Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 June 2018 - 08:19

Да. С оксиплатилином,с помпой. Первая была, по крайней мере. Вторая ещё не началась.
  • Наверх

Отправлено 28 June 2018 - 08:20

*Оксалиплатин
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 06:27

Ученые: отказ от белка может приостановить рак
30 июня, 05:51

Специалисты, исследующие развитие и лечение онкопатологий, пришли к неожиданным результатам о влиянии белка на клетки.

Абсолютный отказ от двух аминокислот, являющихся стройматериалом для всех белков природного происхождения, может замедлить развитие рака кишечника и крови.

К такому выводу пришла группа ученых из британского Института раковых исследований Битсона и университета Глазго после ряда экспериментов, проведенных на грызунах.

По словам экспертов, этими аминокислотами являются серин и глицин, которые в больших количествах содержатся в мясе и молочных продуктах. Также большое количество глицина находится в шпинате, а сверх-дозы серина обнаружены в миндале, нуте и чечевице.

Без этих аминокислот клетки не в состоянии вырабатывать белок, нужный им для роста и развития. В случае если серина и глицина не хватает, здоровые клетки начинают синтезировать их самостоятельно. А вот злокачественные клетки лишены такой возможности и могут получать их только извне, вместе с пищей. Именно это обстоятельство и подвигло ученых начать исследование.

Грызунов с онкопатологиями кишечника и лимфомой «посадили» на продукты питания, в составе которых полностью отсутствовали глицин и серин. Дальнейшие наблюдения за состоянием здоровья мышей показали, что рост опухолей замедлился. Кроме того, эксперты отметили и увеличение продолжительности их жизни, а лишенные аминокислот злокачественные клетки стали уязвимыми перед «атаками» активных форм кислорода. А, как известно, его концентрация увеличивается под действием лучевой и химиотерапии.

Таким образом, считают, эксперты, стандартные методы лечения могут быть усилены соблюдением безбелковой диеты.

Впрочем, она подходит только для определенных видов онкопатологий. Например, безбелковая диета не сработает в случае большинства форм рака поджелудочной железы, поскольку в этом случае плохие клетки умеют синтезировать собственные серин и глицин.

Ученые заявили, что в скором времени проведут испытания на людях, чтобы проверить действие безбелковой диеты на пациентах с онкологиями. В случае доказанной эффективности, она может стать дополнительным ресурсом в борьбе с грозными заболеваниями.
Читайте больше на http://www.medpulse..../zen.yandex.com
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 09:10

Здравствуйте!У меня 26.06 2018 диагноз рак прямой кишки Т3N2M1 4стадии.Дорогие напишите кто как начинал лечение.Прошла 1 химию(оксалиплатин,5-фторурацил-эбеве)Что дальше?Больше всего эмоции бьют у меня дочка 10лет и сын 21 год и родных нет.Что ,как?Посоветуйте,напишите.
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 16:55

Наталья, ответила в личку..
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 17:08

Оля. Как- то для меня эта статья не очень убедительна.
Глицин и серин относятся к заменимым аминокислотам. То есть могут поступать из вне и могут вырабатываться организмом. Казалось бы, если их роль в развитии рака существенна, то убрав из еды продукты с этими аминокислотам, приостановим рак?
Вроде, здоровые клетки будут себе вырабатывать, а "злые" не будут и помрут
от голода.
А вот тут мне не понятно. Если онкологической клетке нужно питание, то она возьмёт его из организма. А питание происходит гематогенным путем, через кровь. И как тогда? Здоровые будут продуцировать, а эти забирать...
Выходит, углеводы нельзя, белки нельзя, жиры нельзя... Что остаётся?
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 17:56

Капитолина, речь ведь не о том, что это излечит, а о том, что поможет изоечиться. А то что мясо и молочное способствует раку- об этом есть много исследованийлично я после диагноза сильно уменьшила вначале мясо- оставила только курятину и рыбу и то мало. А после того, как прочитала книгу Джейн Плант- убрала абсолютно все имеющее в своем составе молочные компоненты. И сейчас говядину не ем, бульоны на костях вообще не варим почти всю жизнь. Супы большей частью вегетарианские.  Я когда училась, нам рассказывали, что во время войны в Ленинграде в блокаду почти не было у людей заболеваний, не связанных с голодом. Люди даже гриппом не болели. Потому что организм, поставленный в жесткие условия, начинает мобилизировать свои резервы.
Несмотря на то, что я сидела на довольно жесткой диете, у меня все анализы были нормальные, один раз плохо восстановились показатели крови, но через пару дней было все ок. А химия была довольно тяжелая- паклитаксел+ доксорубицин+Циклофосфамид. Все одновременно капали и побочек было много со стороны нейропатии- боли очень сильные в мышцах.
Я целенаправленно исключала все, что может питать опухоль, чтоб заставить организм работать. Рак иногда называют болезнью богатых- т к люди едят очень много мяса, белка, рафинированных углеводов, и тд. Ну это мое решение было, в принципе мне помогло придти к запланированному результату. Органосохраняющая операция при 3с стадии и большой опухоли.
В большей части мы совсем неправильно питаемся- очень много переработанной еды, консерванты, загустители, неизвестный состав. Кто знает, что туда напихали? Мой одноклассник- хирург рассказал, что сейчас эксгумированные трупы, пролежавшие 10 лет, не разлагаются! До того все напичканы консервантами.
Потом как у нас принято готовить? Полазив по кулинарным сайтам в поисках интересных рецептов, я поняла, что в большинстве своем люди понятия не имеют, что полезно и как правильно готовить. Все тушеное-перетушеное. Продукты готовятся до полного убийства чего -нибудь мало-мальски полезного. Вот какая польза от овощей, которые подвергались тепловой обработке 1-2часа?  Это только быстрые бесполезные углеводы, которые в сочетании с обилием мяса ведут к колоректальному раку. Полное отсутствие витаминов и грубой клетчатки, причем, как правило, все это посыпано тонной сыра( животный жир+ животный белок) и залито до кучи еще ведром сливок. И все в восторге- боже, как это вкусно!  Но пользы от такой еды нет никакой. Одни каллории.  Вот нигде, ни в одной стране не встречала столько пузатых мужиков в возрасте 30 лет и выше. А женщины?  Даже пенсионеры везде подтянутые, поджарые. А у нас как свиноферма.  Правда надо отметить, что в Великобритании, где тоже много белковой пищи и обилие молочки- 1-е место в мире по рмж. И толстые там тоже жуть какие. Тоже едят мало свежих овощей.
И чего тогда удивляться, что столько больных раком? Эпидемия ведь!
Вот последние пару лет, всвязи с переездом, стройкой, ремонтом, я тоже мало уделяла внимания свежим овощам, вернее меньше, чем паньше. Я очень люблю фрукты, ягоды. А тогда и денег не хватало, и сил, может это тоже помогло моему раку. Сейчас я сильно изменила питание- во много раз сократила сладкое- конфеты, пирожные, мороженое, тортики. Только по праздникам, а так черешня, абрикосы и тп- вот мой дессерт. И углеводы можно- только в большей части это должны быть углеводы из овощей и злаков, и белок есть растительный, и если убрать красное мясо, то остается рыба, морепродукты. Жиры тоже есть растительные- авокадо- просто кладезь всех полезных полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому надо отступать от стереотипов- готовить по другому, заменить вредное на полезное, радоваться яблрку, а не конфете. Я учусь этому. Раньше без мороженого редкий день проходил. А сейчас несколько раз в год. Ну и ничего страшного.
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 18:18

А меня смущает в статье прямой переход от мышей к людям.
По своей анатомии/физиологии мы все-таки всеядные, а не растительноядные/грызуны.
Поэтому направление задано, теперь годы исследований.
И опять же, как написала Капитолина, эти аминокислоты могут синтезироваться... А значит опухоль себя будет питать.
И опять же первый вопрос: а что тогда несчастным с раком кишечника можно кушать?
Нам-то, Оля, остаются свежие фрукты и овощи. Правда в нашей зоне это достаточно сезонные вещи.
Сегодня услышала гениальную фразу: эти помидоры скорее вызовут рак, чем вылечат от него
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 19:26

Я думаю, все должно быть в меру, и питание и голодание..Журналисты для остроты статьи, как правило- много преувеличивают, но доля истины присутствует в любом случае, поэтому что-то  вижу новое- копирую  сюда, чтобы хотя бы "подкинуть" нам новую тему для обсуждения.Ну и быть в курсе тенденций развития современной науки. ))
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 20:10

Добрый вечер, друзья!
У нас здесь нередко возникает полемика на счет продуктов. Статьи выходят регулярно, подкрепленные научными доказательствами - одни противоречат другим. То помидоры очень полезно - теперь вредно, Чечевица - раньше полезно - теперь опять вредно, миндаль? и т.д. Рыба сейчас тоже считается не самым полезным продуктом, так как заражена химическими отходами. Если кушать  - то желательно нежирные  сорта, все вредности скапливается в прослойках жира.
На счет овощей -фруктов. После моего рецидива, 2,5 года назад я решила совсем "сесть" на правильные продукты. Купили нитратомер - дорогая штучка, поэтому нескромно его советовать покупать всем. За эти 2,5 года ни разу не попались нормальные абрикосы - ВСЕ нитратные,  с очень большим превышением нормы. Очень часто попадается нитратный виноград - советую не покупать раньше августа. Ранние дыни, арбузы - лучше не покупайте. Да и в сезон - находим хорошие арбузы с трудом. Везде ходим с нитратомером, продавцы относятся лояльно, измерять разрешают. Персики тоже почти все с превышением нормы. Помидоры тоже попадаются, но не часто. Вот мои наблюдения, с остальными фруктами-овощами проблем не было, все в норме.
А на счет "сесть" совсем на строгую диету - на это я плюнула. Лучше иметь хорошее настроение и не тыкать в тарелку дрожащей рукой или толкать в себя овсянку. Тут я лукавлю, конечно, поскольку тоже запрещаю себе конфеты, сахар , мороженое, копчености, полуфабрикатов и консерв у нас вообще нет в холодильнике - все нужно готовить. Разве что морковку или капусту пожевать можно. У меня муж иногда откроет холодильник чем-нибудь полакомиться, а там одни овощи и фрукты лежат. Закрывает - вздыхает, но не ропщет. Тоже  - "за" полезности.
Но в поездках не хочется поститься - ну как не съесть сосиску в Германии, а в Испании хамон? Как без того, чтобы ни съесть мороженое и нугу в Италии? А в Австрии - пирожное Кардинал? В Татарии - Чак-Чак? А в Узбекистане  плов, шашлык? Тут на форуме кто-то недавно писал, что не так важен правильный образ жизни, как счастливый!
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 21:18

Лена, это точно))))
А по поводу "что-нибудь пожевать из холодильника" - мои подсели на индейку. Есть время - делаю ветчину в ветчиннице, нет времени - посыпаю кусок мяса специями, в фольгу и запекаю. Потом вместо колбасы)))) только быстрее съедается
  • Наверх

Отправлено 03 July 2018 - 22:28

По поводу овощей это да- проблема... Поэтому все, что могу выращиваю сама.  Зимой очень чудненько шел салат из подмаринованных овощей( капуста, свекла, морковь, яблоко, лук). Я рецептик давала тут где-то . Очень вкусно и полезно
На диете я сидела только в период химии, когда была цель максимально уменьшить опухоль. Так я ем нормальную здоровую еду и готовлю ее оооочень вкусно и полезно.
Естесственно быть в Мюнхене и не съесть сосиску или рульку с литром пива ;) в Хофбройхаусе просто немыслимо. Конечно же и у меня есть все эти радости жизни.  Поэтому мой образ жизни вполне себе счастливый. Речь о том, что можно научиться радоваться не конфетам и тортикам, как например было у меня раньше, а нормальной здоровой пище. И в Италии вы съедите мороженое из качественных продуктов, скорее всего из частной джелатерии, где его готовят без всяких эрзац ингридиентов. Почитайте этикетку нашего- это просто замороженная таблица Менделеева.
Короче, я за то, чтобы правильный образ жизни  и питания был счастливым и вкусным.

• Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 10:49

Просмотр сообщенияНата659 (03 July 2018 - 09:10) писал:

Здравствуйте!У меня 26.06 2018 диагноз рак прямой кишки Т3N2M1 4стадии.Дорогие напишите кто как начинал лечение.Прошла 1 химию(оксалиплатин,5-фторурацил-эбеве)Что дальше?Больше всего эмоции бьют у меня дочка 10лет и сын 21 год и родных нет.Что ,как?Посоветуйте,напишите.
Наталья, здравствуйте. У меня рак 4 стадии вехнеампулярного отдела, аденокарциномы низкодеференцированная, метастазы в левом легком. Операция по удалению опухоли была в январе 2017 года с выведением стомы , стома разгрузочные, т.е. был проход кала и в прямую кишку.Удаление метастазы легкого прошло в апреле 2017г., одновременно закрыли стому .Это технические подробности, по состоянию до и после операции все чисто индивидуально, лично я до операции, после операции и первой и второй не  слезала с унитаза, ни у кого ответа найти не могла, от химиотерапии я отказалась, лечусь у гомеопата. Это мое решение. Все эмоции останутся с Вами, надо набраться сил и стойкости для того , чтобы это пройти. Я после операции не нашла этого сайта, но здесь отзывчивые люди, помогут, подскажут, поддержат. Сил Вам пройти это испытание. Татьяна
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 13:01

Кстати ( просто информация к размышлению) : в странах Ю-В Азии редко наблюдаются колоректальные раки. Ученые это связывают с обилием овощей в рационе, низким уровнем красного мяса и традицией подмываться после каждого туалета. Там в глубинках не пользуются туалетной бумагой- в туалетах бак с водой и ковшик:). Я у себя дома в каждом туалете сделала гигиенический душ. Это гораздо удобнее биде и очень хорошая профилактика геморроя и колоректального рака, ну и вообще  гигиенично, всего то надо сделать подводку горячей воды к унитазу и поставить маленький смеситель с душиком без крана, он недорогой. Может помочь избежать проблем.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 14:20

Просмотр сообщенияНата659 (03 July 2018 - 09:10) писал:

Наталья здравствуйте. А где у вас метастазы? И операции не было,первичный очаг удалили? Вам назначили стандартную химию при раке кишечника. Если операции не было то при положительной динамики химиотерапии, должны удалить опухоль.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 14:23

Девочки, кто нибудь был в Герцена на консультации химика. Мне надо получить второе мнение. Куда лучше поехать
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 14:32

Здравствуйте. Когда-то мужа возила в Герцена к Пайчадзе Анне Александровне. Очень понравилась. А после операции нам наш профессор посоветовал Ледина Евгения Витальевича. Я подумала - раз уж Егоров  ему доверяет, значит реально спец. Это зав. отд. хт  в клинике МЕДСИ на 2 Боткинском проезде.  Рядом с институтом им. Герцена на территории Боткинской больницы. Правда к нему запись задолго. Сейчас муж там и химию проходит.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияИраида68 (04 July 2018 - 14:32) писал:

Здравствуйте. Когда-то мужа возила в Герцена к Пайчадзе Анне Александровне. Очень понравилась. А после операции нам наш профессор посоветовал Ледина Евгения Витальевича. Я подумала - раз уж Егоров  ему доверяет, значит реально спец. Это зав. отд. хт  в клинике МЕДСИ на 2 Боткинском проезде.  Рядом с институтом им. Герцена на территории Боткинской больницы. Правда к нему запись задолго. Сейчас муж там и химию проходит.
Спасибо Ираида, за долго это месяца 2
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 15:03

Последний раз я слышала ок. месяца ждать. Позвоните в общую регистратуру (тел. на сайте МЕДСИ). Или 8(932)832-80-32 - это отделение химиотерапии - может там подскажут.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2018 - 18:17

Корса, Зимняя сказка! Как ваши дела? Как проходит лечение?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему