Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 November 2020 - 13:56

Просмотр сообщенияБуковка (12 November 2020 - 21:42) писал:

https://www.instagra...id=dpp8vkghviev я не знаю можно ли тут ставить ссылки. В инсте тоже мало пишу, нет сил.. почему нет сил? Наверное от всего сразу, сильное истощение, прогрессирование заболевания, перенесенное лечение.
А вам схему не меняют, раз она не помогает эта химия?
Сил вам, терпения и большой удачи.мы тут все с вами, переживаем за вас. Пишите по чаще, мы очень ждём. Может что-то подскажем
  • Наверх

Отправлено 13 November 2020 - 22:44

Просмотр сообщенияБабочка 75 (13 November 2020 - 13:56) писал:

А вам схему не меняют, раз она не помогает эта химия?
Сил вам, терпения и большой удачи.мы тут все с вами, переживаем за вас. Пишите по чаще, мы очень ждём. Может что-то подскажем
Схема вроде будет та же, фолфокс. Потому что я всего одну химию успела пройти. Говорят по одной химии нечего судить, надо продолжать
  • Наверх

Отправлено 15 November 2020 - 10:24

Просмотр сообщенияБуковка (13 November 2020 - 22:44) писал:

Схема вроде будет та же, фолфокс. Потому что я всего одну химию успела пройти. Говорят по одной химии нечего судить, надо продолжать
А сколько вообще линий химии вам сделали после операции?
  • Наверх

Отправлено 15 November 2020 - 11:45

Просмотр сообщенияОксана Корус (15 November 2020 - 10:24) писал:

А сколько вообще линий химии вам сделали после операции?
После какой операции? У меня была химия без платины в 2018 г. после резекции прямой кишки. Сейчас после вывода илеостомы в 2020 у меня ещё не было ни одной химии. Была химия перед илеостомой, 1 курс кселокс, 1 фолфокс, потом кишечная непроходимость и стома. На этом лечение встало.

• Наверх

Отправлено 15 November 2020 - 11:47

Скажите, серьезно после химий легче становится? Я полудохлая, сложно поверить, что после химий я расцвету и снова смогу быть активной. Хотя то тут то там читаю такие случаи
  • Наверх

Отправлено 15 November 2020 - 12:19

Конечно после химии гораздо лучше становится, когда организм перестают травить
  • Наверх

Отправлено 15 November 2020 - 17:39

Не, я к тому, что наоборот во время химии мне станет легче.. потому что химия у меня на неопределенный период времени...
  • Наверх

Отправлено 15 November 2020 - 19:15

Просмотр сообщенияБуковка (15 November 2020 - 17:39) писал:

Не, я к тому, что наоборот во время химии мне станет легче.. потому что химия у меня на неопределенный период времени...
Буковка, мне легче стало, не считая первой недели-полторы после хт. Хотя тоже не верилось. Но у меня с того времени еще гемоглобин поднялся с 73 до 117 уже.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 00:10

Просмотр сообщенияБуковка (15 November 2020 - 17:39) писал:

Мой муж уже год проходит химию фолфокс+цетуксимаб. Ему стало легче где то после 4 курса. На сегодняшний день он чувствует себя полностью здоровым человеком. Есть побочки в виде прыщей и сухости кожи. Его не тошнит, диареи нет, отличный аппетит, сил, как не у всех здоровых, ведёт обычный образ жизни.
Вам нужно восстановится после последней операции и продолжить химиотерапию, она поможет.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 06:43

Просмотр сообщенияЕлена1203К (16 November 2020 - 00:10) писал:

Мой муж уже год проходит химию фолфокс+цетуксимаб. Ему стало легче где то после 4 курса. На сегодняшний день он чувствует себя полностью здоровым человеком. Есть побочки в виде прыщей и сухости кожи. Его не тошнит, диареи нет, отличный аппетит, сил, как не у всех здоровых, ведёт обычный образ жизни.
Вам нужно восстановится после последней операции и продолжить химиотерапию, она поможет.

Елена, сколько курсов вы прошли? Химия раз в 21 день? На цетуксимабе получается тоже прыщи, я сейчас с этим мучаюсь, только сижу на панитумумабе..  чем лечили кожу?
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 06:51

Просмотр сообщенияБуковка (15 November 2020 - 11:47) писал:

Скажите, серьезно после химий легче становится? Я полудохлая, сложно поверить, что после химий я расцвету и снова смогу быть активной. Хотя то тут то там читаю такие случаи
Юля, наверное, у всех по-разному. Мне очень тошно дней 10, не успеваю оклиматься и по новой иду сдаваться..(у меня раз в 2 недели) но, в плане боли стало легче, она не такая выраженная что ли. Обезболивающие пью гораздо меньше. А вот сил нет, вернее есть, но мало.  Погулять например с детьми, это целая история. Дома потихоньку делаю дела, стараюсь двигаться.

• Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 14:12

Просмотр сообщенияРина П (16 November 2020 - 06:43) писал:

Елена, сколько курсов вы прошли? Химия раз в 21 день? На цетуксимабе получается тоже прыщи, я сейчас с этим мучаюсь, только сижу на панитумумабе..  чем лечили кожу?
Один раз в неделю фолфокс+цетуксимаб, следущая неделя один цетуксимаб. (Это курс) и так каждую неделю, каждый вторник муж ездит на химию.
С прыщами чем только не боролись...левомеколь, тетрациклин, синтамициновая мазь, все средства, что для подростков перепробовал, протирание кожи хлоргексидином, мирамистином, отваром ромашки голову споласкивает. Химик из Германии рекомендует серию косметических средств Sebamed c содержанием Urea, это от сухости и трещин  кожи. Так же от сухости кожи использует крема обычные детские, так же с содержанием мочевины хорошо помогают. Прыщи мигрируют, то на лице, то на спине, то на голове, то по ногам..это, конечно очень неприятно, но говорит о эффективности лечения.
Сколько курсов прошёл муж?...со счета сбились, но точно больше 24 (в месяц 4 полных курса выходит)
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 15:28

Просмотр сообщенияЕлена1203К (16 November 2020 - 14:12) писал:

Один раз в неделю фолфокс+цетуксимаб, следущая неделя один цетуксимаб. (Это курс) и так каждую неделю, каждый вторник муж ездит на химию.
С прыщами чем только не боролись...левомеколь, тетрациклин, синтамициновая мазь, все средства, что для подростков перепробовал, протирание кожи хлоргексидином, мирамистином, отваром ромашки голову споласкивает. Химик из Германии рекомендует серию косметических средств Sebamed c содержанием Urea, это от сухости и трещин  кожи. Так же от сухости кожи использует крема обычные детские, так же с содержанием мочевины хорошо помогают. Прыщи мигрируют, то на лице, то на спине, то на голове, то по ногам..это, конечно очень неприятно, но говорит о эффективности лечения.
Сколько курсов прошёл муж?...со счета сбились, но точно больше 24 (в месяц 4 полных курса выходит)

Елена, спасибо за развёрнутый ответ, добавлю в свою копилочку средства, буду пробовать. Для меня это настоящая трагедия, без слез на лицо не взглянешь. Благо сейчас маски, прячу "красоту" за ними. Как представлю сколько такой красавицей ходить, дурно становится.

• Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 16:34

Просмотр сообщенияРина П (16 November 2020 - 15:28) писал:

Елена, спасибо за развёрнутый ответ, добавлю в свою копилочку средства, буду пробовать. Для меня это настоящая трагедия, без слез на лицо не взглянешь. Благо сейчас маски, прячу "красоту" за ними. Как представлю сколько такой красавицей ходить, дурно становится.
Рина, такой ещё момент, все средства наносить надо точечно, на каждый прыщик. Муж по началу мазал не жалея средств, все лицо, в итоге кожа итак слабая, появлялись, как ожоги, особенно под глазами. Не переживайте! Все это поправимо.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 18:09

Просмотр сообщенияЕлена1203К (16 November 2020 - 14:12) писал:

Такой интенсивный режим, как переносит муж?
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 21:33

Я просчиталась немного ) в месяц 2 полных курса.  за 4 недели . Муж переносит хорошо. ТТТ. Кожные проявления только замучили. В целом если бы он не знал, что у него рак, то вообще бы ко врачам повода не было бы обращаться.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 06:28

Доброе утро!
Химию мама прошла, уже месяц как идёт восстановление, в декабре будет полгода и контрольное обследование, я думала в полгода надо делать КТ комплексно, колоноскопию и сдавать кровь. А врач говорит если перед операцией делали колоноскопию то повторную только через год, мол сейчас это лишняя нагрузка для кишечника, КТ тоже не надо достаточно УЗИ и кровь. Я в замешательстве, разве УЗИ и анализ крови достаточно для контрольного обследование через полгода? (Операция была в июне этого года)
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 16:40

В России рекомендации такие после операции в течение года:

- узи раз в 3 месяца
- КТ лёгких и брюшной полости раз в полгода
- МРТ малого таза раз в полгода
- гастро колоноскопия раз в год
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 17:31

Просмотр сообщенияМихаил1 (17 November 2020 - 16:40) писал:

В России рекомендации такие после операции в течение года:

- узи раз в 3 месяца
- КТ лёгких и брюшной полости раз в полгода
- МРТ малого таза раз в полгода
- гастро колоноскопия раз в год
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 18:20

Просмотр сообщенияНадя80 (17 November 2020 - 06:28) писал:

Доброе утро!
Химию мама прошла, уже месяц как идёт восстановление, в декабре будет полгода и контрольное обследование, я думала в полгода надо делать КТ комплексно, колоноскопию и сдавать кровь. А врач говорит если перед операцией делали колоноскопию то повторную только через год, мол сейчас это лишняя нагрузка для кишечника, КТ тоже не надо достаточно УЗИ и кровь. Я в замешательстве, разве УЗИ и анализ крови достаточно для контрольного обследование через полгода? (Операция была в июне этого года)
Все зависит от стадии, кому то раз в три месяца надо КТ, МРТ
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему