение пройти лучевую терапия, затем операция. Помогите, пожалуйста, кто с эти сталкивался. Где лучше проходить в Москве, возможно кто-то сможет порекомендовать хорошего врача... Ситуация усугубляется новогодними праздниками. В центре нам посоветовали обратиться в Пэт-Технолоджи в Подольске, но записи даже на первичную консультацию на этот год уже нет, расписания на следующий год также ещё не появилось, начало работы с 9 января. Как же не хочется терять время...
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 01:07

Анастасия, гистологию я забрала в лаборатории 11 декабря, операция была 22 ноября. Т. Е. 2,5 недели. Но я сама туда поехала, Трубецкая, 8, клинич центр сеченова, отделение патоморфологии. Не могла дозвониться туда заведующей, телефон указанный на сайте был неверным. Выдали все на руки. А потом оказалось, что врач наш гистологию получил/увидел /нашёл спустя 5 дней, когда я её уже пересмотреть успела в юниме. Так что их долгая гистология, о которой пишут- это не всегда из-за гистологов. Насчёт химии ситуация не до конца ясна. В сеченова на консилиум её все же рекомендовали. Но вот два других спеца, в том числе известный Федянин - сказали, что скорее нет, чем да. Надо дождаться результатов msi и там уже решать. Но папа похоже настроен, и настроен делать там. Он сам видел несколько человек там, которые приезжают, их капают прямо в палатках, на первый курс там пару дней наблюдают ещё. А Федянин туда на консилиум больше не ездит, у них есть свой штатный химиотерапевт.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 01:18

Жулик (20 December 2019 - 01:03) писал:

Добрый вечер! Хочется поблагодарить Капитолину за эту ветку, зачитываюсь уже 3 дня, решила начать с 2017 года, чтобы понять что к чему... Но сообщений очень много, пока дошла только до начала 2019, очень нужен ваш совет. У папы диагностировали рак прямой кишки (предварительно 3 степени). Все обследования проходили в РНЦК им. Рыжих. После консилиума принято решение пройти лучевую терапия, затем операция. Помогите, пожалуйста, кто с эти сталкивался. Где лучше проходить в Москве, возможно кто-то сможет порекомендовать хорошего врача... Ситуация усугубляется новогодними праздниками. В центре нам посоветовали обратиться в Пэт-Технолоджи в Подольске, но записи даже на первичную консультацию на этот год уже нет, расписания на следующий год также ещё не появилось, начало работы с 9 января. Как же не хочется терять время...
Здравствуйте. Посмотрите медскан, на обручева может делают. А подольский центр вообще хвалят, Чёрных Марина Васильевна на хорошем счету у хирургов
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 01:23

КсенияМ (20 December 2019 - 01:18) писал:

Здравствуйте. Посмотрите медскан, на обручева может делают. А подольский центр вообще хвалят, Чёрных Марина Васильевна на хорошем счету у хирургов
И Герцена, конечно. Наш врач говорил, что заведующая радиологией там дама очень контактная, может войдёт в положение.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 07:41

Ксения, спасибо огромное!!! Завтра попробую позвонить туда.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 07:43

Точнее уже сегодня... Как гром среди ясного неба... Уже дни с ночами спутались. Наверное, у всех именно так все и происходит. Еще раз спасибо!
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 08:06

АнастасияВЛ (19 December 2019 - 10:46) писал:

На том КТ, которое вы привезли из дома они после пересмотра нашли МТС? Или как?
Да. В Ставрополе их не распознали и сказали, что нужно переделать МРТ с другим контрастом - Примавистом (он накапливается в печени). При пересмотре дисков в Сеченова описали, что это мтс. По возвращению в Ставрополь, мама переделала КТ уже с Примавистом и мтс подтвердились.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 11:00

Жулик (20 December 2019 - 07:41) писал:

Ксения, спасибо огромное!!! Завтра попробую позвонить туда.
Не за что. А если вдруг др января везде отложится, вы проверьте желудок, если ещё не делали гастроскопию. У папы обнаружили эрозивный гастрит, и в итоге две недели он его лечил, с жрозиями на операцию не берут, может и на лучевую тоже. Если что, как раз успеете пролечить гастрит.
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему