Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 November 2020 - 10:46

Просмотр сообщенияСолнце81 (29 October 2020 - 21:28) писал:

Странно конечно, как могли ошибиться в местоположении, потому как если 3 см, то это практически на выходе и пальцем прощупывается, а вот 9 см это дотянутся надо. Да, 9 см это уже не анальный канал... Это уже ближе к ректо-сигмоидному отделу
Вот и нам всем странно, тем более два доктора в платной клинике осматривали. 3 см и 9 см даже я, не будучи врачом, определила бы))
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 10:51

Просмотр сообщенияМихаил1 (29 October 2020 - 21:58) писал:

Медиана, как раз хотел Сеченова посоветовать, а вы уже там )
На четвертом этаже?

Они как раз специализируются на малоинвазивной хирургии, но вот как перепутали 3 см и 9 см - понять сложно. И главное кто перепутал.
Царьков вообще один из самых заслуженных хирургов по колопроктологии.

То, что не нужна химия после операции - это и так понятно, на 2 стадии она не показана.

Но вот почему не предложили облучения до операции - лучше уточните. Хотя вряд ли могли "забыть"
Благодарю за отзыв. Мы пока дома, ждём квоту. Насчёт химии переспросили, был консилиум, Царьков сказал, что химия не показана и точка. Сказал, что у нас не тот случай, вовремя обратились. Единственное, что будет временная стома на 2 месяца примерно, потом снова операция по восстановлению. Муж очень переживает, что ему 2 месяца придется жить с мешочком. Но лучше так, тем более, не так давно нам в частной клинике сказали, что стома будет постоянной из-за низкого расположения опухоли.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 11:02

Просмотр сообщенияМария Антонова (30 October 2020 - 02:53) писал:

Медиана, а в Логинова мужу осмотр проводили, чтобы определить высоту опухоли или просто основывались на данных другого учреждения, которые вы им предоставили ? Действительно, удивительно, что 3 и 9 см. Это огромная разница !
В Логинова основывались на данных СМ- клиники и МРТ, которое тоже в СМ-клинике в Москве делали, походу хотели нас там развести. Профессор Царько был крайне возмущен, ад побогравел!!! Сказал, что проще все удалить и вывести постоянную стому,и недели проводить высокотехнологичную операцию. Спасибо Всевышнему, что мы нашли Петра Владимировича. А насчёт СМ-клиники даже не знаю что делать, ведь люди им верят и доверяют самое ценное - жизнь! А там шарлатаны работают. Есть такой онколог Шепелев, никому не советую у нему попадать. Осмотрел пальцем прямую кишку, покачал головой, сказал что всё плохо- готовьтесь к инвалидности. Ещё сказал, что у мужа при росте 175 вес 80 кг, а это совсем для него нехорошо! Бог ему судья! И да, не рекомендовал обращаться в государственные клинике, мол, только их клиника может моему мужу помочь, а в остальных врачи недостаточно компетентные. Короче, муж хочет разборок...
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 12:38

Просмотр сообщенияЕлена 241 (06 November 2020 - 07:58) писал:

Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Сейчас на химиотерапии (бевацизумаб плюс капецитабин). Начал в очередной раз шевелиться зуб мудрости, болит прям до слез. Зуб сложный, стоит поперек, чтоб его удалить, надо рассекать десну. Можно ли на химии это делать?
На химии не рекомендуется, конечно.

Потому что иммунитет убит и инфекция может стать большой проблемой.

Как у вас анализы крови, если все в порядке, нейтрофилы в норме, может и можно попробовать.
Я так между химиями удалял - у меня прокатило...
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 12:40

Просмотр сообщенияМедиана (06 November 2020 - 10:51) писал:

Благодарю за отзыв. Мы пока дома, ждём квоту. Насчёт химии переспросили, был консилиум, Царьков сказал, что химия не показана и точка.
Насчёт химии и так понятно, она не нужна. Я написал про облучение
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 12:56

Просмотр сообщенияМихаил1 (06 November 2020 - 12:38) писал:

На химии не рекомендуется, конечно.

Потому что иммунитет убит и инфекция может стать большой проблемой.

Как у вас анализы крови, если все в порядке, нейтрофилы в норме, может и можно попробовать.
Я так между химиями удалял - у меня прокатило...
Попробую дотянуть до конца курса. Анализы норм, но рисковать не хочется, конечно. Спасибо за ответ!
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 13:55

• Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 15:17

Просмотр сообщенияМедиана (06 November 2020 - 10:51) писал:

Благодарю за отзыв. Мы пока дома, ждём квоту. Насчёт химии переспросили, был консилиум, Царьков сказал, что химия не показана и точка. Сказал, что у нас не тот случай, вовремя обратились. Единственное, что будет временная стома на 2 месяца примерно, потом снова операция по восстановлению. Муж очень переживает, что ему 2 месяца придется жить с мешочком. Но лучше так, тем более, не так давно нам в частной клинике сказали, что стома будет постоянной из-за низкого расположения опухоли.
Медиана, насчет мешочка не бойтесь. Важно, чтобы анастомоз зажил как следует, для этого стома (мешочек) и нужна временно, чтобы избежать прохождения кишечного содержимого через незаживший еще кишечник. Иначе есть риски несостоятельности анастомоза.            Хотела у вас еще уточнить: вам по мрт ставят 2 стадию, то есть T3N0M0, правильно я понимаю ? Или это T2N0M0 (тогда это 1 стадия). Буква “T” в этом случае показывает степень прорастания кишечной стенки. А про лучевую терапию вопрос вообще поднимался и что вам на это доктор сказал ?
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 15:30

Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Сейчас на химиотерапии (бевацизумаб плюс капецитабин). Начал в очередной раз шевелиться зуб мудрости, болит прям до слез. Зуб сложный, стоит поперек, чтоб его удалить, надо рассекать десну. Можно ли на химии это делать?
Муж сейчас на такой же химии (арастин+капецитабин), в сентябре удалили зуб мурости . А в середине октября удалили порт, т.к. было воспаление . Онколог разрешил. Удаляли порт через неделю после вливания авастина. Капецитабин не прекращал принимать. Следующее вливание авастина было через две недели после операции, без.задержки. Прошло все без проблем. Это перед обширными операциями нужно прекратить вливание авастина не менее чем за 6 недель,  и после операции возобновить можно тоже не раньше чем через 6 недель.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 15:31

Просмотр сообщенияМария Антонова (06 November 2020 - 15:17) писал:

Медиана, насчет мешочка не бойтесь. Важно, чтобы анастомоз зажил как следует, для этого стома (мешочек) и нужна временно, чтобы избежать
прохождения кишечного содержимого через незаживший еще кишечник. Иначе есть риски несостоятельности анастомоза.            Хотела у вас еще уточнить: вам по мрт ставят 2 стадию, то есть T3N0M0, правильно я понимаю ? Или это T2N0M0 (тогда это 1 стадия). Буква “T” в этом случае показывает степень прорастания кишечной стенки. А про лучевую терапию вопрос вообще поднимался и что вам на это доктор сказал ?
Ставят Т2NOMO,я думала, что Т2 - это значит 2 стадия! Уточню у доктора. Про лучевую пока не поднимался вопрос. Просто операция и всё. Это, видимо, если всё удачно сложится.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 16:03

Просмотр сообщенияльвенок (06 November 2020 - 15:30) писал:

Муж сейчас на такой же химии (арастин+капецитабин), в сентябре удалили зуб мурости . А в середине октября удалили порт, т.к. было воспаление . Онколог разрешил. Удаляли порт через неделю после вливания авастина. Капецитабин не прекращал принимать. Следующее вливание авастина было через две недели после операции, без.задержки. Прошло все без проблем. Это перед обширными операциями нужно прекратить вливание авастина не менее чем за 6 недель,  и после операции возобновить можно тоже не раньше чем через 6 недель.
Большое спасибо! Если за выходные не успокоится, на след неделе пойду, видимо, удалять..(((
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 16:33

Моя знакомая удалила зуб во время химиотерапии (что принимала не знаю, но у неё рак груди). Онколог предупреждала, что нельзя, но боли были сильные. И начались месяцы жутких болей. Ее даже положили в институт челюстно-лицевой хирургии. Так что, если возможно, отложите удаление. Конечно, если сильные боли, выхода нет
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 18:30

Рискованно во время химии: при низких лейкоцитах риск инфекции, при низких тромбоцитах риск кровотечения. Но если показатели крови не хуже определенного уровня (точных цифр не знаю), то делают. Но делать надо у хороших специалистов. В Москве есть такой Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, вот там много чего при химиотерапии могут делать. Или еще где-то, где есть специалисты соответствующего уровня.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 22:33

Лен, я удаляла зуб шестерку сразу после химии. Кровь плохая была, лейкоциты и гемоглобин низкие. Все норм, без воспаления. Врач назначила амоксиклав пропить на всякий случай. Я три дня его пропила
  • Наверх

Отправлено 06 November 2020 - 22:34

Кстати, а кто знает, как повысить лейкоциты? Химия в марте была последняя , а лейкоциты до сих пор 3.3....
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 01:06

Просмотр сообщенияСолнце81 (06 November 2020 - 22:34) писал:

Кстати, а кто знает, как повысить лейкоциты? Химия в марте была последняя , а лейкоциты до сих пор 3.3....
Лейкостим, но конечно через врача
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 04:43

Теваграстим поднимает на 20 единиц сразу.
У нас очень дорогой и редкий
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 15:44

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (07 November 2020 - 04:43) писал:

Теваграстим поднимает на 20 единиц сразу.
У нас очень дорогой и редкий
Теваграстим, лейкостим, нейпомакс, нейпоген и др. это все филграстим. В России не редкий, но довольно дорогой. Импортный луше - меньше побочек, но и стоит тысяч 10 на 1 введение. Хотя он входит в перечень бесплатных и при желании можно добиться рецепта,правда конечно только на отечественный вариант.  Но это ксф. Прямой стимулятор костного мозга. Стимулирует выброс кровяных телец, иногда еще не зрелых, т.к. уставший костный мозг просто не успевает продуцировать клетки.  И если не острой необходимости, например для продолжения хт, или прямо критически низких показателей (ниже 1),то лучше не применять, чтобы не нагружать и без того пострадавший костный мозг. А лейкоциты поднимать высокобелковым питанием, физической активностью и на крайний случай гормонами (преднизолон, декса). Это кратко то, что я услышала от врача. К тому же резко подскочившие лейкоциты через пару дней все равно резуо снизятся.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 17:35

Спасибо за ответы. Значит буду поднимать питанием.... Может со временем и сами поднимутся...
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 19:45

Все эти препараты - КСФ, гормоны - лишнее издевательство над системой кроветворения. Так что без большой необходимости их лучше не использовать. Ираида правильно пишет про высокобелковое питание и физическую активность.
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему