Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 November 2020 - 19:15

Просмотр сообщенияЕкатеринаЛог (23 November 2020 - 21:55) писал:

Добрый день, давно не писала на форуме. Наверно просто все было ровно. А вот сейчас прошел муж  КТ и появилось много вопросов. Если кто то знает о том, что КТ показывает в легком  и печени, подскажите. Ведь есть какие то изменения, а заключение пишут, что все без существенной динамики. К Какому врачу бежать? Муж собрался к пульмонологу из-за фиброза, да и кашель есть, а может надо к онкологу?
Не открылась у меня ваша картинка. Про печень не знаю, а в легких КТ может видеть много всякой мелочи, в том числе не имеющей отношения к онкологии, и не может определить, добро это или зло. Мне по итогам КТ пишут "без существенной динамики", поэтому я считаюсь в ремиссии, а очажки в легких считаются фиброзными. Поскольку лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное, без достаточных оснований биопсию не берут. В сомнительных случаях предлагают повторить КТ через 3 месяца, имея в виду, что если это мтс, то будут расти, а если не растут, значит, можно ничего не делать. К пульмонологу сходить, конечно, можно. Можно и диски пересмотреть, если сомневаетесь, я в свое время пересматривала платно на rentgen-online.ru, да и другие места существуют.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2020 - 00:18

Спасибо за ответ. Перепишу из кт. В левом легком определяется мелкий фиброзный очаг диаметром 4.2мм. Других инфильтративных и очаровывает изменений не обнаружено. В артериальную фазу в 4а сегменте субкапсулярно визуализируется единичное гиперденсивное образование диаме патенхтмнтром 10 мм. В другие фазы оно изоденсивно паренхиме. -геманг иома?сосудистая мальформаци?
  • Наверх

Отправлено 25 November 2020 - 00:21

Показала диагноз врачу из Москвы, который оперировал. Он написал это не онкология, наблюдать динамику.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2020 - 18:13

Ну хотите - пересмотрите КТ, можно и онлайн. А скорее всего, в легком и правда фиброз. Достаточно повторять КТ время от времени, как врачи считают нужным (лучше на одном и том же аппарате, чтобы можно было точнее сравнивать). И в печени вроде ничего криминального не увидели, опять же вопрос, когда следует повторить КТ. И тоже можно пересмотреть диск, если сомневаетесь.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2020 - 12:24

Добрый день,  просто полезная информация.
                                                                                                                                                                                                                                                                                               Что нужно знать пациентам и Родственникам при обнаружении ЗНО, общие рекомендации.

[color=var(--primary-text)]1. Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинических онкологов RUSCC0
https://rosoncoweb.r...ts/RUSSCO/2019/
2. Тоже, но по поддерживающей и сопроводительной терапии:
https://rosoncoweb.r...rts/suptherapy/
3. Лечение по типу заболевания, который указан в международном классификаторе болезни МКБ-10
https://mkb-10.com/index.php?pid=1001

Рассмотрим на примере РМЖ (рак молочной железы)
1. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
https://rosoncoweb.r...020/2020-09.pdf
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТЕОМОДИФИЦИРУЮЩИХ АГЕНТОВ (ОМА) ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПАТОЛОГИИ КОСТНОЙ ТКАНИ ПРИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЯХ
https://rosoncoweb.r...020/2020-38.pdf
3. Код по МКБ-10- Злокачественное новообразование молочной железы (C50). Включает в себя 9 подклассов.
Точный диагноз указан в диагнозе, или выписке. Например : С50.3 Нижневнутреннего квадранта молочной железы.
3а.
Клинические рекомендации МинЗдрава РФ Рак молочной железы
http://www.oncology....lezy_pr2018.pdf
3б. Клинические рекомендации Минздрава РФ по лечению остеопороза (коды по МКБ-10

M80 - Остеопороз с патологическим переломом.
M81 - Остеопороз без патологического перелома.
M82.1* - Остеопороз при эндокринных нарушениях (E00-E34+).
https://rae-org.ru/.../doc
[/color]

Р\S Информация предоставлена Ревмировичем, кто давно на форуме, тот поймет.)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 10:47

Просмотр сообщенияРина П (24 November 2020 - 16:46) писал:

Здравствуйте! Я на панитумумабе
Сочувствую Вам, испытываю тоже самое. Ищу способы борьбы с сыпью, пробую разные крема, болтушки и прочие штуки, пока особого эффекта не увидела.  Тоже все усыпано, зудится, тянет. Врач говорит ничего не сделаете, пока капаетесь, терпите. Вот, терпим... тоже 3 курса прошла
Спасибо Вам большое за ответ) а Вам не сказали сколько по времени его капать будут??
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 11:28

Просмотр сообщенияИрина КИС (27 November 2020 - 10:47) писал:

Спасибо Вам большое за ответ) а Вам не сказали сколько по времени его капать будут??
В последней выписке написали 6 курсов с последующим обследованием. Врач словесно сказала, не меньше 12. А сам таргет могут капать еще дольше.

В эту хт добавились язвочки во рту. Кто чем спасался?
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 13:13

Просмотр сообщенияРина П (27 November 2020 - 11:28) писал:

В эту хт добавились язвочки во рту. Кто чем спасался?
лор прижигала серебром, далее назначила фукорцином обрабатывать 2 р/д. Плюс мирамистин, полоскание содой/солью, хлогексидином, хлорфилиптом.
Но в итоге помогли прикладывания стрептоцида. В порошочек обмакивала ватную палочку и на каждую язвочку. Они у меня еще и в горле были, на внутренний кончик языка прикладывала, со слюной стекало.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 13:15

Стрептоцид смешивала с маслом абрикосовой косточки.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 13:47

Просмотр сообщенияМИнна (27 November 2020 - 13:13) писал:

лор прижигала серебром, далее назначила фукорцином обрабатывать 2 р/д. Плюс мирамистин, полоскание содой/солью, хлогексидином, хлорфилиптом.
Но в итоге помогли прикладывания стрептоцида. В порошочек обмакивала ватную палочку и на каждую язвочку. Они у меня еще и в горле были, на внутренний кончик языка прикладывала, со слюной стекало.
Спасибо Вам, МИнна! Пошла практиковать)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 13:54

Просмотр сообщенияРина П (27 November 2020 - 13:47) писал:

Спасибо Вам, МИнна! Пошла практиковать)
поправляйтесь скорее!
  • Наверх

Отправлено 27 November 2020 - 18:26

Я от далеко сидящих язвочек спасалась гексоралом в виде спрея. Но тут все индивидуально, надо пробовать, что больше подойдет.
  • Наверх

Отправлено 04 December 2020 - 17:42

Просмотр сообщенияЕлена 241 (06 November 2020 - 16:03) писал:

Большое спасибо! Если за выходные не успокоится, на след неделе пойду, видимо, удалять..(((
Елена как у вас дела? Как химия проходит? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 00:31

Просмотр сообщенияБабочка 75 (04 December 2020 - 17:42) писал:

здравствуйте, хотела описать нашу историю, у мужа обнаружился внезапно, как и у многих, рак прямой кишки, долго описывать не буду, как и что, но диагноз т4n1m0, сделали операцию, опухоль проросла и на брюшину и лимфоузлы были, думали и мочевой затронут, но по результатам гистологии, на мочевом и семенныхпузырьках было чисто, но их тоже удалили, была обширная операция, мочевой кусочек убрали,. Дальше, на 3 день после операции образовалась 1 проблема из дренажа полезло содержимое кишечника, и все поняли, что дырка в кишке(несостоятельности анастомоза) начали промывать, потом при закрытии эпицистомы временной моча начала литрами литься в дренаж, поняли что что то с мочевым пузырем, след операция нефростома слева, выяснили, что в мочеточник свищ, повредили его, итак у нас в итоге эпицистома, нефростома, колостоме, идём дальше, назначена хт, приходим, а у нас опять льёт моча в дренаж(его не убирают потому что свищ в кишке) дальше ставят во 2 почку нефростому и в обоих мочеточника стэнты, дальше химия xelox, начинается на 3 химии такой понос(простите) 16 таблеток имодиума, отмена кселоды, дальше 4 химии, понос и тут просыпаемся, у нас тромб флотирующий, больница, дальше предлагают кава фильтр, проверка нефростом одна (не работает) а после этого всего 11 дек на 5 химию, вот история
  • Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 01:48

Господи, сколько же мучений одному человеку((( Я желаю вам скорейшего восстановления
  • Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 02:08

Просмотр сообщенияЛюбалюбовь (05 December 2020 - 00:31) писал:

здравствуйте, хотела описать нашу историю, у мужа обнаружился внезапно, как и у многих, рак прямой кишки, долго описывать не буду, как и что, но диагноз т4n1m0, сделали операцию, опухоль проросла и на брюшину и лимфоузлы были, думали и мочевой затронут, но по результатам гистологии, на мочевом и семенныхпузырьках было чисто, но их тоже удалили, была обширная операция, мочевой кусочек убрали,. Дальше, на 3 день после операции образовалась 1 проблема из дренажа полезло содержимое кишечника, и все поняли, что дырка в кишке(несостоятельности анастомоза) начали промывать, потом при закрытии эпицистомы временной моча начала литрами литься в дренаж, поняли что что то с мочевым пузырем, след операция нефростома слева, выяснили, что в мочеточник свищ, повредили его, итак у нас в итоге эпицистома, нефростома, колостоме, идём дальше, назначена хт, приходим, а у нас опять льёт моча в дренаж(его не убирают потому что свищ в кишке) дальше ставят во 2 почку нефростому и в обоих мочеточника стэнты, дальше химия xelox, начинается на 3 химии такой понос(простите) 16 таблеток имодиума, отмена кселоды, дальше 4 химии, понос и тут просыпаемся, у нас тромб флотирующий, больница, дальше предлагают кава фильтр, проверка нефростом одна (не работает) а после этого всего 11 дек на 5 химию, вот история
Вы в каком городе лечитесь?
  • Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 09:08

Просмотр сообщенияБабочка 75 (04 December 2020 - 17:42) писал:

Доброго денечка! 5й курс химии, проходит нормально, хрумкаю капецитабин)) зуб притих, хирург- стоматолог мой на изоляции, так что пока так. Работаю, генеральную к Новому году развезла, у старшей дочери скоро д.р - готовлюсь. Короче, пытаюсь жить обычной жизнью. В январе контроль, посмотрим, чего ждать дальше.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 11:09

Просмотр сообщенияБасти (05 December 2020 - 01:48) писал:

Господи, сколько же мучений одному человеку((( Я желаю вам скорейшего восстановления
спасибо
  • Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 11:10

Просмотр сообщенияОксана Корус (05 December 2020 - 02:08) писал:

Вы в каком городе лечитесь? В Москве, блохина

• Наверх

Отправлено 05 December 2020 - 11:42

Просмотр сообщенияЛюбалюбовь (05 December 2020 - 11:10) писал:

Дай бог вашему мужу сил ,и скорейшего восстановления .
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему