Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 March 2020 - 21:31

Спасибо, что делитесь такой ценной информацией! Это поможет сократить время до операции!
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 21:31

Просмотр сообщенияВладимир178 (22 March 2020 - 15:02) писал:

Штудирую интернет двое суток к ряду. Очень противоречивые отзывы все, очень много положительных по Сеченова,а врачи местные советуют Нии колопроктологии,а по ним отзывы просто беда,особенно по части оформления  и первичной помощи,а вот по одленению онкопроктологии есть хорошие,но их очень мало.
Добрый вечер!
В июне оперировали маму в ГНЦК им. Рыжих, в отделении онкопроктологии. Аденокарцинома сигмы. Мы с периферии, на месте быстро попасть в республиканский онкоцентр не получилось, поэтому поехали в мск. ГНЦК посоветовали знакомые врачи.
Платный приём - цена зависит от степени и регалий врача (как выше писали, есть ещё платный ускоренный - дороже тысячи на 3-4); обследование - платно (наши результаты не устроили, сказали - на устаревшей технике сделано, все переделали - УЗИ, КТ и тд. Это быстро, 1-2 дня).
Операцию оформили по квоте. На решение вопроса с квотой ушло что-то около недели. Насколько я поняла, в период обследований и до момента решения вопроса по квоте - не госпитализируют. То есть нужно решить вопрос с проживанием. Мы снимали квартиру совсем рядом с больницей. И после операции я продолжала там жить, ухаживала за мамой. Квартира дорогая и убитейшая, но если больше нет вариантов - могу скинуть в личку контакты хозяев.
Врачи отличные, с утра и до позднего вечера все там. Оперировал молодой, но опытный профессор - Чернышёв. После операции вкратце рассказал, что и как. Удалось сделать без вывода стомы, вырезали 42 л/у. Из общения мамы с пациентами местных клиник (во время химии), да и здесь на форуме читала  - у многих вырезают намного меньше л/у, насколько я понимаю, это хуже в плане контроля мтс.
Довольно быстро сделали гистологию, за неделю.
Я не специалист, не с чем особо сравнивать, но мы рады, что не стали терять время дома и махнули туда.
Вам - удачи в лечении и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 21:36

Просмотр сообщенияВлад100 (22 March 2020 - 21:29) писал:

У жены титановые спирали стоят. Регулярно делаем МРТ. Если без контраста, то они при обучении нагреваются, но терпимо. Когда пускают контраст, то уже нормально. Единственно, в описании врачи пишут, что они бликуют, но у вас это разные отделы и не столь важно.
Влад, спасибо большое за инфу. Просто у мамы никелид титана,не чистый титан,в интернете не нашел однозначного о вета на переносимость мрт при таких скобах,. Только в одном источнике прописанно что не ферромагнитный материал.но в двух мрт центрах Тулы просят сертификат на них перед мрт..попробую его у врача раздобыть. Чтоб был на всякий случай.
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 21:48

Просмотр сообщенияСонита (22 March 2020 - 21:31) писал:

Добрый вечер!
В июне оперировали маму в ГНЦК им. Рыжих, в отделении онкопроктологии. Аденокарцинома сигмы. Мы с периферии, на месте быстро попасть в республиканский онкоцентр не получилось, поэтому поехали в мск. ГНЦК посоветовали знакомые врачи.
Платный приём - цена зависит от степени и регалий врача (как выше писали, есть ещё платный ускоренный - дороже тысячи на 3-4); обследование - платно (наши результаты не устроили, сказали - на устаревшей технике сделано, все переделали - УЗИ, КТ и тд. Это быстро, 1-2 дня).
Операцию оформили по квоте. На решение вопроса с квотой ушло что-то около недели. Насколько я поняла, в период обследований и до момента решения вопроса по квоте - не госпитализируют. То есть нужно решить вопрос с проживанием. Мы снимали квартиру совсем рядом с больницей. И после операции я продолжала там жить, ухаживала за мамой. Квартира дорогая и убитейшая, но если больше нет вариантов - могу скинуть в личку контакты хозяев.
Врачи отличные, с утра и до позднего вечера все там. Оперировал молодой, но опытный профессор - Чернышёв. После операции вкратце рассказал, что и как. Удалось сделать без вывода стомы, вырезали 42 л/у. Из общения мамы с пациентами местных клиник (во время химии), да и здесь на форуме читала  - у многих вырезают намного меньше л/у, насколько я понимаю, это хуже в плане контроля мтс.
Довольно быстро сделали гистологию, за неделю.
Я не специалист, не с чем особо сравнивать, но мы рады, что не стали терять время дома и махнули туда.
Вам - удачи в лечении и здоровья!
Спасибо!  И вам и маме вашей здоровья! Читал про этого хирурга положительные отзывы. Огромное спасибо за помощь! У нас в Москве родственники,не совсем рядом с нии ,но всеже есть,и хоть эта проблема отпадает.
Подскажите,а как вы записывались на консультацию,по телефону или сразу приезжали туда?
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 21:53

Просмотр сообщенияВладимир178 (22 March 2020 - 21:48) писал:

Спасибо!  И вам и маме вашей здоровья! Читал про этого хирурга положительные отзывы. Огромное спасибо за помощь! У нас в Москве родственники,не совсем рядом с нии ,но всеже есть,и хоть эта проблема отпадает.
Подскажите,а как вы записывались на консультацию,по телефону или сразу приезжали туда?
Нам аудиенцию организовали знакомые, поэтому здесь не подскажу...
Насколько я поняла, пока стояли в регистратуре - в очереди (она большая, хоть и рано приехали) люди были, записавшиеся по телефону на ускоренный приём. Их без очереди оформляли. Значит, дозвониться - реально; наверное, надо попробовать и при звонке уточнить детали.
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 22:11

Просмотр сообщенияСонита (22 March 2020 - 21:53) писал:

Нам аудиенцию организовали знакомые, поэтому здесь не подскажу...
Насколько я поняла, пока стояли в регистратуре - в очереди (она большая, хоть и рано приехали) люди были, записавшиеся по телефону на ускоренный приём. Их без очереди оформляли. Значит, дозвониться - реально; наверное, надо попробовать и при звонке уточнить детали.
Спасибо! Буду пробовать завтра дозвониться и  туда! Наш эндоскопист тоже туда советовал. Но почитав отзывы о том,что там творится в регистратуре, и какой бардак немного поостыли со стремлением туда. Хотя опять же,важен хирург и отделение..а остальное все вторично.
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 22:31

Просмотр сообщенияВладимир178 (22 March 2020 - 22:11) писал:

Спасибо! Буду пробовать завтра дозвониться и  туда! Наш эндоскопист тоже туда советовал. Но почитав отзывы о том,что там творится в регистратуре, и какой бардак немного поостыли со стремлением туда. Хотя опять же,важен хирург и отделение..а остальное все вторично.
Да я бы не сказала, что там бардак... После приема врача нам нужно было завести карту, оформить анализы, КТ и т.д. Это все в общем порядке, через регистратуру. Да, народу много, я стояла наверное около часа-полутора. Мама сидела там же на скамейке. Сами обследования - недолго, 1-2 человека в очереди было. Оформление на госпитализацию - тоже очень большая очередь, да ещё все с вещами (кстати, сумки-чемоданы нельзя; надо вещи переложить в пакеты). Наверное, часа три заняло оформление. Очень долго все, тк народу много, но не сказать, что беспорядочно. Надо стараться рано утром приезжать, чуть ли не к 7. К сожалению, не помню со скольки регистратура открывается.
Месестрички заботливые, лечащий раз пять на дню прибежит узнать как дела, обход - каждое утро. Ну а очереди - это издержки госмедицины и федерального центра, наверное...
  • Наверх

Отправлено 22 March 2020 - 22:40

Спасибо, все предельно ясно и понятно.!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 00:22

Просмотр сообщенияМихаил1 (19 March 2020 - 16:20) писал:

Габи, если ест как обычно, а вес растет - повод задуматься.
Если больше обычного ест - это нормально.

Только пусть знает, что повышенный вес даёт постоянную повышенную нагрузку на печень, а это вряд ли хорошо в вашей ситуации
Ест как обычно, даже может все же и меньше. За последние дни ещё на 1 кг увеличился.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 00:25

Просмотр сообщенияДжессика (19 March 2020 - 16:00) писал:

У моего мужа похожие пятна появились на лбу и голове через 2 мес после химии. Врач -дерматолог сказал, что это аллергический дерматит. Прописал просто курсом пропить антигистаминные. Еще периодически появляются редкие зудящие пятна на руках и проходят после Зодака...
Спасибо за ответ. А что такое Зодак?
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 13:28

Просмотр сообщенияВладимир178 (22 March 2020 - 16:47) писал:

Где-то на форуме попадалось Ваше высказывание про Ефетова,довольно негативное,о том что он плохо относится в пациентам,это Вы от других пациентов информацию взяли?
Да, не раз мне писали про Ефетова, что общаться он не умеет.
Но в тоже время как хирург вроде хороший.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 15:20

Просмотр сообщенияМихаил1 (23 March 2020 - 13:28) писал:

Да, не раз мне писали про Ефетова, что общаться он не умеет.
Но в тоже время как хирург вроде хороший.
Спасибо Михаил!Ефетов как я понял из династии крутых врачей,может из-за этого так и относится. Хотя скорее это серта харрактера. Учитывая все возможные сложности в будущем, хочется иметь обратную связь,и контактность врача.
На завтра удалось записаться в Нии колопроктологии к Чернышову. Посмотрим там на сроки,и обстановку. По отзывам врач этот профкессионал высокого уровня,и как человек нормальный.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 15:59

Владимир, удачи! Чтобы все у Вас завтра получилось!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 17:41

Зимняя сказка, Капитолина, где вы, как у вас дела?
  • Наверх

Отправлено 24 March 2020 - 17:05

Просмотр сообщенияГаби (23 March 2020 - 00:22) писал:

Ест как обычно, даже может все же и меньше. За последние дни ещё на 1 кг увеличился.
а живот не увеличивается случайно? Я бы проверила на наличие жидкости,если довольно давно никаких обследований не было.в вашем случае наверное всё же в брюшной полости. В принципе достаточно банального узи. .  Ну и мазь в принципе может так действовать. Всё же гормональная. Не часто,но бывает
  • Наверх

Отправлено 24 March 2020 - 20:08

Просмотр сообщенияВладимир178 (23 March 2020 - 15:20) писал:

Спасибо Михаил!Ефетов как я понял из династии крутых врачей,может из-за этого так и относится. Хотя скорее это серта харрактера. Учитывая все возможные сложности в будущем, хочется иметь обратную связь,и контактность врача.
На завтра удалось записаться в Нии колопроктологии к Чернышову. Посмотрим там на сроки,и обстановку. По отзывам врач этот профкессионал высокого уровня,и как человек нормальный.
Если вы  в отделение к Ефетову, то он заведущий  и оперирует. наблюдающий врача назначат другого и он уже будет полностью  вести.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2020 - 23:14

А кто нибудь понимает описание мрт? Что это за ус в заключении?ЗАКЛЮЧЕНИЕ
МР-картина частичного регресса опухоли прямой кишки в нижне- и среднеампулярном отделах.
МР-стадия: yсТ2N0, CRM-, EMVI+, mrTRG III (mod. Mandard). При сравнении с МРТ от 13.08.2019г., более
выраженная фиброзная трансформация лимфоузла, расположенного по мезоректальной фасции, в остальном
без изменений
  • Наверх

Отправлено 24 March 2020 - 23:16

Вообще не понимаю, пишут опухоль уменьшилась и в то же время такой же осталась как до лучевой(((насмарку эти лучи получается(((столько прошла(((
  • Наверх

Отправлено 24 March 2020 - 23:20

Сижу реву... Вроде бы готова мысленно была к операции... Завтра пойду на пальцевый осмотр еще
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 00:27

Солнце, позвольте вас поддержать. Ничего страшного в вашей расшифровке нет. yc расшифровывается просто: с- обозначает всего лишь клиническая стадия (то есть стадия установленная инструментальными средствами), у-стадия после проведённого лечения. У вас по прежнему очень хорошие прогнозы. У вас первая стадия заболевания, единственное есть сопутствующий риск: EMVI+ обозначает, что по данным мрт опухоль проросла в сосуды (сосудистая инвазия), если это подтвердится по итогам операции( а возможно и неи), то химии вам скорее всего не избежать. TRG III - это степень ответа опухоли на лечение. Всего это шкала 4-ех уровневая: I- полный ответ ( при аденокарциноме таких счастливчиков 10-15%), II-фиброзная ткань преобладает над опухолевой, III - частичный ответ на лечение, опухолевая ткань преобладает над фиброзной и IV- опухоль оказалась резистентной к лечению. Ваш вариант самый распространённый, ничего в нем страшного нет, хорошо, что опухоль отреагировала на лучи и уменьшилась. Опять же - это МРТ картина, точную картину даст только анализ препарата опухоли после операции. У меня до лучевой терапии стадия была сT2N2M0, после лучей усT3N0, по факту операции оказалось ypT2N0. То есть инструментальная диагностика завышала стадию, по факту операции стадия 1. Готовиесь спокойно к операции и не переживайте, у вас очень хорошие перспективы попрощаться с болячкой навсегда.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему