Рина П (16 August 2020 - 13:06) писал:
Хочу поделиться своей историей..
В конце ноября 2018 сильно заболел живот, т к после родов прошло почти 3 месяца, подумала на гинекологию.. весь день терпела боль, к вечеру поднялась температура до 38, пришлось вызвать скорую. Увезли, проверили, отпустили. Отклонений по этой части нет. На второй день боль сконцентрировалась в правом нижнем боку и стала тюкать, как нарыв, который вот вот лопнет. В этот день попала в ХО, где меня экстренно прооперировали. Изначально поставили диагноз аппендикулярный инфильтрат, сказали вовремя, еще бы немного и здравствуй перитонит. Полечились, отправили домой, через пару дней звонок от врача, приезжайте, пришла ваша гистология.. стало страшно. Приехала, вердикт - рак аппендикса, умеренно дифференцированная аденокарцинома.. тогда я еще не понимала с чем придется столкнуться, и просто не приняла диагноз, не мое это и все!
Через 1,5 месяца в январе 2019г.отправляют на повторную операцию в ОД, в этот раз полостная - удалили часть слепой кишки, сальник, л/у, через неделю пришла гистология - чисто! Ст.2б т4м0n0. Прошла комиссию, химичить сказали незачем, живите обычной жизнью. Живу) двое детей, один еще очень маленький, скучать и думать о болячке некогда.
В мае 2019 стал побаливать правый бок, бегом на УЗИ, киста на яичнике, растёт ооочень быстро, онколог с пк отправляет на пэт кт, подтверждается объёмное образование, отправляют на удаление. Очередь жду 1,5 мес, за это время киста значительно увеличилась в размерах. В июле снова делают полостную операцию, удаляют правый яичник, плюсом 3 маленьких образования на брюшине. Было немного жидкости, атипичных клеток в ней не оказалось. Гистология пришла положительная, метастаз в правый яичник, канцероматоз. В этот раз принятие ситуации пришло быстро.
В августе поставили порт, привет химия - Xelox, 6 курсов. После 5 курса отправляют на контроль - образование в левом яичнике, с 6 курса добавляют бевацизумаб. Итого 8 курсов, 3 из них с бевацизумабом. После 8 курса хт отправляют на удаление второго яичника! Недоумение, как так, химия и не помогает, я же столько вытерпела! На оксу была страшная аллергия, вместе с ней мне ставили противоаллерген, иначе задыхалась. Янв 2020 снова ОД , удалили левый яичник вместе с трубой. В правом, кстати, зачем то тру6у оставили, матку также решили не удалять, нет показаний. Гистология пришла чистая) уф, слава богу)) март контроль онмаркеров, кт ОБП, мрт малого таза, все хорошо, в апреле отравляют на контрольное пэт кт и вот оно заветное заключение - признаков металлической активности злокачественного процесса не обнаружено! Стабилизация!
Но не тут то было..
С июня начинает болеть низ живота, боль постоянная и порой изнуряющая, снова анализы, онкомаркеры, мрт, узи, там столько понаписали, читать страшно, жду след неделю, прием врача и комиссия, будут решать что делать. Сказать что страшно, ничего не сказать, 5 операция в мои планы не входила..
Всем всем всем желаю скорейшего выздоровления!
Отныне буду с Вами) вместе не страшно)))