Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 June 2018 - 22:34

Просмотр сообщенияКапитолина (05 June 2018 - 06:12) писал:

Привет, мои хорошие!
Давно не писала. Вернулась, а тут меня домашние хлопоты поджидают и дачные)). Родные и близкие. И все это моё, моего внимания требует.
Погода.. Холод собачий, но мне нравится. Вчера отсадились.  Все высадили на даче.
Сегодня старшая дочь ведёт Темочку на комиссию. Он идёт в этом году в коррекционную школу.
Младшая купила себе малюсенького Йорка, занимается с ним.
А я борюсь с лишним весом. Пока удалось сбросить 7 кг.
Следующий визит в диспансер в августе. Так что все лето- моё!
Жаль на море не поеду.. Промотала деньги по Европам.. А врачи разрешили.
Желаю всем вам хорошего настроения- это главное в нашем положении.  Пожизненной ремиссии. И кто на химии- лёгкой химии.
Жду от вас извес
тий!!!
Капитолина, как я за Вас рада, Вы скинули АЖ 7 кг, я пока иду только в горку....Хоть уже и не принимаю кортизон но подвижность уже не та, стрятала весы от глаз подальше.
Искренне восхищаюсь всеми нашими форумчанами-садоводами. Итальянцы таких труженников называют "зеленый палец" т. к. у них все растет. Так вот, я - "черный палец" так как при всем моем желании и рвении разводить цветочки (я квартирный житель и с огородами не знакома) у меня дохнут даже кактусы.

• Наверх

Отправлено 08 June 2018 - 00:08

Просмотр сообщенияМилаАнастасия (07 June 2018 - 22:22) писал:

Оленька, сердцебиение или тахикардия могут быть и побочкой химиотерапии. У меня именно это и есть - экстрасистолы, тахикардия, аритмия - как то так, хоть и прошло уже 1,6 года после окончания.
Да, Анастасия, химия была кардиотоксичная. А сейчас это еще усугубляется тамоксифеном. Но у нас сейчас похолодало и чувствую себя значительно лучше. А жару в нашем климате и влажности совершенно не переношу. Сегодня рылась на участке целый день. Идет борьба со снытью в малине. Еще высаживала всякие брокколи-кольраби. Еще кстати лайфхак нашим садоводам. Сейчас модно микрозелень, даже в магазинах стали продавать. Я в парнике отгородила небольшой кусочек и сею там кресс, горчицу, у них очень вкусные листики. А еще лишнюю  рассаду капусточек я не выбрасываю, а отщипываю верхушки и хорошие листики и делаю из этого салатики. Высыпала весь пакет семян, но понадобится ведь не все, вот всходы, плюс когда подрастет, можно использовать как микрозелень. На самом деле вкусно. А самое главное, что это очень полезно. Когда семечка прорастает, там активизируются все полезные элементы. К тому же они очень хорошо усваиваются.
  • Наверх

Отправлено 08 June 2018 - 19:37

Просмотр сообщенияОличка (08 June 2018 - 00:08) писал:

Да, Анастасия, химия была кардиотоксичная. А сейчас это еще усугубляется тамоксифеном. Но у нас сейчас похолодало и чувствую себя значительно лучше. А жару в нашем климате и влажности совершенно не переношу. Сегодня рылась на участке целый день. Идет борьба со снытью в малине. Еще высаживала всякие брокколи-кольраби. Еще кстати лайфхак нашим садоводам. Сейчас модно микрозелень, даже в магазинах стали продавать. Я в парнике отгородила небольшой кусочек и сею там кресс, горчицу, у них очень вкусные листики. А еще лишнюю  рассаду капусточек я не выбрасываю, а отщипываю верхушки и хорошие листики и делаю из этого салатики. Высыпала весь пакет семян, но понадобится ведь не все, вот всходы, плюс когда подрастет, можно использовать как микрозелень. На самом деле вкусно. А самое главное, что это очень полезно. Когда семечка прорастает, там активизируются все полезные элементы. К тому же они очень хорошо усваиваются.
Умница....стою  в стороне и вздыхаю, у меня с фауной неразделенная любовь.....ну не признает она меня. Мне грех жаловаться на усвояемость - усваиваю все...даже камни.
Кстати меня перевели на 2 группу с первой до 2021 - это значит я в ремиссии...не дождались они неблагоприятного прогноза
  • Наверх

Отправлено 08 June 2018 - 20:45

А жизнь- то налаживается))).
  • Наверх

Отправлено 09 June 2018 - 23:35

Просмотр сообщенияКапитолина (08 June 2018 - 20:45) писал:

А жизнь- то налаживается))).
дай Бог всем только хороших новостей
  • Наверх

Отправлено 25 June 2018 - 14:21

Господа! Давно не писала. Не по причине плохого самочувствия, а по причине отсутствия новостей. У нас дикая жара. Какой- то Каракум..  Сижу дома. Иногда утром по холодку делаю вылазку в магазин, иногда на дачу. На даче начали цвести мои пионы. Красота неописуемая!!! Не знаю, можно ли здесь фото выкладывать, а в соцсетях выложила. Пусть и другие люди этой красотой полюбуются.
Дождь хочу..Для Сибири, ну, безумно жарко!
  • Наверх

Отправлено 25 June 2018 - 20:33

Просмотр сообщенияКорса (24 May 2018 - 09:10) писал:

Спасибо, с утра съездила  сдала  анализы, к  трем  получу выписку - посмотрим, когда КТ и до   получения  результата  буду жить как обычный человек, с поправкой на  прием  лекарств(гепатопротекторы в основном). Оттарабанить   двенадцать химий   -  дело нешуточное,   теперь надо восстанавливать организм от вредного  воздействия. Чем и займусь.  Позже расскажу про занятие  дыхательной гимнастикой и визуализации и не только) Если интересно, конечно.

Добрый день! У  меня точно такая же ситуация, как у  Корса. Рак сигмовидной кишки  4 ст с метастазами  в близлежащие органы и печень. Искала информацию в интернете по лечению и прогнозам и нашла этот форум. Диагноз мне поставили в конце апреля. Мне 43 года. На положительные результаты как то не натыкаюсь. Всё печально везде. Неужели такой плохой прогноз или если всё хорошо,  то люди просто не пишут?
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 01:00

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (25 June 2018 - 20:33) писал:

Добрый день! У  меня точно такая же ситуация, как у  Корса. Рак сигмовидной кишки  4 ст с метастазами  в близлежащие органы и печень. Искала информацию в интернете по лечению и прогнозам и нашла этот форум. Диагноз мне поставили в конце апреля. Мне 43 года. На положительные результаты как то не натыкаюсь. Всё печально везде. Неужели такой плохой прогноз или если всё хорошо,  то люди просто не пишут?
Я Знаю одну женщину с кишечником, канцероматоз брюшины, МТС в отдаленных лимфоузлах, множественные в печень, сальник, легкие. срочно делали операцию, потом химия, все МТС ушли, остался 1 в печени и несколько в легких, уменьшаются. Лечится долго, выглядит хорошо
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 09:36

Алиша, спасибо Вам за ответ. Очень страшно.... Я психологически ещё не готова ( уж и не знаю, как правильно сказать), поверить что у меня рак. Всегда была активной работала, трое детей. Младшей всего 4 года..  Плачу часто, хотя муж и родственники поддерживают, конечно. Завтра ложусь на 2-ю химию только. Поэтому результаты ещё не отследить. Но, всё равно, ощущение как во сне и это происходит не со мной.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 10:28

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 09:36) писал:

Алиша, спасибо Вам за ответ. Очень страшно.... Я психологически ещё не готова ( уж и не знаю, как правильно сказать), поверить что у меня рак. Всегда была активной работала, трое детей. Младшей всего 4 года..  Плачу часто, хотя муж и родственники поддерживают, конечно. Завтра ложусь на 2-ю химию только. Поэтому результаты ещё не отследить. Но, всё равно, ощущение как во сне и это происходит не со мной.
Это все нормально, только переставайте, девочки, плакать))) ну нету смысла, честно. Ну что вы хотите проплакать то время, когда можете пообщаться с детьми? Сколько бы не было впереди, живите своей жизнью, не надо ее проплакивать)
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 14:14

Если  листать страницы  инета о прогнозах на выживаемость  при этой стадии  рака - они неутешительны:  только 12% заболевших  доживают до   5 лет  после обнаружения  заболевания.  В  реальности - всё  много  лучше. Такой  вывод сделала  и из р-ров  с лечащими врачами, психологами  и с теми многочисленными  онкобольными  за  12  раз   трехдневного  пребывания в диспансере . Реально видела  тетенек, перенесших операцию по удалению  опухоли в сигме, потом   химия, лучевая  терапия,  лекарственная  терапия, РЧА и иные  методы - у всех по-разному.  Со слов  знаю о женщине в нашем городе, у  которой уже прошло   более  десяти лет   после   лечения,  живет возглавляет один   из общественных  центров помощи  онкобольным, живет  с метастазами  в  печени. Они не  увеличиваются,  жить с ними, оказывается,  можно - лишь бы  ничего не передавливали и   МТС не росли. Ведет активный образ жизни, очень  позитивный  и собранный  человек.

В   диспансере   лежали в одной  палате с  женщиной -  пошел    четвертый  год  её  лечения. Химия, лучи, перерыв на   лечение  таблетками, снова  химия, с ее слов - тридцатая. Бабушка  двоих внуков, помогает, водит в школу  и на секции. В кроватке  лежкой не  лежит. Естественно, меняются условия жизни и много времени( и денег) уходит на лечение -  но  жить  можно,  если  поставить  себе ясную  цель.. ЖИТЬ!
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 09:36) писал:

У меня  это  прошло настолько  быстро, что я  расстроиться   я не успела - 14  сентября  случайно выявились первые подозрения (новообразования в печени), к  20  сентября  были готовы все анализы  и обследования, 22  сентября  - первая операция  по удалению опухоли и выведению стомы), вторая, через  м-ц - избавление  от стомы. Не скрою -  было очень  тяжело, больно, не елось, ни пилось, тошнило, сил хватало дойти до  туалета - всё!  И так - до НГ, а потом  стало  лучше  и  лучше. Возвращались силы, наладилось с питанием, пищеварением,  пульсом( был очень частый).  И стала я   жить как  до  операции, даже  лучше - ничего не болело и не тревожило, последствия  после химии преодолевать  научилась.   Последняя  химия прошла 21  мая, сделали очередное  КТ, которое показало очень хорошие  результаты по уменьшению метастаз в  печени:  "шарик" в   8  см  уменьшился до 3, 5;   7 см - до  2 см, 1  см - до 0,3  см. . Чувствовало себя  хорошо. Врач онколог направил меня на консультацию в 1 областную  больницу по поводу  дальнейшего  лечения. Я  рассчитывала  на РЧА(радио-частотная  абляция).  Но метастазы у меня находятся  в  разных  долях  печени.  По  самому большому  Шарику в  3,5  см  врачи сказали, что абляция не поможет и нужна полостная операция со всеми  последствиями - резекция  печени, а это уже  очень  серьезно, а по некрупным   МТС - вторым  шагом - абляция... распереживалась я не  а шутку,  отказалась от первой  части врачебного   плана, но к этому времени начала  болеть поджелудочная  железа - первая  жертва пагубного  влияния химического  воздействия. С жуткими болями  увезли на скорой в ГБ №7, нахожусь тут с 19  июня. Снова уколы, капельницы, борьба с   забытой болью.  Надеюсь, через  неделю восстановлюсь и теперь никаких красных  вин  и сыров , мороженого , селедочек с икорочкой,  и многое-многое  другое  можно забыть  - даже названия продуктов. Это мне урок за излишнюю  уверенность в своих   силах - иммунитет  показал, кто в  доме хозяин.  19  июня его в доме  не оказалось...
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 16:04

Зимния сказка, вы сейчас на химии? Операции не было?
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 16:12

Просмотр сообщенияКорса (26 June 2018 - 14:43) писал:

У меня  это  прошло настолько  быстро, что я  расстроиться   я не успела - 14  сентября  случайно выявились первые подозрения (новообразования в печени), к  20  сентября  были готовы все анализы  и обследования, 22  сентября  - первая операция  по удалению опухоли и выведению стомы), вторая, через  м-ц - избавление  от стомы. Не скрою -  было очень  тяжело, больно, не елось, ни пилось, тошнило, сил хватало дойти до  туалета - всё!  И так - до НГ, а потом  стало  лучше  и  лучше. Возвращались силы, наладилось с питанием, пищеварением,  пульсом( был очень частый).  И стала я   жить как  до  операции, даже  лучше - ничего не болело и не тревожило, последствия  после химии преодолевать  научилась.   Последняя  химия прошла 21  мая, сделали     очередное  КТ, которое показало очень хорошие  результаты по уменьшению метастаз в  печени:  "шарик" в   8  см  уменьшился до 3, 5;   7 см - до  2 см, 1  см - до 0,3  см. . Чувствовало себя  хорошо. Врач онколог направил меня на консультацию в 1 областную  больницу по поводу  дальнейшего  лечения. Я  рассчитывала  на РЧА(радио-частотная  абляция).  Но метастазы у меня находятся  в  разных  долях  печени.  По  самому большому  Шарику в  3,5  см  врачи сказали, что абляция не поможет и нужна полостная операция со всеми  последствиями - резекция  печени, а это уже  очень  серьезно, а по    некрупным   МТС - вторым  шагом - абляция...    распереживалась я не  а шутку,  отказалась от первой  части врачебного   плана, но к этому времени начала  болеть поджелудочная  железа - первая  жертва пагубного  влияния химического  воздействия. С жуткими болями  увезли на скорой в    ГБ №7, нахожусь тут с 19  июня. Снова уколы, капельницы, борьба с   забытой болью.  Надеюсь, через  неделю восстановлюсь и теперь никаких красных  вин  и сыров , мороженого , селедочек с икорочкой,  и многое-многое  другое  можно забыть  - даже названия продуктов. Это мне урок за излишнюю  уверенность в своих   силах - иммунитет  показал, кто в  доме хозяин.  19  июня его в доме  не оказалось...
Корса, а можно узнать на какой химии у вас такая динамика хорошая? Очень рада за вас. И сейчас вы без химии, отдыхаете?
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 17:22

Операция была 24 апреля по скорой. Меня неожиданно скрутило очень сильно. Боль была невыносимая. В одной больнице думали гинекология яичники по УЗИ 12-13  см (оказались метастазы кишки). А когда делали лапароскопическую операцию -увидели и печень и кишку с кровотечением. Тогда уже поменяли тактику, вызвали другую бригаду хирургов и пошли на лапаротомию (разрез) Сделали стому слева, убрали яичники и взяли гистологию отовсюду, где увидели. Но на следующий день перевели в профильную больницу. Там дообследовали и реоперировали, но это уже через 3 недели получилось только, тк я успела нахватать кучу осложнений , включая даже тромбоэмболию легочной артерии. Стому переделали на правую сторону, пораженную сигмовидную кишку убрали, один метастаз в печени убрали. По гистологии опухоль проросла все слои и выбралась на брыжейку (вот что плохо то). Так что у меня весь живот перепахан. Восстанавливалась после второй операции очень тяжело. Мне сделали уже 1 химию, завтра начинается вторая.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 17:25

Да  тоже испугаться не успела. Только сейчас доходить начало, когда домой отпустили и появился в доступе интернет.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 17:27

Почему то у меня не получается выделять и копировать сообщение, на которое я хочу ответить. Хотя я нажимаю кнопку "ответить"..... Как то не очень понятно кому я пишу..
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 18:06

Просмотр сообщенияОля 78 (26 June 2018 - 16:12) писал:

Корса, а можно узнать на какой химии у вас такая динамика хорошая? Очень рада за вас. И сейчас вы без химии, отдыхаете?
Сейчас попытаюсь разобрать  почерк  врача:"... 12  блоков х/т: 9 курсов  FOLFIRI(цетуксимаб), 3  блока FOLFIRI.  Из выписного последнего эпикриза, противоопухолевая терапия, схема  курса, схема лечения:FOLFIRI.  Номер курса:12
Дексаметазон  - доза 12
Дексаметазон -            8
Ондансетрон  -           16
Ондансетрон -            8
Иринотекан -            300
Кальция фолинат -  700
Фтурорацил -           700
Фтурорацил  -        4000

Разница  в курсах, если я  верно понимаю, что в первых девяти присутствовал  цетуксимаб.

Не знаю, поможет ли вам эта информация - опухоли разного характера по-разному  лечат, моя по гистологии - аденокарциниома  G1  с прорастанием всех слоев стенки кишки.  Надеюсь, что-то    полезное  найдется  и для вас, но у  врача  свои  доводы  при назначении  лечения.

A  по поводу  отдыха от химии я писала  выше : "Врач- онколог направил меня на консультацию в 1 областную  больницу по поводу  дальнейшего  лечения. Я  рассчитывала  на РЧА(радио-частотная  абляция).  Но метастазы у меня находятся  в  разных  долях  печени.  По  самому большому  Шарику в  3,5  см  врачи сказали, что абляция не поможет и нужна полостная операция со всеми  последствиями - резекция  печени, а это уже  очень  серьезно, а по некрупным   МТС - вторым  шагом - абляция... распереживалась я не  а шутку,  отказалась от первой  части врачебного   плана, но к этому времени начала  болеть поджелудочная  железа - первая  жертва пагубного  влияния химического  воздействия. С жуткими болями  увезли на скорой в ГБ №7, нахожусь тут с 19  июня. Снова уколы, капельницы, борьба с   забытой болью.  Надеюсь, через  неделю восстановлюсь;"  Обострение  панкреатита,  еще  та холера(.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 18:16

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 17:27) писал:

Почему то у меня не получается выделять и копировать сообщение, на которое я хочу ответить. Хотя я нажимаю кнопку "ответить"..... Как то не очень понятно кому я пишу..

Выделяете  нужное сообщение или часть его и  нажимаете "Цитата".

Да ужжж.. ох, и натерпелись вы, хорошо понимаю, о чем вы  пишете. Если это пережили, дальше  должно  быть  полегче, химия - ни фига не подарок, но  переносить ее  и последствия.  все-таки, можно.  Без "Эменда" много сложнее.  Его в диспансере не всегда  дают, чаще - не дают. Приходилось покупать.  Наберитесь терпения, все  должно  наладиться -  боли утихнут, силы появятся,  пока слишком мало прошло времени после  тяжелых операций.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 19:06

Спасибо за поддержку!

Я выделила сообщение, нажала на Цитата, а оно скинулось ..
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему