Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 November 2020 - 18:59

Просмотр сообщенияБабочка 75 (17 November 2020 - 18:20) писал:

Все зависит от стадии, кому то раз в три месяца надо КТ, МРТ
Я тоже так думала, очень боюсь что-то упустить, у мамы все таки 3-я стадия (T3N1M0 G1), врач говорит все хорошо, КТ мы делали через три месяца после операции, все чисто, но СА 19-9 был повышен после химии (30 при норме 0-27), РЭА в норме, врач порекомендовала сдать РЭА и СА 19 через месяц ещё раз, на следующей недели сдадим. Мама в целом себя хорошо чувствует, иногда беспокоит ноющие боли в животе, спасает эспумизан или ниаспам.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 23:12

Я тоже так думала, очень боюсь что-то упустить, у мамы все таки 3-я стадия (T3N1M0 G1), врач говорит все хорошо, КТ мы делали через три месяца после операции, все чисто, но СА 19-9 был повышен после химии (30 при норме 0-27), РЭА в норме, врач порекомендовала сдать РЭА и СА 19 через месяц ещё раз, на следующей недели сдадим. Мама в целом себя хорошо чувствует, иногда беспокоит ноющие боли в животе, спасает эспумизан или ниаспам.

Моя мама делала КТ и Мрт до операции, потом после 4 курсов химии и после 8 курсов. Поскольку все чисто, то следующее КТ и МРТ через 6 мес. Попросили и колоноскопию сделасть, но не срочно, а где-то через 11 мес после операции. В нашем случае в январе. Короче не считая бесконечные проблемы с маминой ногой (герпес, падение) то все отлично! Онкомаркеры у нас не показательны, но иногда сдавали, так как врач выписывала.
  • Наверх

Отправлено 18 November 2020 - 01:23

Просмотр сообщенияБабочка 75 (17 November 2020 - 18:20) писал:

Все зависит от стадии, кому то раз в три месяца надо КТ, МРТ
Ну в смысле когда человек после операции признается вылеченным. Контроль рецидива.

Если болезнь диагностируется - то там конечно уже своё.
  • Наверх

Отправлено 18 November 2020 - 07:53

Просмотр сообщенияДиана 8050 (17 November 2020 - 23:12) писал:

Моя мама делала КТ и Мрт до операции, потом после 4 курсов химии и после 8 курсов. Поскольку все чисто, то следующее КТ и МРТ через 6 мес. Попросили и колоноскопию сделасть, но не срочно, а где-то через 11 мес после операции. В нашем случае в январе. Короче не считая бесконечные проблемы с маминой ногой (герпес, падение) то все отлично! Онкомаркеры у нас не показательны, но иногда сдавали, так как врач выписывала.
Спасибо, маме и папе здоровье! Наверное так и сделаем, полгода МСКТ и кровь, а в год уже по полной программе.
  • Наверх

Отправлено 18 November 2020 - 17:08

Просмотр сообщенияНадя80 (18 November 2020 - 07:53) писал:

Спасибо, маме и папе здоровье! Наверное так и сделаем, полгода МСКТ и кровь, а в год уже по полной программе.
Спасибо большое! Твоей маме тоже много здоровья и тебе конечно!
  • Наверх

Отправлено 20 November 2020 - 17:05

Всем здравствуйте!
Кто с помпой ходит, подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что помпа вместо 46 часов, капает всего сутки, за 24 часа? Уже 2 раза так получилось..
  • Наверх

Отправлено 20 November 2020 - 17:08

Просмотр сообщенияРина П (20 November 2020 - 17:05) писал:

Всем здравствуйте!
Кто с помпой ходит, подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что помпа вместо 46 часов, капает всего сутки, за 24 часа? Уже 2 раза так получилось..
У мужа такое бывало. Никаких изменений в самочувствии он не заметил. Бывало и наоборот, что дольше 46 часов капала.
Врачи ничего по этому поводу ужасного не сказали.
  • Наверх

Отправлено 21 November 2020 - 13:23

Всем здравствуйте!
А переносишь как?
  • Наверх

Отправлено 21 November 2020 - 14:53

Просмотр сообщенияБуковка (21 November 2020 - 13:23) писал:

А переносишь как?
Первая и вторая была очень сложная, побочек куча.. третья прошла легче, добавили препараты дополнительные для облегчения

Юля, ты начала капаться тоже? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 21 November 2020 - 15:25

У меня самочувствие отстойное. Я всё жду жду жду когда же станет легче. Живу в состоянии полуовоща, не могу так.
  • Наверх

Отправлено 21 November 2020 - 16:20

Просмотр сообщенияБуковка (21 November 2020 - 15:25) писал:

У меня самочувствие отстойное. Я всё жду жду жду когда же станет легче. Живу в состоянии полуовоща, не могу так.
Крепись! Прорвёмся! Как с весом дела? Я на последнюю хт вышла в 40 кг.. вес тает на глазах
  • Наверх

Отправлено 21 November 2020 - 18:22

Просмотр сообщенияРина П (21 November 2020 - 16:20) писал:

Крепись! Прорвёмся! Как с весом дела? Я на последнюю хт вышла в 40 кг.. вес тает на глазах
Не взвешивалась, боюсь. 38 было перед химией. Меня очень расстраивает, что я ничего не могу делать. Я только лежу или сижу. Даже посуду помыть сложно. Выйти на улицу подвиг. Про детей уж молчу, свекровь полностью за ними смотрит. Они ко мне и не подходят даже. Боятся наверное.
  • Наверх

Отправлено 21 November 2020 - 20:51

Мужу капают гептрал, омез в сопровождении каждой химии.
И конечно, все от аллергических реакций. Больше пьёт воды во время химии, первый день мутновато, потом проходит. Девочки, постарайтесь изменить своё отношение к химиотерапии, не ждите побочных действий, воспринимайте, как витамины..
Первые 4 месяца ездила вместе с мужем, потом он самостоятельно все стал делать, сопровождение больше ему не нужно, помпу научился сам снимать, порт промывать..
  • Наверх

Отправлено 22 November 2020 - 08:17

Всем здравствуйте!
у соседок помпа была. Врачи говорили брак, советовали покупать в другом месте
  • Наверх

Отправлено 22 November 2020 - 16:53

Просмотр сообщенияБуковка (21 November 2020 - 18:22) писал:

Не взвешивалась, боюсь. 38 было перед химией. Меня очень расстраивает, что я ничего не могу делать. Я только лежу или сижу. Даже посуду помыть сложно. Выйти на улицу подвиг. Про детей уж молчу, свекровь полностью за ними смотрит. Они ко мне и не подходят даже. Боятся наверное.
Юленька вы не пробовали обратиться к Степановой на Фейсбуке? Может подскажет что-то, посоветует, она вроде толковая врач
  • Наверх

Отправлено 23 November 2020 - 21:55

Добрый день, давно не писала на форуме. Наверно просто все было ровно. А вот сейчас прошел муж  КТ и появилось много вопросов. Если кто то знает о том, что КТ показывает в легком  и печени, подскажите. Ведь есть какие то изменения, а заключение пишут, что все без существенной динамики. К Какому врачу бежать? Муж собрался к пульмонологу из-за фиброза, да и кашель есть, а может надо к онкологу?
  • Наверх

Отправлено 23 November 2020 - 21:58

IMG_20201123_103050.jpg
  • Наверх

Отправлено 24 November 2020 - 15:24

День добрый, подскажите пожалуйста, есть ли  на форуме принимающие препарат - Панитумумаб, папе сделали 3 курса и живого места на коже в верхней части нет, подушечки пальцев очень трескают, химиотерапевт говорит это побочка, все что приписывает для борьбы с ней не помогает, лицо и затылок покрыты воспаленной сыпью, при этом вопрос не в эстетике, а в болевых ощущениях, кожу очень тянет и она покрывается корками. Буду очень благодарна за дельный совет. Спасибо, всем здоровья.
  • Наверх

Отправлено 24 November 2020 - 16:00

Просмотр сообщенияЕкатеринаЛог (23 November 2020 - 21:58) писал:

К меня ваше фото не открывается например, говорит нет прав
  • Наверх

Отправлено 24 November 2020 - 16:46

Просмотр сообщенияИрина КИС (24 November 2020 - 15:24) писал:

День добрый, подскажите пожалуйста, есть ли  на форуме принимающие препарат - Панитумумаб, папе сделали 3 курса и живого места на коже в верхней части нет, подушечки пальцев очень трескают, химиотерапевт говорит это побочка, все что приписывает для борьбы с ней не помогает, лицо и затылок покрыты воспаленной сыпью, при этом вопрос не в эстетике, а в болевых ощущениях, кожу очень тянет и она покрывается корками. Буду очень благодарна за дельный совет. Спасибо, всем здоровья.
Здравствуйте! Я на панитумумабе
Сочувствую Вам, испытываю тоже самое. Ищу способы борьбы с сыпью, пробую разные крема, болтушки и прочие штуки, пока особого эффекта не увидела.  Тоже все усыпано, зудится, тянет. Врач говорит ничего не сделаете, пока капаетесь, терпите. Вот, терпим... тоже 3 курса прошла
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему