Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 August 2020 - 23:19

Просмотр сообщенияИраида68 (19 August 2020 - 21:59) писал:

Думаю, да. Не факт, что  нужно будет пересматривать. Это все равно не быстро - недели 2 уйдет.
А дск кт постарайтесь добыть. Еще может понадобиться. Тут 2 способа - связаться с врачем, который его забрал, не думаю, что потерял. Забыл просто вернуть видимо. Или обратиться туда, где это кт делали - файлы сразу с компьютера не удаляют, и есть вероятность, что можно перезаписать. Мы в Вишневского все время делали, как-то понадобилось уточнить динамику, так врач нам файлы полугодичной давности вытащил. Попробуйте.
Спасибо. Так и сделаем. Меня сейчас вся семья не очень понимает, врач же сказал, что нужно только наблюдаться, а я все равно паникую. В таком деле лучше лишний раз перестраховаться, потом себе не прощу
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 15:09

Просмотр сообщенияИраида68 (19 August 2020 - 09:29) писал:

Знаете в чем прикол? Мы когда в Герцена к химику обратились, она попросила пересмотреть стекла и блоки, но не у них, а 62 больнице почему-то. А вот кт из Вишневского пересматривать не стали. Сказали доверяют полностью.
Пару лет назад когда я изучал вопрос где пересмотреть гистологию мне тоже попадалась информация что в Герцена после ухода оттуда Франка со своей командой патоморфология сильно просела, поэтому я тогда не стал там пересматривать. Как сейчас там дела обстоят не интересовался. По поводу 62-й, действительно, многие советуют там пересматривать. Сам там все анализы на мутации делал, в том числе потому что там ещё и сильно дешевле. Туда только не очень удобно добираться. Также же за Блохина встречал отзывы, что там хорошо пересматривают.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 15:38

Просмотр сообщенияШахгара (19 August 2020 - 23:19) писал:

Спасибо. Так и сделаем. Меня сейчас вся семья не очень понимает, врач же сказал, что нужно только наблюдаться, а я все равно паникую. В таком деле лучше лишний раз перестраховаться, потом себе не прощу
Единственное имейте в виду что у вас не так уж много времени. На запись к химику может 2 недели уйти. На пересмотр 2 недели, потом опят к химику,  оформление в диспансере по месту жительства может пару недель и больше занять, а потом уже смысла в адьювантном лечении не будет. Оптимально ХТ нужно начинать в течении 4 недель после операции.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 15:48

Просмотр сообщенияОксана Корус (19 August 2020 - 21:37) писал:

Кт ОБП-выбила талон ,а вотКТ ОМТ и МРТ ОМТ завтра буду проходить платно ,т.к. нет времени уже с ними бороться 25 августа четвертая химия и надо с результатами иследований явиться ,в октябре следующий контроль надо будет уже сейчас начинать талоны выбивать,как замучила это наша "бесплатная" медецина,выпрашиваешь эти талоны как милостыню
Вам действительно одновременно и КТ и МРТ для одной и той же области ОМТ назначили?
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 15:57

Просмотр сообщенияШахгара (17 August 2020 - 23:13) писал:

Очень переживаю, маме всего 47 лет, врач сказал, что "это" росло у нее года два-три, судя по размерам 8*6*4, кажется.
Вам еще вот с этой темой  будет полезно ознакомиться http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 16:31

Просмотр сообщенияКонстантин В (20 August 2020 - 15:48) писал:

Вам действительно одновременно и КТ и МРТ для одной и той же области ОМТ назначили?
А что странного? Мужу всегда делают и то и другое - одни органы бп лучше видно на кт, другие на мрт. Что на чем до сих пор не запомню.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 17:02

Просмотр сообщенияИраида68 (20 August 2020 - 16:31) писал:

А что странного? Мужу всегда делают и то и другое - одни органы бп лучше видно на кт, другие на мрт. Что на чем до сих пор не запомню.
Про МТ я такой информации просто не встречал, и ни разу не слышал чтобы для МТ одновременно назначали и КТ и МРТ, поэтому и удивился.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 17:25

Тоже не слышал.

Классика - это КТ брюшной полости и МРТ малого таза, они пересекаются (хотя как будут снимать, описывать), но все таки разное.

Печень например лучше на МРТ, но имеет смысл когда по КТ есть подозрение какое то
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 17:26

Хотя это контроль, если известно что зло есть - может правда лучше орган со злом делать на самом удачном методе
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 19:06

Просмотр сообщенияКонстантин В (20 August 2020 - 15:38) писал:

Единственное имейте в виду что у вас не так уж много времени. На запись к химику может 2 недели уйти. На пересмотр 2 недели, потом опят к химику,  оформление в диспансере по месту жительства может пару недель и больше занять, а потом уже смысла в адьювантном лечении не будет. Оптимально ХТ нужно начинать в течении 4 недель после операции.
В 4 недели мы точно не вложимся уже. Я поздно спохватилась, уже три недели с операции прошло. Мы звонили в свой онко, пытались записаться, но похоже абдоминальный онколог в отпуске или еще что-то, записи пока нет. Может быть завтра начнут уже на сентябрь записывать. Нашла информацию, что высокий РЭА после операции тоже является показателем к ХТ. Есть ли смысл его сдавать, если перед операцией не делали?

Просмотр сообщенияКонстантин В (20 August 2020 - 15:57) писал:

Вам еще вот с этой темой  будет полезно ознакомиться http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/
Спасибо. Я уже читала, особенно не вдавалась в подробности, но наследсвенная  обусловленность может быть, т.к. мой прадедушка, мамин дедушка тоже болел КРР. Бабушке по маминой линии в прошлом году поставили РМЖ (но это вроде не ассоциируется с этим синдромом).
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 20:13

Просмотр сообщенияМихаил1 (20 August 2020 - 17:26) писал:

Хотя это контроль, если известно что зло есть - может правда лучше орган со злом делать на самом удачном методе
Вот если не ошибаюсь на мрт наш доктор просматривает брюшину  поскольку в анамнезе канцероматоз и вроде печень еще пристально рассматривает - там тоже были проблемы. У нас с 2015 года один рентгенолог, он знает все нюансы болезни мужа и у него свои методики. Он как-то смотрит и то, и другое и сопоставляет. Кт и мрт делает в один день на одном введении контраста. Как-то так.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 21:47

Просмотр сообщенияКонстантин В (20 August 2020 - 15:48) писал:

да
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 21:58

Просмотр сообщенияИраида68 (20 August 2020 - 20:13) писал:

. Кт и мрт делает в один день на одном введении контраста. Как-то так.
Вот это уже совсем фантастика.

Всегда делают снимки до введения и потом по мере введения, чтобы проследить динамику накапливания.

Аппараты МРТ и КТ совершено разные и всегда в разных кабинетах.

Не понимаю как это можно совместить.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 22:31

Просмотр сообщенияМихаил1 (20 August 2020 - 21:58) писал:

Всегда делают снимки до введения и потом по мере введения, чтобы проследить динамику накапливания.

Да я знаю что аппараты разные. Даже принцип их работы знаю - муж-то у меня физик. Он даже на домашнем компьютере программку прставил, которой можно эти файлы просматривать ( правда я все равно на этих изображениях  ничего не понимаю). Как проходит сам процесс я не знаю - муж ходит один. Но всегда за одно посещение и кт и мрт. Я его только  забираю после процедуры. Поскольку врач ведет его уже очень давно, и случай неординарный, муж не идет в общем потоке. Врач всегда его берет уже после окончания работы - часов в 7-8 вечера. Делают кт легких без контраста, потом все остальное уже с контрастом. В нюансы я не вникала. Смотрит сразу, в процессе. Что-то смотрит сразу, полное заключение присылает на электронку. Сам процесс занимает час-полтора. Все это время врач занимается только мужем.
... А деньги брать отказывается.... только 500 медсестре. Мне уже неудобно.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 23:16

Просмотр сообщенияБабочка 75 (19 August 2020 - 14:40) писал:

Привет всем!
Здесь есть такие кто без стомы? Отзовитесь пожалуйста
Хотела спросить есть какие то ощущения в заднем проходе после операции и химии? Стул какой?
Добрый) я! Ощущений после операции и хт не было никаких, со стулом мучилась долго, не могла восстановить, буквально после каждого приёма пищи был жидкий стул, со временем наладились, питание + про/пребиотики
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 23:24

Просмотр сообщенияИраида68 (20 August 2020 - 22:31) писал:

Да я знаю что аппараты разные. Даже принцип их работы знаю - муж-то у меня физик. Он даже на домашнем компьютере программку прставил, которой можно эти файлы просматривать ( правда я все равно на этих изображениях  ничего не понимаю). Как проходит сам процесс я не знаю - муж ходит один. Но всегда за одно посещение и кт и мрт. Я его только  забираю после процедуры. Поскольку врач ведет его уже очень давно, и случай неординарный, муж не идет в общем потоке. Врач всегда его берет уже после окончания работы - часов в 7-8 вечера. Делают кт легких без контраста, потом все остальное уже с контрастом. В нюансы я не вникала. Смотрит сразу, в процессе. Что-то смотрит сразу, полное заключение присылает на электронку. Сам процесс занимает час-полтора. Все это время врач занимается только мужем.
... А деньги брать отказывается.... только 500 медсестре. Мне уже неудобно.
У вас скорее всего частный случай. У доктора своя,  возможно, уникальная методика исследования. Вряд ли это стандартный метод.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 23:37

Я без стомы, но у меня слепая кишка. Даже капусту квашенную ем, если  без фанатизма
  • Наверх

Отправлено 20 August 2020 - 23:54

Рассказываю свои новости
На этой неделе была на вк, отправили на дообследование - пэт кт
В июле 28.07 сделала мрт МТ, 1.08 мрт ОБП. Оба обследования с контрастом. Критичного, как выразился врач, не нашли нечего. На УЗИ МТ эхо признаки объёмного образования мт справа, смотрели 2 врача в разных клиниках, оба предположили что это правый яичник, который в 2019 был удалён.. в заключении под вопросом ставят Яичник, Аденомиоз, Канцероматоз. В онкоцентре решили пересмотрели диски с МРТ, заключение следующее: "В области пахового канала справа отмечается появление тканевого образования повышенного сигнала на dwi, также отмечается уплотнение тазовой брюшины, не исключается канцероматоз". Отправляют на пэт. Тут же говорят о том, что если образования по брюшине мелкие, их не обнаружат.. ХТ назначать пока не стали, недостаточно данных. Живот продолжает периодически болеть, боль также концентрируется в правом нижнем боку, появилось  жжение в промежности, чаще всего в ночное время, ощущение внизу живота странные, порой даже описать сложно, на что они похожи. В целом чувствую себя хорошо. 1.09 ПЭТ. Боюсь упустить время, 2 месяца обследований и пока нет никакой точности( Если действительно подтвердится канцероматоз, может hipec рассматривать (в нашем городе его к сожалению нет)? Куда лучше обращаться?

• Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 01:04

Просмотр сообщенияМихаил1 (20 August 2020 - 21:58) писал:

фантастика в нашей медицине на каждом шагу ,вчера мне отказались делать КТ потому что я пью таблетки от сахарного диобета,оказывается передКТ надо прекрощать их пить за неделю.10 месяцев лечусь от онкологии и столько раз Делала За это время платно КТ ни кто мне об этом не заикался,первый раз дали талон по ОМС и узнала что нельзя ,и не стали делать
  • Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 08:29

Просмотр сообщенияРина П (20 August 2020 - 23:54) писал:

Рассказываю свои новости
На этой неделе была на вк, отправили на дообследование - пэт кт
В июле 28.07 сделала мрт МТ, 1.08 мрт ОБП. Оба обследования с контрастом. Критичного, как выразился врач, не нашли нечего. На УЗИ МТ эхо признаки объёмного образования мт справа, смотрели 2 врача в разных клиниках, оба предположили что это правый яичник, который в 2019 был удалён.. в заключении под вопросом ставят Яичник, Аденомиоз, Канцероматоз. В онкоцентре решили пересмотрели диски с МРТ, заключение следующее: "В области пахового канала справа отмечается появление тканевого образования повышенного сигнала на dwi, также отмечается уплотнение тазовой брюшины, не исключается канцероматоз". Отправляют на пэт. Тут же говорят о том, что если образования по брюшине мелкие, их не обнаружат.. ХТ назначать пока не стали, недостаточно данных. Живот продолжает периодически болеть, боль также концентрируется в правом нижнем боку, появилось  жжение в промежности, чаще всего в ночное время, ощущение внизу живота странные, порой даже описать сложно, на что они похожи. В целом чувствую себя хорошо. 1.09 ПЭТ. Боюсь упустить время, 2 месяца обследований и пока нет никакой точности( Если действительно подтвердится канцероматоз, может hipec рассматривать (в нашем городе его к сожалению нет)? Куда лучше обращаться?
Рина вас на обследование направили после жалоб или плановое? Извините не знаю изначально вашей истории
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему