Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 June 2018 - 19:13

Просмотр сообщенияКорса (26 June 2018 - 18:16) писал:

Выделяете  нужное сообщение или часть его и  нажимаете "Цитата".

Да ужжж.. ох, и натерпелись вы, хорошо понимаю, о чем вы  пишете. Если это пережили, дальше  должно  быть  полегче, химия - ни фига не подарок, но  переносить ее  и последствия.  все-таки, можно.  Без "Эменда" много сложнее.  Его в диспансере не всегда  дают, чаще - не дают. Приходилось покупать.  Наберитесь терпения, все  должно  наладиться -  боли утихнут, силы появятся,  пока слишком мало прошло времени после  тяжелых операций.

О! Это Эксплорер не хочет, а в Хроме всё получилось.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 20:21

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 19:06) писал:

Спасибо за поддержку!

Я выделила сообщение, нажала на Цитата, а оно скинулось ..

Не знаю, как  вам  помочь. Тогда  просто  через  "копировать - вставить"))). Собственно, тут сообщений  не  так  много - пишите  без цитирования, обращаясь по нику к  любому  пользователю.

Корса - мой   ник с   восемнадцатилетним стажем в  инете, а  зовут  меня  Марина. Как вам удобнее, так и обращайтесь, что знаю, - расскажу. Добавлю  только, повторяясь:  выздоравливать - нам  с вами, врачи  сделали свою  работу,  будут  и далее  делать.  Без вашего позитивного настроя ничего  не получится. Ответить  честно на вопрос " Зачем я хочу  жить?", найти правильную мотивацию, верные приемы  для  реализации  мотивации.   Хороший  психолог ничуть не помешает, найти его  - задача  не  из простых, около меня  есть  такой человек и его помощь мне  очень пригодилась . Есть  много идей, в  том числе снимать  видеоблог  о    борьбе с раком.  Хотя в  инете  почти  двадцать   лет,  опасаюсь негатива,  много  недобрых людей и просто троллей , могущих  легко испортить  настроение.... нам же в вами  нужны положительные эмоции!   Настраивайте себя на выздоровление  без вариантов!  Психологический   вектор  очень важен  для   излечения!  Аффирмации, визуализация, есть приемы  настроя  себя на    выздоровление, опробованные и  действенные , отчего бы  их не применять?  Плюс   питание, точнее  полезные  добавки, выбор велик.  Дыхательная  гимнастика,  их много разных, после операции физические упражнения  пока вызовут сложности,  а  дышать  по системе  вполне возможно.    Верьте себе и все  получится!
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 20:30

Марина, спасибо Вам большое! Меня зовут Ольга.   Хотела спросить про инвалидность. Она обязательно даётся или если реально плохое самочувствие?   И ещё про химию. В прошлый раз я есть совсем ничего не могла, тошнота была постоянная, хоть и не было рвоты. Пыталась пить йогурт, так мой врач сказал, что от молочных продуктов может ещё больше тошнить. Что лучше есть во время химиотерапии?
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 21:09

Вопрос  инвалидности  решается  врачом-онкологом  по месту  жительства.  Когда  онкология четвертой  стади , с метастазами - это   с  большой  вероятностью первая  группа  инвалидности, которая  дается  бессрочно, что со мною и произошло - 16  апреля этого года я   с  бессрочной справкой инвалида первой группы.  Плохое самочувствие  подтверждается  документами, они у вас  должны  быть  - выписки  из  больницы, онкоцентра и  заключения  шести врачей,  плюс анализы, обследования . У меня ушло   три м-ца на  сборы, не всегда получалось прийти на прием в назначенное время.

Первые  три химии  дались  непросто - есть ничего не  могла, тошнило даже  от запахов, потом как-то  стало  лучше.  Врачи  посоветовали  принимать  Нутридринк, это  подобие  детского питания  с необходимым  суточным  набором калорий, витаминов и минералов. Попробуйте   это питание, хотя оно  сначала тоже не  шло - превозмогая   себя, питалась так.  После  третьей химии  как-то стал появляться  аппетит и  решила  есть  то, что хотелось, плюнув на  вредность - помню, началось это с мороженого. Идея  была  такова - не примет организм  еду-  ну, звиняйте , еще  раз  блевану, не привыкать, но хоть поем с удовольствием!)  Потом икры захотелось,   баранины  разваренной и  тд.   Путем проб и  и ошибок поняла, что организм принимает, а  отчего лучше  отказаться.  Мысль  проста  -   есть  то, что реально вкусно и хочется! Как-то так и выкарабкалась. Потеряла  почти 20  кг за 3  месяца прошлого года после операции, с   НГ  набрала  4  кг, несмотря  на химию и проблемы с пищеварительным  трактом.  Попробуйте такой  способ.  Мне  помогло.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 22:42

Марина , спасибо большое! Завтра поеду в больницу уже. Нервничаю, ну ничего....
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 19:06) писал:

Спасибо за поддержку!

Я выделила сообщение, нажала на Цитата, а оно скинулось ..
На кнопку ответить,и потом после всей цитаты,с новой строки пишу ответ
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 22:54

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 17:22) писал:

Операция была 24 апреля по скорой. Меня неожиданно скрутило очень сильно. Боль была невыносимая. В одной больнице думали гинекология яичники по УЗИ 12-13  см (оказались метастазы кишки). А когда делали лапароскопическую операцию -увидели и печень и кишку с кровотечением. Тогда уже поменяли тактику, вызвали другую бригаду хирургов и пошли на лапаротомию (разрез) Сделали стому слева, убрали яичники и взяли гистологию отовсюду, где увидели. Но на следующий день перевели в профильную больницу. Там дообследовали и реоперировали, но это уже через 3 недели получилось только, тк я успела нахватать кучу осложнений , включая даже тромбоэмболию легочной артерии. Стому переделали на правую сторону, пораженную сигмовидную кишку убрали, один метастаз в печени убрали. По гистологии опухоль проросла все слои и выбралась на брыжейку (вот что плохо то). Так что у меня весь живот перепахан. Восстанавливалась после второй операции очень тяжело. Мне сделали уже 1 химию, завтра начинается вторая.
Да экстреная операция тяжело.У меня тоже сначала кесарево в беременость заболела , потом этот страшный диагноз -рак прямой кишки, через неделю операция по удалению опухоли,потом осложнения тоже, опять взяли в операционную, думала не выйду с больницы. За три недели три операции. Ещё хотела посоветовать, стёкла с гистологии отдают, чтобы проверить на мутации. Для таргетной терапии.
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 23:07

Просмотр сообщенияКорса (26 June 2018 - 18:06) писал:

Сейчас попытаюсь разобрать  почерк  врача:"... 12  блоков х/т: 9 курсов  FOLFIRI(цетуксимаб), 3  блока FOLFIRI.  Из выписного последнего эпикриза, противоопухолевая терапия, схема  курса, схема лечения:FOLFIRI.  Номер курса:12
Дексаметазон  - доза 12
Дексаметазон -            8
Ондансетрон  -           16
Ондансетрон -            8
Иринотекан -            300
Кальция фолинат -  700
Фтурорацил -           700
Фтурорацил  -        4000

Разница  в курсах, если я  верно понимаю, что в первых девяти присутствовал  цетуксимаб.

Не знаю, поможет ли вам эта информация - опухоли разного характера по-разному  лечат, моя по гистологии - аденокарциниома  G1  с прорастанием всех слоев стенки кишки.  Надеюсь, что-то    полезное  найдется  и для вас, но у  врача  свои  доводы  при назначении  лечения.

A  по поводу  отдыха от химии я писала  выше : "Врач- онколог направил меня на консультацию в 1 областную  больницу по поводу  дальнейшего  лечения. Я  рассчитывала  на РЧА(радио-частотная  абляция).  Но метастазы у меня находятся  в  разных  долях  печени.  По  самому большому  Шарику в  3,5  см  врачи сказали, что абляция не поможет и нужна полостная операция со всеми  последствиями - резекция  печени, а это уже  очень  серьезно, а по    некрупным   МТС - вторым  шагом - абляция...    распереживалась я не  а шутку,  отказалась от первой  части врачебного   плана, но к этому времени начала  болеть поджелудочная  железа - первая  жертва пагубного  влияния химического  воздействия. С жуткими болями  увезли на скорой в    ГБ №7, нахожусь тут с 19  июня. Снова уколы, капельницы, борьба с   забытой болью.  Надеюсь, через  неделю восстановлюсь;"  Обострение  панкреатита,  еще  та холера(.
Спасибо, у меня тоже аденокарцинома. Я тоже эту химию прохожу. Только с бевацизумабом
  • Наверх

Отправлено 26 June 2018 - 23:18

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (26 June 2018 - 20:30) писал:

Марина, спасибо Вам большое! Меня зовут Ольга.   Хотела спросить про инвалидность. Она обязательно даётся или если реально плохое самочувствие?   И ещё про химию. В прошлый раз я есть совсем ничего не могла, тошнота была постоянная, хоть и не было рвоты. Пыталась пить йогурт, так мой врач сказал, что от молочных продуктов может ещё больше тошнить. Что лучше есть во время химиотерапии?
Оля, вам обязательно должны дать инвалидность, т.к у вас стома. И вам бесплатно будут выдавать мешки и все причендалы для стомы. Я за две недели всё оформила.
Насчёт что есть при химии, методом проб. Я пью чай с лимоном от тошноты, помогает. Йогурт тоже пью. И покупаю леденцы диетические без сахара в аптеке кисленькие.
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 00:05

Оля, надеюсь, что стома временная. Все для стомы выдают и так бесплатно в 24 больнице. При инвалидности хоть какая то денежка капать будет. А то с 3-мя детёнышам тяжеловато.
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 00:10

Оля, беременность большой срок был? Малыш жив?  У меня тоже в беременность случилось, но сделали аборт. Это было ужасно...... Страшно переживала...Хотела оставить ребеночка. Прям даже психиатра приглашали.
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 00:44

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (27 June 2018 - 00:10) писал:

Оля, беременность большой срок был? Малыш жив?  У меня тоже в беременность случилось, но сделали аборт. Это было ужасно...... Страшно переживала...Хотела оставить ребеночка. Прям даже психиатра приглашали.
Да Слава Богу, с малышом порядок. Ему вот 1сентября 2годика будет. В сад собираемся в июле.У меня появились симптомы в беременность кровь и слизь из прямой кишки, говорили геморрой. Смотреть то глубоко нельзя, выкидыш мог быть. Так и ходила все 9месяцев. А когда прокесарили в 9мес. Вызвали проктолога,он уже посмотрел глубоко кишку, но и нашёл дрянь эту. Через три дня диагноз -аденокарцинома
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 00:55

И какой срок был? Это четвёртая беременность была?
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 11:03

Это была 5-я (в 2012 была замершая). Срок был небольшим 7  недель, но я была настроена на беременность и очень хотела этого малыша. Оля,  а у Вас какую стадию заболевания установили?
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (27 June 2018 - 11:03) писал:

Это была 5-я (в 2012 была замершая). Срок был небольшим 7  недель, но я была настроена на беременность и очень хотела этого малыша. Оля,  а у Вас какую стадию заболевания установили?
У меня после операции была 3я T3N1M0,было порожено 3лимфаузла. Сейчас есть метастазы в лёгких. Вот химию прохожу.Оля,а у вас симптомы были какие. Или резко боль и всё.
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 15:05

Был жидкий стул , иногда с примесью крови. Метеоризм. Но я под рак не подходила по всем параметрам ( типа возраст, вредные привычки и тд) Решила, что колИт. Чувствовала себя нормально. Работала.Радость от беременности. Это было с февраля, а в апреле прихватило.
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 15:39

Просмотр сообщенияОля 78 (27 June 2018 - 14:42) писал:

У меня после операции была 3я T3N1M0,было порожено 3лимфаузла. Сейчас есть метастазы в лёгких. Вот химию прохожу.Оля,а у вас симптомы были какие. Или резко боль и всё.
А метастазы в лёгких когда появились? Через сколько после операции?

• Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 16:49

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (27 June 2018 - 15:39) писал:

А метастазы в лёгких когда появились? Через сколько после операции?
Через 9месяцев выявили, может и раньше были, лёгкие не проверяла эти месяцы,потом сделали Пэт -кт,обнаружили в июне того года. Я потом задумалась, что перед операцией мне делали рентген лёгких а не кт. Может они уже были, но по рентгену их не видно, когда они маленькие
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 18:25

Понятно. И к расслабляться нельзя совсем....
  • Наверх

Отправлено 27 June 2018 - 18:32

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (27 June 2018 - 18:25) писал:

Понятно. И к расслабляться нельзя совсем....
Да Оля, быть на чеку, но и не замарачиваться сильно, а то с ума сойти можно.Тебе какую химию делают с оксилиплатином? С помпой?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему