Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 September 2020 - 15:11

Просмотр сообщенияДмитрий891 (31 August 2020 - 17:12) писал:

сыпь на цетуксимабе или панитумумабе это обычное дело, они так работают
спасибо) а ее стоит чем то мазать??
  • Наверх

Отправлено 01 September 2020 - 16:35

Просмотр сообщенияБуковка (01 September 2020 - 00:04) писал:

а у вас какой был протокол? Просто если мне кселокс назначат, там же всего неделя без химии получается..
Юль, у меня на Кселоксе 2 недели перерыв был.
  • Наверх

Отправлено 01 September 2020 - 19:29

Просмотр сообщенияБуковка (01 September 2020 - 00:04) писал:

а у вас какой был протокол? Просто если мне кселокс назначат, там же всего неделя без химии получается..
У меня был рак ячника с метастазами в толстую кишку, поэтому у меня были доцетаксел и карбоплатин с интервалом 21 день
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 12:22

Просмотр сообщенияЕлена 241 (01 September 2020 - 16:35) писал:

Юль, у меня на Кселоксе 2 недели перерыв был.
Елена как у вас дела? Биопсия известна? Как химию переносите?

• Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 13:10

Дорогие форумчане, здравствуйте! Выручайте, может кто сталкивался. Вылез на ноге лишай((( прописали мазь тербинафин, в противопоказаниях опухоли, я сейчас на обследовании (подозрение на канцероматоз), мазать ей страшно. Врач данный факт не комментирует, назначил - мажьте. К онкологу на след неделе попаду. Может куда то можно написать уточнить? Что то я прям переживаю, лечить надо, не дай бог на детей перейдет и страшно
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 14:24

Просмотр сообщенияБабочка 75 (02 September 2020 - 12:22) писал:

Елена как у вас дела? Биопсия известна? Как химию переносите?
Дела нормально, биопсия подтвердила метастаз (что было ожидаемо).  Капецитабин закончился, сейчас 10 дней перерыв, потом опять на капельницу. Работаю, детьми занимаюсь, страдать особо некогда))
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 14:30

Просмотр сообщенияЕлена 241 (02 September 2020 - 14:24) писал:

Дела нормально, биопсия подтвердила метастаз (что было ожидаемо).  Капецитабин закончился, сейчас 10 дней перерыв, потом опять на капельницу. Работаю, детьми занимаюсь, страдать особо некогда))
Это и правильно, молодец!
А первая химия тоже капецотабин пили или кселоду?
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 14:41

Просмотр сообщенияБабочка 75 (02 September 2020 - 14:30) писал:

Это и правильно, молодец!
А первая химия тоже капецотабин пили или кселоду?
капецитабин пью все время.
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 17:11

Рина, моей мамы после третьей химии вылез опоясывающий лишай. Вам надо срочно к дерматологу. Его просто мазями не лечат,лишай поражает нерв. Мама пила что то вроде ацикловира+ мази и т.д. До сих пор проблема с ногой. Если дети переболели ветрянкой или привиты то вряд ли заразятся.
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 17:49

Просмотр сообщенияДиана 8050 (02 September 2020 - 17:11) писал:

Рина, моей мамы после третьей химии вылез опоясывающий лишай. Вам надо срочно к дерматологу. Его просто мазями не лечат,лишай поражает нерв. Мама пила что то вроде ацикловира+ мази и т.д. До сих пор проблема с ногой. Если дети переболели ветрянкой или привиты то вряд ли заразятся.
Дерматолог как раз и назначил только эту мазь, но противопоказания меня сильно смутили
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 20:53

У меня история с герпесом (он же опоясывающий лишай) была уже после выхода в ремиссию, месяца через полтора после окончания активного лечения. Пила то, что дерматолог велел, сейчас уже не помню, что именно (что-то более сильное, чем ацикловир), мазалась, чем выписали. История-то обычная, при сниженном иммунитете опоясывающий лишай как раз и вылезает, чуть что.
  • Наверх

Отправлено 02 September 2020 - 23:13

Елена как быстро нога у тебя прошла? У мамы нога не восстанавливается. Она чувствует как будто муравьи внутри ползают. Ходит как цапля, так как поднимает ногу, она у нее онемевшая. Сегодня нейрохирург ее осматривал и сказал мрт сделать поясничного отдела. Что то им нога не нравится. А дерматолог сказал что химия не дает ноге восстановиться.

• Наверх

Отправлено 04 September 2020 - 11:34

Кто проходил ирригоскопию? Расскажите, пожалуйста, что за процедура? Болезненная?
  • Наверх

Отправлено 04 September 2020 - 11:50

Почитала про нее, вроде не сильно страшно) уф, в понедельник пойду сдаваться.. замучили меня обследованиями
  • Наверх

Отправлено 04 September 2020 - 12:08

Ну это вроде упрощённый вариант кольпоскопии.

Да можно и ее.

Я под наркозом делать гастро и колоноскопию сразу - быстро и безболезненно, подготовка больше сил отнимает
  • Наверх

Отправлено 04 September 2020 - 16:45

Ирригоскопия совершенно безболезненна! Это рентген с бариевой клизмой. Очень быстро и просто делается.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2020 - 12:37

Добрый день всем!
Скоро у мамы первое обследование после трёх месяцев Операции, хотим пройти КТ, оказывается можно сразу одним разом сделать МСКТ грудной, брюшной и малого таза с контрастом, кто нибудь делал? Или делать отдельно?
  • Наверх

Отправлено 05 September 2020 - 17:28

Просмотр сообщенияМайрад (05 September 2020 - 13:03) писал:

Я делала всё вместе.
Спасибо! Если в Москве, то где?
  • Наверх

Отправлено 05 September 2020 - 19:40

Я в Мытищах в МИБСе делаю за один раз МСКТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом. Малый таз мне категорически рекомендуют смотреть на МРТ с контрастом, делаю там же в Мытищах. А в принципе сделать все за один раз можно, наверно, в любом месте, где КТ с контрастом делают. Были бы анализы хорошие, чтобы можно было контраст вводить, и вены приличные.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2020 - 22:17

Просмотр сообщенияЕленаМ (05 September 2020 - 19:40) писал:

Я в Мытищах в МИБСе делаю за один раз МСКТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом. Малый таз мне категорически рекомендуют смотреть на МРТ с контрастом, делаю там же в Мытищах. А в принципе сделать все за один раз можно, наверно, в любом месте, где КТ с контрастом делают. Были бы анализы хорошие, чтобы можно было контраст вводить, и вены приличные.
Вот меня тоже смущает почему малый таз именно МРТ, какая разница между МСКТ и МРТ?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему