Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 September 2020 - 22:20

Просмотр сообщенияКсенияМ (29 September 2020 - 22:11) писал:

Здравствуйте. Мы при такой же почти гистологии сдавали ещё анализы на msi, и на всякий случай на мутации kras, nras, braf. Мнения разных химиотерапевтов разошлись, но в итоге делали 4 курса Xelox.
Спасибо за ответ,у нас я таких анализов не увидела, может жители Украины меня поправят
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 22:57

Просмотр сообщенияСветлана У (29 September 2020 - 21:33) писал:

, удалили опухоль по-женски которую она носила 30лет(тогда не удаляли,из за аллергии на какие-то препараты)и ту что на кишечнике, она срослась с первой и проросла в крестец

А как удалили, если проросла в крестец?

.В заключении, пишется о химиотерапии,но мы боимся с учетом ее возраста

Да, с учётом возраста и хронических болезней химия может сильно навредить. Вам бы попасть к какому нибудь хорошему химиотерапевту

она иногородняя бесплатно нам не удастся ничего сделать. Всем спасибо заранее за ответы!
Полис ОМС действует на всей территории РФ!!
Конечно врачам проще платно оформлять.
Я например из области, а химию делал в Москве, потому что там лучше.
В соответствие с 323 ФЗ вы вправе получать вмп где захотите
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 22:58

Упс, все свое я писал про Россию. На Украине не знаю.
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 22:59

Просмотр сообщенияМихаил1 (29 September 2020 - 22:57) писал:

А как удалили, если проросла в крестец?

Да, с учётом возраста и хронических болезней химия может сильно навредить. Вам бы попасть к какому нибудь хорошему химиотерапевту

Полис ОМС действует на всей территории РФ!!
Конечно врачам проще платно оформлять.
Я например из области, а химию делал в Москве, потому что там лучше.
В соответствие с 323 ФЗ вы вправе получать вмп где захотите
Мы из Украины
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 23:01

рак наследственный, у ее матери было тоже самое.
Это предположение!

Нужно проверяться бабушке и в случае положительного анализа - всем ее детям и так далее!
Это серьезно

Почитайте тему:
http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 23:01

Просмотр сообщенияМихаил1 (29 September 2020 - 22:58) писал:

Упс, все свое я писал про Россию. На Украине не знаю.
На счет крестца не скажу,документы не у меня, может до него, утверждать не могу,просмотрела биопсию, могу добавить полипов тоже нет,будем искать химиотерапевта
  • Наверх

Отправлено 29 September 2020 - 23:02

Просмотр сообщенияМихаил1 (29 September 2020 - 23:01) писал:

Это предположение!

Нужно проверяться бабушке и в случае положительного анализа - всем ее детям и так далее!
Это серьезно

Почитайте тему:
http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/
Спасибо, за заботу, я прочла практически всю ветку, я уже многое поняла
  • Наверх

Отправлено 30 September 2020 - 20:46

Химиотерапию людям с серьезными сопутствующими болячками во многих случаях можно делать при условии хорошего лекарственного сопровождения. Но тогда нужен врач, который может такое лекарственное сопровождение подобрать (и корректировать, если понадобится). Я знаю случаи, когда люди за 70 с инфарктом в прошлом химичились. Но и подбор сердечных лекарств был соответствующий.
  • Наверх

Отправлено 30 September 2020 - 21:15

Ну вот, Эксгибиционист к нам пожаловал!!!
Довольная физиономия через сайт  светится
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 30 September 2020 - 22:34

Да интересно, чем он сам в результате заболеет. С психикой-то у него уже не в порядке.
  • Наверх

Отправлено 01 October 2020 - 14:45

Добрый день. Может кто нибудь подскажет, у папы рак сигмовидной кишки. Проходит курс химиотерапии, мучает диарея. Иммодиум не помогает.очень мучается. Может кто нибудь посоветует лекарства от диареи
  • Наверх

Отправлено 01 October 2020 - 18:13

Просмотр сообщенияГузелька (01 October 2020 - 14:45) писал:

Добрый день. Может кто нибудь подскажет, у папы рак сигмовидной кишки. Проходит курс химиотерапии, мучает диарея. Иммодиум не помогает.очень мучается. Может кто нибудь посоветует лекарства от диареи
Добрый! Нам врач выписал лоперамид, сразу после жидкого стула выпить 2 таблетки, потом по одной после каждого стула если диарея не прекратился, в день можно до 8 таблеток, в этот день Кселоду не пить, следующий день продолжать курс.
  • Наверх

Отправлено 01 October 2020 - 19:26

Мне очень линекс форте помогал с каждым приёмом пищи.
  • Наверх

Отправлено 01 October 2020 - 19:53

Пробиотики пьете какие-то? Энтерол
  • Наверх

Отправлено 01 October 2020 - 23:05

P.S.Буду благодарна всем,рак наследственный, у ее матери было тоже самое.

Светлана, видимо потому что Т3 и в опухоли присутствует G2. Вам нужно мнение еще одного онколога. Может быть ей предложат таблетированную химию с Капецитабином. Лекарство не дорогое и легко переносится. Если бы речь шла о более молодом пациенте, то я бы вам советовала бы пройти курс химиотерапии, а в случае вашей бабушки надо врачам взвесить все плюсы и минусы. Например у моего папы Т3N0Mo G1, его онколог сказал что не нужна химия, а онколог моей мамы (тоже рак кишечника) считает что Т3 уже показатель для химиотерапии. Обычно предлагают химию по схеме Кселокс или монорежим капецитабином. Посмотрите сколько у вас стоят эти схемы. Здоровья вашей бабушке!
  • Наверх

Отправлено 02 October 2020 - 20:33

Просмотр сообщенияДиана 8050 (01 October 2020 - 23:05) писал:

Светлана, видимо потому что Т3 и в опухоли присутствует G2. Вам нужно мнение еще одного онколога. Может быть ей предложат таблетированную химию с Капецитабином. Лекарство не дорогое и легко переносится. Если бы речь шла о более молодом пациенте, то я бы вам советовала бы пройти курс химиотерапии, а в случае вашей бабушки надо врачам взвесить все плюсы и минусы. Например у моего папы Т3N0Mo G1, его онколог сказал что не нужна химия, а онколог моей мамы (тоже рак кишечника) считает что Т3 уже показатель для химиотерапии. Обычно предлагают химию по схеме Кселокс или монорежим капецитабином. Посмотрите сколько у вас стоят эти схемы. Здоровья вашей бабушке!
Спасибо за совет и понимание,Вам тоже здоровья на долгие годы. Читаю сдешние истории,переживаю с какими трудностями сталкиваются все.Я лично была удивлена,что у нас так мало в городе специалистов,так как бабушка из другой области планируем ехать туда,благо все она перенесла хорошо,и чувствует себя удовлетворительно. Я жду Майрад или кого то из Украины, может посоветуют специалистов
  • Наверх

Отправлено 02 October 2020 - 22:52

Просмотр сообщенияМайрад (02 October 2020 - 21:23) писал:

Я живу в Днепре. Лежала в онкобольнице на ул. Космической, там всех с области принимают. Ко мне относились хорошо, никто денег не просил за операцию. Советовать очень трудно. Пожилых 70 лет и более было много. Врачи молодые. Все. До операции лежала очень долго 25 дней. Делали лапароскопию. Куча осложнений. У других лучше. Обслуживающий персонал хороший, кормили нормально. Отделение с ремонтом, с телевизорами в каждой палате, туалет и душ новые.Есть отдельные палаты - платные на двоих. Химия выше на этаже. Лежала 3 месяца, наблюдала за хирургами - им некогда и в гору глянуть! Операцию мне делал Савенков и Белослудцев.
Здравствуйте,спасибо что ответили мне.Мы сами из Запорожья,бабушка из Геническа.Да,мы тоже редко когда могли поговорить с хирургом,у нас была жизненно необходимая ситуация, пришлось платить.В конце вообще собрали консилиум без нашей просьбы, за который пришлось платить,пришли на перевязку и получили цену,непонятно зачем,если все рекомендации есть в биопсии.Какой вам курс химии назначали? Сколько это выходило? Вы получаете по возможности гос.препараты, как я прочла? Еще раз спасибо за ответ!
  • Наверх

Отправлено 03 October 2020 - 00:39

Просмотр сообщенияМайрад (02 October 2020 - 23:30) писал:

Мне назначили Фторурацил 8 сеансов и 25 лучевой. Я сделала 5 фторурацила и 5 лучевой и ушла домой со скандалом, был очень сильный понос. Я даже жить не могла, врач попалась бездушная и мы дома с семейным врачом выходили из этого состояния, советовались с онкологом из онкодиспансера. После 2-х месяцев дома меня посмотрел врач-онколог и сказал, что всё ушло. Но операцию мы решили сделать.  Операция получилась совсем не та которую думали. Прямая кишка была в плохом состоянии и её удалили, без выведения стомы. Еще два года я налаживала стул. Читала диссертации и т.п. Проблемы остались.
Теперь я понимаю,насколько важен хороший химиотерапевт.Очень сочувствую Вам,нашей бабушке удалили 7 см прямой и 25 сигмоподобной ободовой(так в биопсии написано)со стомой,через два дня перейдя в палату из реанимации уже кушала понемногу,через неделю были проблемы,после перевязки видимо передавили стому,после стабилизировалось.Вообще прочитав много примеров сдесь,я поняла что она просто прекрасно все перенесла и себя чувствует как для своего возраста.Единственное о чем сожалеет,что со своей матерью она не обсуждала этот вопрос,когда та делала операцию и жила со стомой,говорит у них это было не принято,она потому так долго и молчала,стыдно говорить было.
  • Наверх

Отправлено 03 October 2020 - 06:17

Есть очень хороший онкофорум на фейсбуке "оо Афина.женщины против рака" украинский. Кто с украины и есть страница на ФБ вступайте в эту группу.
Не пожалеете. Советы,информация,плддержка, лекарства,хорошие врачи, много всего.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 03 October 2020 - 15:32

Просмотр сообщенияМайрад (03 October 2020 - 00:48) писал:

Но ей стому будут сшивать?
Нет,она пожизненная.Но ей попался в больнице молодой врач,который показывал ей и спортсменов и ещё каких-то известных людей живущих со стомой,сказал чтобы она не переживала.Ее мама тоже жила со стомой более 10 лет.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему