Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 March 2020 - 08:53

Я еще переживаю, что опухоль низко. После лучей пальцем посмотрели, сказали. Рубец есть.опухоль поднялась.продолжили химии, чтобы добить (похоже меня, а не опухоль) А получается по мрт как была 3.5 от зубч края, так и осталась. А это мне грозит пожизненной стомой... Я так этого боюсь((((сейчас вот еду на пальцевый осмотр....
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 09:50

Солнце, у меня опухоль была 4 см., от зубчатой лини. Стома было только на период пока заживал анастамоз и проводилась химиотерапия. Уже 9 месяцев, как убрали стому. Не думаю, что ваш случай сильно отличается. Вы где планируете делать операцию?
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 10:03

Просмотр сообщенияВиталий80 (25 March 2020 - 09:50) писал:

Солнце, у меня опухоль была 4 см., от зубчатой лини. Стома было только на период пока заживал анастамоз и проводилась химиотерапия. Уже 9 месяцев, как убрали стому. Не думаю, что ваш случай сильно отличается. Вы где планируете делать операцию?
в Блохина... Там химию делала
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 10:11

Виталий, а вы где делали операцию?
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 10:32

Лучевую я тоже проходил в Блохина, но операцию делал в ГНЦК им. Рыжик. Отделение онкопроктологии. Рекомендую, очень сильный хирургический состав и отличные условия. Делал мне операцию профессор Рыбаков Евгений Геннадьевич хирург золотые руки и очень отзывчивый человек. Кстати посоветовали мне его, как раз в Блохина
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 10:40

Просмотр сообщенияВиталий80 (25 March 2020 - 10:32) писал:

Лучевую я тоже проходил в Блохина, но операцию делал в ГНЦК им. Рыжик. Отделение онкопроктологии. Рекомендую, очень сильный хирургический состав и отличные условия. Делал мне операцию профессор Рыбаков Евгений Геннадьевич хирург золотые руки и очень отзывчивый человек. Кстати посоветовали мне его, как раз в Блохина
странно, почему в блохина не оставили.. Спасибо, буду иметь ввиду, если скажут постоянная стома, прпробую туда...
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 11:04

Предлагали и в Блохина, но я посоветовавшись с врачом радиологом,  который меня вёл в Блохина, решил сделать в ГНЦК и не пожалел. Операция была лапороскопическая, условия повторюсь комфортные, сестринский персонал и врачи вызывают только чувство благодарности. В Блохина, как-то все вызвало отторжение: и консультация с химиком, и с хирургом. Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 13:00

Просмотр сообщенияВиталий80 (25 March 2020 - 11:04) писал:

Предлагали и в Блохина, но я посоветовавшись с врачом радиологом,  который меня вёл в Блохина, решил сделать в ГНЦК и не пожалел. Операция была лапороскопическая, условия повторюсь комфортные, сестринский персонал и врачи вызывают только чувство благодарности. В Блохина, как-то все вызвало отторжение: и консультация с химиком, и с хирургом. Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями.
ясненько, спасибо за информацию. Сейчас посмотрели пальцем, сказали опухоль ушла, но в стенке кишечника боятся, что осталась. Назначили еще эндотрузи.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 13:15

Вообще по-хорошему там сейчас месиво после лучевой, а лучевая ещё будет активно лечить 6-8 недель. То есть, как мне объяснял мой радиолог непосредственно во время облучения накапливается лечебный эффект, который реализуется в течении 6-8 недель после завершения ХЛТ. Так что я вообще не понимаю сейчас смысла всех этих исследований, этим мне Блохина и не понравилось, врачам некогда подумать, мой радиолог бегала и сама разбиралась(по сути высказывала им при мне) и с хирургом, и с химиком, которые сразу после лучевой хотели меня порезать. Кстати сейчас она в Блохина не работает, возглавила отделение радиологии в Подольске. Очень внимательный и думающий врач (Чёрных Марина Васильевна).Им похоже на потоке иногда некогда голову включать. Кстати в ГНЦК мне также подтвердили приходи через 2 месяца после лучевой проведём исследование и примем решение по объёму операции, а за время между лучевой и операцией я успел ещё 2-к химии пройти, чтобы время не терять. У вас какой вообще план лечения: сколько лучей по плану, что за химию проходите?
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 13:31

Я прошла лучи у Черных, 52 грея, после нее еще 4 химии прошла, всего 8 химий. Росле лучей уже 5 месяцев прошло
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 13:38

Химия была кселода и оксалиплатин
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 14:02

Просмотр сообщенияСолнце81 (25 March 2020 - 13:31) писал:

Я прошла лучи у Черных, 52 грея, после нее еще 4 химии прошла, всего 8 химий. Росле лучей уже 5 месяцев прошло

Не расстраивайся раньше времени! Сделай все обследования, которые можно,  чтобы знать что ты или врачи приняли правильное решение. Моей маме несколько врачей не дали ни одного шанса обойтись без колостомы и как я поняла из-за второй опухоли, так как зацепиться не за что.  Мама слава богу привыкает к колостоме, не так это страшно как казалось! Гистология после операции не нашла злакачественность в анальном канале, так что облучение сделало свое дело хотя там по ИХГ была муцинозная аденокарцинома умеренно низкодиф.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 15:24

Просмотр сообщенияДиана 8050 (25 March 2020 - 14:02) писал:

Не расстраивайся раньше времени! Сделай все обследования, которые можно,  чтобы знать что ты или врачи приняли правильное решение. Моей маме несколько врачей не дали ни одного шанса обойтись без колостомы и как я поняла из-за второй опухоли, так как зацепиться не за что.  Мама слава богу привыкает к колостоме, не так это страшно как казалось! Гистология после операции не нашла злакачественность в анальном канале, так что облучение сделало свое дело хотя там по ИХГ была муцинозная аденокарцинома умеренно низкодиф.
я стараюсь, но облила слезами похоже всю поликлинику. Все исследования на пятницу назначили. Врачи уверенно сказали, что будет стома временная. Это меня немного успокоило, но страх к операции и к стоме даже временной остался. Вообщем стараюсь держать себя в руках, в аптеку зайти наверно надо, капли какие нибудь успок купить
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 16:41

Солнце, не переживайте по поводу временной стомы, это не страшно, мой муж (38) ходил почти 6 месяцев с ней, полноценно работал и проходил химию, 6 курсов, в октябре закрыли .
Пока надеемся на лучшее и держим за Вас кулочки
Главное понимайте - победа уже близко

• Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 17:09

Просмотр сообщенияСолнце81 (25 March 2020 - 15:24) писал:

я стараюсь, но облила слезами похоже всю поликлинику. Все исследования на пятницу назначили. Врачи уверенно сказали, что будет стома временная. Это меня немного успокоило, но страх к операции и к стоме даже временной остался. Вообщем стараюсь держать себя в руках, в аптеку зайти наверно надо, капли какие нибудь успок купить

Может вообще не надо делать операцию или сказали что надо, просто вопрос в том какая стома будет?
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 17:15

Просмотр сообщенияЕкатерина 85 (25 March 2020 - 16:41) писал:

Солнце, не переживайте по поводу временной стомы, это не страшно, мой муж (38) ходил почти 6 месяцев с ней, полноценно работал и проходил химию, 6 курсов, в октябре закрыли .
Пока надеемся на лучшее и держим за Вас кулочки
Главное понимайте - победа уже близко
спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 17:17

Диана, сказал врач если стома, то временная, как то не сомневаясь. А вот будет ли операция покажет эндотрузи и мрт описание именно от врача петрова ждут
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 17:27

Просмотр сообщенияСолнце81 (25 March 2020 - 17:17) писал:

Диана, сказал врач если стома, то временная, как то не сомневаясь. А вот будет ли операция покажет эндотрузи и мрт описание именно от врача петрова ждут
Дай бог что бы не было операции, хотя ты молоденькая и все легко перенесешь!  А стому, тем более временную точно не нужно боятся!!! Сейчас столько приспособлений, что забываешь что она есть и живешь обычной жизнью. Ждем хороших новостей!!!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 17:54

Просмотр сообщенияДиана 8050 (25 March 2020 - 17:27) писал:

Дай бог что бы не было операции, хотя ты молоденькая и все легко перенесешь!  А стому, тем более временную точно не нужно боятся!!! Сейчас столько приспособлений, что забываешь что она есть и живешь обычной жизнью. Ждем хороших новостей!!!
спасибо большое. Молоденькая, а чувствую себя инвалидом. 8 химия подкосила конкретно. Я умом понимаю, что операция лучше, чем выжидательная тактика, просто никак психологически настроиться не могу
  • Наверх

Отправлено 25 March 2020 - 18:42

Прошу прощения, не знал всей вашей истории. Вам повезло попасть на лучевую к Черных, лучшего радиолога трудно желать. Можете быть уверенной вы получили по настоящему качественное лечение. Вас  ведут по новому протоколу и пытаются добить опухоль без операции. Сейчас такое практикуют. Будем надеятся, что обойдётесь без операции. Жаль, что в своё время не предложили мне такой протокол, тогда его только вводили в практику. Если есть возможность не делать операцию, по мне, так лучше не делать, под нож всегда успеете
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему