Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 December 2019 - 15:26

КсенияМ (20 December 2019 - 11:00) писал:

Не за что. А если вдруг др января везде отложится, вы проверьте желудок, если ещё не делали гастроскопию. У папы обнаружили эрозивный гастрит, и в итоге две недели он его лечил, с жрозиями на операцию не берут, может и на лучевую тоже. Если что, как раз успеете пролечить гастрит.

Ксения, спасибо! Уже проверили желудок, все Тьфу-тьфу-тьфу нормально. Да, похоже откладывается, везде запись уже после 9 января. Врач говорит, что спешить особо смысла нет, а я даже представить не могу насколько это может даже после праздников растянуться... Пока нацелены на Подольск, в заключении консилиума как раз подпись Черных Марины Васильевны, будем надеяться, что удастся к ней попасть. Но время... Единственное место где готовы принять до НГ это ЕМС, говорят что и в праздники работают. Кто-нибудь сталкивался с ними? По телефону сориентировали по примерным ценам - 244 евро консультация радиолога, около 7000 евро лучевая терапия, но все естественно индивидуально... Диагноз пока стоит T3N1M0
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 23:35

Марусечка (11 December 2019 - 11:10) писал:

Здравствуйте! По нашем уопыту - была опухоль низко и очень крупная. После лучевой и химии ушла полностью. Остался только рубец ( по результатам КТ и колоноскопии). Но все равно вырезали. Так как активные клетки не только в опухоли, но в и  "теле" кишечника остаются.
Марусечка, вы где проходили химиюи лучевую? Хороший результат!
  • Наверх

Отправлено 20 December 2019 - 23:46

Солнце81 (16 December 2019 - 09:47) писал:

тоже переживали из за этих скандалов, но на лечении это не отразилось. Про поборы слышу только с интернета, никто никакие суммы не называл и не требовал, единственное что таблетки покупаю сама, по омс дают только на неск дней. Пообщавшись с больными, вывод, что все врачи там хорошие. Я поступала через врача с другого отделения, он сам договорился кто будет у меня лечащий врач. Проходя лучевую в Подольске, спрашивала у радиолога, где лучше делать операцию и проходить химию, он ответил, если бы сам болел, то Блохина, да, много говорит негатива, но там остаются два сильных отделения проктология 9 этаж и 18 этаж химия, еще назвал институт колопроктологии и герцена, а вот сеченова однозначно нет, говорит у них все таки не онкологический профиль

Солнце, как вам лучевая терапия в Подольске?
Сколько по времени пришлось ждать с момента первичной консультации до начала самой терапии?
  • Наверх

Отправлено 21 December 2019 - 00:26

Жулик (20 December 2019 - 23:46) писал:

Солнце, как вам лучевая терапия в Подольске?
Сколько по времени пришлось ждать с момента первичной консультации до начала самой терапии?
у них линейный ускоритель как я читала самый лучший.ну и новое здание, все цевильно, 2 ускорителя у них, очереди практически нет, все по времени. Все специалисты очень вежливые. Ожогов практически не было, слегка тоненькая полосочка до копчика, в блохина например много людей с приличными ожогами было на коже. Договоривались с Мариной Васильевной по телефону о приеме. Через неделю меня записала, очередь к ней конечно.... На лучевую как цито шла,так как просрочка была уже после химии 2 недели, получается во вторник на прием в понедельник разметка, во вторник первая процедура. Если не через нее, с мужчиной разговаривала на разметке, ему сделали разметку, а лучевую через 3 недели назначили. Еще, если идешь без направления, платишь за прием,кто по направлению бесплатно, я не знала. поэтому принесла направление позже, только к разметке
  • Наверх

Отправлено 21 December 2019 - 00:43

В медскане такой же ускоритель truebeam, поэтому качество такое же будет. Но кстати, не только от ускорителя зависит эффект, но и от самой опухоли, как она отреагирует неизвестно, у меня например есть рубец после лучей, а с женщиной столкнулась тоже после лучей в подольске, рубца нет
  • Наверх

Отправлено 23 December 2019 - 09:19

Жулик (20 December 2019 - 23:35) писал:

Марусечка, вы где проходили химиюи лучевую? Хороший результат!
в Ярославском онкоцентре. Ничего выдающегося, обычная больница. осложнений после лучевой было много. Но результат был хороший, это верно!
  • Наверх

Отправлено 23 December 2019 - 09:22

Солнце81 (21 December 2019 - 00:43) писал:

В медскане такой же ускоритель truebeam, поэтому качество такое же будет. Но кстати, не только от ускорителя зависит эффект, но и от самой опухоли, как она отреагирует неизвестно, у меня например есть рубец после лучей, а с женщиной столкнулась тоже после лучей в подольске, рубца нет
Да, все индивидуально. И еще сильно зависит от специалистов. С нами лежала женщина после Питерской лучевой на новейшем оборудовании. У нее очень сильно обожжено все было.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2019 - 15:26

Где Капитолина???
  • Наверх

Отправлено 24 December 2019 - 17:57

Михаил1 (24 December 2019 - 15:26) писал:

Где Капитолина???
Она заходила 24 ноября.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2019 - 21:33

Айра 63 (24 December 2019 - 17:57) писал:

Она заходила 24 ноября.
. Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо! Писала,что в декабре обследование должно было быть.. Да и Бабочка после операции не заглядывала.. надеюсь, все благополучно прошло..
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 17:32

Eще и Зимняя сказка пропала. Ни кто не общается с ней в других соц сетях? Капитолина с ней общается вроде в контакте.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 19:58

Джессика (24 December 2019 - 21:33) писал:

. Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо! Писала,что в декабре обследование должно было быть.. Да и Бабочка после операции не заглядывала.. надеюсь, все благополучно прошло..
Здравствуйте всем! Спасибо что беспокоитесь!
Операция прошла, удалили 15см кишечника. Ждала результаты гистологии,а они мне известны стали только сегодня. С ними пошла к врачу который оперировал. Поставили диагноз такой T3N1аM0, 3б стадия,аденокарцинома,метастазы обнаружены в лимфатических узлах. Я все таки надеялась что стадия 2 будет, но увы...
Взяли стекла, хотим ещё перепроверить. Надежда умирает последней.
31го иду к онкологу который уже будет дальше меня вести. Теперь у меня ещё куча вопросов есть, если что знаете, ответьте пожалуйста.
Врач который оперировал сказал что будет профилактическая химия, что это не такая агрессивная будет. Кто с этим сталкивался может? Что это на самом деле? И стоит ли делать платно химию а не по ОМС? Лекарства какие вливают, они что платно что бесплатно одинаковые?

• Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 20:19

Бабочка 75 (26 December 2019 - 19:58) писал:

Операция прошла, удалили 15см кишечника. Ждала результаты гистологии,а они мне известны стали только сегодня. С ними пошла к врачу который оперировал. Поставили диагноз такой T3N1аM0, 3б стадия,аденокарцинома,метастазы обнаружены в лимфатических узлах. Я все таки надеялась что стадия 2 будет, но увы...
31го иду к онкологу который уже будет дальше меня вести. Теперь у меня ещё куча вопросов есть, если что знаете, ответьте пожалуйста.
Врач который оперировал сказал что будет профилактическая химия, что это не такая агрессивная будет. Кто с этим сталкивался может? Что это на самом деле? И стоит ли делать платно химию а не по ОМС? Лекарства какие вливают, они что платно что бесплатно одинаковые?
Профилактическая, потому что все удалили, поэтому делают для профилактики.
Я делала бесплатно по ОМС, с теми кто делает платно. Лекарства те же самые, но что это особо не вникала.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 21:19

Я капецитабин принимала до операции и после. После тоже для профилактики.  6 курсов,  2 недели пила одну нет...
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 21:23

Рада за вас,что операция позади.  Дай Бог,и лечение благополучно пройдет! После операции делают адьювантную ХТ,это действительно профилактические дозы( нам так же врач объяснял), необходимо пролечиться,чтобы добить микрогадость,которая могла разнестись с кровью и лимфой по организму. Мы по ОМС проходили в местном РНИОИ, в отделении были и платники, лечили одинаково.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 21:57

Скорейшего восстановления!
Адъювантная (профилактическая) химия делается вот зачем. Любые существующие методы обследования могут обнаруживать метастазы только начиная с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. А коль скоро есть пораженные лимфоузлы, то есть риск, что микрометастазы ушли куда-нибудь дальше по лимфатической системе (а проверить это нет возможности). В таких случаях и назначают химию после операции, чтобы потравить микромтс, если они есть.
Вам удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 22:15

Джессика (24 December 2019 - 21:33) писал:

В одноклассники Капитолина  бывает .. Думаю не всегда легко после  завершения лечения заходить на форум.. Зайдет , не переживайте.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 22:44

Седая метель (26 December 2019 - 20:19) писал:

Профилактическая, потому что все удалили, поэтому делают для профилактики.
Я делала бесплатно по ОМС, с теми кто делает платно. Лекарства те же самые, но что это особо не вникала.
Спасибо, понятно.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 22:47

Натусик81 (26 December 2019 - 21:19) писал:

Я капецитабин принимала до операции и после. После тоже для профилактики.  6 курсов,  2 недели пила одну нет...
Как перенесли эти таблетки?
  • Наверх

Отправлено 26 December 2019 - 22:52

ЕленаМ (26 December 2019 - 21:57) писал:

Скорейшего восстановления!
Адъювантная (профилактическая) химия делается вот зачем. Любые существующие методы обследования могут обнаруживать метастазы только начиная с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. А коль скоро есть пораженные лимфоузлы, то есть риск, что микрометастазы ушли куда-нибудь дальше по лимфатической системе (а проверить это нет возможности). В таких случаях и назначают химию после операции, чтобы потравить микромтс, если они есть.
Вам удачи и хорошей переносимости химии!
Спасибо большое Елена, меня кстати тоже Елена зовут.
Интересно профилактика на сколько действенна, вдруг где то есть эти гадости (у меня теперь страх).
У Адъювантной химии тоже есть побочка?

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему