Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 October 2020 - 02:55

Ссылка ниже - весь список российских рекомендаций по тактике лечения всех онкологических заболеваний: https://rosoncoweb.r...andarts/RUSSCO/
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 07:17

Михаил, вот вы меня опять ввергли в сомнение с этими витаминами))) зимой выписывал онколог хирург, не стала колоть. Теперь неврологс онкологии, мне целую лекцию прочитал о компании мерк))) что если бы нельзя было при онкологии, они обязательно написали бы.... Ну что... Опять не буду колоть....
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 08:07

Просмотр сообщенияМария Антонова (30 October 2020 - 02:39) писал:

Всем привет ! Посылаю ссылку с рекомендациями по лечению рака прямой кишки - российские стандарты: https://rosoncoweb.r...019/2019-22.pdf

надеюсь, кому- нибудь пригодится.

Медиана, при высокоампулярном и среднеампулярном раке (ваш случай - если говорить о 9 см), допустимо не проводить химио/лучевую терапию при 2 стадии (T3N0M0) в федеральных клиниках и научно-исследовательских медицинских центрах при условии, если по мрт опухоль проросла в клетчатку не более 5 мм. Иногда, конечно, возникают ситуации, когда мрт дает обманчивую картину «чистых» лимфоузлов, а при гистологии обнаруживаются пораженные. Насколько я понимаю, при качественно проведенной операции при 2 стадии разница в риске рецидива при проведенной и непроведенной химио/лучевой около 6%. Надеюсь, понятно изъяснилась. По поводу химии надо на гистологию после операции еще посмотреть: бывает при непораженных лимфоузлах 2 стадии обнаруживаются другие факторы риска, как лимфоваскулярная инвазия, при которой могут рекомендовать профилактическую химию.                                                                                                   Вы еще раз задайте вопрос о химио/лучевой (до операции) и химии (после операции) Царькову. Моя мама тоже у него оперировалась не так давно.
Мария,вы написали о том,что меня как раз и смущает,и спрашивала мнение про КВМТ им.Пирогова тоже по этой причине,они предлагают сразу операцию,никаких химий и лучевых(на основании присланных документов)
Разве так возможно!?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 08:33

Просмотр сообщенияМихаил1 (29 October 2020 - 21:52) писал:

8 см и T2? Круто... Редкость на мой взгляд, так сказать "повезло"

Да как то не понятно почему при 8см ставят Т2.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 09:50

Спасибо Михаил! Я тоже побаиваюсь витаминов, но их прописал дерматолог и наша онколог не против. А по сколько для мамы очень важно что бы нога восстановилась, я не вмешиваюсь. Про тиоктовую кислоту ничего не слышала, надо изучить и найти аналог.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 09:53

Просмотр сообщенияСолнце81 (30 October 2020 - 01:50) писал:

Диана, рада за вас! Маме крепкого здоровья!
Спасибо дорогая!Ты как сама себя чувствуешь?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 10:02

Просмотр сообщенияДиана 8050 (29 October 2020 - 22:02) писал:

Всем привет!! Хочу сообщить что у мамы все хорошо. Прошли КТ легких, брюшины и Мрт малого таза и слава Богу все чисто!!! Онколог сказала что следующее исследование через 6 мес. Попросила пройти колоноскопию в январе. Мы к этому год шли. Напишу для новичков. У мамы было две опухоли в прямой кишке размером Т3Ν3ΜΧ и T3N1MX(mts в печени) Так как была ошибочная диагностика, диагноз, я считаю, был не такой изначально. Скорее всего было Т3N1MO и Т3N0M0.  В 2019 прошли химиолучевую терапию, в феврале 2020 операция с резекцией прямой кишки и пожизненной стомой. С марта по сентябрь 8 курсов Кселокс. Все мама прошла достаточно хорошо, не считая герпеса на ноге из-за которого осталось онемение. Теперь осталось жить и радоваться, пить витамины для ноги группы B  и промывать порт раз в месяц. Всем здоровья!!!
Доброе утро! Очень рада за вас и маму, выздоравливайте.
Нам тоже врач порекомендовал месяц отдохнуть, то есть ничего не принимать, а потом сдать анализы и по результатам уже что-то назначать. В назначениях на анализы есть и витамин В12, витамин Д.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 10:19

Просмотр сообщенияМихаил1 (29 October 2020 - 21:52) писал:

8 см и T2? Круто... Редкость на мой взгляд, так сказать "повезло"

Ну одно из другого не следует. В России например можно в разные государственные центры обращаться, хотя некоторые врачи этому и препятствуют.

Вы бы страну тоже озвучили, тут народ отовсюду, может что подсказали бы

Мы сами были в шоке после гистологии. Естественно начитались до операции всякого в интернете. По признакам, по размерам опухоли предполагали не менее 3 стадии. Сразу после операции врач тоже сказал рассчитывать на 2-3 стадию минимум. Теперь после этих онкомаркеров лезут всякие дурные мыли в голову "а вдруг ошибка?".

Мы живем в Беларуси, в Минске.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 10:23

Просмотр сообщенияМедиана (29 October 2020 - 17:25) писал:

Здравствуйте! У мужа обнаружили рак прямой кишки 2 стадия без метостаз. После колоноскопии доктор сказал, что опухоль расположена низко 3 см от ануса, а это операция и пожизненная стома. Что мы пережили от услышанного, только нам известно и тем, кто с такой проблемой столкнулся. Но как ни странно, по-началу меня муж успокаивал, а не я его. Вообщем погоревала я денёк и решила, что надо бороться и не опускать руки. Направили нас в НИИ имени Логинова. Там нам сказали, что всё не радужно и надо удалять опухоль и анус. Муж с этим категорически не согласился, стали искать второе и третье мнение. После долгих поисков ( не буду этого сейчас здесь писать- длинная история)я нашла клинику Сеченова, там принимает профессор Царьков Петр Владимирович. И , о Боги, он сказал, что у нас опухоль в 9 см от ануса!!! А это исключает пожизненную стому! Сразу подали бумаги на карту, через две недели операция. После консилиума Царьков сказал, что химия в нашем случае не нужна, от нее будет больше вреда, чем пользы. Вот задумалась, почему он нам не хоче делать химию после операции, чтобы исключить метастазы, но видимо, ему виднее. Скажите, здесь есть форумчане, которым не делали химию, а просто прооперировали и всё?

Здравствуйте. Моей маме маме сделали операцию и все. Т2N0M0 стадию после операции поставили. Опухоль очень большая была. Сейчас будем закрывать стому.
Скажите,а как вам точно стадию без операции поставили? Нам сказали точно только после исследования опухоли (когда после операции на гистологию взяли)
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 11:23

Просмотр сообщенияДиана 8050 (30 October 2020 - 09:53) писал:

Спасибо дорогая!Ты как сама себя чувствуешь?
нормально) вышла на работу, за 2 смены домой еле приползла)) мало того, что ноги я и так не чувствовала, а сейчас вообще... 13 часов на ногах и на 5 минут присела. Домой прихожу делаю систему с тиоктовой и цитофлавином. А вот группу в боюсь теперь колоть... В январе в блохина опять на проверку...
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 11:39

Да уж не знаешь кого слушать с этими витаминами группы В, их прописывают от нейропатии,от онемения. На Фейсбуке врач пишет что безопасно их принимать.
Я проколола 10 уколов мильгамма, от онемения не помогло.
Так что не знаю стоит ли их тогда принимать, если все равно не помогают и есть сомнения. И многие пишут что не помогают от онемения именно.
Ещё для чего их колят?

• Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 11:42

Просмотр сообщенияСолнце81 (30 October 2020 - 11:23) писал:

нормально) вышла на работу, за 2 смены домой еле приползла)) мало того, что ноги я и так не чувствовала, а сейчас вообще... 13 часов на ногах и на 5 минут присела. Домой прихожу делаю систему с тиоктовой и цитофлавином. А вот группу в боюсь теперь колоть... В январе в блохина опять на проверку...
Солнце почему у вас труд такой тяжёлый? Вам инвалидность дали?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 12:12

Просмотр сообщения64ольга (30 October 2020 - 08:07) писал:

Мария,вы написали о том,что меня как раз и смущает,и спрашивала мнение про КВМТ им.Пирогова тоже по этой причине,они предлагают сразу операцию,никаких химий и лучевых(на основании присланных документов)
Разве так возможно!?
Ольга, здравствуйте ! А как точно звучит ваш диагноз по всем обследованиям ?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 12:26

• Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 13:38

Просмотр сообщенияАлександра111 (29 October 2020 - 15:46) писал:

ректосигмоидного отдела прямой кишки. неправильно написала.
Как объяснил врач, опухоль не проросла за стенки и в лимфатические узлы. Т2N0M0. И размер опухоли не столь важен при этом виде рака. Главное глубина распространения (надеюсь правильно выразилась). Бывает,что при удалении малюсенького полипа приходит гистология с 3-4 стадией.
Еще до постановки диагноза делала томографию.исали. в голо В печени и в позвонках гемангиомы нашли, предположительно конечно напву сейчас разные мысли лезут. А вдруг это метастазы. Легкие чистые были.
В любом случае два врача-проктолога,которых нам удалось найти,  сказали закрывать стому, а потом продолжать обследование дальше.
У нас в стране нет частной онкологии. Соответственно и выбора онко-центра.

Не знаю про позвонки,а в печени у меня гемангиома обнаружилась 8 лет назад при УЗИ бр. полости (1-ый раз в жизни УЗИ бр.полости делала,потому не знаю,как долго она там была))..Никак не беспокоит.На КТ эту гемангиому видят,пишут размер и -"без динамики"

А вот,когда на 1-0й послеоперационной !!!  КТ бр.полости обнаружили между поджелудочной и печенью новообразование мин.накапл.контраст,вот тогда и поставили-"метастазы"-?,..."псевдокиста"-?
Но мой лечащий врач успокоил,сказал-"не,это не метастазы,рассосется."....
Через три месяца КТ - это новообразование уменьшилось в размерах.
Еще через три месяца КТ-и ..это новообразование исчезло(рассосалось....))
Так что гемангиома и метастаз-это две большие разницы.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 14:03

Ребятки, как утихомирить сердцебиение?  Пульс шкалит после химии..
терапевт отправил на ЭКГ в понедельник, ничего не прописали
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 14:13

Просмотр сообщенияРина П (30 October 2020 - 14:03) писал:

Ребятки, как утихомирить сердцебиение?  Пульс шкалит после химии..
терапевт отправил на ЭКГ в понедельник, ничего не прописали
мне выписывали бравадин 5мг 2 раза в день, тоже сердце сильно билось на химиях. На давление он не влияет (в отличии от конкора и прочих подобных)
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 14:16

Просмотр сообщенияБабочка 75 (30 October 2020 - 11:42) писал:

Солнце почему у вас труд такой тяжёлый? Вам инвалидность дали?
да, вторая рабочая. Труд в аптеке, работа на ногах, вариантов нет.. Или уходить или работать... Черт меня дернул выйти, еще год могла в декрете отдыхать
  • Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 14:26

Просмотр сообщенияСолнце81 (30 October 2020 - 14:13) писал:

мне выписывали бравадин 5мг 2 раза в день, тоже сердце сильно билось на химиях. На давление он не влияет (в отличии от конкора и прочих подобных)
Спасибо! В понедельник пойду спрашивать врача, пусть назначают. Вчера и сегодня сердце колотится как ненормальное
Прошла 1 курс, а побочек куча, на след неделе уже идти сдаваться снова, а я от первой еще не отошла

• Наверх

Отправлено 30 October 2020 - 16:30

Просмотр сообщенияСолнце81 (30 October 2020 - 14:16) писал:

да, вторая рабочая. Труд в аптеке, работа на ногах, вариантов нет.. Или уходить или работать... Черт меня дернул выйти, еще год могла в декрете отдыхать
Вы знаете что у вас рабочий день должен быть на час короче?
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему