Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 September 2020 - 22:18

Просмотр сообщенияМайрад (05 September 2020 - 17:49) писал:

К сожалению, живу в Украине, в Днепре.
Почему к сожалению?
  • Наверх

Отправлено 06 September 2020 - 09:28

Просмотр сообщенияМайрад (06 September 2020 - 08:42) писал:

Мы из Донецка, уехали от войны в 2014 году, снимаем в Днепре квартиру,живём, работаем, учимся, тяжело жить не дома, мы пенсионеры, дочь тоже уехала в Киев - работают с мужем, снимают квартиру. Почему к сожалению - далеко и у нас всё по-другому.
Лечение платное у вас?
  • Наверх

Отправлено 06 September 2020 - 11:05

Просмотр сообщенияНадя80 (05 September 2020 - 12:37) писал:

Добрый день всем!
Скоро у мамы первое обследование после трёх месяцев Операции, хотим пройти КТ, оказывается можно сразу одним разом сделать МСКТ грудной, брюшной и малого таза с контрастом, кто нибудь делал? Или делать отдельно?
Конечно лучше все вместе сразу
  • Наверх

Отправлено 06 September 2020 - 11:08

Просмотр сообщенияНадя80 (05 September 2020 - 22:17) писал:

Вот меня тоже смущает почему малый таз именно МРТ, какая разница между МСКТ и МРТ?
Принципиальная, это две разные технологии вообще
  • Наверх

Отправлено 06 September 2020 - 18:26

Отдельная история, что лучше видно на КТ, что на МРТ. Обычно врачи назначают еще и в зависимости от того, что хотят проверить. Только способа смотреть органы грудной клетки на МРТ еще никто не изобрел. МРТ ведь требует достаточно долгой неподвижности исследуемого участка, а при дыхании грудная клетка движется. Поэтому для грудной клетки только КТ.
Мне онколог опять откладывает обследование из-за риска коронавируса. Я давно в ремиссии, жалоб в общем нет. Поэтому есть общая рекомендация (которая не распространяется на проходящих активное лечение) - если нет большой необходимости, на КТ лишний раз не соваться, там подозрительных по коронавирусу обследуют.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2020 - 01:11

Просмотр сообщенияМайрад (07 September 2020 - 00:17) писал:

Удаление груди - 6 тыс.гривен. Операция на прямой кишке - анестезия 4 тыс.гривен, пакет на операцию - 3 тыс.гривен, сшивающий аппарат (такой большой аппарат)-13 тыс.гривен и врачу 10 тыс.гривен.
нда а если одинокий пенсионер ? А химия и лучевая тоже за свои деньги?
  • Наверх

Отправлено 07 September 2020 - 08:08

Просмотр сообщенияМихаил1 (06 September 2020 - 11:05) писал:

Конечно лучше все вместе сразу
Спасибо, так и сделаем!
  • Наверх

Отправлено 07 September 2020 - 12:08

Просмотр сообщенияОксана Корус (07 September 2020 - 01:11) писал:

нда а если одинокий пенсионер ? А химия и лучевая тоже за свои деньги?
В Москве также, маму привезли в феврале, успели прям перед карантином, у неё РВП, оформили ОМС, по нему бесплатно нам обошлось только госпитализация+анализы, колоноскопия, операция, потом учёт в онкодиспансер и капельница ХТ, остальное все платно делаем, анализы перед ХТ, Кселода, контрольное обследование КТ, МРТ все за свой счёт, Мама тоже пенсионерка. Нам сказали пожалуйста, оформляйте ВНЖ (вид на жительство) и приходите все будет бесплатно, а до этого будете лечится или нет это ваше дело. Мы решили весь ХТ пройти в платном, на МЕДСИ капаемся. Один курс с таблетками обходится около 30 000+анализы перед каждый химией.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2020 - 12:39

Просмотр сообщенияМайрад (07 September 2020 - 09:52) писал:

Химия и лучевая у меня была бесплатная. Таблетки получаем бесплатно. И врачу дала денег просто от себя, никто ничего не просил. Анестезия по груди была 2 тыс.гривен.Вторую операцию по груди мне вообще сделали бесплатно и анестезию тоже.  КТ - стоит полторы тысячи гривен с контрастом, если лежишь в больнице. А так 3,5 тыс. МРТ- 1 тыс.гр. по направлению бесплатно делала. Операция на прямой была лапароскопическая. ПЭТ-КТ у нас не делают, только КТ с контрастом. В  клиниках эти услуги есть, я и не знала, что  такое есть.
Ну так то еще хорошо
  • Наверх

Отправлено 07 September 2020 - 12:42

Просмотр сообщенияНадя80 (07 September 2020 - 12:08) писал:

В Москве также, маму привезли в феврале, успели прям перед карантином, у неё РВП, оформили ОМС, по нему бесплатно нам обошлось только госпитализация+анализы, колоноскопия, операция, потом учёт в онкодиспансер и капельница ХТ, остальное все платно делаем, анализы перед ХТ, Кселода, контрольное обследование КТ, МРТ все за свой счёт, Мама тоже пенсионерка. Нам сказали пожалуйста, оформляйте ВНЖ (вид на жительство) и приходите все будет бесплатно, а до этого будете лечится или нет это ваше дело. Мы решили весь ХТ пройти в платном, на МЕДСИ капаемся. Один курс с таблетками обходится около 30 000+анализы перед каждый химией.
Я гражданка ,а все МРТ КТ делаю платно,по ОМС очередь на несколько месяцев вперед ,не выбьешь талон бесплатный
  • Наверх

Отправлено 08 September 2020 - 00:33

Просмотр сообщенияМайрад (07 September 2020 - 16:39) писал:

Я думаю цены обсуждать - это как сейчас говорят, некорректно.Мы ничего не можем изменить и сравнивать где дешевле тоже не нужно, страны разные, больницы разные и люди разные, с достатком и без. Мы должны друг друга поддерживать, помогать морально!
Да какие могут быть сравнения между странами,у нас лечение между городами сравнивать не возможно ,все по разному ,между больницами то не сравнить,и главное думаю найти грамотного врача ,а это сложно,мне тут у нас один доктор объяснил прямо в лицо -что вы вообще хотели ,у вас пакетами метостазы а вы что то спрашиваете ,ну что сделаешь умрете все там будем,я ему говорю -я жить хочу,он так удивленно -все хотят ,но у вас метостазы пакетами
  • Наверх

Отправлено 08 September 2020 - 11:03

Просмотр сообщенияОксана Корус (08 September 2020 - 00:33) писал:

-что вы вообще хотели ,у вас пакетами метостазы а вы что то спрашиваете ,ну что сделаешь умрете все там будем,я ему говорю -я жить хочу,он так удивленно -все хотят ,но у вас метостазы пакетами
Придурок.

Надо лишать лицензии таких врачей и искать других
  • Наверх

Отправлено 08 September 2020 - 12:04

Просмотр сообщенияМихаил1 (08 September 2020 - 11:03) писал:

Придурок.

Надо лишать лицензии таких врачей и искать других
а если честно охото было ему в его лицо плюнуть
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 16:39

Всем привет! Я прошла 2- ю капельницу бевацизумаба, начинаю капецитабин. Самочувствие и настроение норм. Буковка, Солнце, Зимняя сказка, как у вас дела???
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 16:46

Просмотр сообщенияОксана Корус (08 September 2020 - 00:33) писал:

Да какие могут быть сравнения между странами,у нас лечение между городами сравнивать не возможно ,все по разному ,между больницами то не сравнить,и главное думаю найти грамотного врача ,а это сложно,мне тут у нас один доктор объяснил прямо в лицо -что вы вообще хотели ,у вас пакетами метостазы а вы что то спрашиваете ,ну что сделаешь умрете все там будем,я ему говорю -я жить хочу,он так удивленно -все хотят ,но у вас метостазы пакетами
Оксана, мне врач- узи часто ставит в пример свою подругу, у которй вся печень нашпигована метастазами. Человек четвертый год на химии, неоперабельна, ведет активный образ жизни, работает. И на тот свет, как я понимаю, не собирается. Врач неадекват какой- то вам попался, честное слово. Мне онколог в поликлинике тоже пел про неблагоприятный прогноз и проблемы с выдачей направлений, куда я хочу, до слез доводил. Муж сходил к зав.отделением, потом к зав поликлиникой. Теперь выдают все, что прошу, быстро, спокойно и без лишних разговоров.
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 16:47

Лена, хорошо переносишь значит?
Я закончила лучевую, мне дали перерыв две недели и будет химия. Мое самочувствие мягко говоря не очень, сильно болит живот, слизь, кровь.. кишечник в ауте, надеюсь он успеет оклематься до химии
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 16:48

Я закончила лучевую, мне дали перерыв две недели и будет химия. Мое самочувствие мягко говоря не очень, сильно болит живот, слизь, кровь.. кишечник в ауте, надеюсь он успеет оклематься до химии
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 18:16

Просмотр сообщенияБуковка (11 September 2020 - 16:47) писал:

Нормально переношу, голова дурная немного и спать тянет. Ну с жкт проблемы стандартные, то понос, то пучит, но все терпимо. Тебе метилурацил в свечах не назначали ставить? Креон, метионин, нольпаза ( или омепразол) помогают мне побочки убрать. И имодиум, друг мой.))
  • Наверх

Отправлено 11 September 2020 - 18:18

Просмотр сообщенияБуковка (11 September 2020 - 16:48) писал:

Юль, тебе на салофальке сейчас легче должно быть, его же назначили? А в костях ушла боль?
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 11:26

Просмотр сообщенияЕлена 241 (11 September 2020 - 18:16) писал:

Нормально переношу, голова дурная немного и спать тянет. Ну с жкт проблемы стандартные, то понос, то пучит, но все терпимо. Тебе метилурацил в свечах не назначали ставить? Креон, метионин, нольпаза ( или омепразол) помогают мне побочки убрать. И имодиум, друг мой.))
Мне прописали болтушки - мазевые микроклизмы, там много всего намешано. Ну или свечи Метилурацил как вариант. Но у меня болит весь живот, все время и спазмами сильнее. Т.е. не только прямая кишка. Салофальк тоже пью. Пока нет эффекта. Почти не ем, все болит, от еды ещё сильнее.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему