Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 November 2020 - 07:08

Необходимость этой терапии по хорошему определяет даже не онколог, а гематологи, имунологи. Многое зависит от степени и продолжительности лейкопении. С мужем было также. После 8 химии онколог назначил, мне показалось что дозы неадекватные, моя подозрительная настороженность сработала, с коллегами посоветовалась.И в самом деле ему хватило 3 недели восстановиться диетой и физической нагрузкой.Но это должно быть на контроле. И ситуации разные и диагнозы разные.И наши представления о препаратах КСФ тоже.
Основные рекомендации для применения КСФ у онкологических больных были определены еще в 1994 г. в Guidelines of American Society of Clinical Oncology и были обновлены в 1996 г. При стандартной химиотерапии возможно первичное применение КСФ для профилактики нейтропении, которая определялась после проведенного первого курса химиотерапии. Вторичное использование подразумевает назначение препарата во время курса химиотерапии, осложнившегося тяжелой миелосупрессией, с целью купирования осложнений и избегания необходимости редуцирования доз цитостатических препаратов. И, наконец, Г-КСФ и ГМ-КСФ используют после курса химиотерапии в лечении фебрильной нейтропении для снижения ее продолжительности и частоты осложнений.
Всё сложно и серьёзно, чтобы просто так решить нам самим нужно это, вредно или полезно.
Только с врачами по профилю проблемы.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 10 November 2020 - 14:57

Просмотр сообщенияМедиана (06 November 2020 - 15:31) писал:

Ставят Т2NOMO,я думала, что Т2 - это значит 2 стадия! Уточню у доктора. Про лучевую пока не поднимался вопрос. Просто операция и всё. Это, видимо, если всё удачно сложится.
Как ваши дела ? Получили ли вы уже квоту ? T2N0M0 - это 1 стадия, но финальная стадия всегда устанавливается на основе потоморфологического исследования удаленного препарата. Вы уже знаете, кто будет оперирующий врач и способ операции. Удачи вам !!!
  • Наверх

Отправлено 10 November 2020 - 21:08

• Наверх

Отправлено 10 November 2020 - 21:09

• Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 17:13

Всем привет. Может кто не читает мой Инстаграм. У меня была кишечная непроходимость из-за прогрессирования образования в малом тазу. Проросло в подвздошную кишку. Сделали операцию, вывели илеостому. Из лечения выпала. После операции весила 35кг при росте 168. Даже ходить не могла, не было сил. Надо набрать кг и продолжать химию.. но сил по-прежнему очень мало.

• Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 18:03

Буковка, сколько же вам выпало... (((

Восстановливайтесь! Пишите как что
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 19:02

Удачи и скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 19:28

Юля, сил, поскорее восстановится и набрать вес!
Я на химии тоже много теряю.. запаса нет совсем, наесть даже кг не успеваю к следующей хт, не знаю на сколько хватит
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 19:54

Просмотр сообщенияБуковка (11 November 2020 - 17:13) писал:

Всем привет. Может кто не читает мой Инстаграм. У меня была кишечная непроходимость из-за прогрессирования образования в малом тазу. Проросло в подвздошную кишку. Сделали операцию, вывели илеостому. Из лечения выпала. После операции весила 35кг при росте 168. Даже ходить не могла, не было сил. Надо набрать кг и продолжать химию.. но сил по-прежнему очень мало.
Юлечка, я даже зарегистрировалась в Инстаграм, чтобы узнавать как у Вас дела. Переживаю за Вас. Сил и терпения! И побыстрее вес набрать
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 22:19

Буковка держись и наберайся сил!!! Общаюсь с одной девушкой, которая прошла многие испытания, операции, дистрофию 28 кг, много химий и она в ремиссии! Выглядит супер! Живет со стомой! Я безумно рада за нее, так как ей 37 лет и маленькие детки! Была огромная и агрессивная опухоль в прямой кишке.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 23:00

Просмотр сообщенияМария Антонова (10 November 2020 - 14:57) писал:

Как ваши дела ? Получили ли вы уже квоту ? T2N0M0 - это 1 стадия, но финальная стадия всегда устанавливается на основе потоморфологического исследования удаленного препарата. Вы уже знаете, кто будет оперирующий врач и способ операции. Удачи вам !!!
Медиана, ваши оба сообщения почему-то пустые.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 23:54

Юля, держись, все будет у тебя хорошо, сколько людей за тебя переживают, я сама постоянно слежу за твоей историей, переживаю очень за тебя, но верю, что все изменится к лучшему дай Бог тебе побольше сил и терпения пережить сейчас этот тяжёлый период в твоей жизни!
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 11:32

Просмотр сообщенияМария Антонова (11 November 2020 - 23:00) писал:

Медиана, ваши оба сообщения почему-то пустые.

Здравствуйте Мария, спасибо за поддержку! Набираю текст, а сообщения не отправляются( Вообщем, пробую ещё раз. У нас пока вроде всё нормально, в  понедельник госпитализируют, в среду операция. Волнуемся, особенно муж. Переживает из-за временной стомы, не ожидала такого от него. Никак не хочет об этом слышать. Помощник Царькова пригласил нас к 9 утра в его кабинет, сказал, что если вы хотите, чтобы вас оперировал именно он, надо обсудить кое-какие детали, вот думаем, какие? Наверное финансовые...
Всем добра и скорейшего выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 15:28

Просмотр сообщенияБуковка (11 November 2020 - 17:13) писал:

Буковка скиньте пожалуйста ссылку,я хочу подружится
Из-за чего сил нет, гемоглобин низкий? Или химия давала такой побочный эффект?
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 16:02

Просмотр сообщенияМедиана (12 November 2020 - 11:32) писал:

Здравствуйте Мария, спасибо за поддержку! Набираю текст, а сообщения не отправляются( Вообщем, пробую ещё раз. У нас пока вроде всё нормально, в  понедельник госпитализируют, в среду операция. Волнуемся, особенно муж. Переживает из-за временной стомы, не ожидала такого от него. Никак не хочет об этом слышать. Помощник Царькова пригласил нас к 9 утра в его кабинет, сказал, что если вы хотите, чтобы вас оперировал именно он, надо обсудить кое-какие детали, вот думаем, какие? Наверное финансовые...
Всем добра и скорейшего выздоровления!
м
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 16:58

Просмотр сообщенияМария Антонова (12 November 2020 - 16:02) писал:

Медиана, я могу с вами пообщаться в личных сообщениях, если вы не против. Вы знаете, как их просматривать ?

Мария, я Вам отправила сообщение, надеюсь, Всего получите.

• Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 17:14

Просмотр сообщенияМедиана (12 November 2020 - 16:58) писал:

• Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 21:42

Просмотр сообщенияБабочка 75 (12 November 2020 - 15:28) писал:

Буковка скиньте пожалуйста ссылку,я хочу подружится
Из-за чего сил нет, гемоглобин низкий? Или химия давала такой побочный эффект?
https://www.instagra...id=dpp8vkghviev я не знаю можно ли тут ставить ссылки. В инсте тоже мало пишу, нет сил.. почему нет сил? Наверное от всего сразу, сильное истощение, прогрессирование заболевания, перенесенное лечение.
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 21:44

Просмотр сообщенияРина П (11 November 2020 - 19:28) писал:

Юля, сил, поскорее восстановится и набрать вес!
Я на химии тоже много теряю.. запаса нет совсем, наесть даже кг не успеваю к следующей хт, не знаю на сколько хватит
У тебя прошли боли в животе на химии?
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 22:26

Просмотр сообщенияБуковка (12 November 2020 - 21:44) писал:

У тебя прошли боли в животе на химии?
Не совсем, полегче стало однозначно, но иногда приходится пить обезболивающее
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему