Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 May 2020 - 17:55

Спасибо за информацию! Буду все узнавать! Напишу потом как и что получилось.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2020 - 19:30

А у меня поликлиника участковая рядом с онкодиспансером. Анализы сдам в онкодиспансере перед химией, а к терапевту в диспансере, которая дает по результатам анализов и ЭКГ,  разрешение на проведение химии, очередь большая на несколько дней..  Так я анализы из онкодиспансера сфотографирую на телефон и к участковому терапевту.  И терапевт участковый смотрела мои анализы с телефона  и  писала разрешение на химию. Удобно было. И что  мне положена инвалидность сказала мне онколог в диспансере, а я и не знала. С диспансера сами мои документы направляли на МСЭ.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2020 - 19:31

Просмотр сообщенияСолнце81 (05 May 2020 - 15:44) писал:

Ничего не платила за инвалидность. Без проблем дали группу. Документы на группу отправляла онколог по месту жительства
Муж,кстати,тоже через онколога все документы собирал, потом один раз приехал на комиссию. Без проблем дали на год.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2020 - 19:33

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (04 May 2020 - 19:21) писал:

Это страх... Как страус- голову в песок. Не знаю-значит нет ничего.
Кстатм, это миф. Страусы так не делают в природе)))
Это из мультиков видимо пошло
  • Наверх

Отправлено 06 May 2020 - 12:39

Просмотр сообщенияМихаил1 (05 May 2020 - 19:33) писал:

Кстатм, это миф. Страусы так не делают в природе)))
Это из мультиков видимо пошло
Да понятно, что это аллегория....   Надеюсь, суть была понятна )))
  • Наверх

Отправлено 06 May 2020 - 12:56

Просмотр сообщенияЕкатеринаЛог (03 May 2020 - 17:12) писал:

Подскажите, есть ли смысл делать гистологию опухоли умершего человекада и делают ли так? А то в заключении стоит злокачественное образование ректосигмоидного соединения.
У моей знакомой бабушка так же умерла в больнице. Диагноз : рак кишечника поставлен посмертно. Но ей гистологию при вскрытии взяли  ( бесплатно) и родственники где то через месяц результат забрали. Узнайте, может у вас тоже отправили на гистологию.
  • Наверх

Отправлено 06 May 2020 - 13:05

Просмотр сообщенияНаталья888 (03 May 2020 - 17:05) писал:

Направления нам никто не дает. За направлениями в наш онколиспансер надо идти, а так как лечимся мы не у них, они и слушать ничего не хотят. А вот на инвалидность сдали все документы им, ждем... но сказали неофициально, что тоже надо будет платить, чтоб рещультат был..

Я получила  1 группу спокойно.Меня на комиссии спросили хотите работать? Дадим Вам 2. Но у меня есть возможность работать неофициально и я сказала: Не надо. Присвоили 1 на 2 года.
Ничего не платила. У них есть четкие критерии.
  • Наверх

Отправлено 06 May 2020 - 22:52

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (06 May 2020 - 13:05) писал:

Я получила  1 группу спокойно.Меня на комиссии спросили хотите работать? Дадим Вам 2. Но у меня есть возможность работать неофициально и я сказала: Не надо. Присвоили 1 на 2 года.
Ничего не платила. У них есть четкие критерии.
я сама вообще группу не оформляла ,мой онколог сама все выписки мои переслала в МСЭ ,они мне позвонили оттуда сказали что приезжать к ним не надо (карантин) справку об инвалидности и документы выслали мне заказным письмом ,присвоили 1 группу
  • Наверх

Отправлено 08 May 2020 - 23:07

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот прошло почти 6 месяцев после операции по поводу рака прямой кишки. Нужно обследоваться. Расскажите, что именно делали? В клинич рекомендациях пишут онко маркеры и узи раз в 3 месяца, а кт грудной и брюшной только через год. В выписке написано кт грудной и брюшной полости, но не сказано с контрастом ли. А про мрт малого таза ничего не сказано. Мне кажется, если уж делать кт брюшной, то с контрастом. Поделитесь, пожалуйста, что делали. Спасибо. Ещё непонятно, как сейчас, в текущих условиях, с этим быть, запишут ли.
  • Наверх

Отправлено 08 May 2020 - 23:59

Лично я спустя 6 месяцев после операции прошла УЗИ органов, маркеры и лёгкие. Все было ок. А год спустя после восстановительной операции прошла кт с контрастом грудной клетки, и малого таза, маркеры. Все ок.  Через 3 месяца опять узи и маркеры. У меня так
  • Наверх

Отправлено 08 May 2020 - 23:59

А и колоноскопию прошла год после операции
  • Наверх

Отправлено 09 May 2020 - 14:04

Просмотр сообщенияКсенияМ (08 May 2020 - 23:07) писал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот прошло почти 6 месяцев после операции по поводу рака прямой кишки. Нужно обследоваться. Расскажите, что именно делали? В клинич рекомендациях пишут онко маркеры и узи раз в 3 месяца, а кт грудной и брюшной только через год. В выписке написано кт грудной и брюшной полости, но не сказано с контрастом ли. А про мрт малого таза ничего не сказано. Мне кажется, если уж делать кт брюшной, то с контрастом. Поделитесь, пожалуйста, что делали. Спасибо. Ещё непонятно, как сейчас, в текущих условиях, с этим быть, запишут ли.
В Сеченова рекомендации такие:

- анализы крови (в том числе маркеры) и УЗИ брюшной полости каждые три месяца
- КТ брюшной полости и груди, МРТ малого таза каждые полгода
КТ и МРТ при/после рака делается только с контрастом
- каждый год гастро и колоноскопия

Это первые два года.
Потом можно делать КТ и МРТ раз в год.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2020 - 02:32

Спасибо большое за ответы.
  • Наверх

Отправлено 12 May 2020 - 07:46

Просмотр сообщенияМихаил1 (09 May 2020 - 14:04) писал:

В Сеченова рекомендации такие:

- анализы крови (в том числе маркеры) и УЗИ брюшной полости каждые три месяца
- КТ брюшной полости и груди, МРТ малого таза каждые полгода
КТ и МРТ при/после рака делается только с контрастом
- каждый год гастро и колоноскопия

Это первые два года.
Потом можно делать КТ и МРТ раз в год.
Сегодня сделала МРТ ,подскажите пожалуйста что означает-уменьшение линейных размеров 1,5 раза ,без ограничения диффузии,накопление контраста не выраженное?
  • Наверх

Отправлено 12 May 2020 - 11:52

Просмотр сообщенияОксана Корус (12 May 2020 - 07:46) писал:

Сегодня сделала МРТ ,подскажите пожалуйста что означает-уменьшение линейных размеров 1,5 раза ,без ограничения диффузии,накопление контраста не выраженное?
Сходите к своему лечащему врачу.

Также если делаете МРТ или КТ важно предоставлять диск от предыдущего исследования, чтобы описывали динамику
  • Наверх

Отправлено 14 May 2020 - 07:53

Доброе утро) подскажите пожалуйста есть тут люди которые проходили протону терапию??? Мы планируем сделать это на печень, где множественные метастазы, хотелось бы узнать как перенесли процедуру и поговорить об ощущениях??
  • Наверх

Отправлено 15 May 2020 - 18:18

Просмотр сообщенияИрина КИС (14 May 2020 - 07:53) писал:

Доброе утро) подскажите пожалуйста есть тут люди которые проходили протону терапию??? Мы планируем сделать это на печень, где множественные метастазы, хотелось бы узнать как перенесли процедуру и поговорить об ощущениях??

Будем ждать от вас вестей!
  • Наверх

Отправлено 15 May 2020 - 18:53

Сегодня было контрольное КТ после 4 блоков химиотерапии. Положительная динамика. Очаги уменьшились на 2-4 мм. Я на это очень надеялась,  тк онкомаркер падал все это время (косвенный показатель). Но все равно тряслась  и ночь не спала..И меня так измучили- не могли поставить катетер. С 13  раза на 3  человеке только получилось. Теперь дома отхожу от пыток. Руки согнуть/разогнуть не могу.

Всем сил и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 15 May 2020 - 19:35

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (15 May 2020 - 18:53) писал:

Сегодня было контрольное КТ после 4 блоков химиотерапии. Положительная динамика. Очаги уменьшились на 2-4 мм. Я на это очень надеялась,  тк онкомаркер падал все это время (косвенный показатель). Но все равно тряслась  и ночь не спала..И меня так измучили- не могли поставить катетер. С 13  раза на 3  человеке только получилось. Теперь дома отхожу от пыток. Руки согнуть/разогнуть не могу.

Всем сил и здоровья!

Очень хорошая новость. Рада за Вас. Выздоравливайте.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2020 - 22:31

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (15 May 2020 - 18:53) писал:

Всем сил и здоровья!
Ну вот видите, есть всё таки повод порадоваться! Ничего, держитесь! Это хорошие новости, пусть так и дальше будет!

• Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему