Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 January 2020 - 07:28

Михаил1 (09 January 2020 - 19:39) писал:

Опыт, что если колет, ноет, давит - зачастую ничего не обнаруживается.
А бывает обнаруживается, когда никаких симптомов.

Поэтому всю психосоматику нафиг, надо планомерно проверяться согласно регламентам. Не забивать, но и не параноить.

Есть такой метод мышления - делай что нужно и будь что будет.
Иными словами надо понять можешь ли ты что то сделать по данному вопросу или это вне твоих полномочий. То что можешь - делай, что не можешь - прими. Какой смысл сокрушаться, если ты по какому то аспекту бессилен изменить ситуацию?

Соответственно, переживать смысла нет, это не улучшит результат обследования и не ухудшит. Скорее, сделает ожидание более противным.
Обследоваться каждый день тоже не получится.
Поэтому, придет время - узнаешь, а пока ты знаешь только то, что знаешь, без всяких прогнозов.
Михаил, спасибо за ответ. Стараюсь себя настроить на подобное мировоззрение, но  чем ближе к дате проверке, тем сильнее паника. Постараюсь отвлекаться на насущные проблемы, чтоб меньше думать.
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 13:04

Елена 241 (10 January 2020 - 07:28) писал:

Михаил, спасибо за ответ. Стараюсь себя настроить на подобное мировоззрение, но  чем ближе к дате проверке, тем сильнее паника. Постараюсь отвлекаться на насущные проблемы, чтоб меньше думать.
Ну если вы дама логичная, то можете просто убедить себя, что переживать бессмысленно, от этого ничего не изменится.
А если эмоциональная - можно с подружкой под винцо поплакаться ))
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 13:10

Елена 241 (09 January 2020 - 18:59) писал:

Всем добрый вечер! В январе предстоит очередное обследование, уже по этому поводу дикий мандраж. Как вы справляетесь с этим чувством тревоги, как себя настроить на нужный лад? Мерещится уже всякая бяка..
Ох, знать бы рецепт. Я тоже очень сильно волнуюсь перед обследованием. Причем даже кровь сдавала, когда результат пришел, я его на компьютере открывала, трясло таааак. И сама себе говорю, ну что там можкт быть такого страшного, но нет. Ткперь этот страх навсегда с нами.
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 14:16

Ох, ребята, спасибо вам за поддержку. Стараюсь вообще не думать о предстоящих проверках. На следующей неделе пойду выбивать направление на обследование в клинику, где оперировалась. Онколог в поликлинике дает туда направление оооочень неохотно, последний раз в октябре с ним бодалась. Так что плохое настроение еще от предстоящей встречи с этим вредным дядькой.( Михаил, подружка у меня непьющая, но более логичная, чем я, она мне очень здорово и бесцеремонно вправляет мозг.;)
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 15:51

Елена 241 (10 January 2020 - 14:16) писал:

Ох, ребята, спасибо вам за поддержку. Стараюсь вообще не думать о предстоящих проверках. На следующей неделе пойду выбивать направление на обследование в клинику, где оперировалась. Онколог в поликлинике дает туда направление оооочень неохотно, последний раз в октябре с ним бодалась. Так что плохое настроение еще от предстоящей встречи с этим вредным дядькой.( Михаил, подружка у меня непьющая, но более логичная, чем я, она мне очень здорово и бесцеремонно вправляет мозг.;)
Это хорошо, что такая подружка есть)))
Попейте успокоительное. Может быть себе какую-то цель поставить после обследования и думать об этом. Я, например, мечтала о море и думала, вот пройду обслкдование и буду плотно уже поездкой заниматься. И сидела читала куда можно поехать. И эти приятные мысли как-то отвлекали.
  • Наверх

Отправлено 10 January 2020 - 16:01

Седая метель (10 January 2020 - 15:51) писал:

Это хорошо, что такая подружка есть)))
Попейте успокоительное. Может быть себе какую-то цель поставить после обследования и думать об этом. Я, например, мечтала о море и думала, вот пройду обслкдование и буду плотно уже поездкой заниматься. И сидела читала куда можно поехать. И эти приятные мысли как-то отвлекали.
Кстати, да, это тоже хороший способ переключиться. Я работу планирую менять, вот пройду обследование-буду серьезно этим заниматься..
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 13:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер приказа, в котором говорится, что гражданин может выбрать мед.учреждение, где лечиться ( в моем случае- обследоваться). Ираида озвучивала в какой- то теме, не могу найти((
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 17:56

Елена 241 (13 January 2020 - 13:08) писал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер приказа, в котором говорится, что гражданин может выбрать мед.учреждение, где лечиться ( в моем случае- обследоваться). Ираида озвучивала в какой- то теме, не могу найти((
Может это:
Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»
Статья 10. Доступность и качество медицинской помощи

Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:
1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
2) наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации;
3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 18:02

Константин В (13 January 2020 - 17:56) писал:

Может это:
Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»
Статья 10. Доступность и качество медицинской помощи

Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:
1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
2) наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации;
3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Спасибо огромное! Скорее всего, именно он. Завтра пойду к онкологу в поликлинику добиваться нужных направлений, если откажет- буду ссылаться на этот закон.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 21:24

Елена 241 (13 January 2020 - 18:02) писал:

Спасибо огромное! Скорее всего, именно он. Завтра пойду к онкологу в поликлинику добиваться нужных направлений, если откажет- буду ссылаться на этот закон.
Все не так просто. Просто ссылаться - бесполезно. И Вам нужна не 10, а 21 статья 323-фз и приказ 406н, в частности п.4, а также приложение к нему (пп. 4, 13,14).
Второй нюанс. Врачи закона не знают. Поэтому если хотите сослаться на него, найдите , изучите внимательно сами и распечатайте нужные выдержки. Чтобы отстаивать свои права, нужно их хорошо знать. Воевать за направления Вам придется не с врачом, а с ВК.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 22:14

Всем добрый вечер! В январе предстоит очередное обследование, уже по этому поводу дикий мандраж. Как вы справляетесь с этим чувством тревоги, как себя настроить на нужный лад? Мерещится уже всякая бяка..

У мужа обследование в среду. Год после операции. Мандраж уже месяц как. Дай Бог, все хорошо
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 22:15

У мужа тоже обследование в среду. Год после операции. Мандраж уже месяц. Дай Бог, все хорошо
  • Наверх

Отправлено 13 January 2020 - 22:16

Вообще я заметила по себе. Пару дней после получения результатов штормит, вдруг что то не увидели. Потом отпускает. Первый месяц не думаешь, потом эпизодически. Третий месяц тяжело, страшно
  • Наверх

Отправлено 14 January 2020 - 08:01

Ираида68 (13 January 2020 - 21:24) писал:

Все не так просто. Просто ссылаться - бесполезно. И Вам нужна не 10, а 21 статья 323-фз и приказ 406н, в частности п.4, а также приложение к нему (пп. 4, 13,14).
Второй нюанс. Врачи закона не знают. Поэтому если хотите сослаться на него, найдите , изучите внимательно сами и распечатайте нужные выдержки. Чтобы отстаивать свои права, нужно их хорошо знать. Воевать за направления Вам придется не с врачом, а с ВК.
Ираида, спасибо огромное за подробный ответ. У меня битва именно с поликлиническим онкологом, направления- то простенькие - узи и колоноскопия, стандартное обследование каждые 3 месяца. Просто врач пытается отправить меня на местные обследования, а я хочу на областные, там, где оперировалась и проходила химию. В октябре поворчал, но отправил. Посмотрим, как будет сейчас.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2020 - 08:03

МаринаДима (13 January 2020 - 22:16) писал:

Вообще я заметила по себе. Пару дней после получения результатов штормит, вдруг что то не увидели. Потом отпускает. Первый месяц не думаешь, потом эпизодически. Третий месяц тяжело, страшно
Как же я вас понимаю! Крепких нервов и огромнейшей удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 January 2020 - 22:59

МаринаДима (13 January 2020 - 22:15) писал:

У мужа тоже обследование в среду. Год после операции. Мандраж уже месяц. Дай Бог, все хорошо
Удачи большой-пребольшой!
@@@@@@@@@@@
  • Наверх

Отправлено 15 January 2020 - 18:23

МаринаДима (13 January 2020 - 22:16) писал:

Здравствуйте! Как прошло ваше обследование?
  • Наверх

Отправлено 15 January 2020 - 18:40

Елена 241 (15 January 2020 - 18:23) писал:

Здравствуйте! Как прошло ваше обследование?
Добрый вечер, результаты кт 3 зон и маркеры только завтра ((( колоноскопия на следующей неделе.  Так что у нас энергосберегающий режим ожидания включен
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 20:01

Пришли результаты кт. Все хорошо. Никаких изменений нет. Маркеры в норме. На следующей неделе колоноскопия ещё. В лёгком уже год каждое кт описывают очаг уплотнения 0.3 мм без динамики. Врач говорит, что может быть, что угодно и не иметь отношение к боляче. Дай бог. После операции прошел год. И пройдено 5 курсов химии. Господи, пусть эта гадость никогда не вернется
  • Наверх

Отправлено 16 January 2020 - 21:20

МаринаДима (16 January 2020 - 20:01) писал:

Пришли результаты кт. Все хорошо. Никаких изменений нет. Маркеры в норме. На следующей неделе колоноскопия ещё. В лёгком уже год каждое кт описывают очаг уплотнения 0.3 мм без динамики. Врач говорит, что может быть, что угодно и не иметь отношение к боляче. Дай бог. После операции прошел год. И пройдено 5 курсов химии. Господи, пусть эта гадость никогда не вернется
Дай Бог,чтобы не вернулась! Выздоровления вам!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему