Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 August 2020 - 10:43

Просмотр сообщенияБабочка 75 (17 August 2020 - 10:02) писал:

Это очень странно, его назначают в соответствии с тем какая выявлена будет мутация, для каждой свой таргет
авастин и так и так назначают. У меня такая же ситуация.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 11:12

Просмотр сообщенияШахгара (16 August 2020 - 23:39) писал:

Здравствуйте! Так случилось, что моей маме тоже был поставлен данный диагноз. Взахлеб прочитала всю ветку форума. Всем желаю огромного здоровья и терпения. Сейчас уже маму прооперировали и по итогу был поставлен диагноз умеренно дифференцированная аденокарцинома восходящей кишки Т3N0M0. Стадию, соответственно, поставили 2а (что в нашей ситуации было чудом, т.к. первые симптомы появились года за полтора до диагноза), в связи с чем, дальнейшей химии не будет. Видела здесь истории, где после таких же ситуаций спустя время появлялись метастазы. Я понимаю, что от этого никто не застрахован, но все-таки, может быть кто-то знает как лучше поступить, есть ли смысл искать химиотерапевта, который назначит химию, или пока успокоиться и наблюдаться? Оперировались в ЛРЦ, сами из Орловской области, если в ЛРЦ сказали, что химии не будет, значит в нашем диспансере точно скажут просто наблюдаться, даже КТ, скорее всего, придется выбивать. Как лучше поступить в данной ситуации, чтобы ничего не упустить? Может подскажете куда написать и с кем посоветоваться?
Если было исследовано меньше 12 лимфоузлов то это считается повышенным риском и в этом случае вроде бы рекомендовано назначать адьювантную ХТ. Если вы всё ещё в Москве то как вариант попробуйте с химиками из Герцена проконсультироваться, только наверное лучше не в поликлинике а в самом институте.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 13:29

Просмотр сообщенияШахгара (16 August 2020 - 23:39) писал:

значит в нашем диспансере точно скажут просто наблюдаться, даже КТ, скорее всего, придется выбивать. Как лучше поступить в данной ситуации, чтобы ничего не упустить? Может подскажете куда написать и с кем посоветоваться?
Ничего не надо выбивать, на протяжении следующих пяти лет вам положено периодическое обследование контроль!!

Обязательно, это самое главное - не пропустить возможный рецидив
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 14:20

Просмотр сообщенияСедая метель (17 August 2020 - 10:43) писал:

авастин и так и так назначают. У меня такая же ситуация.
Назначают уже когда рецидив?
Просто у меня выявили мутацию крас 12ала, ничего не назначили. Только химию 6 курсов кселокс прошла после удаления опухоли. На мой вопрос по поводу мутации химиотерапевт ответил что смысла нет таргет принимать так как опухоль удалена, что препарат именно на опухоль оказывает воздействие.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 14:44

Просмотр сообщенияБабочка 75 (17 August 2020 - 14:20) писал:

Просто у меня выявили мутацию крас 12ала, ничего не назначили. Только химию 6 курсов кселокс прошла после удаления опухоли. На мой вопрос по поводу мутации химиотерапевт ответил что смысла нет таргет принимать так как опухоль удалена, что препарат именно на опухоль оказывает воздействие.
Так у вас опухоль удалена, а у меня очаги вылезли в легких и печени. Вот на них и действует авастин, чтобы уменьшились или замерли.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 14:45

Просмотр сообщенияЕлена 241 (17 August 2020 - 14:44) писал:

Так у вас опухоль удалена, а у меня очаги вылезли в легких и печени. Вот на них и действует авастин, чтобы уменьшились или замерли.
Вот и спрашиваю поэтому, когда назначают в каких случаях.
А если мутации нет, то получается зря пропьешь?
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 15:03

Просмотр сообщенияБабочка 75 (17 August 2020 - 14:45) писал:

Вот и спрашиваю поэтому, когда назначают в каких случаях.
А если мутации нет, то получается зря пропьешь?
Насколько я понимаю, авастин действует независимо от наличия мутаций. Но есть другие таргетные препараты, которые назначают только по результатам анализа на мутацит.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 15:03

Просмотр сообщенияЕлена 241 (17 August 2020 - 15:03) писал:

Насколько я понимаю, авастин действует независимо от наличия мутаций. Но есть другие таргетные препараты, которые назначают только по результатам анализа на мутацит.
на мутации
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 16:06

Просмотр сообщенияБуковка (16 August 2020 - 19:57) писал:

Моей младшей 3, старшей 7 будет. Нас тут несколько человек примерно одинакового возраста и примерно одинакового возраста детей. Я в своем городе (Казань), думала, что я такая одна.
Как ваши дела? Вы там же, в Блохина, лежите. Я завтра оформляюсь.
По возрасту детей, моим младшим тоже 3 и 7. Обнаружилась болезнь, когда младшему три было. А вот когда началась... возможно, что и во время беременности(
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 17:18

Просмотр сообщенияБабочка 75 (17 August 2020 - 14:20) писал:

таргеты назначают на 4-ой стадии, если у вас третья то не надо пока. Просто сделали заранее и хорошо, дай Бог чтоб и не пригодился. И с kras мутацией только авастин, насколько я в курсе.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 21:16

Просмотр сообщенияСедая метель (17 August 2020 - 17:18) писал:

таргеты назначают на 4-ой стадии, если у вас третья то не надо пока. Просто сделали заранее и хорошо, дай Бог чтоб и не пригодился. И с kras мутацией только авастин, насколько я в курсе.
Главное, через 3 мес контроль пройти с контрастом. Или ПЭТ. Мужу таргет назначили на 3ст, т.к. через 3 мес засветились 2 л/у на ПЭТ..а на КТ ничего не видели..
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 21:38

Просмотр сообщенияКонстантин В (17 August 2020 - 11:12) писал:

Если было исследовано меньше 12 лимфоузлов то это считается повышенным риском и в этом случае вроде бы рекомендовано назначать адьювантную ХТ. Если вы всё ещё в Москве то как вариант попробуйте с химиками из Герцена проконсультироваться, только наверное лучше не в поликлинике а в самом институте.
в заключении гистологии написано "в обнаруженных 27 регионарных лимфатических узлах явления реактивной гиперплазии, метастазов рака нет". Не знаете можно ли где-то заочно проконсультироваться? даже если платно.

И еще вопрос, после гистологии нам дали только заключение, никаких стекол или чего-то подобного. Так и должно быть? Это вообще возможно перепроверить? А то пугает эта "реактивная гиперплазия".
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 22:51

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 21:38) писал:

в заключении гистологии написано "в обнаруженных 27 регионарных лимфатических узлах явления реактивной гиперплазии, метастазов рака нет". Не знаете можно ли где-то заочно проконсультироваться? даже если платно.

И еще вопрос, после гистологии нам дали только заключение, никаких стекол или чего-то подобного. Так и должно быть? Это вообще возможно перепроверить? А то пугает эта "реактивная гиперплазия".
Получить 2 мнение по гистологии будет не лишним. Я в свое время так и поступил.
Заочно например в прошлом году я консультировался в Питере в НИИ Петрова и в Блохина.
Чтобы стекла и блоки получить надо дополнительный запрос делать. Как правило надо прийти в отделение патоморфологии и написать заявление на выдачу материала. Даже если вы передумаете получать второе мнение материал все равно лучше забрать т.к. неизвестно как долго на Иваньковском он будет храниться, и если он вам вдруг, не дай бог конечно, понадобится через несколько лет, а его к тому времени  уже утилизируют, это будет печально, поэтому его действительно наверное лучше забрать и хранить  дома.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 22:58

Просмотр сообщенияКонстантин В (17 August 2020 - 22:51) писал:

Получить 2 мнение по гистологии будет не лишним. Я в свое время так и поступил.
Заочно например в прошлом году я консультировался в Питере в НИИ Петрова и в Блохина.
Чтобы стекла и блоки получить надо дополнительный запрос делать. Как правило надо прийти в отделение патоморфологии и написать заявление на выдачу материала. Даже если вы передумаете получать второе мнение материал все равно лучше забрать т.к. неизвестно как долго на Иваньковском он будет храниться, и если он вам вдруг, не дай бог конечно, понадобится через несколько лет, а его к тому времени  уже утилизируют, это будет печально, поэтому его действительно наверное лучше забрать и хранить  дома.
Поняла, спасибо за ответ. Значит буду уговаривать маму поехать забрать материал.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 23:02

Просмотр сообщенияСедая метель (17 August 2020 - 17:18) писал:

Понятно спасибо! Переживаю вдруг не все лечение получила
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 23:13

Только что дошло, с гистологией-то мы определились, а вот что насчет химии? Можно ли заочно проконсультироваться с химиком? Есть ли в этом смысл? Извините за большое количество возможно даже глупых вопросов. Все произошло очень быстро 14 июля только был диагноз, а уже 29 была операция, в этой теме пока не разобралась до конца. Очень переживаю, маме всего 47 лет, врач сказал, что "это" росло у нее года два-три, судя по размерам 8*6*4, кажется. Симптомы появились год-полтора назад, то есть времени мы потеряли хорошо, а теперь нам говорят "дальнейшее лечение не требуется, только наблюдение". Подскажите, чтобы вы сделали в такой ситуации? Боюсь упустить время и возможность
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 23:37

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 21:38) писал:

в заключении гистологии написано "в обнаруженных 27 регионарных лимфатических узлах явления реактивной гиперплазии, метастазов рака нет".
Все у вас хорошо, метастазов в лимфоузлах нет, это N0
  • Наверх

Отправлено 17 August 2020 - 23:42

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 23:13) писал:

Только что дошло, с гистологией-то мы определились, а вот что насчет химии? Можно ли заочно проконсультироваться с химиком? Есть ли в этом смысл?
Нету, t3n0m0 это стадия 2а и химиотерапия при этом не показана.

Но вы должны в течение следующих пяти лет каждые полгода проходить МРТ, КТ.
Минимум раз в год - колоноскопия.

И это - обязательно, потому что через год вы успокоитесь, начнёте жить по-прежнему, все начнет забываться и вот тут люди расслабляются
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 03:25

Просмотр сообщенияБуковка (15 August 2020 - 17:19) писал:

У меня все откладывается и откладывается ((( на следующей неделе в понедельник должны были начать, но комиссию не провели до сих пор. Как проведут комиссию так и начнем. Надеюсь комиссия в понедельник пройдет
Юля, привет! Ну как твои дела, прошла комиссия?
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 07:40

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 22:58) писал:

Поняла, спасибо за ответ. Значит буду уговаривать маму поехать забрать материал.
Одного заявления может быть мало. Когда мы забирали от нас попросили запрос от врача. Его может написать любой врач, который лечил - хоть онколог по месту жительства, хоть хирург, который оперировал, хоть химик. Лучше запаситесь им, чтобы не ездить дважды. Кроме того имейте ввиду, что день в день скорее всего не отдадут - еще же найти надо. Мы 1 раз приехали отдали заявление, через пару дней поехали за стеклами и блоками.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему