Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 May 2020 - 01:03

Просмотр сообщенияЕлена28091984 (26 May 2020 - 15:29) писал:

Мне нейромидин выписал невролог вместе с берлитионом как раз из-за полинейропатии чередовать с пантогам актив и аевитом
и как, помогло?
  • Наверх

Отправлено 31 May 2020 - 18:54

Просмотр сообщенияСолнце81 (27 May 2020 - 01:03) писал:

и как, помогло?
Ну как сказать, скажем так мне поменяли схему на более щадящую и я его пью постоянно. Хуже не стало. С руками лучше, чем с ногами, в ногах чувствуется покалывание. Так что думаю стоит попробывать
  • Наверх

Отправлено 03 June 2020 - 11:16

Просмотр сообщенияМайрад (02 June 2020 - 18:32) писал:

Почему никто не пишет?
Может новостей нет. У моей мамы на следующей неделе обследование после 4 курса Кселокса, КТ легких и МРТ брюшины и малого таза. Онколог в начале сказала что будет только КТ, а хирурги решили что МРТ будет более информативным. Вот думала обследуемся и поделюсь хорошими новостями, очень на это надеюсь. А так все было хорошо, пока после третьего курса химии не вылез герпес на ноге. Нога болит, из-за нее бессоница и слабость.
  • Наверх

Отправлено 03 June 2020 - 18:47

Сочувствую по поводу герпеса. Обезболивающих не назначали? Должны бы.
А герпес после ХТ - не такая уж редкая ситуация, при сниженном иммунитете может вылезти из-за любой небольшой простуды.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2020 - 12:35

Маму вчера положили в больницу. Перед этим сдала тест на короновирус, сделали за три дня из носа и рта, потом ещё сделали и из крови, но этот сделали за два часа. Бесплатно. Операция в среду если ничего не изменится. В больнице можно проведывать родственникам или ещё кому только чтобы был тест на короновирус. Так всё ОК, настраивается на хорошее.

• Наверх

Отправлено 05 June 2020 - 13:23

Удачи вам большой! Пусть все пройдет успешно!
  • Наверх

Отправлено 05 June 2020 - 13:58

Просмотр сообщенияДжессика (05 June 2020 - 13:23) писал:

Удачи вам большой! Пусть все пройдет успешно!

Спасибо!

• Наверх

Отправлено 05 June 2020 - 15:31

Просмотр сообщенияЕленаМ (03 June 2020 - 18:47) писал:

Сочувствую по поводу герпеса. Обезболивающих не назначали? Должны бы.
А герпес после ХТ - не такая уж редкая ситуация, при сниженном иммунитете может вылезти из-за любой небольшой простуды.
Да назначили, но особо не помогают. Перед очередным курсом боли прошли, а на второй день после химии по новой начались боли.
  • Наверх

Отправлено 05 June 2020 - 15:33

Просмотр сообщения101074 (05 June 2020 - 12:35) писал:

Маму вчера положили в больницу. Перед этим сдала тест на короновирус, сделали за три дня из носа и рта, потом ещё сделали и из крови, но этот сделали за два часа. Бесплатно. Операция в среду если ничего не изменится. В больнице можно проведывать родственникам или ещё кому только чтобы был тест на короновирус. Так всё ОК, настраивается на хорошее.
Удачи!!! Пусть все пройдет успешно!
  • Наверх

Отправлено 06 June 2020 - 00:45

Просмотр сообщения101074 (05 June 2020 - 12:35) писал:

Удачи!
  • Наверх

Отправлено 07 June 2020 - 20:59

Добрый вечер! У сына рак прямой кишки 2-й стадии, сбоку у него истома,сделали ему 6 химии, опухоль только увеличилась, потом сделали химиотерапии и лучеваю. Сказали что уменьшилась, но два месяца должно всё выйти из него и должна уменьшиться опухоль. После двух месяцев только обследование и решение консилиума по поводу операции. Прошло 3 недели,появились очень сильные выделения крвянные, гной, сукровица идёт. Большие куски рвутся через каждые полчаса. В последнее время температура повышается. Выходит то сгустки крови непонятные, то сукровица. Кто с этим столкнулся? Напишите, пожалуйста. Это так должно быть или всё-таки нужно обратиться к врачу и  только кому именно обратиться? И что делать?
  • Наверх

Отправлено 07 June 2020 - 21:04

Просмотр сообщенияВалерия Бакун1 (07 June 2020 - 20:59) писал:

Добрый вечер! У сына рак прямой кишки 2-й стадии, сбоку у него истома,сделали ему 6 химии, опухоль только увеличилась, потом сделали химиотерапии и лучеваю. Сказали что уменьшилась, но два месяца должно всё выйти из него и должна уменьшиться опухоль. После двух месяцев только обследование и решение консилиума по поводу операции. Прошло 3 недели,появились очень сильные выделения крвянные, гной, сукровица идёт. Большие куски рвутся через каждые полчаса. В последнее время температура повышается. Выходит то сгустки крови непонятные, то сукровица. Кто с этим столкнулся? Напишите, пожалуйста. Это так должно быть или всё-таки нужно обратиться к врачу и  только кому именно обратиться? И что делать?
   Я бы побежала, а не пошла, к врачу в онкодиспансер. Так можно перитонит получить.
  • Наверх

Отправлено 07 June 2020 - 21:49

так должно быть или всё-таки нужно обратиться к врачу и  только кому именно обратиться? И что делать?
Естественно к врачу, и быстрее
  • Наверх

Отправлено 07 June 2020 - 23:44

Бегом к врачу !!!!!
  • Наверх

Отправлено 07 June 2020 - 23:56

Добрый вечер!
По обследованиям - поделитесь, пожалуйста, своим опытом или советом.
Напомню - сигма у мамы, T4N0M0, операция год назад. После - химия 8 Кселокс, тк были факторы риска - G3 и лимфоваскулярная инвазия.
Как предписано в рекомендациях, после 4-й химии сделали КТ (октябрь 2019); лечащий сказал сделать через 3 месяца после окончания химии УЗИ (март), а КТ - в июне. Так и сделали, слава Богу, все чисто.
Результаты КТ когда получала, говорю рентгенологу - мол, через полгода увидимся. А он говорит - не надо каждые полгода КТ, и так печень увеличена, слишком часто, большая нагрузка, делайте УЗИ, а на КТ только через год приходите.
Ну и вот я в сомнениях. Так-то организм после химии лишний раз не хочется облучать, плюс возраст и сопутствующий букет хронических болячек. А с другой стороны - УЗИ ведь не настолько информативно, да? Страшно проглядеть, если, не дай Бог, что...
Как часто вы проходите КТ? Прям по рекомендациям из Сеченова (здесь неоднократно размещали)?
  • Наверх

Отправлено 08 June 2020 - 02:23

Сонита, прям мой диагноз почти один в один.

Я прохожу по рекомендациям в Сеченова, собственно там и оперировался.

Первые пару лет точно рекомендуют раз в полгода КТ и МРТ, а между исследованиями - УЗИ (каждые 3 месяца УЗИ получается).
Естественно, КТ и МРТ в целом гораздо информативнее, чем УЗИ (тут конечно от оператора сильно зависит).
Я обычно не делаю УЗИ когда делаю КТ и МРТ.

Что за нагрузка на печень - непонятно. Если контраст - он больше на почки нагрузка.
Когда надо - люди и каждые 2-3 месяца КТ делают.

В целом, для онкологических пациентов не существует ограничений на КТ. То есть, считается что исследование может выявить проблемы, которые намного серьезнее, чем полученный вред от облучения.
Но просто так КТ от нечего делать конечно проводить не следует.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2020 - 19:55

У меня заканчивается первый год инвалидности, надо делать переосвидетельствование. Читала в интернете, что инвалидность автоматически продляется на пол года и никуда ходить не надо. Но как-то нет у меня доверия к нашим органам социальным. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Действительно автоматически продлевается инвалидность?
  • Наверх

Отправлено 12 June 2020 - 23:11

Просмотр сообщенияТатьяна5626 (12 June 2020 - 19:55) писал:

У меня заканчивается первый год инвалидности, надо делать переосвидетельствование. Читала в интернете, что инвалидность автоматически продляется на пол года и никуда ходить не надо. Но как-то нет у меня доверия к нашим органам социальным. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Действительно автоматически продлевается инвалидность?
Мой начальник инвалид 3 группы, бронхиальная астма. У него нужно было продлевать в мае он куда-то там позвонил и ему сказали что продлевается автоматом. Сказал продлили и сказали когда приезжать. Это не помню если надо завтра увижу расспрошу поподробнее. И бесплатных лекарств ему дали сразу за три месяца вместо одного. Но думаю надо уточнять ведь карантин вроде закончился.
  • Наверх

Отправлено 12 June 2020 - 23:23

Всем привет! Я с хорошими новостями.Сегодня мама позвонила сама. Её перевели из реанимации. В среду сделали операцию. Чувствует себя хорошо. Обошлось всё лучше чем думали. Врач сказал очень помогла хт с лучами, так что если кто думает делать хт или нет вот вам пример. Сильно уменьшилось всё, МТС пропали много. Короче вырезали кишку и яичник один, там киста а матку и другое не трогали так как там от хт и луч всё ок. И остатки МТС повырезали. Шов на весь живот так как всё просматривали. А так всё хорошо. Ничего не болит, не течет даже три дня без калоприемника. Есть , пить и вставать пока нельзя. 5 капельниц утром и 5 вечером и обезболивающее. В реанимации был очень хороший уход говорит. Врачи и медсестры и санитарки относились очень хорошоо и помогали. Короче всё хорошо. Сегодня перевели в палату и будем ждать выздоровления чего и Вам всем желаю! Мама в настроении даже шутит!
  • Наверх

Отправлено 13 June 2020 - 09:11

Просмотр сообщения101074 (12 June 2020 - 23:11) писал:

Мой начальник инвалид 3 группы, бронхиальная астма. У него нужно было продлевать в мае он куда-то там позвонил и ему сказали что продлевается автоматом. Сказал продлили и сказали когда приезжать. Это не помню если надо завтра увижу расспрошу поподробнее. И бесплатных лекарств ему дали сразу за три месяца вместо одного. Но думаю надо уточнять ведь карантин вроде закончился.
Спасибо, значить все-таки лучше позвонить и уточнить. А карантин в нашем регионе продлили до 30 июня, очень много заразившихся.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему