Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 March 2020 - 17:25

Просмотр сообщенияДиана 8050 (17 March 2020 - 16:38) писал:

Моей маме 61 и она выглядит лучше меня!  Очень молодо выглядит. Всегда укладка, маникюр-педикюр. Во вторник первая химия, надеюсь перенесет хорошо. Во время облучения до 15 сеансов  ходила в клуб танцевать латин, потом тяжко было конечно. Спустя месяц после облучения опять танцы! 7 февраля была обширная операция, востанавливается медленно, но уже думает о танцах. У нас карантин так что пока все отменяется! 60 лет это не возраст! Мама еще мечтает замуж выйти!!!
С таким настроем шансы выздороветь и выйти замуж повышаются!! Здоровья и удачи в лечении вашей мамочке!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2020 - 20:14

Просмотр сообщенияКонстантин В (16 March 2020 - 23:16) писал:

В свое время тоже по Питеру информацию искал.
Наткнулся на питерский форум где очень большая тема про местных врачей-онкологов, на первой странице даже составлен список лучших по мнению участников врачей. Вот ссылка на тему https://forum.little....php?t=8033094.
По абдоминальным хирургам наверное самый известный из Питера это Карачун Алексей Михайлович из НИИ Петрова. К нему на прием по записи на сколько я знаю не попасть. Только после  консультации у хирурга в поликлиническом отделении можно направление к нему на консультацию получить. У него также свой сайт есть где он консультирует http://karachun.spb.ru/, но мне он посоветовал только записаться на прием к врачу его отделения Корнилову Александру Витальевичу.  В Петрова также можно и на заочную консультацию прийти без пациента. Это может быть удобно в Вашем случае, пока Ваш папа после операции восстанавливается Вы можете на заочную прийти чтобы  получить ответы на некоторые вопросы и получить направление на обследования. Предметный разговор все равно скорее всего будет возможен только после обследований.

Спасибо большое за совет! Написала Карачун Алексею Михайловичу на почту. Врач ответил в течении нескольких часов. Честно говоря не ожидала такого быстрого ответа.
Записала папу 25 марта на приём в НИИ Петрова
  • Наверх

Отправлено 17 March 2020 - 23:47

Здравствуйте. У меня такой вопрос, может. Кто знает... Лучевую закончила в сентябре. Сейчас сделала узи по гинекологии, яичники не увидели... Такое возможно? Еще сдала кровь, ну гемогл 86,терапевт напугал, скпзал капаться надо, я вычитала 86 это терпимо. А вот с печенью. Билирубин 33.алт 45,аст 67.это норм после химий? Или стоит бить тревогу, проверять печень?
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 00:38

У меня спустя 8 месяцев после лучевой правый яичник не могли найти. Еще спустя полгода сказали ну что то там есть похожее.  Это на УЗИ всё. Недавно сделала  Кт вроде все ок
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 09:09

Просмотр сообщенияНатусик81 (18 March 2020 - 00:38) писал:

У меня спустя 8 месяцев после лучевой правый яичник не могли найти. Еще спустя полгода сказали ну что то там есть похожее.  Это на УЗИ всё. Недавно сделала  Кт вроде все ок
а климакс продолжается? Нет шансов на восстановление? Что говорят?
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 09:42

Климакс продолжается.  На восстановление мне предложили начать пить гормональные таблетки. Это гинекологи говорят. Онколог же сказал что гормоны это такая вещь, что в данной моей ситуации она бы мне не рекомендовала. Я отказалась. Дети у меня есть, других не хочу. Это дело каждого конечно. Лечащий врач сказала что с наступлением климакса у женщины начинает стареть организм,  кости... Надо наверно пить что для костей и витамины. Пока воздерживаюсь...там дальше посмотрим
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 10:50

У меня кости сразу после лучевой начали болеть... А гормоны да,опасно
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 11:47

Просмотр сообщенияДиана 8050 (17 March 2020 - 16:38) писал:

Моей маме 61 и она выглядит лучше меня!  Очень молодо выглядит. Всегда укладка, маникюр-педикюр. Во вторник первая химия, надеюсь перенесет хорошо. Во время облучения до 15 сеансов  ходила в клуб танцевать латин, потом тяжко было конечно. Спустя месяц после облучения опять танцы! 7 февраля была обширная операция, востанавливается медленно, но уже думает о танцах. У нас карантин так что пока все отменяется! 60 лет это не возраст! Мама еще мечтает замуж выйти!!!
Молодец у вас мама!
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 11:49

Просмотр сообщенияСолнце81 (17 March 2020 - 23:47) писал:

Здравствуйте. У меня такой вопрос, может. Кто знает... Лучевую закончила в сентябре. Сейчас сделала узи по гинекологии, яичники не увидели... Такое возможно? Еще сдала кровь, ну гемогл 86,терапевт напугал, скпзал капаться надо, я вычитала 86 это терпимо. А вот с печенью. Билирубин 33.алт 45,аст 67.это норм после химий? Или стоит бить тревогу, проверять печень?
Аст алт в пределах нормы, а вот гемоглобин низковат
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 13:57

Просмотр сообщенияМихаил1 (18 March 2020 - 11:49) писал:

Аст алт в пределах нормы, а вот гемоглобин низковат
спасибо, значит буду поднимать продуктами для начала... На операцию ведь не возьмут с таким
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 19:49

Просмотр сообщенияСолнце81 (17 March 2020 - 23:47) писал:

АСТ и АЛТ, конечно, не совсем норма, но после химии бывает, и химиотерапевты на такие цифры АЛТ и АСТ обычно большого внимания не обращают. У меня в свое время после лечения они тоже были повышены несколько месяцев (но другой рак, другая химия), постепенно нормализовались. А гемоглобином надо заниматься. Я не очень в теме, но существуют какие-то специальные анализы, определяющие непосредственную причину низкого гемоглобина, и по их результатам решают, например, нужны препараты железа или от них толку не будет и т.д.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2020 - 22:03

Просмотр сообщенияЕленаМ (18 March 2020 - 19:49) писал:

АСТ и АЛТ, конечно, не совсем норма, но после химии бывает, и химиотерапевты на такие цифры АЛТ и АСТ обычно большого внимания не обращают. У меня в свое время после лечения они тоже были повышены несколько месяцев (но другой рак, другая химия), постепенно нормализовались. А гемоглобином надо заниматься. Я не очень в теме, но существуют какие-то специальные анализы, определяющие непосредственную причину низкого гемоглобина, и по их результатам решают, например, нужны препараты железа или от них толку не будет и т.д.
спасибо, надо будет спросить у врача про анализ
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 09:54

Просмотр сообщенияАринаКат (15 March 2020 - 11:54) писал:

А у вашего мужа в заключении писали что-то про венозную инвазию? Или куда-то опухоль проростала?
Нет, не прорастала никуда. И ничего не писали. 2-я стадия.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 10:00

Анализ крови на ферритин показывает уровень железа
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 10:18

Уважаемые форумчане, если вес у мужа увеличивается это хорошо или плохо?
Рак кишечника 2015. Теперь метастазы в печени. Последняя из операций была абляция в декабре. Жизненный вес был примерно 82 кг. В 2015 стал после операций 74. Восстановился. Ну и постепенно рос. Уже 82 перепрыгнул. Теперь уже 90. Рост 178. Возраст 58 лет. Ест и чувствует себя удовлетворительно. Работает. Приходится поднимать тяжести. Показатели крови многие не в норме. Холестерин где-то 9. Особенно волнуют высокие АЛТ, АСТ. Пишу ест всякую какую хочет. Но вес растёт, может это признак какой-то?
И ещё. Местами на теле появились красные пятна. Пару штук.  Слегка шелушатся, не чешутся. На ноге. На руке. Диаметром до 1 см. А на лице более мелкие и больше. И на волосистой части головы вперед и по бокам.
Кожный врач выписал мазь гормональную. Пока мажет вроде немного улучшается вид, не мажет - снова. Но такие мази на лицо например нельзя более 7 дней. Ни у кого что-то подобного небыло? Я считаю, что печень виной.  К врачу больше не заставить идти.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 16:00

Просмотр сообщенияГаби (19 March 2020 - 10:18) писал:

Уважаемые форумчане, если вес у мужа увеличивается это хорошо или плохо?
Рак кишечника 2015. Теперь метастазы в печени. Последняя из операций была абляция в декабре. Жизненный вес был примерно 82 кг. В 2015 стал после операций 74. Восстановился. Ну и постепенно рос. Уже 82 перепрыгнул. Теперь уже 90. Рост 178. Возраст 58 лет. Ест и чувствует себя удовлетворительно. Работает. Приходится поднимать тяжести. Показатели крови многие не в норме. Холестерин где-то 9. Особенно волнуют высокие АЛТ, АСТ. Пишу ест всякую какую хочет. Но вес растёт, может это признак какой-то?
И ещё. Местами на теле появились красные пятна. Пару штук.  Слегка шелушатся, не чешутся. На ноге. На руке. Диаметром до 1 см. А на лице более мелкие и больше. И на волосистой части головы вперед и по бокам.
Кожный врач выписал мазь гормональную. Пока мажет вроде немного улучшается вид, не мажет - снова. Но такие мази на лицо например нельзя более 7 дней. Ни у кого что-то подобного небыло? Я считаю, что печень виной.  К врачу больше не заставить идти.
У моего мужа похожие пятна появились на лбу и голове через 2 мес после химии. Врач -дерматолог сказал, что это аллергический дерматит. Прописал просто курсом пропить антигистаминные. Еще периодически появляются редкие зудящие пятна на руках и проходят после Зодака...
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 16:16

Просмотр сообщенияБасти (19 March 2020 - 10:00) писал:

Анализ крови на ферритин показывает уровень железа
Уровень железа показывает анализ крови на железо.

Ферритин - это уровень запасенного железа
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 16:20

Габи, если ест как обычно, а вес растет - повод задуматься.
Если больше обычного ест - это нормально.

Только пусть знает, что повышенный вес даёт постоянную повышенную нагрузку на печень, а это вряд ли хорошо в вашей ситуации
  • Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияМихаил1 (19 March 2020 - 16:16) писал:

Уровень железа показывает анализ крови на железо.

Ферритин - это уровень запасенного железа
анализ на ферритин
  • дифференциальная диагностика анемий (патологических состояний, характеризующихся снижением уровня гемоглобина в крови) – анализ позволит оценить запасы железа в крови и отличить истинную железодефицитную анемию от анемии при хронических заболеваниях (при хронических воспалительных процессах, инфекциях, аутоиммунных заболеваниях и других);

• Наверх

Отправлено 19 March 2020 - 18:10

Просмотр сообщенияБасти (19 March 2020 - 16:47) писал:

анализ на ферритин
  • дифференциальная диагностика анемий (патологических состояний, характеризующихся снижением уровня гемоглобина в крови) – анализ позволит оценить запасы железа в крови и отличить истинную железодефицитную анемию от анемии при хронических заболеваниях (при хронических воспалительных процессах, инфекциях, аутоиммунных заболеваниях и других);
Все верно, ровно как я и сказал.
А вы сказали неверно.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему