Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 March 2020 - 18:50

Майрад,
y- обозначает стадия после проведённого лечения
p- стадия по данным поталогоанатомического(прошу прощения за ошибки) исследования, то есть фактически анализа вырезанных тканей. То есть фактически yp - это стадия после проведённого хирургического лечения. Т- размер опухоли (T4 - опухоль проросла в соседние к кишке органы и в параректальную клетчатку), N0 - лимфоузлы без элементов опухоли. 2б стадия по факту хирургического лечения.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2020 - 03:16

Просмотр сообщенияСолнце81 (25 March 2020 - 17:54) писал:

спасибо большое. Молоденькая, а чувствую себя инвалидом. 8 химия подкосила конкретно. Я умом понимаю, что операция лучше, чем выжидательная тактика, просто никак психологически настроиться не могу
Операция это не страшно, поверьте.
По мне химия пострашнее будет.
Особенно если лапороскопически будет - через день уже ходить будете, через полгода забудете уже ))

Просто нервы сдают, сходите к психотерапевту или неврологу, лучше будет точно. У вас не такой странный случай, уверен все будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 26 March 2020 - 06:51

Просмотр сообщенияМихаил1 (26 March 2020 - 03:16) писал:

Особенно если лапороскопически будет - через день уже ходить будете, через полгода забудете уже ))

Просто нервы сдают, сходите к психотерапевту или неврологу, лучше будет точно. У вас не такой странный случай, уверен все будет хорошо
спасибо, действительно, к психотерапевту надо идти, а то пока операция будет, с ума сойду
  • Наверх

Отправлено 26 March 2020 - 11:30

Майрад, добрый день!
Не хочу вас расстраивать, но в аббревиатура T4a буква а обозначает степень прорастания опухоли за пределы стенки кишки: a- прорастание в брюшину, b-прорастание в соседние органы. В пределах мышечной стенки кишки, обозначается, как T2.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2020 - 17:15

Майрад, в вашей выписке распространение описано по TNM методологии стадирования, Dukes - это другая методология, более упращенная, некорректно TNM пытаться расшифровывать используя справочник по Dukes. По Dukes ваша стадия B2 или B3. В любом случае это вторая стадия рака прямой кишки.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2020 - 21:50

Здравствуйте. Я в шоке теперь, на завтра у меня обследования, а я упала и сломала коленную чашечку (((( лежу в больнице напротив блохина и лицезрею башню... Я вот боюсь, пока буду решать проблемы с коленом, а это 2 месяца, в кишке все подрастет((( блин, угораздило же((((
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 12:56

Солнце, не падайте духом.
А что говорят врачи в Блохина, вы держите с ними связь по телефону? Насколько я понимаю в вашей ситуации стоит вопрос: оставить вас просто на наблюдении по факту полного ответа на лечение или делать операцию, так что никакой срочности и критичности нет. Лечите спокойно свою коленку, данный случай по моему просто повышает вероятность операции и все. А если у вас полный ответ и опухоли больше нет, то ваш следующий контроль был бы примерно через 3 месяца.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 13:14

Просмотр сообщенияВиталий80 (27 March 2020 - 12:56) писал:

Солнце, не падайте духом.
А что говорят врачи в Блохина, вы держите с ними связь по телефону? Насколько я понимаю в вашей ситуации стоит вопрос: оставить вас просто на наблюдении по факту полного ответа на лечение или делать операцию, так что никакой срочности и критичности нет. Лечите спокойно свою коленку, данный случай по моему просто повышает вероятность операции и все. А если у вас полный ответ и опухоли больше нет, то ваш следующий контроль был бы примерно через 3 месяца.
говорят лечить колено и потом в июле к ним, заново мрт и все остальное.... Прям ходячая беда я стала(((
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 15:20

Просмотр сообщенияМайрад (27 March 2020 - 14:38) писал:

Солнце, я читала, что Вы в сентябре 2019 проходили лучевую? Это было начало болезни?
в конце июня диагноз поставили, а до лучевой 2 курса химии
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 19:06

Просмотр сообщенияМихаил1 (26 March 2020 - 03:16) писал:

Подтверждаю слова Михаила. Химия намного хуже,  чем операция
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 19:56

Просмотр сообщенияМайрад (27 March 2020 - 18:33) писал:

Мне назначили до операции химию 8 шт. и лучевую 25, но я сделала 5 химии и 5 лучевой и ушла из больницы с небольшим скандалом. Так как у меня был такой понос, что я не добегала в туалет. Врачи не любят тех кто уходит- у них протокол. Но врач мне не понравилась,это была лечащая врач, я лежала в отделении. Она постоянно меняла препараты общей терапии. То пейте Глутаргин, на следующий день приходит и говорит, купите будем его колоть. И так во всём. Назначила препараты железа, а потом пришла  их лучевой врач и посмотрела попу и естественно кал был чёрного цвета! На что врач сказала - это некроз и ушла. А эта дама даже не сказала ей, что назначала железо. Испугала меня ужас. Потом мне еще назначили лучи на паховые лимфоузлы. Мне в вену кололи химию и через почаса я должна быть на лучах. Я этого не вынесла. И сейчас думаю, что правильно сделала. Если бы мне сделали всё, то пожгли бы кишку и нечего было бы сшивать!
правильно сделали! И главное вовремя
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 19:59

Помогите пожалуйста. Лежу в больнице. Видимо от шока не хочется в туалет, простите пр большому. Уже 3 дня не ходила. Впзелинового масла у них нет, клизма только с разрешения леч врача, которого тоже уже нет. Принесли сенаде... Сколько мне лучше выпить 2 или 1 табл? Знаю, с него живот сильно болит....

• Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 21:45

Просмотр сообщенияМайрад (27 March 2020 - 21:36) писал:

У меня живот не болел! Сенаде  индивидуально. На кого сколько таблеток подействует. Я думаю 2. Сама я пила больше. И пейте воду.
спасибо, сейчас выпью вторую таблетку
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 23:16

Просмотр сообщенияБасти (23 March 2020 - 15:59) писал:

Владимир, удачи! Чтобы все у Вас завтра получилось!
Басти, Спасибо!
Побывали мы в Нии. Впечатления двоякие. Сейчас этот короновирус и он очень много вносит суматохи и сложностей всевозможных. Нам пока назначили дообследование,и естественно в самом Нии. Но мы и не против. Чернышов дал понять, что нам могли опухоль и удалить полностью,так как гистология в Туле описана хорошо,но не совсем правильно. Не было четкой оценки проростания опухоли по краю резекции,. Вобщем они у себя пересматривают стекла и делают мрт,и дальше определятся,наблюдать или оперировать. В Туле нашел гистолога местного,того который выполнял исследование. В разговоре он сказал, что по краю резекции проростания не было и сказал,что может это описать если нужно будет. Но думаю не нужно,ждем что скажут в Нии,стекла уже у них.  Чернышев вселяет оптимизм,явно положительные эмоции от общения с ним и его ассистентом. Сложности с записью на исследования. Очередь и приказ Собянина не допускать пенсионеров старше 67 лет ...вух..нервы и все через зав поликлинического отделения..но для онко больных решают этот вопрос. Сопровождающих не пускают с пациентами..не понятно, если мы вместе и у нас короновирус,то уже какая разница..У меня мама недослышит и мало понимает в медицине. Я представил как она будет анкету на мрт заполнят и отвечать на вопопросы радиологов..пришлось подумать как пройти с ней,прошел...
Теперь ждем всех результатов, и решения врача. Если что-то  выскочит,то будут оперировать..если нет,то наблюдать..Пока так. В процессе прохождения общался с несколькими людьми кого оперировал Чернышев,отзывы положительные..пытаются сохранить часть кишки даже при высоте 2-3 см и сохраняют. Вырезают много лимфоузлов, видимо по максимуму.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 23:21

Просмотр сообщенияОльга Де (24 March 2020 - 20:08) писал:

Если вы  в отделение к Ефетову, то он заведущий  и оперирует. наблюдающий врача назначат другого и он уже будет полностью  вести.
Ольга,спасибо!  Мы были пока в Нии колопроктологии на Адиля Саляма ,у Чернышова.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2020 - 23:46

Просмотр сообщенияСолнце81 (27 March 2020 - 21:45) писал:

спасибо, сейчас выпью вторую таблетку
Купите слабилен,  от него живот не болит, а действует хорошо, и цена доступная, принимаете 1 таблетку и приблизительно через 12 часов стул, максимальная доза бывает 2 таблетки..Также этот препарат бывает в каплях.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2020 - 06:37

.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2020 - 08:09

Просмотр сообщенияОльга Де (27 March 2020 - 23:46) писал:

Купите слабилен,  от него живот не болит, а действует хорошо, и цена доступная, принимаете 1 таблетку и приблизительно через 12 часов стул, максимальная доза бывает 2 таблетки..Также этот препарат бывает в каплях.
мне он нравится, я пробовала. Но сейчас карантин в больнице, никто не приходит не выходит до выписки. А я теперь еще и полностью лежачая
  • Наверх

Отправлено 28 March 2020 - 18:51

Просмотр сообщенияСолнце81 (28 March 2020 - 08:09) писал:

мне он нравится, я пробовала. Но сейчас карантин в больнице, никто не приходит не выходит до выписки. А я теперь еще и полностью лежачая

А почему лежачая?
  • Наверх

Отправлено 28 March 2020 - 21:56

Я возле больницы упала. Перелом коленной чашечки, увезли на скорой в другую больницу. Лежу, ногой шевелить нельзя, лангета на всю ногу. Завтра как то буду на машине перебираться с москвы в саратов, за мной уже приехали... Через 10 дней только к врачу и дальше может разрешит костыли
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему