Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 April 2020 - 13:35

Михаил1 (24 April 2020 - 00:10) писал:

Что то здесь не то.

При метастаах обычно операцию не делают (хотя я до сих пор не понимаю почему), а сначала химию
делают,мне сначало сделали операцию потом химиялучевую
  • Наверх

Отправлено 24 April 2020 - 17:29

Гузелька (23 April 2020 - 15:30) писал:

Сегодня папу выписали, к сожалению выявили пневмонию. Операцию будут делать после лечения пневмонии. Ставят 3 в стадию. Про почку- описали  просто как образование левой почки.незнаю как расценивать, как добро или зло. Есть мелкие метастазы в печени ( делали КТ).
А лечение от пневмонии хоть назначили или просто выписали? Мне тоже кажется подозрительно. Не хочу пугать, но у моего начальника ему 67 так выписали подругу. Нашли рак кишечника с МТС, не помню правда куда, лет пять назад было. У него хорошие связи лично с онкохирургами были, они сказали ему что всё плохо, а ей что выписывают потому что нужно лёгкие подлечить а потом приходите. Так она дома месяца через три слягла и потом ещё два месяца лежала. Извините ещё раз ни в коем случае не хочу вас пугать. Думаю надо срочно тогда лечить пневмонию и назад в онко. МТС в печени во многих случаях можно удалить, просто чтобы не ушло драгоценное время. Здоровья папе.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2020 - 19:01

Татьяна5626 (23 April 2020 - 18:52) писал:

У меня после химии доцетакселом (та еще гадость, ничем не лучше красной химии) была ужасная слабость, я встать не могла с кровати. Так я сама себе, по своему хотению, колола дексаметазон утром. Где-то дней 5 после  химии. Пила омепразол для защиты желудка. Так этот дексаметазон мне прямо крылья приделывал. Я могла ходить, гулять, кушать и вести почти нормальную жизнь. Слабость, конечно была, но терпимая. Когда я сказала своей химичке, молоденькая девочка-врач, совсем без опыта, что колю дексаметазон, она сделала круглые глаза: "Это так вредно!". Так я считаю, что лежать пластом без сил, вреднее. Поэтому  4, 5 и 6 химии я перенесла гораздо легче, чем первые три., благодаря дексаметазону. Кстати, что можно так делать, я прочитала на форуме. Но я никому не советую так делать без консультации с врачом.  Организмы у всех разные, что хорошо одному, может быть плохо другому.
Дексаметазон в премедикации  при ХТ таксанами - штука обязательная. Нередко его и в постмедикации (после курса ХТ) назначают. Но поскольку у него своих побочек выше крыши, дозировку и схему приема должен все-таки врач назначать, а самолечение тут очень рискованно.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2020 - 22:35

Михаил1 (24 April 2020 - 00:10) писал:

Что то здесь не то.

При метастаах обычно операцию не делают (хотя я до сих пор не понимаю почему), а сначала химию
делают. Соседке по палате делали, мтс в печень были. Все разом и в кишке
и в печени удалили, а после операции химии
  • Наверх

Отправлено 24 April 2020 - 23:38

А про нейромидин никто не слышал, можно ли его при онкологии? Показание полинейропатия
  • Наверх

Отправлено 25 April 2020 - 14:19

Так как я далека от онкологии, я позвонила лечащему врачу, она сказала, что операцию будут делать после лечения пневмонии ( лечим пневмонию Амоксиклавом 825 мг). Врач сказала, что будут удалять часть кишки. Их смущает опухоль на левой почке, пока они не могут ее верифицировать, так как нет биопсии. Толи это рак почки, Толи метастазы. Сказала что либо потом удалят почку либо сделают резекцию опухоли. Она небольшая 28 мм.я напугана, незнаю что и делать. Мы легли в 62 больницу на операцию, но пока не можем прооперироваться из за выявленной пневмонии.а время идёт. Состояние папы пока хорошее, аппетит есть, вес не теряет. Показатели крови все в норме.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2020 - 14:27

Гузелька (25 April 2020 - 14:19) писал:

Так как я далека от онкологии, я позвонила лечащему врачу, она сказала, что операцию будут делать после лечения пневмонии ( лечим пневмонию Амоксиклавом 825 мг). Врач сказала, что будут удалять часть кишки. Их смущает опухоль на левой почке, пока они не могут ее верифицировать, так как нет биопсии. Толи это рак почки, Толи метастазы. Сказала что либо потом удалят почку либо сделают резекцию опухоли. Она небольшая 28 мм.я напугана, незнаю что и делать. Мы легли в 62 больницу на операцию, но пока не можем прооперироваться из за выявленной пневмонии.а время идёт. Состояние папы пока хорошее, аппетит есть, вес не теряет. Показатели крови все в норме.
Здорово что хорошо кушает! Аппетит признак здоровья! Нас до операции всегда спрашивали не теряет ли мама в весе! 62 по отзывам хорошая больница!
  • Наверх

Отправлено 25 April 2020 - 15:41

Так как я далека от онкологии, я позвонила лечащему врачу, она сказала, что операцию
Ну я думаю все по плану, лечите пневмонию (с ней операцию естественно делать очень рисково!), Потом резекция.

Но с метастазами надо разбираться, может они тоже хотят одномоментно и кишку и печень прооперировать
  • Наверх

Отправлено 25 April 2020 - 18:08

Ну значит тогда всё должно быть хорошо. Если сейчас идёт лечение тогда нужно набраться терпения. Главное что врачи берутся за дело.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2020 - 21:26

ЕленаМ (24 April 2020 - 19:01) писал:

Дексаметазон в премедикации  при ХТ таксанами - штука обязательная. Нередко его и в постмедикации (после курса ХТ) назначают. Но поскольку у него своих побочек выше крыши, дозировку и схему приема должен все-таки врач назначать, а самолечение тут очень рискованно.
Полностью с Вами согласна. Дексаметазон был у меня в премедикации.  А в постмедикации  мне его назначили на 3 дня  после первой химии, когда  снизились показатели крови и я упала в обморок в коридоре стационара. 3-ю и последующие химии я делала в дневном стационаре (больница уже у меня в печенках сидела)  и у меня была другая врач, которая дексаметазона боялась. Но я помнила, как дексаметазон мне помог при первой химии.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2020 - 22:13

Татьяна5626 (26 April 2020 - 21:26) писал:

Полностью с Вами согласна. Дексаметазон был у меня в премедикации.  А в постмедикации  мне его назначили на 3 дня  после первой химии, когда  снизились показатели крови и я упала в обморок в коридоре стационара. 3-ю и последующие химии я делала в дневном стационаре (больница уже у меня в печенках сидела)  и у меня была другая врач, которая дексаметазона боялась. Но я помнила, как дексаметазон мне помог при первой химии.

У нас Дексаметазон в сиропе. За день до химии мама пьет столовую ложку в обед и вечером. Потом после химии пила несколько раз когда лицо краснело.
  • Наверх

Отправлено 27 April 2020 - 15:11

Диана 8050 (26 April 2020 - 22:13) писал:

У нас Дексаметазон в сиропе. За день до химии мама пьет столовую ложку в обед и вечером. Потом после химии пила несколько раз когда лицо краснело.
Подскажите пожалуйста в какую клинику можно послать документы чтобы договориться об операции, в НИИ колопроктологии им.Сеченова мне отказали
  • Наверх

Отправлено 27 April 2020 - 16:50

Оксана Корус (27 April 2020 - 15:11) писал:

Подскажите пожалуйста в какую клинику можно послать документы чтобы договориться об операции, в НИИ колопроктологии им.Сеченова мне отказали
Почему отказали?
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 01:04

Михаил1 (27 April 2020 - 16:50) писал:

Почему отказали?
они перепрофелировались под короновирус,написали лечитесь в своем регионе
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 10:33

Оксана Корус (28 April 2020 - 01:04) писал:

офигеть, других заболеваний не стало... Только короновирус
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 10:36

В Москве есть ещё Герцена, Блохина...
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 13:14

Оксана Корус (28 April 2020 - 01:04) писал:

Неправильно всё это. И больным плохо и врачам тот ещё геморрой. Их тоже никто не спрашивает согласны они или нет.
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 13:53

101074 (28 April 2020 - 13:14) писал:

Неправильно всё это. И больным плохо и врачам тот ещё геморрой. Их тоже никто не спрашивает согласны они или нет.

Не то слово как неправильно!! Людей просто выкидывают на улицу! Не так страшен это вирус, как то что из-за него происходит!
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 15:25

Здравствуйте всем! Прохожу химию xelox, 5 курсов прошла, 30го апреля начинается 6ой,последний. Получила анализы сегодня, гемоглобин 96 стал, у кого такая ситуация была? Берут с таким гемоглобином на химию?
  • Наверх

Отправлено 28 April 2020 - 15:26

Бабочка 75 (28 April 2020 - 15:25) писал:

Здравствуйте всем! Прохожу химию xelox, 5 курсов прошла, 30го апреля начинается 6ой,последний. Получила анализы сегодня, гемоглобин 96 стал, у кого такая ситуация была? Берут с таким гемоглобином на химию?

Меня брали с таким гемоглобином.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему