Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 August 2020 - 09:45

Просмотр сообщенияМалина219 (20 August 2020 - 23:37) писал:

Я без стомы, но у меня слепая кишка. Даже капусту квашенную ем, если  без фанатизма
Здравствуйте! У мамы тоже расположение в правой части, рядом с тонким кишечником. Вам тоже правостороннюю гемиколэктомию делали? Не помните свои ощущения после операции? Маме 29 июля операцию сделали. Сейчас говорит, что когда ходит немного неприятные ощущения внизу справа, то ли ноет, то ли как будто трёт что-то. И врачи пока все в отпусках
  • Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 10:48

У меня первые дни было очень тяжело, видимо кишечник перестраивался на новую длину. И конечно там все равно рубцы, так что могут быть разные ощущения первые месяцы
  • Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 11:57

Просмотр сообщенияМалина219 (21 August 2020 - 10:48) писал:

У меня первые дни было очень тяжело, видимо кишечник перестраивался на новую длину. И конечно там все равно рубцы, так что могут быть разные ощущения первые месяцы
Маме сказали не есть свежие овощи/фрукты первый месяц. Про дальнейшее питание не сказали ничего. Мы, конечно, уточним у нашего онколога, но всё-таки. Сколько времени после операции у вас прошло? Ограничиваете себя в чем-то? У меня мама очень травоядная, все хрустяшки, овощи-фрукты это про нее, тяжеловато ей пока.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 15:43

Просмотр сообщенияШахгара (21 August 2020 - 11:57) писал:

Маме сказали не есть свежие овощи/фрукты первый месяц. Про дальнейшее питание не сказали ничего. Мы, конечно, уточним у нашего онколога, но всё-таки. Сколько времени после операции у вас прошло? Ограничиваете себя в чем-то? У меня мама очень травоядная, все хрустяшки, овощи-фрукты это про нее, тяжеловато ей пока.
Добрый день! Маме тоже делали операции правостороннюю в июне, периодически были боли справа, спасались Ниаспам или Кетанолом, овощи фрукты в сыром виде минимум 3 месяца нельзя, я только на 2-м месяце начала давать запечённый банан или яблоку,  нам в МКНЦ им. Логинова при выписке коротко написали что можно что нет первый год.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 18:44

Просмотр сообщенияНадя80 (21 August 2020 - 15:43) писал:

Добрый день! Маме тоже делали операции правостороннюю в июне, периодически были боли справа, спасались Ниаспам или Кетанолом, овощи фрукты в сыром виде минимум 3 месяца нельзя, я только на 2-м месяце начала давать запечённый банан или яблоку,  нам в МКНЦ им. Логинова при выписке коротко написали что можно что нет первый год.
Здравствуйте! А нет возможности кратко написать или сфотографировать эти рекомендации? Нам в ЛРЦ ничего такого не сказали, только свежие овощи и фрукты один месяц. В выписке ничего по питанию нет
  • Наверх

Отправлено 21 August 2020 - 21:06

Просмотр сообщенияРина П (20 August 2020 - 23:54) писал:

Рассказываю свои новости
На этой неделе была на вк, отправили на дообследование - пэт кт
В июле 28.07 сделала мрт МТ, 1.08 мрт ОБП. Оба обследования с контрастом. Критичного, как выразился врач, не нашли нечего. На УЗИ МТ эхо признаки объёмного образования мт справа, смотрели 2 врача в разных клиниках, оба предположили что это правый яичник, который в 2019 был удалён.. в заключении под вопросом ставят Яичник, Аденомиоз, Канцероматоз. В онкоцентре решили пересмотрели диски с МРТ, заключение следующее: "В области пахового канала справа отмечается появление тканевого образования повышенного сигнала на dwi, также отмечается уплотнение тазовой брюшины, не исключается канцероматоз". Отправляют на пэт. Тут же говорят о том, что если образования по брюшине мелкие, их не обнаружат.. ХТ назначать пока не стали, недостаточно данных. Живот продолжает периодически болеть, боль также концентрируется в правом нижнем боку, появилось  жжение в промежности, чаще всего в ночное время, ощущение внизу живота странные, порой даже описать сложно, на что они похожи. В целом чувствую себя хорошо. 1.09 ПЭТ. Боюсь упустить время, 2 месяца обследований и пока нет никакой точности( Если действительно подтвердится канцероматоз, может hipec рассматривать (в нашем городе его к сожалению нет)? Куда лучше обращаться?
В Москве HIPEC точно в Герцена делают и в ГНЦ колопроктологии, возможно ещё в Блохина, ФМБА Бурназяна и в 62 больнице.
В Питере в НИИ Петрова делают. Где лучше неизвестно. Я подозреваю что больше всего опыта в Герцена и они больше всего таких операций делают, кроме того в Герцена есть ещё PIPAC которая может быть эффективна при малых новообразованиях. Здесь на форуме есть участница по именем Зимняя сказка, если не ошибаюсь ей в Герцена такую операцию делали, можете попробовать с ней связаться узнать подробности к кому в Герцена лучше за консультацией обратиться.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2020 - 08:27

Просмотр сообщенияШахгара (21 August 2020 - 18:44) писал:

Здравствуйте! А нет возможности кратко написать или сфотографировать эти рекомендации? Нам в ЛРЦ ничего такого не сказали, только свежие овощи и фрукты один месяц. В выписке ничего по питанию нет
Доброе утро! Конечно скину, но только через несколько дней, просто мы на даче, маме здесь легче переносится ХТ, а документы все в городе квартире.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2020 - 20:00

Просмотр сообщенияКонстантин В (20 August 2020 - 23:24) писал:

У вас скорее всего частный случай. У доктора своя,  возможно, уникальная методика исследования. Вряд ли это стандартный метод.
Вообще вотношении мрт у него точно есть авторская методика.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2020 - 23:07

Просмотр сообщенияНадя80 (22 August 2020 - 08:27) писал:

Доброе утро! Конечно скину, но только через несколько дней, просто мы на даче, маме здесь легче переносится ХТ, а документы все в городе квартире.
Конечно. Здоровья вашей маме! Я буду ждать
  • Наверх

Отправлено 23 August 2020 - 00:56

Не сплю от дексаметазона. Вообще почти не сплю, часа три в сутки. Кто-то сталкивался с такой побочкой?
  • Наверх

Отправлено 23 August 2020 - 18:30

Просмотр сообщенияБабочка 75 (21 August 2020 - 08:29) писал:

Рина вас на обследование направили после жалоб или плановое? Извините не знаю изначально вашей истории
Пришла на плановое, рассказала про свои ощущения/боли, врач отправил на обследования
  • Наверх

Отправлено 23 August 2020 - 18:35

Просмотр сообщенияКонстантин В (21 August 2020 - 21:06) писал:

В Москве HIPEC точно в Герцена делают и в ГНЦ колопроктологии, возможно ещё в Блохина, ФМБА Бурназяна и в 62 больнице.
В Питере в НИИ Петрова делают. Где лучше неизвестно. Я подозреваю что больше всего опыта в Герцена и они больше всего таких операций делают, кроме того в Герцена есть ещё PIPAC которая может быть эффективна при малых новообразованиях. Здесь на форуме есть участница по именем Зимняя сказка, если не ошибаюсь ей в Герцена такую операцию делали, можете попробовать с ней связаться узнать подробности к кому в Герцена лучше за консультацией обратиться.
Спасибо, Константин! Про Pipac не слышала, нужно поизучать
  • Наверх

Отправлено 23 August 2020 - 18:49

Просмотр сообщенияМайрад (23 August 2020 - 17:41) писал:

Ну вот и сглазила! С 4-х утра в туалете. Ела арбуз, расслабилась.
Так арбуз - вода.. неужели и арбуз нельзя есть.. если только из-за нитратов
  • Наверх

Отправлено 23 August 2020 - 20:07

Просмотр сообщенияМайрад (23 August 2020 - 17:41) писал:

Ну вот и сглазила! С 4-х утра в туалете. Ела арбуз, расслабилась.
на меня арбуз как слабительное действует. Все прочистит
  • Наверх

Отправлено 25 August 2020 - 11:47

Добрый день форумчане, начну с пожелания всем здоровья, выше я писала о том, что мой папа проходил лечение в протонном центре г.Димитровград Ульяновской обл., напомню диагноз: рак прямой кишки T1N1M1, прооперирован был в апреле 2019 года, 20.07.2020 года нас выписали после 18 курсов протонной терапии и 24.08. на контрольном КТ нам показало положительную динамику в уменьшении размеров метастаз)) мы очень рады и продолжаем лечение, но уже на химиотерапии с цетуксимабом, верим в лучшее, чего и всем желаю!!!
  • Наверх

Отправлено 26 August 2020 - 00:13

вчера была 4 химия совсем ночью не уснула
  • Наверх

Отправлено 26 August 2020 - 07:58

Я тоже уже совсем не сплю после химии, на первых просто плохо спала
  • Наверх

Отправлено 26 August 2020 - 14:20

Попросите подобрать снотворное.
Это меньший вред, чем не спать, восстановление происходит во сне (
  • Наверх

Отправлено 27 August 2020 - 13:00

Я начала пить мелатонин (мелаксен). Мягкое действие. Невролог назначила. Вроде стала лучше спать.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2020 - 11:10

Просмотр сообщенияШахгара (22 August 2020 - 23:07) писал:

Конечно. Здоровья вашей маме! Я буду ждать

Прикрепленные изображения

• IMG_0359.jpeg

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему