Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 August 2020 - 07:40

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 22:58) писал:

Поняла, спасибо за ответ. Значит буду уговаривать маму поехать забрать материал.
Одного заявления может быть мало. Когда мы забирали от нас попросили запрос от врача. Его может написать любой врач, который лечил - хоть онколог по месту жительства, хоть хирург, который оперировал, хоть химик. Лучше запаситесь им, чтобы не ездить дважды. Кроме того имейте ввиду, что день в день скорее всего не отдадут - еще же найти надо. Мы 1 раз приехали отдали заявление, через пару дней поехали за стеклами и блоками. Хотя забирали их в той же больнице, где оперировали и делали гистологию.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 07:59

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 22:58) писал:

Поняла, спасибо за ответ. Значит буду уговаривать маму поехать забрать материал.
добрый день! Мне химиотерапевт сказала, нужно взять направление по форме 057 у врача- онколога в поликлинике. По этому направлению можно забрать стекла- блоки или у них же анализ сделать.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 13:30

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 23:13) писал:

Только что дошло, с гистологией-то мы определились, а вот что насчет химии? Можно ли заочно проконсультироваться с химиком? Есть ли в этом смысл? Извините за большое количество возможно даже глупых вопросов. Все произошло очень быстро 14 июля только был диагноз, а уже 29 была операция, в этой теме пока не разобралась до конца. Очень переживаю, маме всего 47 лет, врач сказал, что "это" росло у нее года два-три, судя по размерам 8*6*4, кажется. Симптомы появились год-полтора назад, то есть времени мы потеряли хорошо, а теперь нам говорят "дальнейшее лечение не требуется, только наблюдение". Подскажите, чтобы вы сделали в такой ситуации? Боюсь упустить время и возможность
если это в сантиметрах то опухоль не маленькая. А при каких обстоятельствах обнаружили опухоль, кишечной непроходимости случаем не было? Это тоже один из неблагоприятных факторов при которых может быть показана адьювантная ХТ. По поводу заочной консультации: а почему вы именно заочную хотите? Судя по возрасту ваша мама должна быть вполне в состоянии и на очную консультацию прийти. Выбирая заочную вы себя очень сильно ограничиваете в выборе врачей. А консультироваться абы у кого тоже как то  бессмысленно.
Для того чтобы по место жительства требовать лечения вам скорее всего нужны рекомендации федерального центра типа Герцена или Блохина. В Герцена заочно не консультируют. В Блохина в прошлом году консультировали, возможно, что и в этом консультируют, но там нельзя врача выбрать, к кому на консультацию попадёте неизвестно, я считаю что  если уж свои деньги за консультацию платить то хотелось бы консультироваться у ведущих специалистов.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 13:48

Просмотр сообщенияКонстантин В (18 August 2020 - 13:30) писал:

если это в сантиметрах то опухоль не маленькая. А при каких обстоятельствах обнаружили опухоль, кишечной непроходимости случаем не было? Это тоже один из неблагоприятных факторов при которых может быть показана адьювантная ХТ. По поводу заочной консультации: а почему вы именно заочную хотите? Судя по возрасту ваша мама должна быть вполне в состоянии и на очную консультацию прийти. Выбирая заочную вы себя очень сильно ограничиваете в выборе врачей. А консультироваться абы у кого тоже как то  бессмысленно.
Для того чтобы по место жительства требовать лечения вам скорее всего нужны рекомендации федерального центра типа Герцена или Блохина. В Герцена заочно не консультируют. В Блохина в прошлом году консультировали, возможно, что и в этом консультируют, но там нельзя врача выбрать, к кому на консультацию попадёте неизвестно, я считаю что  если уж свои деньги за консультацию платить то хотелось бы консультироваться у ведущих специалистов.
Честно говоря, не знаю почему зацепилась за заочную. В принципе и на очную, скорее всего смогу маму уговорить. Тут скорее логика была "я учителем работаю, начинается учебный год, сейчас уже с мамой не смогу по врачам походить". Но рассудив на свежую голову, думаю и очно съездили бы куда-нибудь. Вопрос к кому лучше? Кого из химиков посоветуете?
Была частичная непроходимость (но это по нашим домыслам, схваткообразные боли в животе после грубой пищи). Была длительная время анемия, из-за которой отправляла маму на колоноскопию, вот 14 июля на ней и увидели, врач сказал 100% зло, не ждите биопсию, ищите врачей сразу.
То есть, если в Том же Блохина или Герцена назначат химию, то и наши химики должны принять эти рекомендации? Дело в том, что наш онкодиспансер это нечто, там, судя по отзывам, только РМЖ можно хоть как-то лечить. Нам говорили делать полостную операцию без предварительного КТ, только по результатам УЗИ и флюорографии. А в ЛРЦ без вопросов сделали КТ по ОМС и лапароскопическую операцию. Как сказал хирург в ЛРЦ, он правда очень корректно выразился, но смысл был в том, что так лечили лет 10 назад.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 14:19

Просмотр сообщенияШахгара (18 August 2020 - 13:48) писал:

То есть, если в Том же Блохина или Герцена назначат химию, то и наши химики должны принять эти рекомендации?
Абсолютно не должны. Могут, но не должны. Имеют законное право сказать: " А мы считаем, что нужна другая схема." Увы. Все законно. Можно, конечно добиться, но сложно.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 17:37

Просмотр сообщенияИраида68 (18 August 2020 - 14:19) писал:

Абсолютно не должны. Могут, но не должны. Имеют законное право сказать: " А мы считаем, что нужна другая схема." Увы. Все законно. Можно, конечно добиться, но сложно.
Печально. Спасибо за информацию, нужно знать к чему быть готовым
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 21:59

В нашем ОД на рекомендации столичных онкологов могут сказать - а у нас нет этих препаратов, будем лечиться по нашей схеме.
Шахгара, ситуация с вашей мамой очень похожа на мою. Врач в нашем ОД, узнав результат биопсии, сразу назначил дату операции. Без кт, без ничего. Я, получив диски с кт, забрав стекла и блоки, ноги в руки и в Блохина.
Здоровья вашей маме и сил!
  • Наверх

Отправлено 18 August 2020 - 23:37

Просмотр сообщенияШахгара (18 August 2020 - 17:37) писал:

Печально. Спасибо за информацию, нужно знать к чему быть готовым

Просмотр сообщенияИраида68 (18 August 2020 - 14:19) писал:

В позу местные врачи встать конечно могут, такой риск есть. Но это скорее относится к лечению дорогими препаратами. Для адьювантной, если её и назначат, используют очень простые схемы, препаратов для которых, как правило, просто не может не быть. Моему отцу например делают довольно дорогой таргет цетуксимаб по рекомендации из Питера. И никаких возражений даже не было, хотя без этой рекомендации его вообще лечить не собирались.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 01:03

Просмотр сообщенияШахгара (18 August 2020 - 13:48) писал:

Вопрос к кому лучше? Кого из химиков посоветуете?
.........
То есть, если в Том же Блохина или Герцена назначат химию, то и наши химики должны принять эти рекомендации?
По химикам я бы в Герцена к заведующей отделения ХТ Болотиной Л.В. в первую очередь постарался бы попасть. Также тут на форуме от одного из участников слышал что  Корниецкая А.Л. сильный химик.
Имейте в виду что в Герцена могут также гистологию попросить перепроверить, хотя вполне может быть что гистологию из ЛРЦ они не будут перепроверять. Но если вы для себя все таки собираетесь гистологию перепроверять можете в Герцена её сперва и перепроверить, а потом уже на консультацию к химику идти.
По поводу того как воспримут рекомендации в вашем ОД.
Я придерживаюсь мнения что шансы того что с рекомендациями из Герцена вы получите лечение гораздо выше чем без рекомендаций.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 09:29

Просмотр сообщенияКонстантин В (19 August 2020 - 01:03) писал:

По химикам я бы в Герцена к заведующей отделения ХТ Болотиной Л.В. в первую очередь постарался бы попасть. Также тут на форуме от одного из участников слышал что  Корниецкая А.Л. сильный химик.
Имейте в виду что в Герцена могут также гистологию попросить перепроверить, хотя вполне может быть что гистологию из ЛРЦ они не будут перепроверять. Но если вы для себя все таки собираетесь гистологию перепроверять можете в Герцена её сперва и перепроверить, а потом уже на консультацию к химику идти.
Я придерживаюсь мнения что шансы того что с рекомендациями из Герцена вы получите лечение гораздо выше чем без рекомендаций.
Знаете в чем прикол? Мы когда в Герцена к химику обратились, она попросила пересмотреть стекла и блоки, но не у них, а 62 больнице почему-то. А вот кт из Вишневского пересматривать не стали. Сказали доверяют полностью.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 14:40

Привет всем!
Здесь есть такие кто без стомы? Отзовитесь пожалуйста
Хотела спросить есть какие то ощущения в заднем проходе после операции и химии? Стул какой?

• Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 14:41

Просмотр сообщенияЕлена 241 (15 August 2020 - 08:11) писал:

Всем привет! Встретилась с химиотерапевтом, врач 2 часа анализировала мои анализы и обследования. Назначили бевацизумаб и капецитабин. Через 2 месяца контрольное обследование, параллельно обязательно сдать на мутации и микросателитную нестабильность ( указано- для адекватной тактики лечения). В понедельник уже начинаю лечение! Очень надеюсь, что все будет норм!!!
Елена как у вас дела? Начали лечение?
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 15:34

Просмотр сообщенияБабочка 75 (19 August 2020 - 14:41) писал:

Елена как у вас дела? Начали лечение?
Здравствуйте! Дела у меня нормально, лечение начали. Из больницы сегодня отпустили, капецитабин пью дома. Планирую закрыть больничный и шуровать на работу)))
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 15:56

Просмотр сообщенияЕлена 241 (19 August 2020 - 15:34) писал:

Здравствуйте! Дела у меня нормально, лечение начали. Из больницы сегодня отпустили, капецитабин пью дома. Планирую закрыть больничный и шуровать на работу)))
Ну ничего себе, молодец!Настрой хороший, так держать Елена! Пусть химия пройдет легко и незаметно!
Сколько курсов назначили? Почему в больнице лежали? Таргет он в капельнице или в таблетках?
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 17:27

Просмотр сообщенияБабочка 75 (19 August 2020 - 15:56) писал:

Ну ничего себе, молодец!Настрой хороший, так держать Елена! Пусть химия пройдет легко и незаметно!
Сколько курсов назначили? Почему в больнице лежали? Таргет он в капельнице или в таблетках?
В прошлую среду брали биопсию из образования на печени, цитология показала следы аденокарциномы. В понедельник прокапали таргет, в понедельник, вторник, среду- поддерживающая капельница. Поэтому в больнице тусила, брали анализы, смотрели, как организм на таргет отреагирует. Теперь капецитабин в таблетках ем 2 недели, неделю перерыв и опять на капельницу.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 17:28

Просмотр сообщенияБабочка 75 (19 August 2020 - 15:56) писал:

Спасибо за поддержку!!! Настрой пока нормальный)) рада, что лечение быстро началось.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 17:44

Просмотр сообщенияКонстантин В (19 August 2020 - 01:03) писал:

Спасибо за помощь.

Просмотр сообщенияИраида68 (19 August 2020 - 09:29) писал:

Знаете в чем прикол? Мы когда в Герцена к химику обратились, она попросила пересмотреть стекла и блоки, но не у них, а 62 больнице почему-то. А вот кт из Вишневского пересматривать не стали. Сказали доверяют полностью.
У нас диск с КТ хирург перед операцией забрал и так и не вернул, я узнала только, когда мама уже дома была.
Я так понимаю, что есть смысл сначала записаться к химику, а потом пересмотреть стекла, если направят?
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 20:46

Просмотр сообщенияОксана Корус (14 August 2020 - 02:31) писал:

Подскажите пожалуйста ,назначили два КТ и одно МРТ все с болюсом (контроль после 3 химии) ,не дают талонов на бесплатное исследования ,говорят нету.За эти три процедуры надо заплатить у нас около 40000руб ,я за год лечения постоянно и КТ и МРТ прохожу платно ,Как выбить бесплатно по ОМС
Я бы Вам еще посоветовала написать жалобу в страховую по ОМС.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 21:37

Просмотр сообщенияИрина КИС (19 August 2020 - 20:46) писал:

Я бы Вам еще посоветовала написать жалобу в страховую по ОМС.
Кт ОБП-выбила талон ,а вотКТ ОМТ и МРТ ОМТ завтра буду проходить платно ,т.к. нет времени уже с ними бороться 25 августа четвертая химия и надо с результатами иследований явиться ,в октябре следующий контроль надо будет уже сейчас начинать талоны выбивать,как замучила это наша "бесплатная" медецина,выпрашиваешь эти талоны как милостыню
  • Наверх

Отправлено 19 August 2020 - 21:59

Просмотр сообщенияШахгара (19 August 2020 - 17:44) писал:

Спасибо за помощь.

У нас диск с КТ хирург перед операцией забрал и так и не вернул, я узнала только, когда мама уже дома была.
Я так понимаю, что есть смысл сначала записаться к химику, а потом пересмотреть стекла, если направят?
Думаю, да. Не факт, что  нужно будет пересматривать. Это все равно не быстро - недели 2 уйдет.
А дск кт постарайтесь добыть. Еще может понадобиться. Тут 2 способа - связаться с врачем, который его забрал, не думаю, что потерял. Забыл просто вернуть видимо. Или обратиться туда, где это кт делали - файлы сразу с компьютера не удаляют, и есть вероятность, что можно перезаписать. Мы в Вишневского все время делали, как-то понадобилось уточнить динамику, так врач нам файлы полугодичной давности вытащил. Попробуйте.
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему