Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 September 2020 - 13:19

Просмотр сообщенияРина П (24 September 2020 - 04:03) писал:

Спасибо Михаил за ответ!
В направлении отказали
Полечу сама в Герцена, встречай Москва!
Вы прошли Пэт? Это же вы должны были пройти, если не путаю. Зачем в Герцена, есть спорные вопросы?
  • Наверх

Отправлено 24 September 2020 - 13:54

Просмотр сообщенияМихаил1 (24 September 2020 - 11:45) писал:

В направлении не имеют права отказать, есть соответствующие законы
Михаил, а терапевт может дать это направление? Или только онколог?
  • Наверх

Отправлено 24 September 2020 - 14:00

Просмотр сообщенияБуковка (24 September 2020 - 13:19) писал:

Вы прошли Пэт? Это же вы должны были пройти, если не путаю. Зачем в Герцена, есть спорные вопросы?
Да, Юля, прошла. По ПЭТ все чисто. МРТ под вопросом пишут канцероматоз, узи не норма, онкомаркеры подросли. Была на врачебной комиссии, пока делать ничего не хотят. Боли мучают страшные, сижу на обезболивающих. Очень страшно упустить время. Позвонила в Герцена, ждут с обследованиями на первую консультацию, там будут смотреть
  • Наверх

Отправлено 24 September 2020 - 18:35

Кто-нибудь знает Кселода в Турции продается как кселода? Предлагают Kapeda действующее вещество капецитабин. Стоит 4400 всего. Это не Кселода а дженерик тоже получается? Кто-нибудь покупал кселоду в Турции?
  • Наверх

Отправлено 25 September 2020 - 12:19

Просмотр сообщенияРина П (24 September 2020 - 13:54) писал:

Ну странный вопрос. Кто угодно технически может оформить направление.

Но вот кто этим занимается в вашей конкретной поликлинике - не знаю
  • Наверх

Отправлено 25 September 2020 - 14:35

Просмотр сообщенияБуковка (24 September 2020 - 18:35) писал:

Кто-нибудь знает Кселода в Турции продается как кселода? Предлагают Kapeda действующее вещество капецитабин. Стоит 4400 всего. Это не Кселода а дженерик тоже получается? Кто-нибудь покупал кселоду в Турции?
про кселоду не знаю, но вообще в Турции хорошие лекарства. Не зря все их из Турции везут
  • Наверх

Отправлено 25 September 2020 - 17:52

Просмотр сообщенияРина П (24 September 2020 - 13:54) писал:

При онкологии направление дает онколог, в некоторых случаях вк.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2020 - 23:02

.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2020 - 23:02

В отсутствие онколога направление может дать, например, хирург, а и при его отсутствии - терапевт.
В общем, могут быть нюансы
  • Наверх

Отправлено 26 September 2020 - 16:17

Рина, мне постоянно направление выписывает терапевт. Самый первый раз, с разрешения заведующей
  • Наверх

Отправлено 26 September 2020 - 16:31

Просмотр сообщенияБуковка (24 September 2020 - 18:35) писал:

знаю людей, которые привозили кселоду из турции. Именно кселоду, она там в 3 раза дешевле. Кселода оригинал, все остальное джинерики. Если есть возможность, то лучше кселоду пить.
  • Наверх

Отправлено 26 September 2020 - 16:43

Просмотр сообщенияСолнце81 (26 September 2020 - 16:31) писал:

знаю людей, которые привозили кселоду из турции. Именно кселоду, она там в 3 раза дешевле. Кселода оригинал, все остальное джинерики. Если есть возможность, то лучше кселоду пить.
Именно кселоды вот говорят нет, больше не выпускают там. Ну это как в аптеках сказали, два разных дженерика предложили. Я уж не стала брать. Не знаю как по качеству
  • Наверх

Отправлено 26 September 2020 - 22:06

Кселоду сейчас Рош делает в китае. Китайская у вас есть в аптеках?
  • Наверх

Отправлено 26 September 2020 - 22:07

Я брала Венгерскую и китайскую. Разницы не было.фирма одна.
  • Наверх

Отправлено 27 September 2020 - 15:34

Просмотр сообщенияСолнце81 (26 September 2020 - 22:06) писал:

Кселоду сейчас Рош делает в китае. Китайская у вас есть в аптеках?
Кселоду у нас я купила. Я не смотрела чья она, главное Кселода написано. А в Турции узнавала хотела дешевле там взять, но Кселоды там не нашли
  • Наверх

Отправлено 27 September 2020 - 20:43

А кто как справлялся с болью в животе на фоне приема капецитабина? Помню читала где-то такое, не помню где
  • Наверх

Отправлено 28 September 2020 - 11:28

Просмотр сообщенияБуковка (27 September 2020 - 20:43) писал:

А кто как справлялся с болью в животе на фоне приема капецитабина? Помню читала где-то такое, не помню где
Добрый день! Маме тоже 4-й курс даётся тяжело, больше лежит, гуляет через не могу, упадок сил, от болей в животе пьёт Ниаспам (мебеверин), эспумизан когда Газы,  Альмагель А для желудка, омез и аналоги не помогают, тошнит сильно.
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 21:33

Здравствуйте Всем! Хотелось бы, поделиться с Вами,своей историей,и получить совет. Моя бабушка, 74 года молчала все лето о своей проблеме(живет она в маленьком городе), в последние дни августа сказала что в туалет ходит плохо, не ест из за этого. По месту,можно было только пройти колоноскопию,и то через 2 недели. Мы забрали ее в свой город, другой области. Была она очень плоха, назначенное слабительное ранее не помогало. В срочном порядке, мы отправились в обычный медицинский центр, где не удалось сделать не клизму,не колоноскопию,была не проходимость. Оставили ее в палату на капельницы, на выходные.С начала недели была проведена КТ,все анализы, специалисты, назначена срочная полосная операция, удалили опухоль по-женски которую она носила 30лет(тогда не удаляли,из за аллергии на какие-то препараты)и ту что на кишечнике, она срослась с первой и проросла в крестец,еще делали переливание крови.Все прошло хорошо,вывели стому, хирург сказал что метастаз не обнаружено, лимфоузлы были воспалены,но тоже чисты.Через неделю выписали,кушает она хорошо, особо не жалуется. Дождались мы ответа биопсии,аденокарцинома низкого уровня злокачественности(G1-G2G1-G2предыдущей системе градации)прямой кишки T3N0(0/41)cMO L1V1Pn1R0.Размеры длинна4,7ширина4,5 толщина 1,6см.Хирург сказал, что сосуды это атеросклероз, опухоль сузила проход на 50%.Также у бабушки диабет 2 типа. С момента операции прошло 20 дней, все швы сняли, вчера последние на стоме.В заключении, пишется о химиотерапии,но мы боимся с учетом ее возраста, общего состояния, у нее еще с давлением проблемы, нужна ли она с такой стадией?И если да, то что вы сдавали, проходили перед ней, сколько обходится один курс? На все связанное с операцией, ушло примерно 3тыс.долларов, и у нас теперь каждая копейка на счету, а так как она иногородняя бесплатно нам не удастся ничего сделать. Всем спасибо заранее за ответы!
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 21:33

P.S.Буду благодарна всем,рак наследственный, у ее матери было тоже самое.
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 22:11

Здравствуйте. Мы при такой же почти гистологии сдавали ещё анализы на msi, и на всякий случай на мутации kras, nras, braf. Мнения разных химиотерапевтов разошлись, но в итоге делали 4 курса Xelox.

Просмотр сообщенияСветлана У (29 September 2020 - 21:33) писал:

Здравствуйте Всем! Хотелось бы, поделиться с Вами,своей историей,и получить совет. Моя бабушка, 74 года молчала все лето о своей проблеме(живет она в маленьком городе), в последние дни августа сказала что в туалет ходит плохо, не ест из за этого. По месту,можно было только пройти колоноскопию,и то через 2 недели. Мы забрали ее в свой город, другой области. Была она очень плоха, назначенное слабительное ранее не помогало. В срочном порядке, мы отправились в обычный медицинский центр, где не удалось сделать не клизму,не колоноскопию,была не проходимость. Оставили ее в палату на капельницы, на выходные.С начала недели была проведена КТ,все анализы, специалисты, назначена срочная полосная операция, удалили опухоль по-женски которую она носила 30лет(тогда не удаляли,из за аллергии на какие-то препараты)и ту что на кишечнике, она срослась с первой и проросла в крестец,еще делали переливание крови.Все прошло хорошо,вывели стому, хирург сказал что метастаз не обнаружено, лимфоузлы были воспалены,но тоже чисты.Через неделю выписали,кушает она хорошо, особо не жалуется. Дождались мы ответа биопсии,аденокарцинома низкого уровня злокачественности(G1-G2G1-G2предыдущей системе градации)прямой кишки T3N0(0/41)cMO L1V1Pn1R0.Размеры длинна4,7ширина4,5 толщина 1,6см.Хирург сказал, что сосуды это атеросклероз, опухоль сузила проход на 50%.Также у бабушки диабет 2 типа. С момента операции прошло 20 дней, все швы сняли, вчера последние на стоме.В заключении, пишется о химиотерапии,но мы боимся с учетом ее возраста, общего состояния, у нее еще с давлением проблемы, нужна ли она с такой стадией?И если да, то что вы сдавали, проходили перед ней, сколько обходится один курс? На все связанное с операцией, ушло примерно 3тыс.долларов, и у нас теперь каждая копейка на счету, а так как она иногородняя бесплатно нам не удастся ничего сделать. Всем спасибо заранее за ответы!

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему