Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 September 2020 - 12:38

Просмотр сообщенияБуковка (12 September 2020 - 11:26) писал:

Мне прописали болтушки - мазевые микроклизмы, там много всего намешано. Ну или свечи Метилурацил как вариант. Но у меня болит весь живот, все время и спазмами сильнее. Т.е. не только прямая кишка. Салофальк тоже пью. Пока нет эффекта. Почти не ем, все болит, от еды ещё сильнее.
свечи метилурацил тоже после лучевой ставила ,и живот болел,прошло все где то недели через три
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 15:33

Буковка у меня после лучевой тоже так было. Пройдёт всё,  живот тоже сильно болел и спать были. Терпения и силы вам.  Меня думки мои успокаивали, что если моему организму так плохо значит и этой заразе тоже...
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 15:40

Просмотр сообщенияОксана Корус (12 September 2020 - 12:38) писал:

свечи метилурацил тоже после лучевой ставила ,и живот болел,прошло все где то недели через три
Чем спасались от живота? Это какой-то кошмар, постоянно болит. Спазмолгон и метеоспазмил не помогают

• Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 15:44

Просто мне надо кушать, у меня совсем нет запаса по весу. Меня шатает от слабости. Последний раз весила 39кг, сейчас даже боюсь вставать на весы. А кушать не получается. У меня паника, ведь у меня всего две недели восстановиться к химии.
Извините, плачу, не знаю что делать. Разнылась тут всем.
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 16:21

Просмотр сообщенияБуковка (12 September 2020 - 15:44) писал:

Просто мне надо кушать, у меня совсем нет запаса по весу. Меня шатает от слабости. Последний раз весила 39кг, сейчас даже боюсь вставать на весы. А кушать не получается. У меня паника, ведь у меня всего две недели восстановиться к химии.
Юля, а дюспаталин или но- шпа не идет тебе? Мне назначали курсом для снятия спазмов, перед едой месяц ела. И ферменты обязательно!! В больнице мне дают мезим, я его заменяю на креон, он намного эффективнее. И всю химию сижу на креоне и метионине, раньше еще ганатон добавляли. Такую схему мне прям в стационаре расписывают. Еще тебе надо пить кисельки, можно овсяные или из некислой ягодки- они очень хорошо действуют на слизистую, тоже хирург назначал. Кушай помаленьку, легкое, бульончик с сухариками, понемножку белое мясо курочки. И помни- все временно! Настраивай себя, что с каждым днем будет легче! Мы с тобой!
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 16:43

Я пью Дюспаталин, Мезим, салофальк, максилак, энтерол. Все это не убирает боль( воды попью и то сразу спазмы и живот болит. Ну и постоянная ноющая боль тоже есть.
Надеюсь этот острый период скоро закончится. Буквально пусть завтра и закончится, а))
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 21:26

Просмотр сообщенияБуковка (12 September 2020 - 15:40) писал:

Чем спасались от живота? Это какой-то кошмар, постоянно болит. Спазмолгон и метеоспазмил не помогают
пила ношпу четыре раза в день ,а от боли пила бруфен ,у меня еще и цистит ужасный был после лучевой
  • Наверх

Отправлено 12 September 2020 - 21:28

Просмотр сообщенияБуковка (12 September 2020 - 16:43) писал:

Я пью Дюспаталин, Мезим, салофальк, максилак, энтерол. Все это не убирает боль( воды попью и то сразу спазмы и живот болит. Ну и постоянная ноющая боль тоже есть.
Надеюсь этот острый период скоро закончится. Буквально пусть завтра и закончится, а))
конечно пройдет ,а кушать надо обязательно хоть по чуть чуть
  • Наверх

Отправлено 13 September 2020 - 02:52

Настраивай себя морально, что завтра и закончится. Прям так и проговаривай- я хочу иметь хороший аппетит и здоровый кишечник( ну как- то так, главное, не упоминать мысленно даже про боли и частичку не). Меня но- шпа отлично вывозила, по 2 таблетки, пока не отпустит. И сейчас периодически ей спасаюсь, если спазмы схватывают. Мезим фигня полнейшая, бери креон, на крайний случай- эрмиталь. Еще тримедат очень хвалят, но я не пробовала. И кисель я прям в банке аптечный покупала Леовит, кажется, тоже норм. У меня еще с поджелудочной были жесткие проблемы, не есть, не пить не могла. Так что, Юля, завтра все пройдет!!
  • Наверх

Отправлено 13 September 2020 - 07:43

Просмотр сообщенияБуковка (12 September 2020 - 15:44) писал:

Юля, сил тебе! Все обязательно будет хорошо! Я после последней операции весила 37 кг. Уже планировали ставить аминовен, сил не было от слова совсем. Настраивала себя, заставляла кушать по чуть чуть, кисели, наваристые бульоны. Подкрепляла все спирулиной и энзимами, чтобы усваивалось лучше.
  • Наверх

Отправлено 13 September 2020 - 12:48

А если жидкое, нутридринки?

В крайнем случае настаиваете,чтобы вам капельницы ставили с глюкозой!
Питание необходимо
  • Наверх

Отправлено 13 September 2020 - 19:39

Капец. Меня ещё и цистит накрыл.... Стандартными средствами можно лечиться же? Отправила мужа в аптеку, лечение по интернету "нашла"
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 06:45

Юля, тебя читаю и себя вспоминаю) я тут год назад на форуме тоже рыдала. Дюспаталин пила и тримедат пила... Ничего из этого не помогало... Последнее, что назначали это мотилиум, бифиформ вместе с хелинормом (его мне радиолог именно посоветовал хелинорм), панзинорм (ферменты лучше пить капсульные). Ну и антибиотик. Я  думаю, тут, ну кроме антибиотика, сыграло большую роль - время. Просто надо перетерпеть, это все равно закончится, все восстановится со временем. У меня через 2 недели восстановилось. А также глоток воды не могла выпить... Да что там, я просто лежала на спине и была дикая желудочная боль как только я начинала шевелиться
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 10:51

Просмотр сообщенияБуковка (13 September 2020 - 19:39) писал:

Капец. Меня ещё и цистит накрыл.... Стандартными средствами можно лечиться же? Отправила мужа в аптеку, лечение по интернету "нашла"
Юля а спец питание в бутылочках не пробовали?
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 11:52

Просмотр сообщенияБабочка 75 (14 September 2020 - 10:51) писал:

Юля а спец питание в бутылочках не пробовали?
Я пью, точнее пытаюсь пить. Мне ничего не лезет...
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 11:52

Просмотр сообщенияСолнце81 (14 September 2020 - 06:45) писал:

Юля, тебя читаю и себя вспоминаю) я тут год назад на форуме тоже рыдала. Дюспаталин пила и тримедат пила... Ничего из этого не помогало... Последнее, что назначали это мотилиум, бифиформ вместе с хелинормом (его мне радиолог именно посоветовал хелинорм), панзинорм (ферменты лучше пить капсульные). Ну и антибиотик. Я  думаю, тут, ну кроме антибиотика, сыграло большую роль - время. Просто надо перетерпеть, это все равно закончится, все восстановится со временем. У меня через 2 недели восстановилось. А также глоток воды не могла выпить... Да что там, я просто лежала на спине и была дикая желудочная боль как только я начинала шевелиться
Да, все тоже самое...
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 14:59

Я в том состоянии спец питание не могла пить... Сразу бежала в туалет... Бульоны пила по чуть чуть, потом добавлять по-немножку начали в бульон мясо курицы, картошку промолотое блендером
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 15:15

Просмотр сообщенияБуковка (14 September 2020 - 11:52) писал:

Я пью, точнее пытаюсь пить. Мне ничего не лезет...
Блиин, плохо.
А врачи что-то советуют? Должен же быть выход, от боли то должны избавить.

• Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 16:41

Просмотр сообщенияСолнце81 (14 September 2020 - 14:59) писал:

Я в том состоянии спец питание не могла пить... Сразу бежала в туалет... Бульоны пила по чуть чуть, потом добавлять по-немножку начали в бульон мясо курицы, картошку промолотое блендером
А я не бегу в туалет, я в памперсах.... Вообще капец я...
  • Наверх

Отправлено 14 September 2020 - 16:42

Просмотр сообщенияБабочка 75 (14 September 2020 - 15:15) писал:

Блиин, плохо.
А врачи что-то советуют? Должен же быть выход, от боли то должны избавить.
Врачи ничего не советуют.. лекарства прописали, все лечитесь, ждите пока пройдет.. а то что не помогает, ну не помогает...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему